|
2 | | | | |
А куда бы съездить?
| |
illi2008 | Дата: 17.11.2008, 23:17 | Сообщение # 631
|
|
доживем до выходных -видно будет
Век лови,век учись.
|
|
|
|
лексей | Дата: 18.11.2008, 07:57 | Сообщение # 632
|
Сельский дилер
|
illi2008, Привет. Рад слышать. Где фотки. Конечно поехали. VAN правильно пишет, что Раухово, Шалинское это Бузим в той или иной интерпритации, а по окуню на море оторваться успеем. Харька попробовать интересно очень. А это тогда Урман, в Нарве я ямок не знаю и не помню. У меня правда друг (покойничек) зимой в Жержул постоянно гонял, да сейчас не спросишь. Вот по льду бы уточнить, хотя как, погода зараза теплая, да и течение. Давайте думать да инфу до вых копить, а там в субботу или воскресенье вперед. Я думаю если в 6 утра выехать к 8-9 там будем, до сумерек можно нарыбалиться до упаду. Вот по снастям я даже подумать не могу , ни разу из подо льда харька не тянул. Да если Ильгар поедет на двух танках море попояс.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
van | Дата: 18.11.2008, 13:18 | Сообщение # 633
|
Хитрый Ёж
|
Quote (лексей) , погода зараза теплая за городом она совсем другая. Quote (лексей) Вот по льду бы уточнить Если тонкий можно простукивать его и не лезть на него, а если лед тонкий то должны быть промоины, в них на поплавлочку с такой погодой не напряжно. А по снастям-мормышка потяжелее выше ее муха, их как летом подбирать надо, и сиди тряси.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
лексей | Дата: 18.11.2008, 18:26 | Сообщение # 634
|
Сельский дилер
|
van, Охото на подледку харька спытать то, да и поплавогчку доставать на всяк случай нехочется. Тепло блин зараза. На Каче лед смыло, сам сегодня проверял в Логовике, даже заберегов приличных нет. Мороз нужен. Вроде завтра похолодает.
|
|
|
|
ED | Дата: 18.11.2008, 19:08 | Сообщение # 635
|
|
Подлёдный хариус конечно хорошо, но имейте в виду, что рыбалка по перволедью и рыбалка потом - две большие разницы. Не прокатайте время.
|
|
|
|
лексей | Дата: 18.11.2008, 19:14 | Сообщение # 636
|
Сельский дилер
|
ED, А харек по перволедью тож лучше берет? ты его как и на что рыбалишь, если не секрет конечно?
|
|
|
|
ED | Дата: 18.11.2008, 20:26 | Сообщение # 637
|
|
Quote (лексей) харек по перволедью тож лучше берет? ты его как и на что рыбалишь, если не секрет Не секрет. Я его зимой не рыбачу. Только один раз проезжая в Туву мимо Уса, увидел двух рыбаков на льду, поошёл и недолго посмотрел, как они ловят хариуса подо льдом. Я имел в виду ваши высказывания, что окуня вы всегда наловить успеете. Успеете, конечно, но сейчас самая пора. Потом будет хуже.
Сообщение отредактировал ED - Вторник, 18.11.2008, 20:27
|
|
|
|
лексей | Дата: 18.11.2008, 20:37 | Сообщение # 638
|
Сельский дилер
|
ED, Мы имели в виду окуня на КВХ. А на море льда еще ждать и ждать. Я вот боюсь день убить приехать в Урман, а льда то и нет, или слабый, не пойдешь по нему. Еще не знаю почему, но кажется мне харьку без разницы перволедье, даже в мороз он вроде лучше берет с подо льда. Хотя ХЗ почему так думаю
|
|
|
|
van | Дата: 18.11.2008, 21:08 | Сообщение # 639
|
Хитрый Ёж
|
Quote (лексей) в мороз он вроде лучше берет Правильно думаешь
|
|
|
|
лексей | Дата: 18.11.2008, 21:39 | Сообщение # 640
|
Сельский дилер
|
van, Так где морозы то. Я уж не знаю, может против ветра пойти поплевать или еще как пошаманить
|
|
|
|
van | Дата: 18.11.2008, 21:43 | Сообщение # 641
|
Хитрый Ёж
|
лексей, морозы будут позже , тогда на Енисее со льда можно будет харька ловить
|
|
|
|
лексей | Дата: 18.11.2008, 21:46 | Сообщение # 642
|
Сельский дилер
|
van, На Енисее понятно, я уже в Урман как то прицеливаться начал, а стакой погодой сильно сомневаюсь, льда скорее всего нет, или такой, что хрен походишь. Папушин лед проверять категорически отказывается, хотя говорит, что опыт у него богатый (на Бурее под лед проваливался), вас молодых мне стыдно на лед для пробы выгонять. А себя честно жалковато что то
|
|
|
|
домовой | Дата: 18.11.2008, 21:48 | Сообщение # 643
|
|
Quote (лексей) вас молодых мне стыдно на лед для пробы выгонять. А себя честно жалковато что то Ага, а Папушина не жалко, да
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
van | Дата: 18.11.2008, 21:58 | Сообщение # 644
|
Хитрый Ёж
|
лексей, На мане врядли плюс стоит, по крайней ночью точно минус и он все компенсирует. Накрайняк по заберегам местный говорил тоже весело харек берет, пищи там ему зимой мало.
