|
3 | | | | |
А куда бы съездить?
| |
daniil | Дата: 22.06.2008, 22:28 | Сообщение # 241
|
|
Я последнее время езжу на Тубиль и Дербину. Бывал в верховьях Анжи и Маны (верховья больших рек тоже малые). Колба, Кувай, Сисим, Казыр да разве все упомнишь. На картах все эти реки есть. Выложить не могу. У меня с нетом проблемы. Файлы больше 2-5 кБ не выкладываются(хотя раньше выкладывались). У меня интернет через домовую сеть. Озадачил сисадмина он пока не разобрался.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 23.06.2008, 09:17 | Сообщение # 242
|
|
А на это Вы, что скажите? "Запрещается рыболовство в течение всего года. Например, для юга Красноярского края это: реки:.... Сисим" По этому, проезжая на прошлых выходных мы только посмотрели на Сисим.
|
|
|
|
onik | Дата: 23.06.2008, 14:07 | Сообщение # 243
|
|
ЯрЛен, Из-за заповедника и сплав закрыт уже года четыре несмотря на это количества сплавщиков на ней не уменьшается так что пресс на реку остается приличным.Да и электроудочники там пошаливают время от времени
Все фигня,даже пчелы,но их много...
|
|
|
|
Дима | Дата: 23.06.2008, 16:16 | Сообщение # 244
|
|
Липа, а ты на Худоногово где была? Там есть и места практически без течения, болото, так сказать... Да и лёгкая течка удочке не помеха, скорее наоборот
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
Липа | Дата: 23.06.2008, 20:39 | Сообщение # 245
|
Рыжее зло
|
Дима, ну как обьяснить...вниз съехали и заехали за островок...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
van | Дата: 24.06.2008, 00:06 | Сообщение # 246
|
Хитрый Ёж
|
А где это худоногово, я тех мест еще не знаю,хотелось бы разведать.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 24.06.2008, 08:34 | Сообщение # 247
|
|
onik За сети и эл. удочки убила бы. В эти выходные делали разведку по КВХ. Просто путешествовали по нему. Встали в какой-то заливчик на начевку, но на день зависли там, вечером окунь, и еще какие-то рыбки хорошо клевали( мне конечно стыдно, что я не знаю пока пород рыб в море). в воде была коряга, мы на нее и внимание не обращали, потом когда рядом проплывать начали, Валера увидел, что там сетка. Заброшенная сетка. Вся перекрученная, тухлая рыба - вонь ужас. А сколько там пропавшей рыбы. Мы сеть еле вытащили, чтоб дальше она не губила рыбу. Возмущению моему нет придела. Пусть даже ставят сети, но зачем их оставлять в воде. Что за люди????
|
|
|
|
Леверлин | Дата: 24.06.2008, 08:52 | Сообщение # 248
|
|
ЯрЛен, Quote (ЯрЛен) и еще какие-то рыбки хорошо клевали( мне конечно стыдно, что я не знаю пока пород рыб в море) как в Енисее - КВХ гигантская запруда Quote (ЯрЛен) Заброшенная сетка. Вся перекрученная, тухлая рыба - вонь ужас. А сколько там пропавшей рыбы. это полный ахтунг.....пока сети будут стоить 250 р за 70 метров и продаваться в свободном доступе - так и будет.....
Клевало вчера, завтра и на неделе
|
|
|
|
Гость | Дата: 24.06.2008, 10:41 | Сообщение # 249
|
|
>Из-за заповедника и сплав закрыт уже года четыре С прошлого года сняты запреты на проход заповедника. Сам заповедник начинается с Волчьей ямы - это примерно 4 км ниже по течению от восстановленного в прошлом году моста через Сисим, так что едем на машине и без проблем ловим рыбу. Добавлено (24.06.2008, 10:41) --------------------------------------------- >Мы сеть еле вытащили, чтоб дальше она не губила рыбу. Возмущению моему нет придела. Пусть даже ставят сети, но зачем их оставлять в воде. Что за люди???? Стандартная ситуация. Приехали на реку , поставили сети (надо кормить народ - голодают), напиндюрились, на следующий день проснулись после обеда - начали поправлять здоровье, очнулись к следующему обеду - собрались, уехали - про сети не вспоминали. У таких рыбаков ассоциативный ряд - рыбалка = сети, водка, больная голова. Если чего то нет - то не отдых.
