|
| 6 | | | |
Фотовидеоохота и "добытые" трофеи.
| |
евлекис | Дата: 01.10.2016, 11:10 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
Создан
Январские окрестности
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
Леоныч | Дата: 02.09.2017, 13:37 | Сообщение # 1501
|
ОПТИМУС ПРАЙМ
|
евлекис,Женя классный ежик такой!!!
Подсекай и неунывай
|
|
|
|
евлекис | Дата: 02.09.2017, 23:11 | Сообщение # 1502
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Ветер ( ) Обалденно У меня была такая же реакция, Игорь :))) Первая встреча всегда запоминается, а тем более с таким зверем
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 02.09.2017, 23:12 | Сообщение # 1503
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Леоныч ( ) классный ежик Да замечательный просто! Игорь, она иногда ещё и пофыркивал, но так, не со зла, а для порядка
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 03.09.2017, 10:52 | Сообщение # 1504
|
|
Цитата евлекис ( ) Отряд: НасекомоядныеСемейство: Ежовые Род: Евразийские ежи Вид: Обыкновенный ёж Цитата Ветер ( ) Валя предложила угощение - кусочек груши. Еж промолчал.. А нужно было червячка прендложить заморить .
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 03.09.2017, 11:01 | Сообщение # 1505
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата ABlAD ( ) червячка прендложить С червячками нынче не просто у нас - два месяца практически нет дождей, на рыбалку накопать непросто - все ушли в "подполье" Но кошачьим кормом малость похрустел гость :))
Такая земля в саду-огороде
|
|
|
|
евлекис | Дата: 06.09.2017, 15:47 | Сообщение # 1506
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Обыкновенный фазан.
"Добыт" на берегах Волги в сентябре 2017 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Курообразные Семейство: Фазановые Род: Фазаны Вид: Обыкновенный фазан (Phasianus colchicus)
Доброе утро с фазаном :)
Сообщение отредактировал евлекис - Пятница, 08.09.2017, 01:02
|
|
|
|
евлекис | Дата: 08.09.2017, 01:38 | Сообщение # 1507
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Обыкновенная пустельга.
"Добыта" на берегах Енисея в Красноярске в сентябре 2015 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Соколообразные Семейство: Соколиные Род: Соколы Вид: Обыкновенная пустельга (Falco tinnunculus)
В гостях у пустельги.
Однажды, совершенно случайно, я встретил на этом месте пустельгу. И вот я снова "на том же месте, в тот же час" - с надеждой на новую встречу... Это окраина Академгородка, вдали Удачный и Овсянка на правобережье.
Передо мной Енисей-батюшка, Свято-Успенский мужской монастырь...
И встреча состоялась Пустельга летала вдоль холма в поисках обеда.
Иногда зависала над лужайками коттеджей, заметив что-то интересное... Или кого-то :)
Затем набирала высоту
и парила над Енисеем...
Время от времени отдыхая на растяжке опоры ЛЭП.
Черные коршуны кружились тут же
иногда смотря мне в глаза :)
Я присел на холме, наблюдая за птицами...
Обыкновенная пустельга(таково полное имя птицы) замирала иногда в небе, глядя внимательно вниз...Во время охоты пустельга висит в воздухе, часто трепеща крыльями и высматривает добычу.
Затем могла почистить коготочками клюв :)
Или какое-то время рассматривать меня в упор...
Потом могла спуститься к домам - видимо, там всё же богато живности на её вкус :)
И снова поднималась в небо,
высматривая добычу. Заметив мышь или крупное насекомое, она стремительно падает вниз. За день взрослая пустельга съедает около десятка грызунов.
А выше всех летят над Красноярском металлические птицы с человеками внутри...
Пустельга чистит коготки прямо в полёте - как бы между делом, даже не задумываясь о том, что под ней десятки, а то и сотни, метров воздуха - и земная твердь.
Иногда присаживается на камни - любит полакомиться и червями, и крупными насекомыми.
Мне очень интересно наблюдать за полетом пустельги...
Небольшой отдых
и снова полёт. Острота зрения обыкновенной пустельги выше человеческой в 2,6 раза. Человек с таким зрением мог бы прочитать всю таблицу для проверки зрения с расстояния 90 метров.
