|
| 6 | | | |
Фотовидеоохота и "добытые" трофеи.
| |
евлекис | Дата: 01.10.2016, 11:10 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
Создан
Январские окрестности
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
vital | Дата: 17.07.2017, 19:54 | Сообщение # 1441
|
|
Цитата Борррис ( ) Здоровый жучара! Жук носорог-самка
Цитата Борррис ( ) военная версия. Диверсант
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
Grech | Дата: 17.07.2017, 20:01 | Сообщение # 1442
|
Охотник за душами
|
Кулички.
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
Grech | Дата: 18.07.2017, 08:10 | Сообщение # 1443
|
Охотник за душами
|
Прогулка по берегу))
|
|
|
|
vital | Дата: 20.07.2017, 00:00 | Сообщение # 1444
|
|
|
|
|
|
olga27 | Дата: 20.07.2017, 00:13 | Сообщение # 1445
|
Агент Скалли...где-то рядом...с истиной...
|
пришлось охотить лежа на траве
|
|
|
|
olga27 | Дата: 20.07.2017, 00:15 | Сообщение # 1446
|
Агент Скалли...где-то рядом...с истиной...
|
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 20.07.2017, 09:32 | Сообщение # 1447
|
|
olga27, суслик длиннохвостый портрет (без хвоста) профиль, фас
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Четверг, 20.07.2017, 09:32
|
|
|
|
Борррис | Дата: 21.07.2017, 01:04 | Сообщение # 1448
|
Человек дождя
|
Сегодня, Есаульский бор. Вдалеке, через дорогу прошмыгнуло что-то белое. Оказалось, это был кончик хвоста. Собственно сама хозяйка хвоста:
|
|
|
|
vital | Дата: 24.07.2017, 21:17 | Сообщение # 1449
|
|
молодняк щегла
|
|
|
|
vital | Дата: 25.07.2017, 21:43 | Сообщение # 1450
|
|
водяная крыса или водяная полёвка (Arvicola terrestris)
Самая крупная из полевок, уступающая по размерам в семействе Arvicolidae только ондатре. Внешне для неспециалистов сходна с крысой, но имеет более вальковатое тело, укороченную морду с короткими ушами, мягкий шелковистый волосяной покров и менее длинные, особенно малозаметные из-за пушистого меха ноги. Хвост, в отличие от ондатры, круглый в сечении, а в отличие от крысы покрыт, хотя и не густо, волосами, оканчивается не голой кожей, но слабым подобием кисточки длиной около 0,5 см. Глаза меньше, чем у крысы.
Сообщение отредактировал vital - Вторник, 25.07.2017, 22:58
|
|
|
|
RomaK | Дата: 26.07.2017, 12:42 | Сообщение # 1451
|
|
Мастер маскировки
И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
Сообщение отредактировал RomaK - Среда, 26.07.2017, 12:43
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 26.07.2017, 20:25 | Сообщение # 1452
|
|
Борррис, хороший трофей, чем взял?
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 27.07.2017, 16:36 | Сообщение # 1453
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Сколия гигантская.
"Добыта" на берегах Волги в июле 2017 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Насекомые Отряд: Перепончатокрылые Семейство: Сколии Род: Сколия Вид: Сколия гигантская (Megascolia maculata)
Встретились мы в саду-огороде - оса проворно преодолевала завалы из сорванных сорняков.
Сколия - самая крупная, то есть, гигантская, оса на территории стран СНГ.
Устрашающая внешность сколии на самом деле только кажущаяся. Для человека ее яд много слабее яда обычных лесных ос.Как и у других перепончатокрылых, он образуется за счет слияния секретов трех брюшных желез - двух кислых и одной щелочной.Только, в отличие от пчел и ос, сколия применяет яд вовсе не для охраны гнезда.По образу жизни взрослые особи сколий - хищники, а личинки всех видов - паразиты. Они питаются личинками жуков, живущими в почве.Чтобы стать взрослой осой, личинка сколии должна съесть личинку хозяина (так называют жертв хищных ос). Однако, прежде чем она приступит к трапезе,взрослая оса должна ее обезопасить. Ведь ни одна жертва не сдается врагу добровольно. Долгие пути эволюции превратили сколий в хищников,разыскивающих жертв для своих личинок в толще почвы или подстилки. Одновременно появились и специальные приспособления для жизнив этой необычной для ос среде. Мало того, что поиски и обнаружение хозяина стали теперь во много раз труднее.