|
|
|
|
лексей | Дата: 18.11.2008, 22:00 | Сообщение # 645
|
Сельский дилер
|
домовой, Дима, так Папушин матерый волчара уже, опытный, битый. Тем более где он пройдет, мы все с запасом проскочим. А запас он того, лишним не бывает. Я ж тоже не вчера родился, кубатурю малехо
|
|
|
|
лексей | Дата: 18.11.2008, 22:02 | Сообщение # 646
|
Сельский дилер
|
van, Надо поплавочку с собой брать. Я спин уже заховал на зиму, доставать надобно.
|
|
|
|
van | Дата: 18.11.2008, 22:16 | Сообщение # 647
|
Хитрый Ёж
|
лексей, на всякий случай надо бы.
|
|
|
|
лексей | Дата: 18.11.2008, 22:19 | Сообщение # 648
|
Сельский дилер
|
van, Ты уж тогда и лодочку прихвати, места в случ чего хватит. Да с такой погодой надо и плавки взять, позагораю при случае
|
|
|
|
AK47 | Дата: 18.11.2008, 22:21 | Сообщение # 649
|
|
[off]с нетерпением буду ждать вашего отчета
Рыба полезна для мозгов, рыбная ловля - для воображения :)
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 19.11.2008, 13:52 | Сообщение # 650
|
Заядлый Лещатник
|
Новость дня! (а может и не новость по такой то погоде...) C Бирюсы вернулась машина! Брод не замёрз, вода большая на джипе не рискнули переезжать.
Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papa1970 - Среда, 19.11.2008, 13:53
|
|
|
|
лексей | Дата: 19.11.2008, 16:19 | Сообщение # 651
|
Сельский дилер
|
papa1970, Залив то в Бирюсе однозначно не замерз, а брод то подавно. Надо чтоб с недельку хорошие минуса постояли. А при такой погоде о Бирюсе даже не мечтать еще
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 19.11.2008, 16:28 | Сообщение # 652
|
|
А как Вы на Бузим заезжаете, через базу отдыха?
|
|
|
|
лексей | Дата: 19.11.2008, 16:31 | Сообщение # 653
|
Сельский дилер
|
ЯрЛен, Заезжали через базу, у проходной оставляли авто и пехом 5 минут. А основная масса народа подъезжала с той стороны. Там я тока по лету ездил. Есть две дороги с Енисейского тракта и через миндерлу. Там наверное уже как асфальт накатали. Мы еще по темени заезжали, вот я и не рискнул пути разведывать. Проезжают на любом авто.
|
|
|
|
лексей | Дата: 19.11.2008, 16:35 | Сообщение # 654
|
Сельский дилер
|
ЯрЛен, Лена, если вы на рыбалку собрались, я бы лично уже отсоветовал. Перволедье там уже с неделю не меньше. Клев упал. Да и при том прессе рыбаков.... Хотя близко от города. Не понравится 30 минут и дома.
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 19.11.2008, 16:43 | Сообщение # 655
|
|
лексей, Спасибо, но что ж, тогда опять к Сосновоборску, пусть не ахти клюет, но клюет же. По лету через Мендерлу пробовали на Бузим, в такие дебри залезли , прокляли эту дорогу и назад, да еще и с лодкой Видимо где то промахнулись.
Сообщение отредактировал ЯрЛен - Среда, 19.11.2008, 16:44
|
|
|
|
лексей | Дата: 19.11.2008, 16:49 | Сообщение # 656
|
Сельский дилер
|
ЯрЛен, Может и не промахнулись, а так проселок разбили и коровы истоптали. Я обычно с Енисейского тракта раньше заезжал. А вы в Песчанке не пробовали на подледку. Тоже близко. По перволедью там хорошо берет. Только экология там, смог, песок летит. Пескка столько, что аж лед как образив ножи ледобура точит. Еще кого попытай где поблизости пруды. koskop в Шалинском в выхи рыбалил, Сань-ОК в назаровском районе, пишет что класс.
|
|
|
|
лексей | Дата: 19.11.2008, 20:03 | Сообщение # 657
|
Сельский дилер
|
Shenya, van, Какие мысли по выходным с Урманом.??? Или ждем морозов, или едем? Если едем когда? Боюсь будет ни два ни полтора??? А морозов тоже ждать до второго пришествия что ли ??? Мысли, пожелания, указания в студию
Сообщение отредактировал лексей - Среда, 19.11.2008, 20:04
|
|
|
|
Shenya | Дата: 19.11.2008, 20:11 | Сообщение # 658
|
Скорострел
|
лексей, у меня в воскресение к сожалению не получается, работа вот так всегда в начале недели всё спланируеш, а тут всё с ног на голову переварачивается, а следующий нормальный выходной только через две недели!
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
Сообщение отредактировал Shenya - Среда, 19.11.2008, 20:22
|
|
|
|
лексей | Дата: 19.11.2008, 20:25 | Сообщение # 659
|
Сельский дилер
|
Shenya, Если работа мешает рыбалке - брось нафиг такую работу. Шутка. Все что не делается, все к лучшему. Так, что откладываем (но ни в коем случае не отменяем план).???? Может и Василий окопытится к тому времени, да и морозы вдарят. Он в качестве якоря (для испытателей льда согласен). VAN еще не сказал веское мудрое слово...
|
|
|
|
Shenya | Дата: 19.11.2008, 20:33 | Сообщение # 660
|
Скорострел
|
Quote (лексей) откладываем (но ни в коем случае не отменяем план) Ктож такие планы отменяет, можно только отложить, как раз мана подмёрзнет, Вася настроит себя на приключения и вперёд
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
|
|