Пятница, 22.11.2024, 13:05
Вход | Регистрация
Меню сайта

2
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Праздник Купалы
АнюткаДата: 12.05.2008, 13:35 | Сообщение # 1
Анютка
Автор темы
Сама по себе
Награды: 58
Класс.
21-22 июня знаменательные выходные будут.

А мне вот такое заманчивое предложение поступило ... эээ ... не могу пока скопировать, как будет возможность, вставлю.

fortuna-fish.com

-ДВ-Дата: 12.05.2008, 15:59 | Сообщение # 2
Дмитрий
Награды: 32
Анютка, это что-же там за предложение заманчивое!?
www.xlservis.ru

АнюткаДата: 12.05.2008, 16:25 | Сообщение # 3
Анютка
Автор темы
Сама по себе
ДиВо, к рыбалке отношения не имеет, но - лес, костер, вода (в смысле водоем) и много веселья - всё это будет.

Приближается время праздника Купалы!
Как известно, праздник Богини Купалы праздновался испокон веков в дни летнего солнцестояния.
В этом году, в лето 7516 по Солнечному календарю справляется 22 июня!

Наибольшую силу имеет ночь на Купалу, т.е. ночь с 21 на 22 июня!

В это волшебное и священное для любого русского человека время, я и мои друзья едем в лес, на 2 дня!

Будем плести венки, водить хороводы, играть в игры, прыгать через костёр, купаться в росе, встречать восход Ярило - Солнца........., искать свою вторую половинку и многое другое!!!

Ну, а если вы хотите жить в мире и согласии со своей половинкой, то согласно Древней Мудрости наших Предков, Вам нужно вместе, не размыкая рук, 9 раз перепрыгнуть через костёр!!!

fortuna-fish.com
Сообщение отредактировал Анютка - Понедельник, 12.05.2008, 20:31

АнюткаДата: 23.06.2008, 01:26 | Сообщение # 4
Анютка
Автор темы
Сама по себе
Ну что, ребяты, готова поделиться впечатлениями biggrin

В пятницу поехала на Купалу. Собирались на ст.Енисей к 18 часам, в итоге выехали только в 20. Устроились на базе на КВХ, в районе Шумихи. Лсмотрелась вокруг, пофоталась немножко. Вечер провели в домике, Коляда рассказывал нам про традиции, помедитировали немножко и в час ушли спать. В 9 подъем, пробежка, купание в море (я струсила заранее и не одела купальник, поэтому не искупалась, хотя была уже готова). Занятие на берегу - энергетические и дыхательные техники, потом йога в домике и наконец завтрак-обед (в 13 часов).

Покушав, рисовали свои желания на дощечках-плотиках. Часов в 14 выдвинулись на поляну. Добрых молодцев у нас было маловато (а один вообще не добрым оказался - спать лег после обеда), поэтому собирать дрова пришлось всем. Наплели венков, вернулись на ужин только к 20 часам.

Уже в сумерках снова возвращались на поляну. Коловрат, освящение, приняли дары, разожгли костер.

Картина маслом: на мне штаны, завернутые в носки (после того, как я из этих самых штанов достала клеща), кроссовки, спортивная кофта и сверху - сарафан! Костер разгорелся, все лишнее сняла, все разулись и начали водить хоровод.

Дождались, пока основное кострище рухнет, и начались прыжки через костер под барабан с прославлением богов и предков. Славили все и всех, в том числе сборную России по футболу :).

После этого отправились в лес искать цвет папоротника. Я вообще не хотела идти, но Андрей отправил всех. Папоротники все "цвели" - светились под луной. Посмотрели на луну, на звезды, вернулись на колокол. Собрали свои плотики, зажгли свечки, положили венки и пошли к воде. Спуск к морю крутой, идти нужно было осторожно, я шла второй за Колядой, и когда спустились, увидела очень красивую картину - цепочка огоньков спускалась к воде. Когда спустили плотики и посмотрели на них сверху, красота была неописуемая.

Вернулись к костру, поиграли в ручеек (очень весело!), и затем нас ждал последний ритуал - углехождение! Специальная настройка - и вот уже цепочка идет не вокруг костра, а через него ("неожиданный поворот - смотрю, уже идем, и не развернешься - затопчут" - отзыв одного из участников). Всем очень понравилось, нас было не остановить))). На этом наша Купальская ночь закончилась, мы еще посидели у костра, обсудили праздник и решили возвращаться лагерь. По пути услышали, как ревут домики - Россия чемпион! Мы выиграли!

Уставшие, все легли спать, не снимая носков с грязных ног, а я решила все-таки помыть свои, вышла к морю, помыла ноги, подняла глаза и увидела, как из-за плотины поднимается солнце! С другой стороны неба светила луна, домики все еще гудели от радости, время было около 6 часов утра. Натянула я шерстяные носки и пошла спать. Ночью замерзла, но под утро согрелась и даже почти выспалась к 12 часам. Кушать не хотелось, но приняла участие в общем завтраке. И если накануне я думала, как бы мне пораньше уехать в город, то сейчас уже не хотелось торопиться. Погода выдалась теплая, солнечная, компания просто чудесная, все ребята, которых 2 дня назад я еще не знала, стали уже как родные. Мы еще позагорали на берегу, искупались пару раз, и в 16 часов выехали в Красноярск.

В общем, от поездки я в полнейшем восторге.

Если весной, на равноденствие (была в первый раз на подобном празднике), я чувствовала себя как-то неловко и все время думала, как я выгляжу со стороны ("наверное глупо"), то в этот раз все прошло очень органично и гармонично.

Вот такие чудесные выходные!

Хочу завтра забрать фотки, надеюсь, получится!

fortuna-fish.com

РуНаДата: 24.06.2008, 12:22 | Сообщение # 5
Наталья
Награды: 25
Анютка,
Как здорово провели время, молодцы biggrin

Quote (Анютка)
Хочу завтра забрать фотки, надеюсь, получится!

Хотелось бы их увидеть wink

АнюткаДата: 24.06.2008, 12:26 | Сообщение # 6
Анютка
Автор темы
Сама по себе
РуНа, пока нету.. скорее всего, смогу забрать только в четверг
fortuna-fish.com

ДимаКанскДата: 24.06.2008, 12:26 | Сообщение # 7
Дмитрий
Награды: 33
Прям сказка какая то, я аж детство вспомнил smile

АнюткаДата: 24.06.2008, 12:29 | Сообщение # 8
Анютка
Автор темы
Сама по себе
ДимаКанск, правда как будто в сказке побывали
fortuna-fish.com

АнюткаДата: 30.06.2008, 11:27 | Сообщение # 9
Анютка
Автор темы
Сама по себе

Посмотреть на Яндекс.Фотках

ну и еще немного фоток здесь

fortuna-fish.com

ЛипаДата: 30.06.2008, 13:08 | Сообщение # 10
Елена
Рыжее зло
Награды: 338
Я не люблю праздник когда обливаются..а когджа вот так его встречают это здорово!Молодец Нют!
пс-кстати была рада познакомиться

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

АнюткаДата: 30.06.2008, 13:19 | Сообщение # 11
Анютка
Автор темы
Сама по себе
Quote (Липа)
была рада познакомиться

Липа, я тоже smile

fortuna-fish.com

ЯкДата: 30.06.2008, 17:34 | Сообщение # 12
Олег
Награды: 1
Там русский дух,там руссью пахнет,прикольненько особенно в сарафаньчиках wacko

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+