|
3 | | | | |
Фотовидеоохота и "добытые" трофеи.
| |
евлекис | Дата: 01.10.2016, 11:10 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
Создан
Январские окрестности
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 24.05.2020, 01:43 | Сообщение # 2191
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Серая славка.
"Добыта" на берегах Волги в мае 2020 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Славковые Род: Славки Вид: Серая славка (Sylvia communis)
"Под пение славки серой..." Встретились мы под вечер, удивились одновременно :)
Правда, славка удивилась больше - она-то меня видит впервые!
А потому приветствовала гостя песней.
Но, увы, негромко... Да и ветерок помешал, а я подошёл с подветренной стороны.
"О чём молчим?"
"Странный какой-то этот двуногий, да ещё и бескрылый..."
"Смотри какой у меня шикарный воротничок!"
"А в траве ужин ползает..." :)
"При госте неловко улетать - дождусь пока сам уйдёт..."
Да, пора и честь знать... Всего доброго, серая славка!
Только жулан молча, снисходительно и малость свысока, наблюдал за нашей встречей...
И тебе хорошего вечера, птиц!
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Воскресенье, 24.05.2020, 01:53
|
|
|
|
Борррис | Дата: 24.05.2020, 06:55 | Сообщение # 2192
|
Человек дождя
|
Ещё один минус зеркалки на фотоохоте вспомнил. Пробовал с таковой охотиться. Близко к птице аккуратно подкрадёшься, а после первого клацанья зеркала в камере, снимать больше не кого.
Сообщение отредактировал Борррис - Воскресенье, 24.05.2020, 06:57
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 24.05.2020, 13:52 | Сообщение # 2193
|
|
знаете что еще заметил! как не возьмешь с собой камеру так обязательно что ни будь хорошее будет.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 24.05.2020, 14:29 | Сообщение # 2194
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата hokkey77 ( ) как не возьмешь с собой камеру так обязательно что ни будь хорошее будет Есть такая закономерность Поэтом камера практически всегда с собой - иной раз даже в поход до магазина беру с собой
|
|
|
|
евлекис | Дата: 24.05.2020, 14:32 | Сообщение # 2195
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Азиатский или сибирский бурундук.
"Добыт" в окрестностях Красноярска в апреле 2014 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Млекопитающие Отряд: Грызуны Семейство: Беличьи Род: Бурундуки Вид: Сибирский бурундук (Tamias sibiricus)
Все любят сладкое!
и бурундуки тоже
|
|
|
|
евлекис | Дата: 31.05.2020, 02:48 | Сообщение # 2196
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Серая куропатка.
"Добыта" на берегах Волги в мае 2020 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Курообразные Семейство: Фазановые Род: Куропатки Вид: Серая куропатка (Perdix perdix)
"Иногда я ухожу гулять на закате, сквозь лес..."
И сквозь поля случается... Вслед за уходящим днём. Иногда Фортуна улыбается мне и я встречаю новых птах :)
Приятно познакомиться - серые куропатки!
А справа небольшой пруд...
Он поглянулся и я постараюсь посидеть на его берегах в ближайшее время :) Возвращаюсь домой...
И снова куропатки! Конечно, я не мог не остановиться :)
И полюбоваться на них...
Малость передохнув и глянув мельком на меня, птицы вернулись к своим играм-забавам :)
И я отправился по своим делам, улыбаясь сам себе... :)
Сообщение отредактировал евлекис - Воскресенье, 31.05.2020, 03:00
|
|
|
|
евлекис | Дата: 03.06.2020, 22:56 | Сообщение # 2197
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Коноплянка или реполов.
"Добыта" на берегах Волги в мае 2020 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Вьюрковые Род: Коноплянки Вид: Коноплянка (Linaria cannabina)
"Рассмотрел я тебя на поляне, Где совсем не растет конопля..."
Птаха прихорашивалась - день прошёл, вечер наступает...
Место хорошее для вечернего променада :)
Коноплянка(а это была именно дама!) глянула на меня...
