|
| 8 | | | |
Мышь,средство достижения нирваны через познание сути рыбалки
| |
Шульц | Дата: 12.03.2009, 21:42 | Сообщение # 91
|
|
Quote (povodok) в итоге поймали на наших. То есть на плавающих и в сумерках,так я понял?
"КАСЫНЩИКОВ" на кол!
|
|
|
|
aleant | Дата: 12.03.2009, 22:50 | Сообщение # 92
|
|
Сегодня был на ярмарке ТурСиб-2009. Заинтересовали мыши. Но цена не понравилась, малая стоит 350 руб. Проше полазить по крышам и отковырять темную изоляцию, за место её залить более качественной пеной, дешевле обойдется. А так, мыши сделаны очень качественно. Кстати производят их в Красноярске. P.S. полный отчет и мои впечатления, с Сибирской ярмарки будет опубликован чуть позже.
Жизнь как пирожное, не укусил не знаешь, откусил поздно!
|
|
|
|
Zheka | Дата: 12.03.2009, 23:01 | Сообщение # 93
|
|
Quote (povodok) я по прежнему , как механическая кукла , кидаю и кидаю в темноту свою немудренную приманку. И вот , когда страсти в моей голове достигли предела и я твердо решил , что вот , сейчас вытаскиваю и иду , как нормальный человек , спать ... в двух метрах от меня ... чуть ниже по течению ... Как долбонет!!! Один к одному ночная рыбалка с воблером на судака!
|
|
|
|
МихаК | Дата: 12.03.2009, 23:41 | Сообщение # 94
|
|
Quote (Шульц) А что дальше?,сил не хватает или клёв как-бы кончается? И то и другое. Спать блин охота, и как то последнее время после часу клев почти прекращается.
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.03.2009, 00:53 | Сообщение # 95
|
Рыжее зло
|
povodok, как мышь к спиннингу приделать,какой должен быть вес(определенный по какой либо спинн),ну места мне подскажут я думаю..Ах и еще,когда лучше,точнее в какие сезоны лучше ловится дОбыча на мышь? пс-О Великий
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.03.2009, 00:54 | Сообщение # 96
|
Рыжее зло
|
А и еще,можно фото в студию плавающего и тонущего мыша?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Uri | Дата: 13.03.2009, 09:19 | Сообщение # 97
|
Автор темы
|
Если длиннолваты- можно убавить, смысл снасти в том, что при проводке спин держится под углом вверх , первый поводок к мыши покороче, второй подлиннее, ну как на кораблике... Кидаешь под обрывистый бережОк и неспеша подматываешь поигрывая кончиком спина. Собственно чисто верховая снасть - похлыст ,так сказать... переделанная абаканка... без ближнего попловка- его роль выполняют шаловливые ручки... поводки на бисере , поэтому не перехлестываются. Вооще - смысл этой фичи в том , что харюзятничая верхом днем, постоянно мочишь в воде мыша, а не поплавок, а леночки при этом тебя приятно удивляют , причем иногда в таких местах , что сам диву даешься... причем днем, причем часто... Ну и естественно работы блесно-тяжеломышиной артиллерией это не отменяет...
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.03.2009, 10:53 | Сообщение # 98
|
|
Uri, заинтриговал, буду обязательно пробовать.
Будь готов - всегда готов.
|
|
|
|
povodok | Дата: 13.03.2009, 12:22 | Сообщение # 99
|
|
Шульц, Ну. В Туве , по моим наблюдениям , пока полностью не стемнеет , активность на мыша оч.слабая. Днем берет , но либо на белую мышь , либо на кроулеры. А чем ближе к северу , тем больше ленку по барабану когда брать! Хоть днем , хоть ночью! Но , все же , самое активное время - с момента захода солнца и минут сорок после наступления темноты.