Кого-то увидела в траве на лужайке перед домом... Кроме того, эта птица видит ультрафиолет, а значит, и метки мочой, отставленные грызунами (моча ярко светится в ультрафиолете и чем свежее, тем ярче), вблизи от которых почти наверняка находится грызун.
Я заметил что птицам нравится этот дом - он крайний, нет шумных автомобилей...
И крыша большая - можно погулять как по площади :)
Вот птиц уже трое - дело к вечеру, наверно, семья собирается на ужин :)
Пожалуй, и мне пора домой, на ужин :)
Сообщение отредактировал евлекис - Пятница, 08.09.2017, 01:53
|
|
|
|
Ветер | Дата: 08.09.2017, 19:43 | Сообщение # 1508
|
|
евлекис, Женя, здорово!
С уважением. Ветер
|
|
|
|
евлекис | Дата: 08.09.2017, 21:45 | Сообщение # 1509
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Ветер, Грешен, Игорь, люблю это дело Спасибо
|
|
|
|
евлекис | Дата: 10.09.2017, 02:09 | Сообщение # 1510
|
Автор темы
Фотоохотник
|
"Блестят росинки. Но есть у них привкус печали. Не позабудьте!" Мацуо Басё
Сообщение отредактировал евлекис - Воскресенье, 10.09.2017, 02:09
|
|
|
|
Борррис | Дата: 11.09.2017, 06:59 | Сообщение # 1511
|
Человек дождя
|
Вчерашний обеденный трофей. Гало.
|
|
|
|
астап61 | Дата: 12.09.2017, 20:00 | Сообщение # 1512
|
|
евлекис Евгений фото просто замечательные.Пустельга это семейство Ястребинных?
|
|
|
|
евлекис | Дата: 12.09.2017, 21:33 | Сообщение # 1513
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата астап61 ( ) фото просто замечательные Спасибо, Константин
Пустельга относится к соколам - в шапке к посту подробно кто она и откуда
|
|
|
|
евлекис | Дата: 16.09.2017, 01:44 | Сообщение # 1514
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Ворон.
"Добыт" на берегах Волги в августе 2017 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Врановые Род: Вороны Вид: Ворон (Corvus corax)
Сообщение отредактировал евлекис - Суббота, 16.09.2017, 01:45
|
|
|
|
vital | Дата: 16.09.2017, 23:31 | Сообщение # 1515
|
|
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.09.2017, 14:03 | Сообщение # 1516
|
|
vital, Ягель на окне? Жди оленей Они приходят неожиданно Июльская встреча на рыбалке
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
vital | Дата: 17.09.2017, 14:32 | Сообщение # 1517
|
|
Цитата Атос ( ) Ягель на окне? Жди оленей На заборе.Боюсь олень до меня не дойдет,охотники не пропустят)
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
Борррис | Дата: 18.09.2017, 21:33 | Сообщение # 1518
|
Человек дождя
|
|
|
|
|
Nail65 | Дата: 19.09.2017, 02:51 | Сообщение # 1519
|
|
евлекис, Красиво! Очень понравилось!!!
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.
|
|
|
|
Nail65 | Дата: 19.09.2017, 02:56 | Сообщение # 1520
|
|
евлекис, Атос, vital, Борррис, Спасибо! Замечательно!!!
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 19.09.2017, 20:11 | Сообщение # 1521
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Nail65, Спасибо
|
|
|
|
евлекис | Дата: 19.09.2017, 20:12 | Сообщение # 1522
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Атос ( ) встреча Замечательная встреча!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 20.09.2017, 11:41 | Сообщение # 1523
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Серая славка.
"Добыта" на острове Татышев что на Енисее в июне 2014 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Славковые Род: Славки Вид: Серая славка (Sylvia communis)
Я шел по одной из тропинок Татышева его восточной части.
А вдоль неё, на проводе, разливается соловьём птаха.
Оказалось, это была серая славка, а не соловей :) Небольшая подвижная птица мельче воробья. Спинная сторона серовато-бурая с пепельно-серой окраской головы, боков шеи и надхвостья; плечи рыжие; горло белое; остальная брюшная сторона розовато-белая.