Похоже, я не в её вкусе :)
И продолжила вечерний туалет...
Вот и вся наша встреча :)
На том и расстались...
Хорошего вечера нам!
Сообщение отредактировал евлекис - Среда, 03.06.2020, 23:02
|
|
|
|
serb | Дата: 04.06.2020, 02:27 | Сообщение # 2198
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Женя, спасибо! Очень "фотогенично" Подопечные хорошо позируют
пс: оффтоп жуткий, но беспокоит. Много новостей про гибель птиц. Там и диагнозы уже... Пневмония у синиц и тп. Враньё?
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
евлекис | Дата: 04.06.2020, 11:15 | Сообщение # 2199
|
Автор темы
Фотоохотник
|
serb, Приятного просмотра, Сергей! И удовольствия от процесса Модели шикарные порой встречаются, да И время съемки удачное - так называемое "режимное"
Мне не встречались такие новости, ничего не могу сказать про гибель птиц... Во всяком случае, в Самарской области нет информации об этом. Погуглил "массовая гибель птиц в России" - самое "свежее" датируется мартом этого года в Рязанской области. Про синиц ничего не сообщают. В крае есть такая проблема?
|
|
|
|
евлекис | Дата: 04.06.2020, 12:57 | Сообщение # 2200
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Заяц-русак.
"Добыт" на берегах Волги в мае 2020 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Млекопитающие Отряд: Зайцеобразные Семейство: Зайцевые Род: Зайцы Вид: Заяц-русак (Lepus europaeus)
"Знатный зверюга!"
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 07.06.2020, 18:47 | Сообщение # 2201
|
|
У нас сейчас на даче щеглы гостили. Трёх птиц видела, на земле склевывали что-то, червячков, наверное собирали. Вот когда пожалеешь, что фотоаппарата нету... А ещё постоянно вижу парочку птиц, чуть больше воробья, издали очень похожи, только у одной в полете видно под крылышками жёлтое, а вторая с жёлтой головкой ещё. Скорее всего самочка с самцом. Поют красиво, заслушаешься...
Сообщение отредактировал vavilovna - Воскресенье, 07.06.2020, 18:49
|
|
|
|
евлекис | Дата: 12.06.2020, 11:51 | Сообщение # 2202
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Коноплянка или реполов.
"Добыта" на берегах Волги в июне 2020 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Вьюрковые Род: Коноплянки Вид: Коноплянка (Linaria cannabina)
Утро с коноплянкой.
Ранним утром на просёлке встретил коноплянку - доброго утра, птаха :)
Правда, я ехал, а не шёл Но коноплянку это обстоятельство ничуть не смутило - она продолжала стоять на дороге и уходить-улетать никуда не торопилась, судя по всему! Не знаю что бы делал я - если бы на меня надвигался такой монстр...
Но всё же я двинулся дальше - так надо было, а птаха всё же вспорхнула на ближайшее дерево... Оставив хорошее настроение и улыбку в память о встрече :)
Сообщение отредактировал евлекис - Пятница, 19.06.2020, 13:10
|
|
|
|
евлекис | Дата: 12.06.2020, 11:55 | Сообщение # 2203
|
Автор темы
Фотоохотник
|
vavilovna, Лето... Благодатная пора для птах и всякой живности
|
|
|
|
евлекис | Дата: 13.06.2020, 01:03 | Сообщение # 2204
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vavilovna ( ) вторая с жёлтой головкой ещё Жёлтоголовая трясогузка?
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 13.06.2020, 08:16 | Сообщение # 2205
|
|
Цитата евлекис ( ) Жёлтоголовая трясогузка? Нет, не она. Та по длине виду как воробей, с жёлтой головкой и когда летит - под крылышками жёлтое.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 13.06.2020, 11:28 | Сообщение # 2206
|
Автор темы
Фотоохотник
|
vavilovna, Овсянка?