Немного успокоившись, я получил возможность разглядеть осу во всей красе :)
Особые трудности возникли с обездвиживанием их. Известно, что большинство хищных ос перед откладкой яйца парализуют жертву,поражая ядом ее нервные центры. Чем больше таких центров, тем больше "уколов" требуется от осы.Для сколий такая операция неприемлема: личинка хозяина окружена плотной средой, и бегать вокруг нее, выбирая место для нанесения ударов,просто невозможно. Выход один - найти таких хозяев, которых можно обездвиживать единственным ударом жала. И вот удача!Как выяснил еще Фабр, среди множества обитающих в почве личинок жуков существует, оказывается, группа,будто специально созданная для сколий. Это так называемые пластинчатоусые жуки. Основные грудные и брюшные нервные центры у их личинокобъединены в один узел и, значит, могут быть поражены единственным ударом.
Сколия демонстрировала свою фигуру на своеобразном подиуме из увядшей травы.
Этих-то личинок и "выбрали" для себя сколии! Они стали откладывать яйца на личинок жуков-носорогов и жуков-рогачей. Крупные, до 10 см длины, похожие на личинок майских жуков, личинки жуков-носорогов живут во влажных, богатых перегноем или сильно унавоженных местах, например в полусгнивших пнях, в рыхлых почвах дубрав, в компостных кучах. Обнаружив такую личинку, самка сколии жалит ее в нижнюю часть груди. Действие яда проявляется очень скоро, и вот уже парализованный хозяин навсегда потерял способность двигаться. Для будущей личинки сколии это самое важное, иначе движения хозяина просто сотрут ее о почву.
Спору нет, хороша! Даже жало можно разглядеть... :) Убедившись, что жертва неподвижна, сколия откладывает на нее крошечное яичко. Ее новорожденная личинка тоже очень мала, всего 2 мм длины, но зато имеет острые крючки-челюсти и, не мешкая, начинает грызть ими покровы своего хозяина. Добравшись до мягких тканей, личинка погружает в них голову и теперь уже не вынет ее до тех пор, пока не съест всего хозяина. В зависимости от температуры окружающей почвы на это потребуется 5-12 дней. Причем поедание личинки жука-носорога происходит в строго определенной последовательности: сначала поедаются наименее важные органы, такие, как мышцы, кровь, жировое тело, и только под конец приходит черед самой важной системе - нервной. В результате парализованная личинка до самого последнего момента остается живой, а значит, и пригодной в качестве пищи. Наконец с жертвой покончено. Успевшая к тому времени уже трижды перелинять, личинка сколии отгораживается от остатков хозяина сеточкой из паутины и начинает плести кокон. А вот и "улыбка" сколии гигантской :) На это уходит еще несколько дней, а затем развитие приостанавливается. Наступает период покоя, или, как говорят биологи, диапауза, в котором личинка осы будет пребывать все холодное время года. Только через полгода, в середине следующей весны, личинка превратится в куколку, а еще через месяц из-под земли появится на свет новорожденная взрослая сколия. Вид сверху... Все сколии - дневные животные. Ночь они проводят, зарывшись в подстилку, а как только пригреет солнце, вылезают и летят кормиться на цветущие растения. У сколий нет длинного хоботка, и поэтому достать нектар они могут только из цветков с неглубоким венчиком - из сложноцветных, зонтичных, лоховых растений. Лишь основательно подкрепившись и при условии, что температура воздуха продолжает повышаться, самки сколий приступают к поискам хозяев. Встреча окончена! Мы раскланялись и разошлись каждый по своим делам... :)Описание насекомого взято здесь
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Вторник, 08.08.2017, 18:41
|
|
|
|
Борррис | Дата: 27.07.2017, 18:03 | Сообщение # 1454
|
Человек дождя
|
ABlAD, запечатлел. Фотоаппаратом canon G12.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 27.07.2017, 22:50 | Сообщение # 1455
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Grech ( ) Кулички. Саша, по-моему, это малые зуйки "нового урожая" - молодёжь, так сказать :).