Красиво поёт :)Обитает в Европе, Малой Азии, Западной Сибири, Северо-Западной Африке, а также в Израиле.
Населяют по кустарниковые заросли на опушке леса, на вырубках, в редких кустарниках по балкам и оврагам, на межах среди полей, а также в зарослях полыни.Издаёт довольно громкие звуки "ви-чи-речи-чиру", а потом гнусавое и хриплое "вэд-вэд-вэд". Во время пения часто взлетает в воздух, песня щебечущая. Перелётная птица; отлёт на юг начинается в сентябре и продолжается до ноября. Зимует в тропической Африке, Аравии и Индии. Гнёзда вьёт в развилках ветвей какого-нибудь кустарника или в высокой траве (обычно в зарослях крапивы) невысоко над землёй (чаще на высоте 20—50 см); реже гнездо устраивается на кучах хвороста или же прямо на земле. От гнёзд других славок отличается тем, что чашечка гнезда делается более глубокой, а в материале гнезда бывает больше полевых злаков. В конце мая самка садится на яйца, а самец её кормит. Насиживает длится 11 дней. В кладке обычно 5 белых или зеленоватых с тёмными пятнышками яиц. Птенцов выкармливают оба родителя 11—12 дней и докармливают их после вылета в течение недели.После концерта славки вышел на протоку Енисея. Хорошо прогулялся :)Описание птицы взято здесь
Сообщение отредактировал евлекис - Среда, 20.09.2017, 11:52
|
|
|
|
евлекис | Дата: 22.09.2017, 00:53 | Сообщение # 1524
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Собака.
"Добыта" на берегах Енисея в Красноярске в апреле 2013 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Млекопитающие Отряд: Хищные Семейство: Псовые Род: Волки Вид: Волк Подвид: Собака (Canis lupus familiaris)
Случилась эта встреча на рыбалке более четырёх лет тому назад. Собакин , лежа на бугре, разглядывал Енисей и дремал между взглядами на реку и рыбаков...
Вдруг на пути его взора появился я - наши головы оказались практически на одном уровне (я стоял у воды, а пес лежал на более высоком берегу). Но это не пришлось собаке по нраву...
Собакин медленно встал на лапы, немного потянувшись при этом, и... раздвоился!
Кто кому и кем приходится - я не знаю, но второй пес не последовал за собратом, а остался ждать развития событий.
Для пробы показал мне язык...
но, видя что я на это не отреагировал,
был малость озадачен...
Смутился на миг,
но любопытство взяло верх :)
Затем пёс попытался снова расшевелить меня -
сделал вид что я ему не интересен,
но клыки свои продемонстрировал мне в полной мере!
Вылитый Доцент из "Джентельменов удачи" :)))
Но я не повелся на провокацию, а продолжал снимать...
И собак утратил ко мне всякий интерес - жизнь на реке снова привлекла его внимание :)
Такой вот невозмутимый пес живет на Енисее - с нордическим характером!
Наша встреча длилась около трёх минут, а случилась на этом самом месте :)
Сообщение отредактировал евлекис - Пятница, 22.09.2017, 01:02
|
|
|
|
Пилот | Дата: 22.09.2017, 09:11 | Сообщение # 1525
|
|
Цитата евлекис ( ) Собака Милота
|
|
|
|
евлекис | Дата: 22.09.2017, 11:12 | Сообщение # 1526
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Пилот, Симпатичный пёс, ага
|
|
|
|
Хулиган | Дата: 22.09.2017, 11:16 | Сообщение # 1527
|
BeerHunter
|
Красивый пес какой. А как его подловили в момент, когда зевает и похож на Доцента - 5 баллов!
Не верь, не бойся, не проси.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 22.09.2017, 11:19 | Сообщение # 1528
|
Человек дождя
|
|
|
|
|
евлекис | Дата: 24.09.2017, 13:56 | Сообщение # 1529
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Хулиган ( ) подловили в момент Удача повернулась лицом
|
|
|
|
Борррис | Дата: 25.09.2017, 14:11 | Сообщение # 1530
|
Человек дождя
|
|
|
|
|