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 24.06.2008, 10:54 | Сообщение # 250
|
|
А где можно посмотреть, что запрет снят(приказ,или в этом роде, что нибудь)?
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 24.06.2008, 10:57 | Сообщение # 251
|
|
Quote (Леверлин) как в Енисее - КВХ гигантская запруда точно, сразу не сообразила. Но сорогу тогда панятно, а откуда карась в Енисее?
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 24.06.2008, 11:04 | Сообщение # 252
|
|
Quote (ЯрЛен) Стандартная ситуация. Приехали на реку , поставили сети (надо кормить народ - голодают), Поеду в рыбинспекцию, охот. общество, запишусь в добровольцы, возму охотничий билет,ружье и достану тебя Гость!!!!!
|
|
|
|
домовой | Дата: 24.06.2008, 11:36 | Сообщение # 253
|
|
Quote (ЯрЛен) откуда карась в Енисее? Так его в Енисее всегда было полно
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
Гость | Дата: 24.06.2008, 11:41 | Сообщение # 254
|
|
>Поеду в рыбинспекцию, охот. общество, запишусь в добровольцы, возму охотничий билет,ружье и достану тебя Гость!!!!! За что меня РУЖЖОМ то?? Никогда сетей не ставил и "промышленным" ловом рыбы не занимался.
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 24.06.2008, 11:47 | Сообщение # 255
|
|
Quote (домовой) За что меня РУЖЖОМ то?? Хорошо не буду. Я думала про себя пишешь. Quote (Гость) Никогда сетей не ставил и "промышленным" ловом рыбы не занимался. А за это бы бутылку поставила.
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 24.06.2008, 11:54 | Сообщение # 256
|
|
Quote (ЯрЛен) Так его в Енисее всегда было полно Странно, всегда на Енисее жила, а карася в Красноярске увидела, и считала, что это озерная рыба. Но вот и с пародами рыб разобрались. А я то размечталась, чего- то нового поймала.
|
|
|
|
Гость | Дата: 24.06.2008, 12:03 | Сообщение # 257
|
|
>А где можно посмотреть, что запрет снят(приказ,или в этом роде, что нибудь)? Информация от Юры Абрамова - того самого страшного инспектора с кордона. А посмотреть, наверно тут Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края, Краевое Государственное учреждение Природоохранные организации ЛЕНИНА 41 Т.652594 Ф.652594 mail@doopt.ru www.doopt.ru
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 24.06.2008, 12:07 | Сообщение # 258
|
|
ЯрЛен, Я удивлен был когда узнал что в Енисее есть гальяны, в Тубе точно, сам ловил 2 недели назад, местные их называют "малявкой " и ловят для живца, потом неплохих окуней и щук на них!!!
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 24.06.2008, 13:19 | Сообщение # 259
|
|
AlexZ Малявками их называю. Но в озерах это Верховник(ох и надоедливые, червя тянут так,что думаешь; ну сейчас так кг. около.... , а там .... ) Обрати внимание в моем реп. Красн. ОЯ,АШПА. там малявки, и они живут в неволе дня три, а гальян дохнит сразу, щуку на него не половишь.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 24.06.2008, 13:35 | Сообщение # 260
|
|
Quote (ЯрЛен) Малявками их называю. Но в озерах это Верховник(ох и надоедливые, червя тянут так,что думаешь; ну сейчас так кг. около.... , а там .... ) Обрати внимание в моем реп. Красн. ОЯ,АШПА. там малявки, и они живут в неволе дня три, а гальян дохнит сразу, щуку на него не половишь. хм! я думал это одно и тоже! По крйней мере внешний вид малявок и гальянов один в один, да и по размерам тоже! Мы таких гальянов в детстве на окраине деревни в озере на "морды", "карчажки", бедонами ловили курицам и кошкам!
|
|
|
|
van | Дата: 24.06.2008, 13:49 | Сообщение # 261
|
Хитрый Ёж
|
народ! кто в районе Берети места знает где порыбачить лучше остановиться, и чем лучше там ловить. И не лучше ли на Базайхе тормознуть?
