Что такое идеальный рыболовный магазин?
|
|
Али | Дата: 11.04.2012, 14:18 | Сообщение # 121
|
|
Начиналось всё хорошо:
Quote (bronik) Вот и хотелось услышать ваше мнение , каким должен быть идеальный рыболовный магазин для ВАС????
пысы Прошу не устраивать тут судилище наших магазинов. Просто помечтайте....
А заканчивается, как всегда, чем-то подобным:
Quote (кинг) гнать в шею таких продованов Quote (Николаич) "Счастье не в деньгах! Покупатель виноват!" Прошу прощения у тех, чьи фразы использовал (вырвав из контекста), но примерно так выглядит для меня общая картина.
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
В жизни всегда есть место пофигу!..
|
|
|
|
броник | Дата: 11.04.2012, 20:42 | Сообщение # 122
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Для меня идеальный магазин:
1. Грамотное распределение товара (разделения по классу ловли, основного товара) 2. Легкий доступ к товару (в большей степени визуальный, так как в России живем) 3. Средний ценовой диапазон. Возможность сравнить брендовые модели, с эконом моделями. 4. Мониторинг рынка снастей - поиск и выбор лучших и рабочих снастей 5. Грамотные продавцы - рыбаки, умеющие корректно посоветовать, но не дай бог поучающие. Знающие товар. 6. Оформление магазина - дизайн. 7. Возможность доступа к Инету , ну чашка кофе нахаляву. 8. Отличие магазина, от многих.
Прочие мелочи - дисконты, скидки, распродажи... не важно
Сообщение отредактировал bronik - Среда, 11.04.2012, 20:43
|
|
|
|
Kemchug | Дата: 11.04.2012, 20:59 | Сообщение # 123
|
|
bronik, в принципе все верно!
Quote (bronik) Прочие мелочи - дисконты, скидки, распродажи... не важно а вот это точно, так как все убивается накрутками по 100%...
|
|
|
|
Ленин | Дата: 11.04.2012, 21:22 | Сообщение # 124
|
|
Quote (bronik) 5. Грамотные продавцы - рыбаки, умеющие корректно посоветовать, но не дай бог поучающие. Знающие товар. bronik, Вроде все верно, только где взять таких продавцов? За копейки грамотного человека врятли найдешь, а если он действительно профи в своем деле, то что бы его удержать с нынешними реалями, потребуется как минимум зарплата в пятдесят тысяч и плюс для приобретения постоянных навыков, нужна практика, то есть поездки на рыбалку, потому как на одной теории долго не протянешь. И кто из владельцев на такое пойдет?
Не отнимай у человека убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучше.
|
|
|
|
броник | Дата: 11.04.2012, 21:48 | Сообщение # 125
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Quote (Ленин) И кто из владельцев на такое пойдет?
Вот я и говорю, видимо прибыль одна в глазах.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 11.04.2012, 21:51 | Сообщение # 126
|
|
Quote (Ленин) И кто из владельцев на такое пойдет? есть один вариантик, быть владельцем+профи+за прилавок встать
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Kemchug | Дата: 11.04.2012, 21:51 | Сообщение # 127
|
|
Quote (Ленин) пятдесят тысяч и плюс для приобретения постоянных навыков, нужна практика, то есть поездки на рыбалку, потому как на одной теории долго не протянешь. И кто из владельцев на такое пойдет? ты по моему губу раскатал через чур... это надо вагонами продавать... или с "конскими" ценами
|
|
|
|
Kemchug | Дата: 11.04.2012, 21:52 | Сообщение # 128
|
|
Quote (кинг) есть один вариантик, быть владельцем+профи+за прилавок встать и то магазин может не стать идеальным.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 11.04.2012, 21:56 | Сообщение # 129
|
Купил баномет
|
Quote (кинг) есть один вариантик, быть владельцем+профи+за прилавок встать +этот владелец, возит с собой нужных покупанов-рыбаков на рыбалку
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 11.04.2012, 21:56 | Сообщение # 130
|
|
Quote (Kemchug) то магазин может не стать идеальным. а он и не может быть идеальным для всех, но попытаться хоть чуть чуть приблизиться к идеалу для своей ЦА можно.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 11.04.2012, 21:58 | Сообщение # 131
|
|
Quote (Настройщик) +этот владелец, возит с собой нужных покупанов-рыбаков на рыбалку а что бывает такое? идеальный вариант!
|
|
|
|
броник | Дата: 11.04.2012, 22:00 | Сообщение # 132
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
кинг, Или нужные покупатели возят продавана на рыбалку, а он за это спуливает им в первую очередь новые "вкусняшки" Мне так больше нравится
Сообщение отредактировал bronik - Среда, 11.04.2012, 22:01
|
|
|
|
Кинг | Дата: 11.04.2012, 22:05 | Сообщение # 133
|
|
Quote (bronik) Или нужные покупатели возят продавана на рыбалку, а он за это спуливает им в первую очередь новые "вкусняшки" Мне так больше нравится халявщики))
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 11.04.2012, 22:09 | Сообщение # 134
|
Купил баномет
|
Quote (кинг) а что бывает такое? идеальный вариант! Всяко у нас бывает. Quote (bronik) нужные покупатели возят продавана на рыбалку, а он за это спуливает им в первую очередь новые "вкусняшки" Мне так больше нравится Ну вот Саня и нащупали вариантик, осталось тебе магазинчик открыть и воплотить.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
броник | Дата: 11.04.2012, 22:10 | Сообщение # 135
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Я так же про этих покупателей подумал....
|
|
|
|
Кинг | Дата: 11.04.2012, 22:13 | Сообщение # 136
|
|
я кстати знаю как гарантированно раззорить рыбмагазин - сделать идеальный карповый магазин
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 11.04.2012, 22:16 | Сообщение # 137
|
Боливийский бандит
|
Судя по всему проводится соц.опрос перед открытием нового магазина.Где хоть будет?