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
povodok | Дата: 13.03.2009, 12:23 | Сообщение # 100
|
|
Uri, Прям комбайн у тебя какой-то!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.03.2009, 13:22 | Сообщение # 101
|
|
povodok, а на Сисиме берет когда ночь совсем без луны, хоть глаз коли.
|
|
|
|
povodok | Дата: 13.03.2009, 13:52 | Сообщение # 102
|
|
TSA, А в других местах наличие лунной дорожки обязательно!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.03.2009, 14:11 | Сообщение # 103
|
|
povodok, на Абакане берет когда густые сумерки и едва различимы макушки деревьев, потом обрубает, при лунной дорожке начинает играть и "чмокать".
Сообщение отредактировал TSA - Пятница, 13.03.2009, 14:11
|
|
|
|
povodok | Дата: 13.03.2009, 14:14 | Сообщение # 104
|
|
TSA, Как начинает "чмокать" надо его "чпокать"!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.03.2009, 14:31 | Сообщение # 105
|
|
povodok, Quote (povodok) Как начинает "чмокать" надо его "чпокать"! если бы было так, как говорится. Он ведь, зараза чмокнет, поддернет, притопит, а хватать не хватает - издевается по полной над рыбаком и так стоишь и ждешь верную потяжку, а тут все что угодно, но не поклевка. Один раз на Сисиме в среднем течении издевался почти до самого утра и в конечном итоге не взял.
|
|
|
|
Шульц | Дата: 13.03.2009, 17:09 | Сообщение # 106
|
|
povodok, TSA, Да на Мане тоже после заката 1-2 часа ,потом тоже есть шанс в зависимости от луны и почти всегда перед рассветом ,если сил и желания хватит
"КАСЫНЩИКОВ" на кол!
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.03.2009, 17:35 | Сообщение # 107
|
|
Шульц, Quote (Шульц) если сил и желания хватит когда знаешь что он (рыб) на яме стоит или с вечера видел его выходы, то запала хватит и до утра (пока еще).
|
|
|
|
povodok | Дата: 13.03.2009, 19:09 | Сообщение # 108
|
|
TSA, А скока тройников на ваших мышах? Я несколько раз сталкивался с такой фигней. Сегодня , например , полный растопыр на мыша ! Хавает все подряд! Для удобства снимаю нижний тройник и все зашибись! А завтра - тычки , пустые выходы или сходы! Вспоминаешь про снятый тройник , ставишь на место и рыбалка налаживается! Получается , в один день он может брать вдогонку , а в другой щепетильно прихватывать губами с низу. Вот они и "чмоки"! Мы с компаньоном , после поимки первого ленка , всегда интересуемся у поймавшего , на какой тройник сел? Задний или нижний? Если на задний , то можно не церемониться с проводкой , а если на нижний - значит клев неуверенный и надо все делать очень аккуратно!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.03.2009, 19:20 | Сообщение # 109
|
|
povodok, у меня размер мышей мизерный не большой, если повесить 2 тройника он утонет под ними. Если помнишь писал раньше, когда темно то ленок хватает и садится конкретно, а потом луна начинает подниматься, светлеет и начинает нервотрепка (у рыбака).
|
|
|
|
povodok | Дата: 13.03.2009, 19:23 | Сообщение # 110
|
|
aleant, Если напрягают цены , берите у нас мышь "Овал"! Те же яйца , только волосатые! Зато ценник на все шесть размеров - 70 рубликов! Подобные мыши - "комби" , на сколько я знаю , начал делать некто Дмитрий Кремнев из Хабаровска . Если наш красноярский производитель согласовал свою деятельность с автором , то честь ему и хвала! А иначе попахивает откровенным плагиатом. Хотя кого у нас этим удивишь?! Да и чего там , собственно , подделывать! Картошка , однако!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
povodok | Дата: 13.03.2009, 19:30 | Сообщение # 111
|
|
TSA, Ага! Вот тут-то все тонкости , на мой взгляд , и начинаются! А чуть побольше мыша нельзя сделать? Или есть какая-то привязка , к леске , к спинингу...?
