|
| 8 | | | |
Мышь,средство достижения нирваны через познание сути рыбалки
| |
povodok | Дата: 13.03.2009, 20:58 | Сообщение # 121
|
|
Дмитрий Кремнев это и подразумевал. Кидал-кидал он кусок утеплителя , то так поплывет , то эдак , то вовсе потонет . Решил какой-то порядок в процесс внести , чтоб хоть "голова " у изделия не тонула. Прилепил пробку , плавучесть у пробки гораздо выше , чем у утеплителя! Процесс стал контролируемый! А дальше - дело техники! Придать более обтикаемую форму и вперед , на речку! Гениальное по своей простоте изделие! За что только 350 рубликов просят? Видимо , все таки за выпитое вино!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.03.2009, 21:05 | Сообщение # 122
|
|
Quote (povodok) Видимо , все таки за выпитое вино! С этим я согласен, что за вино, оно нынче дорого.
Будь готов - всегда готов.
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.03.2009, 21:08 | Сообщение # 123
|
|
povodok, я потрачу эту сумму, чтоб можно было сравнить свои изделия с "заводскими" потому что утеплитель у них обрезан очень ровно, а на следующий год попробую ее еще и обшить шкуркой и еще покидать.
|
|
|
|
povodok | Дата: 13.03.2009, 21:23 | Сообщение # 124
|
|
TSA, Они ж сопьются! Это сколько ж им бутылок придется откупоривать!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.03.2009, 21:36 | Сообщение # 125
|
|
povodok, от еще одной выпитой бутылки не сопьются - надо же мне сравнить как мои мыши от их отличаются, да и настрой от Uri хочу сделать и погонять.
|
|
|
|
povodok | Дата: 13.03.2009, 21:38 | Сообщение # 126
|
|
А чё то , Uri помалкивает? Он тоже покупает или сам делает?
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.03.2009, 21:46 | Сообщение # 127
|
|
Судя по фото (где-то выше есть) его мышь самодельный не такой красивый с виду, но с пробкой от вина.
|
|
|
|
Uri | Дата: 14.03.2009, 10:26 | Сообщение # 128
|
Автор темы
|
Сам конечно клепаю, причем всяко разных.... в балдамыше применяю как правило самых мелких, так как в основном расчитаны на ленка , да и комбайн более гармоничен, на мелкого 6 см у меня даже харик взялся!, а вооще когда мышуешь чисто, по темну то надо гонять весь набор- от монстров до мини...ИМхую
|
|
|
|
TSA | Дата: 14.03.2009, 10:33 | Сообщение # 129
|
|
Uri, Quote (Uri) а вооще когда мышуешь чисто, по темну то надо гонять весь набор- от монстров до мини.. учтем это замечание в следующий раз.
|
|
|
|
Max | Дата: 14.03.2009, 11:31 | Сообщение # 130
|
|
TSA, Как то на Мане на ночной стонке помышковали немного и сели уху с водкой и разговорами кушать. Что может быть лучше гночных посиделок у костра. А мой сынишка парень упорный остался мышковать, блого водку не пьет. И вот слышим крик "Папа тащи подсак". Думаю как какой подсак, тащить на берег нужно. Мы вскочили и бегом на берег. А бежать метров 50 , он на мысочке кидал. Я бегу вижу как он на самом краю еле стоит спининг в руках ходуном ходит, пацан еле на ногах держится, его вместе со спиннингом трясет. Я подбежал только схватил за палку, почувствовал очень мощный удар, спин чуть из рук не вырвало и сход. Мальчишка чуть не плачет, обидно. я давай спин осматривать, а он оказывается фрикцион катушки до упора завернул. Я его спрашиваю зачем так сделал, а он мол мыша против течения когда со струи тащишь, течение мощное и фрикцион трещал, вот он его и затянул. Сколько потом кидали так больше и не взялось ничего. А мышь эта ловила хорошо, но осталось в Туве на стоянке. ночью после рыбалки снял повесил на древо около коробок со снастями, чтобы нв темноте не разгребать, а утром ушли и забыли.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|
TSA | Дата: 14.03.2009, 11:37 | Сообщение # 131
|
|
Max, на мыша ловить это что-то неописуемое, сплошные чувства, эмоции и пр. ощущения, и это все усиливается, когда еще есть поклевки просто в улете.
|
|
|
|
povodok | Дата: 14.03.2009, 11:39 | Сообщение # 132
|
|
Max, Давайте , чтоб не быть голословными , будем давать краткое описание тех мышей , про которых упоминаем. Размер , материал , кол. крючков , примерный вес ... Будет понятнее, об чем речь!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
TSA | Дата: 14.03.2009, 11:47 | Сообщение # 133
|
|
povodok, принято в сведению. Мои мышечки - малюсенькие около 6 см с одним крючочечком черная пористая резина в шкурке от норки - легкие.
|
|
|
|
povodok | Дата: 14.03.2009, 11:52 | Сообщение # 134
|
|
TSA, Я тоже экспериментировал с натуральными шкурками. Но они , на мой взгляд , непрактичны. После высыхания становятся жесткими и даже могут сломаться! У вас такой проблемы не было?
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
lom | Дата: 14.03.2009, 12:22 | Сообщение # 135
|
|
Uri, насчет "ОДЫ..." а я в граните вырубил "...израненную бабами за зиму душу..."
