|
| 8 | | | |
Отчёты рыбалок с водоёмов Калининградской области.
| |
tarkin | Дата: 26.01.2009, 01:40 | Сообщение # 271
|
Автор темы
|
Пастух и овцы (ловля щуки на жерлицы), оз. Виштынецкое. Именно так и выглядит, вернее ассоциируется рыбалка ловля щуки на жерлицы, от части скукатища из за пассивности, а что делать. Вот и я, со своими овечками (жерлицами) облюбовал одну баночку – “лужок”, на озере Виштынецкое, краснофлаговая поляна из жерлиц весело смотрелась на фоне серого тумана и мокрого глянцевого льда. Фаза ожидания, скучное занятие, но ты должен быть на готове, зимний багорик в руках, головой вертишь по “стаду” и вот она сработка, что делает с тобой поднятый флажок, бежишь, как Бенсон на стометровке (но без допинга), глаза уже на ходу в пились в катушку жерлицы, крутит катуха, или ты опоздал, да нет леска стравливается, подсечка, а в ответ упорство и противостояние, но весь кайф впереди, под ногами чистейший и прозрачный лед и ты видишь, как из темноты появляется щука, хлопая жаберными крышками, выпуская пузыри, мечется буквально у тебя под ногами, впечатляющее зрелище в этой драме, кто то должен победить, благо лунки на 200 мм и выход её не так затруднителен, значит менее безопасен, и пятнистая красавица (кил на пять) на поверхности. Она любезно демонстрирует потрепанного живца в пасти, что бывает не во всех случаях. При всём этом, я в тройне рисковал при вываживании, и вот почему, помощников нет, а хотелось ещё и на фото снять, когда ещё придется половить при прозрачном льде, короче в одной руке леска в другой фотоаппарат, кое что удалось снять (дело всё доли секунд). Прошло ещё пару тройку часов и подобные сценарии повторились, разница была только в размерах щук, и постепенно я вошел в роль пастуха с (кнутом) багориком. После несколько пойманных щук можно вынести некоторые определения такого характера, изначально жерлицы выставил на глубине от трех метров до восьми, все сработки флажков происходили от шести метров и ниже (не факт для других водоемов, в качестве примера свойственно для данного водоема, где глубины до 50 метров и особенностями его ледникового происхождения), стало ясно, щука на глубине стоит ровно как и бель ,основная её кормовая база, когда вскрыл щуку в 2,5 кг., то в желудке был налимчик, почти целый, см. под тридцать этот “парень” в толще воды не плавает, вoт вам` ещё одно не опровержимое доказательство, атмосферное давление на сегодня было крайне низким, слабый плюс и пасмурно. Конечно, не исключал возможность поймать трофейную щуку, увы, но и эти в руках тоже не плохо, но больше всего меня впечатлила подледная, глазами видимая борьба, такой мегааквариум превратился в большое захватывающее кино – здорово!
|
|
|
|
Тема | Дата: 26.01.2009, 11:22 | Сообщение # 272
|
|
tarkin, Здорово,отчёт супер...рыбалка по прозрачному льду это действительно впечатляет,особенно когда клюют такие крокодильчики и ты видишь её сначала только чёрный силуэт пожнимающийся с глубины!!! Такие рыбалки запоминаются на долго и вспомнить о них одно удовольствие!!!
Человек молод, когда он еще не боится делать глупости
|
|
|
|
Yuga | Дата: 29.01.2009, 11:28 | Сообщение # 273
|
|
tarkin, Балин.....Завидую....Весь ноут в слюнях... Маладца!
|
|
|
|
Атос | Дата: 29.01.2009, 13:42 | Сообщение # 274
|
|
tarkin, Юра, слов нет. Такая рыбалка в наших местах, наверное, невозможна, не помню такого льда нигде. Про трофеи молчу, супер!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Zheka | Дата: 29.01.2009, 19:55 | Сообщение # 275
|
|
tarkin, Через лед - просто блестящии фотки. Таких еще не видел. Эксклюзив! 5+
|
|
|
|
tarkin | Дата: 30.01.2009, 01:18 | Сообщение # 276
|
Автор темы
|
Было одно не стандартное вываживание, щука винтом обмоталась леской и выход через лунку выглядел вот так, я её обратно, она размоталась, после вытянул как положено !
|
|
|
|
serb | Дата: 30.01.2009, 01:26 | Сообщение # 277
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Оригинальный поступок с ее стороны Фотки супер, как всегда!
