|
3 | | | | |
Разговоры про все и не к чему не обязывающие
| |
WELLES | Дата: 27.05.2008, 13:55 | Сообщение # 241
|
|
Quote (Эд) я бы вообще на диаметр плетни при таких расчетах не смотрел. На шпуле написано про вместимость в расчете на монофил - плетня практически никогда не соответствует написаному диаметру - он всегда больше. Ну наконец-то. Я тут всё удивлялся, как может плетёнка за 170 рублей быть в два раза прочней плетёнки за 600р. РР 10 либров ~равна 0,13мм. а 15 либров = 0,19 мм. Так что при покупке и при намотке нужно смотреть только на реальный размер и разрывную нагрузку. Посмотрите, что пишут люди, которые уже давно ловят на настоящую плетёнку и в ней разбираются: О шнурах. Мне кажется, что вся сила Стрена в том, что у него больше, чем у других шнуров занижен реальный диаметр.(есть правда еще один извращенец - Корастронг ) ЕСли сравнить, например, тот же дайвовский турнамент в 8Лб со стреном в 8Лб, то разница в толшине будет в несколько раз. В свою очередь, если толщину турнамента сделать такой как у стрена, то уверен, что таким шнуром можно будет сомовьи гаки разгибать Прошлой весной добыл себе из узкоглазой страны несколько бобинок Сиа Басс Варивас - для обычного джига в 10Лб (по аналогии с ПП) и для разгибания гаков - в 16 Лб. Оказалось, что 10лб Варивас раза в два или более тоньше 10Лб ПП и как раз супер подходит для ловли попперами-шмоперами и джигами в 2-10гр, ну а в 16Лб даже трохи потоньше 10Лб ПП. В общем, прежде, чем говорить, что что-то лучше или хуже таки стоит сравнить х... с пальцем Кстати, с начала сезона мой основной шнур это ПП 0,15, но настоящий, бывает, что и порвать не могу. Другое дело шнур для дальнего заброса и для ловли легкими приманками, тут уж нужно выбирать из трех слонов - стоимости, тонкости и скользкости Цитата: В защиту иппонских шнуров... Оные не предназначены для ловли без шок лидера. Я бы немного уточнил: если ловить джигами до 20гр на шнурочек типа Унитики в 3Лб Здесь можно прочитать продолжение.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
dim | Дата: 27.05.2008, 14:14 | Сообщение # 242
|
|
Quote (WELLES) РР 10 либров ~равна 0,13мм. а 15 либров = 0,19 мм. WELLES, что самое интерестное:РР 20lb (американский) визуально больше 0,19 , но чуточку меньше 0,23, сейчас специально сравнил Quote (ДимаКанск) размер нужен 0.14 (20Lb) 100м. У РР нет 0,14, а 0,15 и 20lb - это небо и земля
Сообщение отредактировал dim - Вторник, 27.05.2008, 14:16
|
|
|
|
WELLES | Дата: 27.05.2008, 14:38 | Сообщение # 243
|
|
Quote (dim) У РР нет 0,14, dim, Я не говорил, что у РР есть 0,14 ! Про эту загадочную 0,14 20 либров по 170 р. из магазинов конфиската пишут здесь постоянно. Я знаю, что разная плетёнка разных фирм и даже одной фирмы разного размера имеет разное сечение. И применять данные написаные на этикетке, можно лишь условно. Поэтому дал ссылку на сайт, где это подробно описано. Там же пишут о поддельных плетёнках.
|
|
|
|
dim | Дата: 27.05.2008, 14:48 | Сообщение # 244
|
|
Quote (WELLES) dim, Я не говорил, что у РР есть 0,14 ! так я не говорю, что это ты говорил цитирую ДимуКанск и ему пишу Quote (WELLES) Про эту загадочную 0,14 20 либров по 170 р. из магазинов конфиската пишут здесь постоянно. г...еще то .... (имхо дабавлю на всякий який )
Сообщение отредактировал dim - Вторник, 27.05.2008, 14:56
|
|
|
|
WELLES | Дата: 27.05.2008, 14:58 | Сообщение # 245
|
|
Quote (dim) г...еще то .... Я тоже так думаю. Не может нормальная плетня столько стоить. На тирольку она конечно идёт, но применять её на нормальной рыбе вряд ли стоит. И даже для ловли на тирольку, нужно выбирать наиболее тонкую плетню- можно уменьшить вес тирольки и увеличить чувствительность снасти. Правда всё это написано не в той теме. Нужно было писать или в снастях или в магазинах. Как пример, в каком магазине товар дешевле
|
|
|
|
dim | Дата: 27.05.2008, 15:12 | Сообщение # 246
|
|
Quote (WELLES) увеличить чувствительность снасти куда еще чувствительней? там и так постоянно клюет (в руку)
Сообщение отредактировал dim - Вторник, 27.05.2008, 15:13
|
|
|
|
Анютка | Дата: 27.05.2008, 16:12 | Сообщение # 247
|
Сама по себе
|
Beer, Липа, ribak, спасибо за беспокойство Вернулась, живая, здоровая, с кучей впечатлений и даже загорела Нос теперь такой же красный, как на аватаре. Место хорошее, компания отличная, рыбалка... не буду портить удовольствие Диме и Жеке, они так хотели отчитаться, что даже поспорили, кто же будет писать Вот и пусь пишут, фотки тоже у них.
fortuna-fish.com
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 27.05.2008, 16:35 | Сообщение # 248
|
DJ organza
|
Анютка, теперь наверно и на Подсопки 30го не захочешь ехать?