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 24.06.2008, 13:58 | Сообщение # 262
|
|
Quote (ЯрЛен) Мы таких гальянов в детстве на окраине деревни в озере на "морды", "карчажки", бедонами ловили курицам и кошкам! А мы малявок, на марлю,3-х литров. банки, но для того же самого, правда некоторые делали из них котлеты- говорили вкусные-я не знаю. Но щуку только на них и ловили. Гальян(Верховник) больше белый, а малявки серые, могут быть с полосками.
|
|
|
|
karas75 | Дата: 24.06.2008, 16:17 | Сообщение # 263
|
|
van, А чё Береть? До Нарвы вроде дорога получше будет. А рыбачат там на спин, на балду, на тирольку (и с мухами, и с тараканами), и на поплавочку (на муть, на опарыша). На Базаихе ИМХО не лучше. Два раза специально туда ездил, потом жалел о потерянном времени. Хотя... теперь точно знаю место, куда больше не поеду.
Маленькая печенюшка, выпитая с утра в большой компании - это шаг в неизвестность...
|
|
|
|
van | Дата: 24.06.2008, 17:16 | Сообщение # 264
|
Хитрый Ёж
|
karas75, В пятницу подругу в березовское повезу, в субботу вечером обратно, а там недалеко .
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 24.06.2008, 17:19 | Сообщение # 265
|
Рыболов
|
van, на счет Базаихи, харек есть на червя, мест не знаю. А в районе Берети , то там только водка обычно сообразишь сам
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
van | Дата: 24.06.2008, 19:51 | Сообщение # 266
|
Хитрый Ёж
|
Beer, Я один поеду, без водки. Накрайняк хоть ельчиков половлю
|
|
|
|
daniil | Дата: 24.06.2008, 23:42 | Сообщение # 267
|
|
Quote (van) народ! кто в районе Берети места знает где порыбачить лучше остановиться, и чем лучше там ловить. Выше Берети есть места неплохие. 4-5 км вверх есть скала "печка"( сразу узнаешь) я там когда то ленков хорошо потягал. Еще выше порог там харюзок хорошо брался. Дорога от Берети идет вдоль Маны. Только не знаю как у нее сейчас состояние. Ниже Берети тоже есть места неплохие, но там только сплавом.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
daniil | Дата: 24.06.2008, 23:57 | Сообщение # 268
|
|
Quote (ЯрЛен) А на это Вы, что скажите? "Запрещается рыболовство в течение всего года. Например, для юга Красноярского края это: реки:.... Сисим"По этому, проезжая на прошлых выходных мы только посмотрели на Сисим. Посмотри раздел реки и озера-Сисим http://bylkov.ru/forum/23-123-1
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 25.06.2008, 07:50 | Сообщение # 269
|
|
Quote (даниил) Посмотри раздел реки и озера-Сисим Спасибо, но привыкла верить бымагам. Чтоб какой-то проходимец не сказал- "а здесь запрет" И не будешь знать, так ли это. Сколько тех же ГАЙцев обуть стараются.
Сообщение отредактировал ЯрЛен - Среда, 25.06.2008, 07:51
|
|
|
|
Гость | Дата: 25.06.2008, 09:17 | Сообщение # 270
|
|
>Спасибо, но привыкла верить бымагам. Чтоб какой-то проходимец не сказал- "а здесь запрет" И не будешь знать, так ли это. Сколько тех же ГАЙцев обуть стараются. Ну тем более лучше узнать из первоисточника, там же и бумагу можно будет при желании получить.
|
|
|
|
|
|