|
3 | | | | |
Помощь девочке
| |
Атос | Дата: 05.02.2010, 19:25 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
У нашего форумчанина, дочка лежит в 20-й больнице, в глазном отделении. Лечение безобразное, хотят перевестись в более хорошее место. Но то мест нет,то не берут. У кого есть знакомые, кто может проконсультировать или помочь с возможностью перевода в другую больницу, или переговорить с зав.отделением о возможной смене лечения?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 05.02.2010, 19:27 | Сообщение # 2
|
Злобный БатЯкр
|
Атос, Зовут девочку как?
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
РуНа | Дата: 05.02.2010, 19:31 | Сообщение # 3
|
|
О чем поговорить надо?. Краевая детская пойдет? где академ.
|
|
|
|
Морячок | Дата: 05.02.2010, 20:36 | Сообщение # 4
|
|
batya-kr, Петр, зовут Влада, 7 лет. Ты скинь мне в личку наверное кто у тебя там есть. РуНа, Наташа, в личку напишу, попозже, спасибо.
С уважением, Дмитрий. О строительстве и ремонте
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 05.02.2010, 21:00 | Сообщение # 5
|
Злобный БатЯкр
|
Морячок, Дим, в 20-й друг работает, "кардиолог", через него обычно врачей профильных, "правильных" нахожу.... дозвониться не могу... по-раньше бы инфа бы появилась... а так до понедельника, видать, подождать придется, а что с девчушкой случилось?
|
|
|
|
Морячок | Дата: 05.02.2010, 21:30 | Сообщение # 6
|
|
batya-kr, какая то вирусная инфекция, диагноз вроде называется серозный иридоциклит, говорю ВРОДЕ, потому что от врачей хрен что добьешься, просто мы с женой не представляли такого кошмара, так бы еще поискали другое место. Но боялись время упустить. Мы сейчас, конечно, на эмоциях и нервах, но реально очень сложно все это выносить, это совдеповское отношение к детям, когда твоего ребенка ведут на процедуры как скот на бойню, когда, блин, ребенок говорит, что в эту ручку уже ставили 2 раза, и ей больно, а она все равно незаметно от матери переключается на эту руку, потому что там легче найти вену, и то, что в травмпункте, где делали инъекции в первый день, уколы в глаза ребенок готов был вынести, то представь что с ней происходит сейчас, что она говорит "я не могу заснуть- мне снятся уколы" и с какими чувствами она просыпается по утрам? Мы, ясен перец, осознаем, что возможно, и даже наверняка, курс правильный, но это же ДЕТИ. И если завтра или послезавтра моей жене скажут, что она не может днем находиться рядом-мы оттуда уйдем.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 05.02.2010, 21:49 | Сообщение # 7
|
Злобный БатЯкр
|
Морячок, Дети есть дети, за них всегда переживаешь вдвойне. Вообще, вроде, в краевой есть глазная больница П.Железняка1в, завтра попробую связаться с Андреем, сегодня выцепить не получается, телефоны не берут ни на работе, ни домашний, ни сотовый.... на дежурстве, занят наверное.
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.02.2010, 21:50 | Сообщение # 8
|
Шаман
|
Морячок, Дима, держись..., главное жену держи... Правильно, что на форум вышел, сейчас жена всех знакомых врачей обзванивает. Все будет нормально. У меня и со старшим, и с младшим ( в этом же отделении лежал) такое было. А сейчас видишь - в чемпионы, батьку побил.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Klingo | Дата: 05.02.2010, 22:25 | Сообщение # 9
|
|
Quote (Атос) Лечение безобразное Насколько ты компетентен, чтобы оценивать качество лечения? Quote (Морячок) Мы, ясен перец, осознаем, что возможно, и даже наверняка, курс правильный Quote (Морячок) мы оттуда уйдем Не долечив ребёнка? Quote (Морячок) а она все равно незаметно от матери переключается на эту руку, потому что там легче найти вену А как вводить лекарство, если не найти вену? Ребята, это всё эмоции! Понятно, что детей жалко, но если забрать его из больницы, кто его будет лечить? Вам нужно здоровье или комфорт? Разочарую, комфорта в государственных больницах нет и никогда не будет, но работают там пока профессионалы, и ещё лет 10-15, пока не уйдёт поколение учившееся при советской власти лечиться нужно именно там. Врач знает, что нужно делать, и не нужно ему мешать истерическими воплями. А вообще, около торгового дома "Абалаковский" на Ленина находится офтальмологическая клиника "Ирис". Там работают лучшие из известных мне офтальмологи города, свою дочь я лечил там.
