|
2 | | | | |
Фотографирование в RAW или JPEG
| |
Христофорыч | Дата: 19.09.2016, 00:54 | Сообщение # 31
|
|
Цитата Борррис ( ) на публичное предложение должна быть равноценная благодарность. Спасибо за карты памяти. Всё работает. дазавсегдапажаласта
Цитата Пилот ( ) легко, на какой адрес? Блин , инфы по небу нет ваааще.. Только слоями если с заменой цвета или вставкой сделать. Вот и рав хвалёный, и хрен вытащишь чего..
Мож пригодится: я в подобных случаях ориентируюсь на самые светлые участки кадра. Экспу в минус, выдержку короче, пока на светлом хоть чего-нибудь не появится. Или стэком с разной экспой на автомате. потому как-мне кажется - из тёмного проще чего-то вытащить Хотя иногда небо такое бывает серо-белое, что хрен чего сделаешь
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
Пилот | Дата: 19.09.2016, 10:23 | Сообщение # 32
|
|
Цитата Христофорыч ( ) мне кажется - из тёмного проще чего-то вытащить Так и есть, тени почему-то тянутся легче, чем света. Приём с уводом экспозиции в минус - годный, я его тоже иногда применяю. Может быть, и в этом случае так сделал, если б не заторопился "ловить" кобеля.
Цитата Христофорыч ( ) Вот и рав хвалёный, и хрен вытащишь чего Ну, вот, это уже следствие маленькой шматрицы... Была бы побольше, наверняка можно было бы и вытащить.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 19.09.2016, 10:28 | Сообщение # 33
|
|
Цитата Пилот ( ) Была бы побольше, наверняка можно было бы и вытащить. ага, матрица побольше, объектив получше, экспозамер поточнее... путь превращения рыбака фотографа в носильщика чемоданов с фотооборудованием ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Пилот | Дата: 19.09.2016, 10:48 | Сообщение # 34
|
|
Кинг, так вот я для себя и определился с компромиссом: пусть лучше у меня будет кадр с "дырявым" небом, чем никакого, ибо таскаться с чемоданами пешком по кустам по речкам или по холмам мне было бы влом.
|
|
|
|
чибис | Дата: 19.09.2016, 10:53 | Сообщение # 35
|
|
А я вот ничего, таскаюсь с зеркалкой, нормально, привык. Вешаю её на шею и под куртку, чтобы не болталась. Захотел сфотать - вытащил щёлкнул и обратно спрятал, да и дождь там не мочит.
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
Пилот | Дата: 19.09.2016, 11:19 | Сообщение # 36
|
|
чибис, всё же относительно и зависит только от того, как сам себе приоритеты расставишь. Привыкнуть, конечно, можно, если нужно. Я для себя решил, что мне не нужно. А вот Alleks, например, тоже куда только не залезает и всё с зеркалкой и не с одним объективом с собой, как я понимаю.
|
|
|
|
|
|