Большой крючок-БОЛЬШАЯ РЫБА!
|
|
|
|
Max | Дата: 14.03.2009, 12:42 | Сообщение # 136
|
|
povodok, Мышь была обыкновенная, примерно 7 см. войлочная серого цвета с длинным кожанным хвостиком, с двумя тройниками один на передней части, один вдоль хвоста. На передней части усики из жесткой лески. Что внутри точно не скажу, так как не вскрывал, скорее всего пористая резина так как мышь плавающая. Покупал года четыре назад в "Нептуне", до этого ловил на нее только ленка, после того случая тоже. Очень жалею, что потерял. На вид неказистая, но усы на воде давала замечательные и ловила не только ночью, но и днем.
|
|
|
|
TSA | Дата: 14.03.2009, 14:06 | Сообщение # 137
|
|
povodok, Quote (povodok) После высыхания становятся жесткими и даже могут сломаться! У вас такой проблемы не было? с этим типом шкурки так и есть, ломается, расползается и пр. крепкая шкурка норки это с морды, кроткая; - шкуру на морде не выделывают поэтому она толстая и прослужила долго а если использовать с воротников и шапок то в ней все минусы больше двух - трех дней рыбалки не выдерживает.
|
|
|
|
povodok | Дата: 14.03.2009, 16:15 | Сообщение # 138
|
|
Max, Мышь овальной формы? Обтянута шинельным сукном? Если так , то это скорее всего мышь от "Черной речки" , но она доложна быть жесткой. TSA, Понятно. Но все равно она доложна быть жесткой. Я к тому , что какой смысл в пористой резине? Тогда можно и из дерева или полистерола делать. Я в прошлом году в Улан-Удэ видел могольских мышей. Они суслика из шкурки вытряхивают и вместо суслика туда деревянную болванку вставляют! Размер - не хилый , сантимов 20. Но , говорят , недолговечна. После нескольких рыбалок шкурка клочками отваливается и после этого надо нового суслика ловить!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
TSA | Дата: 14.03.2009, 19:37 | Сообщение # 139
|
|
povodok, Quote (povodok) видел могольских мышей может для монголии этот размер мыша в самый раз, а у нас на таких можно ловить в краю непуганых рыб - я так думаю.
|
|
|
|
Max | Дата: 15.03.2009, 08:32 | Сообщение # 140
|
|
povodok, Да действительно мышь овальной формы и обтянута шинельным сукном. Если действительно "Черная речка" то не удивительно, что была такая уловистая, у них надо отдать должное очень неплохие обманки, рабочие. Похоже. что все продят реальное тестирование. К сожалению больше таких мышей, я пока таких не встречал, похожие есть, а именно таких нет.
|
|
|
|
TSA | Дата: 15.03.2009, 09:49 | Сообщение # 141
|
|
Max, и в "Нептуне" их больше не бывает?
|
|
|
|
povodok | Дата: 15.03.2009, 12:54 | Сообщение # 142
|
|
Max, У меня в ящике мышей , обычно , штук тридцать. В основном , конечно , нашего производства , но есть и абаканские и комби и самоделки даренные. Все они разные. И даже наши , выходящие из одной формы , все равно отличаются. Две одинаковые на вид мышки , а ловит какая-то одна. На следующей рыбалке может заработать совсем другая. Поэтому , я всегда отдаю предпочтение самой дранной , проверенной , а дальше - методом перебора.
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
TSA | Дата: 15.03.2009, 12:58 | Сообщение # 143
|
|
povodok, Quote (povodok) У меня в ящике мышей , обычно , штук тридцать. однако, я с собой беру раза в 3 меньше.
|
|
|
|
povodok | Дата: 15.03.2009, 13:07 | Сообщение # 144
|
|
TSA, Увеличивай ассортимент! У меня к концу рыбалки редко когда с десяток остается! Особенно , когда едем с кем-то новым. Приходится снабжать новичков.
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
povodok | Дата: 15.03.2009, 13:09 | Сообщение # 145
|
|
Зато , если на нашу мышку поймал , так на наши ловить и будет! Это как на иглу посадить!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
TSA | Дата: 15.03.2009, 13:36 | Сообщение # 146
|
|
povodok, Quote (povodok) Увеличивай ассортимент! на этот счет ты прав - это нужно делать. Quote (povodok) если на нашу мышку поймал , так на наши ловить и будет! мышей пытаюсь делать сам, а потом доводить до ума, чтоб работали. Единственное на этот год приобрету магазинный с пробочкой для попытки сделать настрой с мухами и мышом в комбинации.
|
|
|
|
povodok | Дата: 15.03.2009, 13:49 | Сообщение # 147
|
|
TSA, Приезжай ко мне , мы его тебе бесплатно соорудим!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
TSA | Дата: 15.03.2009, 13:53 | Сообщение # 148
|
|
povodok, куда?
|
|
|
|
povodok | Дата: 15.03.2009, 17:05 | Сообщение # 149
|
|
TSA, Позвони 8-902-941-73-32 , я обьясню как добратьсся. И мышей своих прихвати, интересно будет посмотреть!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
TSA | Дата: 15.03.2009, 17:08 | Сообщение # 150
|
|
povodok, хорошо звякну на неделе договоримся.
|
|
|
|
|
|