|
Рыболовные магазины Красноярска. Обсуждение.
| |
WELLES | Дата: 25.05.2008, 15:59 | Сообщение # 91
|
|
Quote (ДимаКанск) Но заметь, за качество и эффективность готов нести ответственность лично, на протяжении трех лет. Это правильно, просто разговор начался не из за этого. Про рекламу и антирекламу продавцов. Я человек совсем не богатый и за своего первого Лумиса отдал 2 месячные зарплаты. Побочных доходов у меня нет. За снастями я езжу в Красноярск, поскольку в местных магазинах многого нет. В основном китай. И естественно в Красноярске я выбираю магазины не где дешевле, а где товар качественнее. Ведь купить подделку можно и здесь. И скорее всего надо рассказывать людям о хорошем товаре, а не о том где дешевле.(ИМХО)
Делай добро и бросай его в воду.
Сообщение отредактировал WELLES - Воскресенье, 25.05.2008, 17:38
|
|
|
|
AK47 | Дата: 25.05.2008, 16:11 | Сообщение # 92
|
|
-КАЧЕСТВО- записал -ЦЕНА- самособой -СКИДКА- из той же оперы что дальше? (эт я все про критерии отбора)
Рыба полезна для мозгов, рыбная ловля - для воображения :)
|
|
|
|
WELLES | Дата: 25.05.2008, 17:21 | Сообщение # 93
|
|
чтобы сравнивать по цене рыболовные товары, нужно хотя бы знать, где они произведены. Все знают, что даже у именитых брэндов есть заводы в разных странах мира и цена на их одинаковую вроде продукцию- разная. Не говоря уже о подделках. Кто из нас готов выступить экспертом в оценке этого товара? И кто нам даст такое право? Вот если купил подделку, тогда и сообщи другим, чтобы народ знал и не покупал такое. У нас получается наоборот. Рекламируются магазины конфиската, в которых весь товар- подделка, но зато дёшево. В идеале было бы хорошо, если бы были прайсы как у компьютерных фирм. Но кому это надо? Там работы немеряно. Кто за это будет платить? Ну если только покупатели, которые потом скажут, что магазин дорогой
|
|
|
|
|
Andrey | Дата: 25.05.2008, 17:43 | Сообщение # 95
|
|
Quote (AK47) на что я обращаю внимание при покупке ТМЦ На личный опыт!
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
Эд | Дата: 25.05.2008, 17:49 | Сообщение # 96
|
|
Quote (WELLES) У нас получается наоборот. Рекламируются магазины конфиската, в которых весь товар- подделка, но зато дёшево. Собственно их никто и не рекламировал - так, по секрету друг другу. Например в тот-же тайтул за плетней уже смысла нет ехать - ее там выкупили, осталась только 10lb. По качеству - сравнивал с американский пауэрпро 20 либровый и эту "подделку" под Stren - пожалуй подделка выигрывает по прочности на узле и стойкости на ворсистость И шумит заметно меньше.По цене - 150 рублей или 800 - решать конечно покупателю. Я себе коробку этого Stren купил, для тирольки самое оно - чаще рвется 0,35 трабукковская Super Elite Camo-Cast c тестом 15.85кг на которой IGFA CLASS написано. Кстати, конфискат далеко не всегда подделка, причины, по которым наша таможня арестовывает товар настолько туманны.... вплоть до занижения стоимости. Поэтому мой выбор - купил, потестил - понравилось - затарился
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
WELLES | Дата: 25.05.2008, 18:00 | Сообщение # 97
|
|
Quote (AK47) на что я обращаю внимание при покупке ТМЦ Я честно не знаю, что это такое. Quote (AK47) а прайсы существуют так же существуют различные базы даных Прайсов Красноярских рыболовных магазинов я не видел. В прайсах интернет-магазинов цены пляшут как хотят- рынок однако. В магазинах ценю качественный товар, хорошее обслуживание(в это понятие многое входит, в том числе и грамотная консультация продавца).
|
|
|
|
AK47 | Дата: 25.05.2008, 18:08 | Сообщение # 98
|
|
сорри, ТМЦ- товарно-материальные ценности
Сообщение отредактировал AK47 - Воскресенье, 25.05.2008, 18:19
|
|
|
|
WELLES | Дата: 25.05.2008, 18:16 | Сообщение # 99
|
|
Эд, я как- то купил РР 20 либров за 450 р. Пришёл домой, стал тестировать, а она держит меньше, чем РР 15 либров за 600р. Я их вместе связал через кольцо и проверил несколько раз- рвалась новая! Продавец- знакомый, заменил. Но другие-то её купят и будут говорить, что РР- дерьмо! Я уже писал, что не надо верить тому, что написано на катушках с леской или плетнёй. Я как-то купил леску, на которой была написана нагрузка на разрыв 20кг. Сравнивать нужно безменом.
|
|
|
|
van | Дата: 25.05.2008, 18:43 | Сообщение # 100
|
Хитрый Ёж
|
AK47, Так ты собрался все магазины обьехать сам?