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 11.04.2012, 22:18 | Сообщение # 138
|
Кормилец
|
БЕЛЫЙ, В Красноярске. Новоиспеченному миллионнику не гоже иметь так мало Рыб.магазинов. И причем прикинь -никто рыбу в них не продает. Вот кто первый начнет - тот и снимет сливки
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
броник | Дата: 11.04.2012, 22:25 | Сообщение # 139
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
начиная от небольших отделов и заканчивая большими магазинами в г. Красноярске - 228 штук...
Кто даст 3 мил - так называемый стартап ???
|
|
|
|
Ленин | Дата: 11.04.2012, 22:27 | Сообщение # 140
|
|
Quote (Kemchug) ты по моему губу раскатал через чур... Kemchug, Ты по себе то не суди. Если человек работает по 12 часов в день, с одним выходным в неделю и при этом на 100% выполняет свою работу, то и зарплату получать должен соответствующию, из которой каждый рубль, отрабатывает на все три. А по другому и быть не может, иначе в другое место уйдет, либо мудрить что нибудь начнет.
Не отнимай у человека убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучше.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 11.04.2012, 22:38 | Сообщение # 141
|
|
Quote (Ленин) то и зарплату получать должен соответствующию ты сейчас рынок труда рыболовных продавцов порушишь, и будут за тобой барыги рыболовные с топором гоняться
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 11.04.2012, 22:40 | Сообщение # 142
|
Боливийский бандит
|
Andrey68, Андрей по магазину много идей.Но зачем озвучивать.Пускай деляги сами думают.У них голова большая.Главное в подобном магазине должны работать специалисты а не мальчики за 20 рублей .
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 11.04.2012, 22:44 | Сообщение # 143
|
Кормилец
|
Quote (БЕЛЫЙ) Главное в подобном магазине должны работать специалисты Ты сейчас про тех кто непосредственно общается с населением ?
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 11.04.2012, 22:47 | Сообщение # 144
|
Боливийский бандит
|
Andrey68, Да.Есть в некоторым магазинах.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 11.04.2012, 23:07 | Сообщение # 145
|
Кормилец
|
БЕЛЫЙ, Не только в этом успех. Пример: 5 Менеджеров торгового зала (специалисты) продали одновременно 5 палок под тирольки.Все палки разные. Прибежали на склад - а там одна штука аврора и 10 спидмастеров. В итоге из магазина вышел один довольный покупатель (обладатель авроры),а 4-ре чела,потратив свое время и ничего не получив вряд ли захотят ещё раз туда прийти.А самое страшное,как и самое полезное (не стоит денег) это сарафанное радио. Свой негатив эти четверо (как впрочем и позитив от 1-го довольного) могут передать тысячам потенциальным покупателям. Что мы и видим на примере нашего сайта. Я про то что грамотный чел. в торговом зале - это ещё не ВСЁ. Много скрыто от лица покупателя - а зачастую там лежит успех.
Я сам лично за нишевые магазины. Там получишь квалифицированную консультацию и всегда уйдешь с позитивными эмоциями ( что я для себя считаю самым важным)
Я отлично помню свое ощущение как Дима Арсенал мне все разжувал про тироль. На примере показал.Я поймал свою первую рыбу.Полностью законченный процесс.
Но вот сегодня думаю - если к Диме придут одновременно 100 таких покупателей ( что реально) - ЧТО ОН БУДЕТ ДЕЛАТЬ ???
Дима -ау,ау.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 11.04.2012, 23:09 | Сообщение # 146
|
|
Quote (Andrey68) помню свое ощущение как Дима Арсенал мне все разжувал Quote (Andrey68) если к Диме придут одновременно 100 таких покупателей ( что реально) - ЧТО ОН БУДЕТ ДЕЛАТЬ ??? жувать в 100 раз быстрее
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 11.04.2012, 23:18 | Сообщение # 147
|
Кормилец
|
Quote (БЕЛЫЙ) Andrey68, Да.Есть в некоторым магазинах. БЕЛЫЙ, Всегда прихожу в любой магазин и спрашиваю продавца о том что знаю на 100 % Получая не тот ответ (а это в большинстве случаев) даже не начинаю переходить к главному вопросу. Ибо время - самый дорогой и невосполнимый ресурс. И даже не знаю ,что может сподвигнуть меня вернуться в этот магазин.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 11.04.2012, 23:20 | Сообщение # 148
|
Кормилец
|
Ветер, Игорь, Дима -Арсенал работал до 22-00 (я может конечно ошибаюсь) Как ты думаешь сколько будет желающих сходить на мастер класс после закрытия магазина ?
|
|
|
|
щуколов | Дата: 11.04.2012, 23:24 | Сообщение # 149
|
|
bronik, Собрался магаз открывать?
|
|
|
|
rybak | Дата: 11.04.2012, 23:24 | Сообщение # 150
|
северный сталкер
|
Quote (bronik) Кто даст 3 мил - так называемый стартап Разочарую тебя Саня. Для открытия мало-мальски приличного магаза нужно раз в 5 больше. Иначе прогоришь не успев открыться. Я имею в виду и наличность и товарные кредиты которых тебе никто не даст без обеспечения . За три ляма даже Нептун не откроешь. Только отдельчик в захолустном продуктовом магазе на окраине без перспективы раскрутится.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|