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.03.2009, 19:54 | Сообщение # 112
|
|
povodok, по Сисиму мои первые мыши были 8-9 см. летели хорошо на другой берег на таких и два крюка можно ставить а поклевок 0. В этот год рано утром, когда сплавлялись по реке, проснулся и увидел мышь, которая ходила по лагерю. Я ее поймал посадил в мет. садок - она в дырку вылезла, куда даже палец мой не лезет. Изловчился опять поймал - общупал всю, обмерил и по этим меркам обрезал своих мышей гигантов, как я их считал, и обшил норкой (шкура с морды короткая). На следующий год стало получатся, рыба ловилась - но размер позволял повесить один крюк. Для заброса подальше вставляю стержень металлический, они с ним как утопленники под водой плывут, если течение слабое (проверено днем на спокойном плесе).
|
|
|
|
povodok | Дата: 13.03.2009, 20:00 | Сообщение # 113
|
|
TSA, Ну , эт , наверное , землеройка. Мордочка вытянутая , как хоботок? А какой материал используете для изготовления тела?
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.03.2009, 20:06 | Сообщение # 114
|
|
povodok, как все говорят в теме, межпанельный утеплитель черный, только стараюсь использовать плотный менее пористый, чтоб свинцом не грузить и все мышки обшиваю норкой.
|
|
|
|
povodok | Дата: 13.03.2009, 20:12 | Сообщение # 115
|
|
Для Сисима у нас берут мышек №№2,3 , это - 6 и 7 см соответственно! Видимо , грызуны там, в большенстве своем , мелкие. На речке , куда мы ездим регулярно два-три раза в год , прослеживается такая картина; пару лет , подряд в желудках пойманных ленков , встречается землеройка и какая-то мелкая мышка , от 4 до 6 см , а один год попадаются просто монстры какие-то , типа полевки с коротким хвостом. Размером от 7 до 9 см. В зависимости от года , рыбачим на №3 или №4 . Более мелкие или более крупные , почему-то , почти не работают.
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.03.2009, 20:17 | Сообщение # 116
|
|
povodok, а вот по Абакану такие мыши не пашут (Сисимские), пришлось делать крупнее (длиннее и толще) и все плавающие и тройник покрупнее поставил (но один) тогда и там стала рыба попадаться.
|
|
|
|
povodok | Дата: 13.03.2009, 20:18 | Сообщение # 117
|
|
TSA, Тогда понятно , почему не получается поставить второй тройник. Плавучесть у утеплителя не ахти! И плюс еще намокает. Попробуйте заменить утеплитель материалом от "китайских тапочек " - пенопропилен или пенополиэтилен. Такое изделие можно вполне осмысленно огрузить и подвесить дополнительный крючек. Да , и он совсем не намокает.
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.03.2009, 20:23 | Сообщение # 118
|
|
povodok, Quote (povodok) Попробуйте заменить утеплитель материалом от "китайских тапочек " - пенопропилен или пенополиэтилен. да я об этом читал, буду экспериментировать с другим материалами в дальнейшем при изготовлении обманок, но хочу попробовать и магазинные как на фото с выставки, посмотрим что получится.
|
|
|
|
povodok | Дата: 13.03.2009, 20:37 | Сообщение # 119
|
|
Дык , они же с того же утеплителя! Возьмите за 300 руб бутылку вина и за 50 руб тройник "овнер! Выпейте бутылку и склейте пробку с утеплителем. Хоть о вине , может , хорошие воспоминания останутся!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.03.2009, 20:46 | Сообщение # 120
|
|
povodok, это на пробу, как работают, 1 шт. самые маленькие. По поводу пробки и утеплителя возьму на вооружение, но ее (этот гибрид) сбалансировать сложнее, чтоб носом не зарывалась и чтоб вертикально не стояла то же надо учитывать.
|
|
|
|
|
|