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Атос | Дата: 05.02.2010, 22:33 | Сообщение # 10
|
Автор темы
|
Quote (Klingo) Насколько ты компетентен, чтобы оценивать качество лечения? Я не оцениваю, я цитировал услышаное. Без обид к врачам, у меня лично много претензий по качеству лечения и отношения. Одного сына я ,семимесячного, сам на дому роды принимал, через пол-часа после осмотра "врача" скорой, роженицы. Это когда скорые через два часа приезжают, а врачи, при видов родов, в обморок падают. А второго, до сих пор лечу, после родов в платном роддоме и нанесении малышу травмы.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
броник | Дата: 05.02.2010, 22:40 | Сообщение # 11
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (Атос) Я не оцениваю, я цитировал услышаное. Без обид к врачам, у меня лично много претензий по качеству лечения и отношения. Одного сына я ,семимесячного, сам на дому роды принимал, через пол-часа после осмотра "врача" скорой, роженицы. Это когда скорые через два часа приезжают, а врачи, при видов родов, в обморок падают. А второго, до сих пор лечу, после родов в платном роддоме и нанесении малышу травмы. Во,во.... У меня, у младшего шефа в 5 роддоме (считается лучшим), ребенка при родах загубили, потому что посчитали , что кесерить не надо ! И ничего им за это не было... Есть врачи хорошие, есть плохие.....
|
|
|
|
Морячок | Дата: 05.02.2010, 22:45 | Сообщение # 12
|
|
Klingo, ты прав во многом. Просто тяжело очень. А то что Юра написал "лечение безобразное" это с моих слов, он просто написал. Да и помощь наверное НАМ нужна больше. Я имел ввиду уйдем не в никуда, а в другую клинику, частную или государственную. Вот о чем я просил-если есть такая возможность долечиться вдругом месте. А в "Ирисе" прием только на март.
Сообщение отредактировал Морячок - Пятница, 05.02.2010, 23:00
|
|
|
|
Морячок | Дата: 06.02.2010, 10:32 | Сообщение # 13
|
|
Понял, спасибо всем, в понедельник будем принимать решение. Попробуем еще раз добиться какой то информации.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 07.02.2010, 19:38 | Сообщение # 14
|
Злобный БатЯкр
|
ФФФСЕ, телефон е.... завтра вопрос порешаем... инфекция, кстати .... далеко не грипп... но ...... порешаем, есть возможность привлечь замшу отделением ..... ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО..... :D
Сообщение отредактировал batya-kr - Воскресенье, 07.02.2010, 19:40
|
|
|
|
Klingo | Дата: 07.02.2010, 19:52 | Сообщение # 15
|
|
Quote (batya-kr) есть возможность привлечь замшу отделением Как это?
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 07.02.2010, 20:01 | Сообщение # 16
|
Злобный БатЯкр
|
Klingo, Замшу отделением завтра допросят.... и доложат... Игорь, вот ты ВРАЧ - скажи пожалуйста, почему не говорят людям правду, ну или как врач это себе представляет , почему люди ...... нервничают?.... почему.... да ладно... не к тебе вопрос..... завтра .... всё будет проще....
|
|
|
|
Klingo | Дата: 07.02.2010, 20:44 | Сообщение # 17
|
|
Пётр, ответь теперь ты - почему, если что не понятно по лечению, просто не подойти к лечащему врачу, и не спросить? Любой врач заинтересован в том, чтобы между ним и пациентом было взаимопонимание. Если что-то не понятно, то нужно подойти с теми же вопросами к заведующему отделением. За лечение пациента персонально отвечают лечащий врач и заведующий отделением, и вопросы нужно задавать только им. Ни премьер-министр, ни министр здравоохранения, ни главный врач больницы лечением не занимаются. Quote (batya-kr) почему люди ...... нервничают? А вот этого я не знаю... Наверное, потому, что с советских времён существует привычка действовать "через завсклад, через директор магазин, через товаровед..." вместо того, чтобы тупо подойти к доктору и спросить, как и что? Quote (batya-kr) Замшу отделением Это, пардон что? Ты в меховое ателье звонил, что-ли? Нет в больницах ни замши, ни кожи, ни даже брезента
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 07.02.2010, 21:37 | Сообщение # 18
|
Злобный БатЯкр
|