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
AK47 | Дата: 25.05.2008, 18:47 | Сообщение # 101
|
|
van, нет, мне обязательно нужны будут партнёры как сказал WELLES, - эксперты
|
|
|
|
Zheka | Дата: 25.05.2008, 18:49 | Сообщение # 102
|
|
Мне от плетенки нужно две вещи - чтобы не растягивалась и чтобы рвалась на узле , а не по середине. Явная подделка, такая чтобы прямо в руках расползалась, мне не попадалась. Хорошая плетенка дольше служит, которая похуже - на пару месяцев меньше. А на рыбе у меня плетенка никогда в жизни не рвалась, так чтобы НЕ НА УЗЛЕ, даже на Проджиге 0,09 такого не было... Плетенки много пользую, разной, три катушки, для каждой по две шпули с плетней. Так что покупаю в приличном магазине и не заморачиваюсь. Последние годы почему-то чаше Салмо Элит Брэйд и Проджиг. З.Ы. А убивается плетенка чаще из-за левых катушек с плохой намоткой, ОСОБЕННО КОГДА приманки малых весов или твитчингом ловишь. Плохо намотала, кидаешь, петли скидываются нижние, борода на лицо .
Сообщение отредактировал Zheka - Воскресенье, 25.05.2008, 19:20
|
|
|
|
WELLES | Дата: 25.05.2008, 19:50 | Сообщение # 103
|
|
Quote (Zheka) Так что покупаю в приличном магазине и не заморачиваюсь. В приличном магазине и должна быть качественная плетёнка. Я читал, что производители лески, плетёнки продают некондицию на технические цели. Естественно за копейки. ну а некоторые предприимчивые предприниматели мотают её на фирменные катушки. Отличить её очень тяжело. Разница бывает лишь в диаметре, измерить который простому потребителю нечем. Попадаются узлы в середине размотки и меньшая прочность.
|
|
|
|
Эд | Дата: 25.05.2008, 20:23 | Сообщение # 104
|
|
Quote (WELLES) Эд, я как- то купил РР 20 либров за 450 р Тот РР был с кабеласа, оснований не верить ему не имею
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
serb | Дата: 25.05.2008, 20:27 | Сообщение # 105
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
WELLES, насчет прайсов, ты чертовски прав! Местным в этом вопросе намного проще. Однако, что нам мешает, с согласия магазинов, эти прайсы предложить нашим, глубокоуважаемым форумчанам? АК47 Ты когда затеял вояж по магазинам? Возьми с собой флэшку или оставь электронку. Попробуй переговорить, по возможности с администрацией магазинов. Ведь это очень здорово, когда можно будет предварительно хотя бы прикинуть цены, а потом выехать/позвонить в магазин.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
AK47 | Дата: 25.05.2008, 20:57 | Сообщение # 106
|
|
serb, ты абсолютно верно говоришь)) возьму флэшку и адрессок оставлю и ссылочку на сайт дам, надож помогать ребятам аренду отбивать однож дело делаем
|
|
|
|
лорд | Дата: 25.05.2008, 21:03 | Сообщение # 107
|
Агент 0,7
|
AK47, деньгами лутьше помоги. безвозмездно причем. однож дело делаем!!! ггг
|
|
|
|
AK47 | Дата: 25.05.2008, 21:10 | Сообщение # 108
|
|
лорд, кстати отчего бы тебе не отметиться в теме http://bylkov.ru/forum/18-19-1
|
|
|
|
serb | Дата: 25.05.2008, 21:13 | Сообщение # 109
|
Автор темы
|
Quote (AK47) ты абсолютно верно говоришь)) Да не.. я скромно процитировал Валеру лорд, Кстати поддерживаю Никиту - сколько можно в тени сидеть? Да и фотку на аватар прицепил бы. Тут только одмину позволительно без фотки
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
лорд | Дата: 25.05.2008, 21:32 | Сообщение # 110
|
Агент 0,7
|
AK47, а как же свобода???? рунэт пока еще зона свободы. обязательно пройти эту процедуру? а если не хочу? и што это ты разговор в сторону уводишь? помогать то будешь? или тока поговорить? может хоть аренду за пару месяцев проплатишь? благодарные потомки тебя не забудут ггг
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 25.05.2008, 21:35 | Сообщение # 111
|
|
Quote (WELLES) И скорее всего надо рассказывать людям о хорошем товаре, а не о том где дешевле.(ИМХО) Валера, я начал разговор именно с того, что одна и та же вещь в разных магазинах стоит по разному. Насчет подделок скажу, что в магазине (900руб.) всегда в наличии имеются свежие каталоги производителей, перед тем как сделать выбор, беру у них каталог, читаю, сравниваю и т.п., а потом покупаю. И мне за это еще скидку делают по дисконтной карте, разве такое неприятно? А про птичек и зверушек, я и сам не пойду дешевку искать, мне нужно качественное, но бюджетное. Quote (Zheka) А убивается плетенка чаще из-за левых катушек с плохой намоткой А кто нибудь из вас знает, что для плетенок предпочтительнее катушки с желтым напылением на шпуле?