Сообщение отредактировал евлекис - Суббота, 13.06.2020, 11:58
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 13.06.2020, 11:58 | Сообщение # 2207
|
|
Я про нее тоже подумала (с инета):
|
|
|
|
евлекис | Дата: 13.06.2020, 12:00 | Сообщение # 2208
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vavilovna ( ) (с инета) У меня своя - доморощенная
|
|
|
|
Борррис | Дата: 13.06.2020, 20:43 | Сообщение # 2209
|
Человек дождя
|
|
|
|
|
евлекис | Дата: 16.06.2020, 11:17 | Сообщение # 2210
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Обыкновенная кукушка.
"Добыта" на берегах Волги в июне 2020 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Кукушкообразные Семейство: Кукушковые Род: Кукушки Вид: Обыкновенная кукушка (Cuculus canorus)
"Нарядная, в перьях, явилась Кукушка..."
Случилось это ранним утром - я направлялся по своим делам-нуждам, а кукушка созерцала начало нового дня :) Моё появление не входило в её планы... Судя по выражению глаз ;)
Мы несколько минут "играли в гляделки"... Правда, я не выходил из машины - снимал изнутри.Затем вышел из машины, птица удивилась раздвоению объекта...Перебралась немного подальше, но глаз не отрывала от меня - поглянулся, видимо ;)
Красиво держится... Ну, да ладно, надо идти-ехать, да и у кукушки дел полно, наверно :) Хорошего дня!
Сообщение отредактировал евлекис - Вторник, 16.06.2020, 11:21
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 27.06.2020, 21:05 | Сообщение # 2211
|
|
как всегда с собой камеру не возьмешь что то увидишь ! вот это чудо чудное диво дивное кто такой?
извините не понял как повернуть !
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 28.06.2020, 22:11 | Сообщение # 2212
|
|
Добыта прямо на дачном участке (у меня там много таких разных ):
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Воскресенье, 28.06.2020, 22:18
|
|
|
|
евлекис | Дата: 08.07.2020, 14:58 | Сообщение # 2213
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Заяц-русак.
"Добыт" на берегах Волги в июле 2020 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Млекопитающие Отряд: Зайцеобразные Семейство: Зайцевые Род: Зайцы Вид: Заяц-русак (Lepus europaeus)
"Заяц-забегаец!"
"Доброе утро!" - только это и успел сказать зайцу Правда, и появился на дороге он очень неожиданно - сиганул из травы!
А я в это время был увлечен сорокой... Очень уж мило она со мной беседовала Но в зайца "попал"! Хотя и "выстрел" получился не очень удачным...
И один кадр на прощание :)
Сообщение отредактировал евлекис - Среда, 08.07.2020, 15:00
|
|
|
|
евлекис | Дата: 08.07.2020, 15:01 | Сообщение # 2214
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Sibirus ( ) у меня там много таких Живородящая, похоже Хороша!
|
|
|
|
Борррис | Дата: 08.07.2020, 23:40 | Сообщение # 2215
|
Человек дождя
|
|
|
|
|
is55 | Дата: 09.07.2020, 14:24 | Сообщение # 2216
|
|
Господа,у моего фотоаппарата-Canon Power Shot SX130 перестала фиксироваться в гнезде карта памяти.Может кто поможет отремонтировать или подскажет к кому обратиться.Заранее благодарен.
on strike
|
|
|
|
евлекис | Дата: 09.07.2020, 16:38 | Сообщение # 2217
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата is55 ( ) кто поможет отремонтировать или подскажет к кому обратиться Сам помочь ничем не могу, увы, но на форуме есть такая тема Ремонт цифровой техники Но не всё так просто в обращении за такой помощью - решай сам.
|
|
|
|
is55 | Дата: 09.07.2020, 17:59 | Сообщение # 2218
|
|
евлекис, спасибо.Ссылки твои оптимизма не добавили.
on strike
|
|
|
|
евлекис | Дата: 09.07.2020, 18:33 | Сообщение # 2219
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата is55 ( ) оптимизма не добавили Извини. Чем смог...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 19.07.2020, 18:29 | Сообщение # 2220
|
Злобный БатЯкр
|
18/07/20
18/07/20
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
|
|