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Атос | Дата: 30.01.2009, 10:47 | Сообщение # 278
|
|
Quote (tarkin) щука винтом обмоталась леской и выход через лунку выглядел вот так, Жить захочешь, не так раскорячишься
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 30.01.2009, 11:27 | Сообщение # 279
|
|
tarkin, Интересно, какие приоритеты и критерии у жюри при оценки фотогрфий в разных конкурсах...... но с такими фотками на мой взгляд, можно выигрывать все призовые места во всем номинациях!!!
|
|
|
|
pit | Дата: 30.01.2009, 13:06 | Сообщение # 280
|
|
Юра, что в рыбалке, что в фото, ты профи! Пример для подрожания!
Рыбалка на Оби
|
|
|
|
kos | Дата: 30.01.2009, 13:29 | Сообщение # 281
|
Люди улыбайтесь :)
|
Красиво блин! Хоть бы раз на прозрачном льду порыбачить
|
|
|
|
sedoi | Дата: 30.01.2009, 23:38 | Сообщение # 282
|
|
tarkin, Нет слов, фото и отчёт КЛАСС! Нам остаёться только облизываться и завидовать белой завистью! Молодец, однако!
|
|
|
|
Shenya | Дата: 30.01.2009, 23:46 | Сообщение # 283
|
Скорострел
|
Quote (serb) Оригинальный поступок с ее стороны Я бы сказал смелый Юра молодец!!!!!!!!!!
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
tarkin | Дата: 31.01.2009, 00:39 | Сообщение # 284
|
Автор темы
|
Quote (AlexZ) tarkin, Интересно, какие приоритеты и критерии у жюри при оценки фотогрфий в разных конкурсах...... но с такими фотками на мой взгляд, можно выигрывать все призовые места во всем номинациях!!! Ребята, спасибо, что вам нравятся фотки, фотографирую для души и всех нас, а конкурсы это второстепенно уже !
|
|
|
|
Zheka | Дата: 31.01.2009, 14:54 | Сообщение # 285
|
|
Quote (tarkin) Ребята, спасибо, что вам нравятся фотки, фотографирую для души и всех нас, а конкурсы это второстепенно уже ! tarkin, правильно. Тугунойды-былковцы лучше любых фотокритиков все разберут (ведь критики, как известно, где наливают, там и критикуют) :) . ИМХО плюсы: 1. Точно уловленное (увиденное) и что важно ПЕРЕДАННОЕ состояние натуры. 2. Точное использование рассеянного освещения. 3. Чувство композиции. 4. Происходящее в кадре интересно . Кадр строится не только на пластике. ЗЫ. Обратите внимание на блестящую композицию (благодаря удачно выбранному ракурсу) одной из фотографий. Пойманная рыба снята полностью через прозрачный лед и находится на некотором расстоянии от лунки! Плюс к этому в кадре находится и сама лунка, к которой идет леска... Все ясно и лаконично. :)
Сообщение отредактировал Zheka - Суббота, 31.01.2009, 15:01
|
|
|
|
tarkin | Дата: 01.02.2009, 23:11 | Сообщение # 286
|
Автор темы
|
Последний день января! Шестой по счету выезд в январе на озеро Виштынецкое, не взирая на сговор Северовосточного ветра и роста давления, лунки сверлим, как будто все в порядке с погодой, легкая метелица, почти не видимая глазу пермещала снег, вокруг зимний вид, что ещё ожидать в конце января ! Часть нашей команды рванула в поисках окуня, а другая в поисках щуки в том числе и я, зарядил последнюю жерлицу (девятую) и в режим ожидания. Эта не видимая метелица быстро затягивала снегом прибор в виде жерлицы, первые сработки флажков момент не предсказуемый, главное самому быть рядом и про багорик не забывать (вдруг “нога” кил на 14, шучу), подсечка и что тут у нас, о, не много упирается, всё аккуратно не спеша и щука на поверхности, на вид так под четверочку кг, не плохо, затем было ещё несколько сработок , но безрезультатно, настала пауза затишья, морозец крепчал ветер дул, но послеобеденная фаза должна состоятся и она состоялась, правда не так ярко, пару щук и всё, ну, а в целом то не плохо. Тут подтянулись наши парни, кое какой улов присутствовал в виде окуня, правда не очень крупного, но с глубины 25 метров в этом есть, что - то свое. Вот так и порыбачили, фото на память и домой !