|
|
|
|
лорд | Дата: 25.05.2008, 21:35 | Сообщение # 112
|
Агент 0,7
|
Quote (serb) Тут только одмину позволительно без фотки ну не совсем одному, если быть точным. и вообще, может я скрытный? или нефотогиничный? или скромный? или стисняюсь? или шифруюсь? или ... ггг
|
|
|
|
Леверлин | Дата: 25.05.2008, 21:39 | Сообщение # 113
|
|
Quote (ДимаКанск) Слава, если в одном магазине молоко стоит 30 руб. а в соседнем тоже самое по 50руб. ты его где купишь? вот именно поэтому я тарюсь в таком большом количестве магазинов..... Quote (AK47) я вам предлагаю грамотно обоснованную инфу, от вас надо только сказать какие критерии в выборе снастей и всяких сопутствующих товаров для вас важны. инфа о том что, где, качественное или нет и по какой цене есть? а свежесть инфы? насколько она актуально - типа цена поднялась, а мужики- то не знают? Quote (AK47) а на основании оценок по всем нашим критериям получим некий результат и в свою очередь на основании этого результата Мы смело сможем сказать "Этот магазин лудший! потому что : там работают толковые люди, качество, цена и т.д. идут наши критерии. ПРОВЕРЕНО ТУГУНАМИ""ПРОВЕРЕНО ТУГУНАМИ" некий знак качества - как вам идея а судьи кто(типа директоров магазинов тоже привлечем)???? Про знак качество - крутовато и для многих покупателей думаю будет непонятно - кто эти эксперты и "представители рыбацкого ИТК". Quote (AK47) ответьте просто на вопрос : "на что я обращаю внимание при покупке ТМЦ"всё, пока всё Стойте!!!!я запутался!!!!При чем тут особенности при покупке ТМЦ???? Никит - я правильно понял, ЦЕЛЬ - выявить по неким критериям лучший магазин??? Quote (AK47) а прайсы существуюттак же существуют различные базы даных, слава богу счеты с костяшками уже в прошлом ВООООТ!!!!!Клево!!!!! На самом деле иметь прайсы хотя бы нескольких рыболовных магазинов (да хотя бы одного), чтобы он обновлялся хотя бы еженедельно очень полезно. Для иногородних - орентир по цене, для местных - наличие того что надо!!! Quote (serb) Да и фотку на аватар прицепил бы. Тут только одмину позволительно без фотки о как....неожиланно....
Клевало вчера, завтра и на неделе
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 25.05.2008, 21:40 | Сообщение # 114
|
|
Quote (serb) Попробуй переговорить, по возможности с администрацией магазинов Не всем продавцам выгодно свои цены принародно озвучивать, некоторые только на лохах залетных и делают основную выручку. Quote (лорд) а если не хочу? Значит ты шпиен
|
|
|
|
AK47 | Дата: 25.05.2008, 21:40 | Сообщение # 115
|
|
[off]лорд, ты преамбулу в теме читал? к ним там вирус никакой не залез? я в шоке, такого патешного расклада даже я не ожидал Ахахаха
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 25.05.2008, 21:43 | Сообщение # 116
|
|
Quote (лорд) или стисняюсь? Царь. Просто царь. ("Иван Васильевич меняет профессию").
|
|
|
|
AK47 | Дата: 25.05.2008, 21:43 | Сообщение # 117
|
|
[off]Quote (лорд) может я скрытный? или нефотогиничный? или скромный? или стисняюсь? или шифруюсь? или ... ггг или латентный Бугагага, сцука пишу из под стола
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 25.05.2008, 21:46 | Сообщение # 118
|
|
Quote (лорд) помогать то будешь? или тока поговорить? АК, твоя очередь
|
|
|
|
serb | Дата: 25.05.2008, 21:48 | Сообщение # 119
|
Автор темы
|
[off] В принципе - дело хозяйское... Quote (Леверлин) о как....неожиланно.... Слава, это к контексту того сообщения и предвидя вопрос: "А чо сам без фотки на аватаре ггг?" Хотя все это совершенно не относится к теме[/off]
|
|
|
|
AK47 | Дата: 25.05.2008, 21:52 | Сообщение # 120
|
|
[off]Quote (лорд) деньгами лутьше помоги. безвозмездно причем. однож дело делаем!!! ггг ну как говориться чем богаты
|
|
|
|
|
|