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
AK47 | Дата: 27.05.2008, 19:30 | Сообщение # 249
|
|
Кладовщик нет мочи больше ждать вашего отчета эндорфина нету, ну, как оно??
Рыба полезна для мозгов, рыбная ловля - для воображения :)
|
|
|
|
serb | Дата: 27.05.2008, 19:34 | Сообщение # 250
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
угу Обычно фотки для начала выкладывают хотяб люди... Что бы все глянули, позавидовали... и тп
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Эд | Дата: 27.05.2008, 19:50 | Сообщение # 251
|
|
Quote (ДимаКанск) Но ты не можешь не согласиться что высота бортика на шпуле имеет значение. И чем он больше, тем хуже вылет. И опять же ты какой вес груза кидаешь? 50гр ? А ей максимум придется 20гр. кидать. Так я про бортик и имел ввиду. Учиться забрасывать лучше учиться с недозаполненой шпулей, меньше вероятность скинуть петлю. И использовать для учебы (да и для тирольки) что-то дорогое и хорошее - для меня такой-же бред, как и использование для этих целей лумисов и прочих ламигласов А насчет веса - скажем так, не совсем понятен смысл сравнения Я своим "универсальным солдатом" могу бросать почти одинаково веса от 3 до 80 грамм. Всего лишь сменив вершинку.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Эд | Дата: 27.05.2008, 20:39 | Сообщение # 252
|
|
Quote (WELLES) Я тоже так думаю. Не может нормальная плетня столько стоить. Блин, мужики.. Никто ведь ее не навязывает. Ну есть желание - покупайте за 800 Тем более, что рекламировать уже больше нечего - вся партия уже ушла. Никто ее под твич, воблер или под трофейную рыбу не предлагал. Для харька, для моря на карпа с шоклидером. Ну не везде нужна тонкая и качественная плетня. Хотя вот лежит перед мной это чудо в коробочке от Stren by Remington Arms Co, хотя стрен уже лет как 5 принадлежит Berkley, точнее Pure Fishing,INC 1900 8TH STREET SPIRIT LAKE IOWA 51360 которой принадлежит Berkley А вообще это все детища DuPont, которые вообще нейлон придумали
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Вторник, 27.05.2008, 21:09
|
|
|
|
Andrey | Дата: 27.05.2008, 21:04 | Сообщение # 253
|
|
Quote (Эд) хотя стрен уже лет как 5 принадлежит Berkley Свершилось, прозвучало!! А лучше плетенки чем от Berkley, в бюджетном сегменте, я не видел, РР на мой вкус рядом не стояла.
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
Эд | Дата: 27.05.2008, 21:18 | Сообщение # 254
|
|
Quote (Andrey) Свершилось, прозвучало!! А лучше плетенки чем от Berkley, в бюджетном сегменте, я не видел, РР на мой вкус рядом не стояла. Да нет, тут в принципе некоторые настроены против плетни из "неправильного" магазина. Дело хозяйское. Я немного знаком с кухней таможни, приходилось по своей деятельности заниматься поставками из за бугра. Но ... Очень часто "конфискат" это не "товар ненадлежащего качества", а товар, за растаможку которого кто-то кому-то недоплатил, не дал взятку и т.д. причины Конфискат отбирается у импортера и реализуется по половинной, а чаще еще ниже цене ( цена партии определяется как сумма налога, который должен был заплатить импортер). И реализуется через "нужные" фирмы, либо систему магазинов конфиската. Товар от этого хуже качеством не становится Более того , очень много из того, что продается у нас в магазинах - конфискат московских фирм, купленый у таможни через посредников.
