Ну что, ребяты, готова поделиться впечатлениями В пятницу поехала на Купалу. Собирались на ст.Енисей к 18 часам, в итоге выехали только в 20. Устроились на базе на КВХ, в районе Шумихи. Лсмотрелась вокруг, пофоталась немножко. Вечер провели в домике, Коляда рассказывал нам про традиции, помедитировали немножко и в час ушли спать. В 9 подъем, пробежка, купание в море (я струсила заранее и не одела купальник, поэтому не искупалась, хотя была уже готова). Занятие на берегу - энергетические и дыхательные техники, потом йога в домике и наконец завтрак-обед (в 13 часов).
Покушав, рисовали свои желания на дощечках-плотиках. Часов в 14 выдвинулись на поляну. Добрых молодцев у нас было маловато (а один вообще не добрым оказался - спать лег после обеда), поэтому собирать дрова пришлось всем. Наплели венков, вернулись на ужин только к 20 часам.
Уже в сумерках снова возвращались на поляну. Коловрат, освящение, приняли дары, разожгли костер.
Картина маслом: на мне штаны, завернутые в носки (после того, как я из этих самых штанов достала клеща), кроссовки, спортивная кофта и сверху - сарафан! Костер разгорелся, все лишнее сняла, все разулись и начали водить хоровод.
Дождались, пока основное кострище рухнет, и начались прыжки через костер под барабан с прославлением богов и предков. Славили все и всех, в том числе сборную России по футболу :).
После этого отправились в лес искать цвет папоротника. Я вообще не хотела идти, но Андрей отправил всех. Папоротники все "цвели" - светились под луной. Посмотрели на луну, на звезды, вернулись на колокол. Собрали свои плотики, зажгли свечки, положили венки и пошли к воде. Спуск к морю крутой, идти нужно было осторожно, я шла второй за Колядой, и когда спустились, увидела очень красивую картину - цепочка огоньков спускалась к воде. Когда спустили плотики и посмотрели на них сверху, красота была неописуемая.
Вернулись к костру, поиграли в ручеек (очень весело!), и затем нас ждал последний ритуал - углехождение! Специальная настройка - и вот уже цепочка идет не вокруг костра, а через него ("неожиданный поворот - смотрю, уже идем, и не развернешься - затопчут" - отзыв одного из участников). Всем очень понравилось, нас было не остановить))). На этом наша Купальская ночь закончилась, мы еще посидели у костра, обсудили праздник и решили возвращаться лагерь. По пути услышали, как ревут домики - Россия чемпион! Мы выиграли!
Уставшие, все легли спать, не снимая носков с грязных ног, а я решила все-таки помыть свои, вышла к морю, помыла ноги, подняла глаза и увидела, как из-за плотины поднимается солнце! С другой стороны неба светила луна, домики все еще гудели от радости, время было около 6 часов утра. Натянула я шерстяные носки и пошла спать. Ночью замерзла, но под утро согрелась и даже почти выспалась к 12 часам. Кушать не хотелось, но приняла участие в общем завтраке. И если накануне я думала, как бы мне пораньше уехать в город, то сейчас уже не хотелось торопиться. Погода выдалась теплая, солнечная, компания просто чудесная, все ребята, которых 2 дня назад я еще не знала, стали уже как родные. Мы еще позагорали на берегу, искупались пару раз, и в 16 часов выехали в Красноярск.
В общем, от поездки я в полнейшем восторге.
Если весной, на равноденствие (была в первый раз на подобном празднике), я чувствовала себя как-то неловко и все время думала, как я выгляжу со стороны ("наверное глупо"), то в этот раз все прошло очень органично и гармонично.
Вот такие чудесные выходные!
Хочу завтра забрать фотки, надеюсь, получится!