|
|
|
|
евлекис | Дата: 27.07.2017, 22:52 | Сообщение # 1456
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата ABlAD ( ) суслик длиннохвостый Ещё и Эверсмана
olga27, чУдные портреты
|
|
|
|
евлекис | Дата: 27.07.2017, 23:05 | Сообщение # 1457
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vital ( ) молодняк щегла Симпатичные ребята :))
Цитата vital ( ) водяная полёвка Я даже не слышал про такую! Разве что с ондатрой был знаком...
|
|
|
|
евлекис | Дата: 27.07.2017, 23:06 | Сообщение # 1458
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Борррис ( ) хозяйка хвоста Красивая Патрикеевна!
|
|
|
|
vital | Дата: 28.07.2017, 09:57 | Сообщение # 1459
|
|
Цитата евлекис ( ) Я даже не слышал про такую! Мне как-то рассказывали про этих грызунов,а вот увидел их впервые на о.Подсопки. Первым заметил ее отец со славами: "гляди на нее... это крыса или хомяк???"
|
|
|
|
vital | Дата: 28.07.2017, 10:05 | Сообщение # 1460
|
|
Цитата евлекис ( ) А вот и "улыбка" сколии гигантской :) Жуть...
|
|
|
|
drunya1955 | Дата: 28.07.2017, 16:11 | Сообщение # 1461
|
|
vital, Таких мышек наша кошечка изредка приносит.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 29.07.2017, 06:34 | Сообщение # 1462
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vital ( ) Жуть... Для человека существо безобидное и даже полезное - местами специально разводят для борьбы с жуками-вредителями
|
|
|
|
Grech | Дата: 29.07.2017, 08:02 | Сообщение # 1463
|
Охотник за душами
|
Цитата евлекис ( ) Саша, по-моему, это малые зуйки "нового урожая" - молодёжь, так сказать :). Я мало разбираюсь в пернатых, особенно в подвидах:)
|
|
|
|
Grech | Дата: 29.07.2017, 08:08 | Сообщение # 1464
|
Охотник за душами
|
Приземлилась на мой аэродром
|
|
|
|
Борррис | Дата: 29.07.2017, 10:17 | Сообщение # 1465
|
Человек дождя
|
Бродил по лесу. Встретился мне красный муровей.
Я ему протягиваю руку, поздороваться хотел, а он: "Ты чо?! Ты кто такой?! Ну ка вали отсюда:
|
|
|
|
Grech | Дата: 29.07.2017, 10:56 | Сообщение # 1466
|
Охотник за душами
|
Мой дружок
|
|
|
|
евлекис | Дата: 01.08.2017, 08:14 | Сообщение # 1467
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Все любят малину :)
|
|
|
|
евлекис | Дата: 05.08.2017, 23:13 | Сообщение # 1468
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Эхинопсис кругловидный.