|
|
|
|
dim | Дата: 27.05.2008, 21:30 | Сообщение # 255
|
|
Quote (Эд) Да нет, тут в принципе некоторые настроены против плетни из "неправильного" магазина. магазин тут не причем, не тот там беркли осень ловил на эту (беркли) очень понравилась,но ценник какойто не вкусный дороже ПП еще смотрел новую вот эту ни чего общего у них нет с плетней из конфиската за 170
|
|
|
|
Эд | Дата: 27.05.2008, 21:49 | Сообщение # 256
|
|
Quote (dim) ни чего общего у них нет с плетней из конфиската за 170 Да и фиг с ним, что нет ничего общего Я же говорил - самый начальный уровень, для учебы и тирольки. В любом случае это плетня - нет растяжения, прочность. Я не знаю, исходя из чего у тебя такое резко негативное отношение к этим 170 рублевым плетенкам ( я покупал в тайтуле еще по 150 Никто ее не позиционирует как полноценную замену тому же спайдеру или оригинальному стрену. Но... замотал я 100 метров этой плетни на катушку , и мне пофиг как ее рвать - цена вопроса - 150 рублей, т.е. вопроса просто нет. При этом порвать ее почему-то не получается 0,35 монофил рвется, а эта нет. В конце концов, обрывками буду кольца на бланки приматывать Согласен, возможно там диаметр больше - мне пофиг, ее цена в 6 раз дешевле оригинального стрена. А вообще вопрос можно закрывать, я уже говорил - в магазах эта партия распродана
|
|
|
|
домовой | Дата: 27.05.2008, 21:50 | Сообщение # 257
|
|
Quote (Sanilo) Плин, Домовой меня убъёт за эту фотку , Саня, расслабься, я и крупнее лавливал
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 27.05.2008, 22:26 | Сообщение # 258
|
Рыболов
|
домовой, как поездка?? сегодня целый день щук на котлеты пускал. Ну дела, научите, я так устал ковырять мясо блин. Уже и есть не хочу.
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
домовой | Дата: 27.05.2008, 23:06 | Сообщение # 259
|
|
Влад, конечно научим, я щучьи котлетки уважаю
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 27.05.2008, 23:08 | Сообщение # 260
|
Рыболов
|
домовой, надеюсь скоро и попробуем
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.05.2008, 00:24 | Сообщение # 261
|
Рыжее зло
|
Всем привет!Пока не забыла.Наш московский друг акте Олег Комаров вот что мне сегодня написал:Слушай а как и где узнать, где чего заказывать? Хочется и тайменя попробавать и хариуза!!!!! Чего там надо вертолет? Лодки? А то времени остается мало надо все заказать и ВПЕРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕДДДДДДДД!!!!!!!!!!!!!! Может кто что посоветует человеку?ТЕЛЕФОНЫ Агенств И ТД....Заметно что человек хочет с нами порыбалить и познать богатство сибирских рек!!! ПОДКИНЬТЕ ПЛИЗ ИДЕЙ!!!!!!!!!!!!!(и адреса агенств где мона заказать рыбалку)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 28.05.2008, 00:36 | Сообщение # 262
|
Автор темы
|
Quote (Beer) сегодня целый день щук на котлеты пускал А где наловил то?
|
|
|
|
Max | Дата: 28.05.2008, 01:50 | Сообщение # 263
|
|
Ладно всем привет! Я поехал в Турцию. Через три часа выезжаю в аэропорт. Надеюсь, что и там удасться съездить на рыбалку. Через две недели вернусь - расскажу.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|
dim | Дата: 28.05.2008, 07:54 | Сообщение # 264
|
|
Quote (Эд) А вообще вопрос можно закрывать, я уже говорил - в магазах эта партия распродана на глинки посмотри, там был... Quote (ДимаКанск) а кто нибудь из вас знает что это за либры такие, и что они означают?Либры это - прочность на разрыв, 1lb=451 грамм Quote (ДимаКанск) Вы что прикопались к толщине? Quote (ДимаКанск) Лен вот хорошая плетенка, тебе все скажут, размер нужен 0.14 (20Lb) 100м и картинка ПП - отсюда пошло
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.05.2008, 08:50 | Сообщение # 265
|
Рыжее зло
|
Есть мысли по поводу,какую поездку и куда я могу предложить московскому гостю?Палатка есть!А вот куда б увезти чтоб шокировать природой и обилием(ну не суперским но все же) рыбы!!!Жду советов! пс-в итоге,какую плетенку мне брать?!Скажите название и де продается?!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
домовой | Дата: 28.05.2008, 08:50 | Сообщение # 266
|
|
Quote (лорд) три катающихся по полу в истерике смайлега. нет, четыре. ггг Володя, когда смайлики накатаются, разжуй подробней
|
|
|
|
Анютка | Дата: 28.05.2008, 09:10 | Сообщение # 267
|
Сама по себе
|
Quote (Sanilo) Анютка, теперь наверно и на Подсопки 30го не захочешь ехать? Позагорать-то? Нууу, ежели место для меня найдется, и работой не загружусь по полной, то почему бы и нет
fortuna-fish.com
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 28.05.2008, 09:48 | Сообщение # 268
|
Рыболов
|
Quote (ДимаКанск) Quote (Beer) сегодня целый день щук на котлеты пускал А где наловил то? Да это с моря еще, воды небыло дома, в морозилке отдыхали.
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 28.05.2008, 09:53 | Сообщение # 269
|
Рыболов
|
Quote (Липа) пс-в итоге,какую плетенку мне брать?!Скажите название и де продается?! Да подарю я тебе, то о чем тут спор. Сама и попробуешь.
|
|
|
|
Эд | Дата: 28.05.2008, 10:29 | Сообщение # 270
|
|
Beer, досыхают кольца. Вы завтра во сколько собираетесь? А то у меня сегодня у отца ДР, уеду с обеда к ним. А лаку желательно отсохнуть как положено, 24 часа.
|
|
|
|
|
|