|
3 | | | | |
Поиск по Сайту и Форуму
| |
serb | Дата: 18.05.2008, 23:20 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Так как количество наших материалов неуклонно возрастает, сегодня была решена проблема многих сайтов, которые хостируются на Укозе и реализовано то, что давно было востребовано пользователями... Поиск. Стандартный поиск, который предлагался хостером - лишь пародия на таковой. И мы решили пойти другим путем, более радикальным. Для этого пришлось "задружиться" с интересной поисковой системой Nigma, которая одновременно позволяет осуществлять поиск по нескольким поисковым системам. Конечно есть недостатки и у этой системы, однако это намного лучше, чем "ничего". Пока в тестовом режиме. Предлагаю обсудить. Любые замечания и предложения категорически приветствуются. Вот так выглядит форма поиска, которая расположена слева на всех страничках:
Все просто: в строку поиска заносится нужная фраза например: фото тайменя Все, наслаждаемся результатами поиска. Если нужно расширить область поиска то выбираем "поиск в интернете" (при невозможности найти на сайте нужный материал - система автоматически перенаправляет запрос в интернет) Важные замечания: требуется некоторое время, чтобы поисковые системы проиндексировали вновь появившиеся материалы на сайте. NIGMA в этом отношении показательная поисковая система, так как сразу осуществляет поиск по 8-ми наиболее популярным, в т.ч Yandex, Google, Rambler. Однако следует заметить, что если вы назвали фотографию Фотография 1, то она никогда не найдется по запросу Таймень, даже если и действительно на ней будет изображен самый большой таймень в мире
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 18.05.2008, 23:46 | Сообщение # 2
|
|
Поиск вещь удобная и нужная, попробовал сейчас, работает. Советовать мне нечего, я в этом мало смыслю. Но мне показалось, что нажимаешь на искать на сайте, а он предлагает инфу и из других источников, находящихся за пределами этого сайта. Может так и надо?
|
|
|
|
serb | Дата: 19.05.2008, 13:45 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
В некоторые запросы "привлеченный" нами поисковик вставляет свои ссылки. Что ж поделать... Однако запросы типа "якорь на лодку" - обрабатываются легко и непринужденно
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
serb | Дата: 22.10.2008, 13:00 | Сообщение # 4
|
Автор темы
|
не забываем, что у нас есть "своя" поисковая система (смотрим первое сообщение темы)
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 22.10.2008, 16:43 | Сообщение # 5
|
|
Работает, попробовала несколько тем найти- нашла.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 22.10.2008, 19:57 | Сообщение # 6
|
|
у NIGMA есть характерный недостаток, это много повторений в списке на один и тот же сайт! в яндексе этого меньше на мой взгляд ну если надо, то бум юзать нигму!
|
|
|
|
V5e4n | Дата: 25.10.2009, 23:45 | Сообщение # 7
|
|
Клёво работает! Я быстро нашёл инфу по самолётам и цене на Байкит. а так уже 2 суток бьюсь в inete, но всё какойто облом.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета.
|
|
|
|
|
|