Klingo, Игорь, не обижайся, человек придя в больницу с болячкой, нуждается в первой очереди в сострадании, (а тем более с болячкой ребенка), веря врачу он просто стесняется спросить, что надо.... какие лекарства лучше... а мож доплатить.... Сам был в такой ситуации... грозили уколы в ж....у, каждый день по три штуки.... и простой вопрос а ..... иначе? В общем обошелся таблетками вместо уколов и домашним уходом вместо стационара..... И ещё.... у меня долго и тяжко болел отец, первую операцию по удалению ноги... некроз тканей (диабет у него и рана ноги была) провел хирург "правильный"... а когда меня не было в городе... его увезли на "скорой" и ему удалили вторую ногу.... при чем у него КОСТЬ ТОРЧАЛА.... и молодой пиз...юк, делавший операцию сказал - фигня, зарастет... - зарастет.... через месяц отец умер (гангрена) и .... чо? Не ВСЕМ врачам можно верить.... НЕЕЕТ, я хожу к врачам , которые ЛЕЧАТ..... некоторые за деньги... некоторые за ... практически спасибо... за что ИМ ГЛУБОКИЙ ПОКЛОН... И теперь НИКТО МЕНЯ НЕ ПЕРЕУБЕДИТ..... попалась как то в инете фраза - 80% выпускников медучреждений - липа, т.к. заканчивающие те или и иные медучреждения - родственники или знакомые, которые не посещают даже лекций и заканчивают сии учреждения ПО-БЛАТУ.... Quote Это, пардон что? Ты в меховое ателье звонил, что-ли? biggrin Нет в больницах ни замши, ни кожи, ни даже брезента biggrin А я сегодня говорил с ЧЕЛОВЕКОМ-ВРАЧОМ, который реально - всегда готов помочь людям и причем ВСЕГДА бесплатно, он сам не всегда может помочь - но доктора который "ЛЕЧИТ", подскажет (сказал завтра с завшей отделения поговорит)....Он знает многих ..... и мне не раз помог мне и моим друзьям....с выбором ВРАЧА.... при этом стесняясь сказать, что у него нет даже компа для общения с друзьями по "заболеванию-рыбалке", кста он и Юрку консультировал по сердечку... ЭТО НЕ РЕКЛАМА.... просто у нас всегда есть ситуации, которые мы не в силах, порой, сами разрешить, и если кто реально и бескорыстно готов помочь.... низкий поклон ему... до самой земли....
|
|
|
|
senik | Дата: 07.02.2010, 22:00 | Сообщение # 19
|
|
batya-kr, Пётр,Я немного отстал от жизни, но могу сказать , что в 20 больнице раньше зав. кафедрой офтальмологии была профессор Шатилова, она защитила свою диссертацию на аденовирусных увеитах. Скорее всего она уже там не работает, но кафедра была сильная, и там много докторов её последователей. От сюда вывод, лечить оставить там. Просто подойди в понедельник к лечащему врачу и СПОКОЙНО поговори.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 07.02.2010, 22:40 | Сообщение # 20
|
|
Quote (batya-kr) сказал завтра с завшей отделения поговорит А я о чём говорил? С этого нужно было начинать. Quote (batya-kr) И теперь НИКТО МЕНЯ НЕ ПЕРЕУБЕДИТ..... попалась как то в инете фраза - 80% выпускников медучреждений - липа, т.к. заканчивающие те или и иные медучреждения - родственники или знакомые, которые не посещают даже лекций и заканчивают сии учреждения ПО-БЛАТУ.... "мы тоже об этом знаем... " Да что там врачи... Я третий год автомеханика нормального найти не могу Прошу прощения у топикстартера и уважаемых камрадов за флуд,есть у нас раздел о здоровье, можем продолжить обсуждение общих вопросов здравоохранения там.
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.02.2010, 22:57 | Сообщение # 21
|
Рыжее зло
|
Да.давайте там.уж извини Игорь.три раза сталкивалась с бездушием и пох врачей.помогали только знакомые.с мамой которая ходить не могла,с сестрой с двумя миненгитами,с бабушкой с двумя приступами.когда хамят,не слушают,врут.НО не все врачи такие.у меня знакомая всегда поможет просто так,не из за взяток каких то.а я знаю как сейчас работают многие врачи,ушла недавно с платной килинике.только о деньгах и думают там
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 07.02.2010, 22:58 | Сообщение # 22
|
Злобный БатЯкр
|
Klingo, Klingo, Quote Я третий год автомеханика нормального найти не могу Есть у мене и ЭТОТ чел... правда по Деликам, в основном...... тока электрику не делает... А сегодня я этим и занимался.... хорошо сам электронщик...нашел и починил...
Сообщение отредактировал batya-kr - Воскресенье, 07.02.2010, 23:01
|
|
|
|
Морячок | Дата: 08.02.2010, 11:26 | Сообщение # 23
|
|
Klingo, Игорь, спасибо огромное за помощь, скорее всего продолжим лечение в ИРИСе, пообщались с Ириной Викторовной, ну это небо и земля. Она нас записала к другому врачу. batya-kr, Петр, спасибо большое, за участие, но мы все таки ушли.
|
|
|
|
|
|