"Добыт" не выходя из квартиры в июле 2017 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Двудольные Порядок: Гвоздичноцветные Семейство: Кактусовые Род: Эхинопсис Вид: Эхинопсис кругловидный (Echinopsis turbinata)
История в фотографиях из жизни "морского ежа"С этим "ежом" мы вместе приехали с Енисея на Волгу и ничего не предвещало резких измененийни в моей жизни, ни в его. Пока в начале июня я не обратил внимание на пушистые шишечки на ребрах кактуса.По простоте душевной подумал - детки, мол, будут... Приятно :)А почему именно "ёж"? Потому что Эхинопсис кругловидный(Echinopsis turbinata).Название происходит от греческих слов echinops - морской ёж и opsis - вид. Этот род кактусов известен в комнатной культуре с 1837 г. В настоящее время насчитывается 46 видов."Детки" росли не по дням, а по часам...Как на дрожжах :)И однажды утром я понял - это совсем не детки... :)Мой "морской ёж" с трудом удерживал равновесие, вцепившись всеми корнями в землю -я пришёл ему на помощь Сначала это был блокнот...Какая красота! Оценив красоту, я заменил блокнот на ежедневник :)И это было только начало :)Так мы и расстались до вечера...А вечером меня ждал сюрприз, да какой!Цветки появляются сбоку из ареол в средней части стебля, довольно крупные, воронковидные с длинными волосистыми трубками, белые, бледно-розовые или нежно-лиловые.Я не мог насмотреться на него И сверху,и со всех сторон :)Гугл поведал мне, что если произойдёт опыление, то вполне могут быть семена после цветения.И я решился :)Утром в разговоре с мамой поделился впечатлениями.Мама никогда не видела такого чуда - цветущего кактуса - и пожелала увидеть один раз своими глазами,чем сто раз услышать мой рассказ :)Ожидания оправдались - маленькое чудо наяву! И очень ароматное при этом.Лепестки белые, заостренные, цветки душистые - пахнут жасмином.Правда, чудо, как и все чудеса, впрочем, оказалось недолговечным - к вечеру цветы поникли...Раскрываются ночью, цветение продолжается 1-2 дня, в зависимости от температуры воздуха.А утром я увидел такую картину...Помощь "морскому ежу" была уже ни к чему.Вот и вся история :)Плоды яйцевидной формы, семена до 2 мм в диаметре, черные.
Сообщение отредактировал евлекис - Воскресенье, 06.08.2017, 02:02
|
|
|
|
евлекис | Дата: 08.08.2017, 19:11 | Сообщение # 1469
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Сколия степная или сколия волосатая.
"Добыта" на берегах Волги в августе 2017 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Насекомые Отряд: Перепончатокрылые Семейство: Сколии Род: Сколия Вид: Сколия степная (Scolia hirta)
У сестрёнки сад-огород оказался краснокнижным - на днях встретил ещё одну осу-сколию :)Выглядела она гораздо меньше сколии гигантской, но и, как оказалось, звать её иначе - сколия волосатая или сколия степная. Но тоже занесена в Красную книгу России. Обитатель жаркого или теплого климата, представитель обширного рода тропического происхождения. В России сколия распространена на юге страны в степной и лесостепной зонах; северная граница проходит по южным пределам лесной зоны. В Сибири встречается лишь в самой южной ее части, проникая на восток до Южного Забайкалья. Всюду встречается единично и редко. Главными причинами понижения численности являются: распашка степей, неумеренное применение пестицидов и резкое сокращение численности многих видов пластинчатоусых жуков.
Оса деловито обследовала все трещинки и углубления в земле, как я понял, на предмет обнаружения личинки жука-носорога, либо майского жука, на худой конец бронзовки. Встречается в кустарниках и разнотравье по степным балкам, в островках леса в степи, на лесных опушках и полянах, в целинной степи. На большей части ареала вид не приурочен к каким-либо определенным стациям. Личинки последнего возраста зимуют в почве, поздней весной превращаются в куколок, а к лету из куколок выходят взрослые насекомые. Лет взрослых сколий продолжается до осени.
Встреча наша длилась недолго - найдя какой-то ход в земле, сколия степная скрылась там... Видимо, всё же нашла кто будет кормить-содержать её личинку пока она не повзрослеет. Самки после оплодотворения отыскивают в поверхностных слоях почвы личинок различных пластинчатоусых жуков, на которых откладывают яйца. Развитие яйца при температуре 27°С длится 1-2 дня. Вышедшие из яиц личинки примерно за 5-6 дней съедают личинку хозяина, затем закапываются в землю на глубину до 40 см и прядут коконы, в которых зимуют. Взрослые особи питаются пыльцой и нектаром цветков различных растений. В других частях ареала отмечено питание на цветках вероники, дикого лука, незабудки, тимьяна, мордовника и др.
А это есть отсутствие дождей и наличие дюже тёплого солнца...
Описание сколии степной взято здесь
Сообщение отредактировал евлекис - Вторник, 08.08.2017, 19:18
|
|
|
|
vital | Дата: 08.08.2017, 22:54 | Сообщение # 1470
|
|
утята подросли
|
|
|
|
|
|