|
|
|
|
Липа | Дата: 01.02.2009, 23:51 | Сообщение # 287
|
Рыжее зло
|
tarkin, так..я к вам в гости хочу...Рыбачить хочу!Щук таких поймать хочу..На Чулыме у нас осенью поймала немножка...но не такие как у тебя!Пасиб за шикарные фото!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.02.2009, 00:37 | Сообщение # 288
|
|
Quote (tarkin) правда не так ярко, пару щук и все Юра, хватит издеваться
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
tarkin | Дата: 02.02.2009, 00:52 | Сообщение # 289
|
Автор темы
|
Quote (Атос) Юра, хватит издеваться А, ни кто и не издевается, просто щука клюнула и всё, не две щуки !
|
|
|
|
Липа | Дата: 02.02.2009, 01:02 | Сообщение # 290
|
Рыжее зло
|
Атос, просто tarkin, не может понять ,как нам сложно без хорошего улова...у нас нет такого выбора
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.02.2009, 01:05 | Сообщение # 291
|
|
Quote (tarkin) А, ни кто и не издевается, просто щука клюнула и всё, не две щуки ! Юр, я-же в хорошем смысле Просто у нас мало практикуется ловля на жерлицу, т.к. добраться к перспективным местам можно только на снегоходах, а их у рыбаков немного У меня дома есть пяток жерлиц, вот только расставить их негде
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Granit214 | Дата: 02.02.2009, 01:13 | Сообщение # 292
|
|
это озеро далеко от красноярска?
Багира
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.02.2009, 01:16 | Сообщение # 293
|
|
Quote (Granit214) это озеро далеко от красноярска? В мировом масштабе? Это Калининградская область, вообщем за границей
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Granit214 | Дата: 02.02.2009, 01:18 | Сообщение # 294
|
|
НЕДАЛЕКО ОТ КРАСНОЯРСКА ЕСТЬ ПОДОБНЫЕ МЕСТА?
Багира
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 02.02.2009, 01:37 | Сообщение # 295
|
|
[off]Quote (Granit214) НЕДАЛЕКО ОТ КРАСНОЯРСКА ЕСТЬ ПОДОБНЫЕ МЕСТА? смотри Отчеты по зимней рыбалке[/off]
|
|
|
|
tarkin | Дата: 02.02.2009, 01:39 | Сообщение # 296
|
Автор темы
|
Quote (Атос) Юр, я-же в хорошем смысле Просто у нас мало практикуется ловля на жерлицу, т.к. добраться к перспективным местам можно только на снегоходах, а их у рыбаков немного У меня дома есть пяток жерлиц, вот только расставить их негде Не понял, а кто подумал, что я в плохом смысле, Юрок, да всё нормально. Я, сам то ловлю на жерлицы в качестве зимней альтернативы, на 80% пассивная рыбалка, а остальные проценты на то, что там твориться после поклевки, что там по ту сторону лунки, само вываживание, вот и всё ,что приходится на 20% счастья !
|
|
|
|
Липа | Дата: 02.02.2009, 02:07 | Сообщение # 297
|
Рыжее зло
|
tarkin, а жерлицы так и продаются с флажком?
|
|
|
|
tarkin | Дата: 02.02.2009, 02:36 | Сообщение # 298
|
Автор темы
|
Quote (Липа) tarkin, а жерлицы так и продаются с флажком? В заводском варианте готовые с флажком !Да и самодельные тоже c флажком.
|
|
|
|
Доборь | Дата: 02.02.2009, 02:57 | Сообщение # 299
|
|
В Тв.области они так и называются-флажки.Т.е. говорят-рыбачил на флажки. А жерлицы не имеют сигнализатора поклёвки .И живец цепляется по разному.
Добров
|
|
|
|
Dashi | Дата: 02.02.2009, 05:14 | Сообщение # 300
|
|
Субботу и воскресенье провели в поисках окуня на Куршском заливе, ночевали в Рыбачем в гостинице. Передвигались на спецтехнике, скорость 70-90км/ч. В субботу клёв был такой, что в два часа дня никто уже не хотел ловить, да и рыбу некуда складывать было... В воскресенье вышли в 12 часов, спецтехника на соляре, а мороз, пришлось греть и разбавлять... клевало чуть хуже, но в целом нормально. Первый! Олег Солдатов изловил налима под четыре кг. Льда нет!!! Коптилка сегодня трудится за троих...
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!
Сообщение отредактировал Dashi - Понедельник, 02.02.2009, 05:24
|
|
|
|
|
|