Выбираем приманки для КВХ
|
|
|
|
Max | Дата: 05.05.2009, 00:43 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Прошу при голосовании указывать по возможности какие именно приманки вы используете, так как это предварительный опрос, по результатам которого уже будут опросы по конкретным видам.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|
Bismark | Дата: 05.05.2009, 03:09 | Сообщение # 2
|
|
спиннинг я начал осваивать в конце прошлого лета, но мой лидер на КВХ на данный момент, это БЛ4 ядовито зеленый, с красными пятнами
«Время, проведенное на рыбалке – Богом в счет жизни не засчитывается»! Леонид Сабанеев
|
|
|
|
Атос | Дата: 05.05.2009, 03:15 | Сообщение # 3
|
|
Quote (Bismark) но мой лидер на КВХ на данный момент, это БЛ4 ядовито зеленый, с красными пятнами Наверное БФ- 4 ?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Bismark | Дата: 05.05.2009, 03:21 | Сообщение # 4
|
|
Quote (Атос) Наверное БФ- 4 ? совершенно верно, опЫчатка +)
«Время, проведенное на рыбалке – Богом в счет жизни не засчитывается»! Леонид Сабанеев
|
|
|
|
лексей | Дата: 05.05.2009, 07:17 | Сообщение # 5
|
Сельский дилер
|
Опыт рыбалки на КВХ не большой, но наверное колебалочки получше работают вертушек на море. ИМХО конечное.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
storog | Дата: 05.05.2009, 08:45 | Сообщение # 6
|
Ампиратор Езагаша
|
Щуку ловил в основном на вращалки,БФ3 у меня вне конкуренции.Окунь на джиг,твистеры ядовитых расцветок,изредка садились щучки до 2кг.
|
|
|
|
Max | Дата: 06.05.2009, 08:09 | Сообщение # 7
|
Автор темы
|
storog, А какой именно БФ № 3 вид и расцветка
|
|
|
|
papa | Дата: 06.05.2009, 11:26 | Сообщение # 8
|
|
А у меня прошлой осенью (конец августа) на КВХ фаворитом была желтая колебалка сам удивился. Правда только щука, а для окуня БФ. А в это же время (начало сентября) на Чулыме фаворитом был силикон, рыбка, расцветку не скажу а то всю щуку изведете но что интересно намного лучше чем все другие блесна...
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
papa | Дата: 06.05.2009, 11:29 | Сообщение # 9
|
|
Кстати, надо голосовать по времени, так как в июле на щуку рулил на КВХ силикон..
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
Max | Дата: 06.05.2009, 14:22 | Сообщение # 10
|
Автор темы
|
papa, Это же только первое пробное голосование. затем огласим результаты и перейдем к голосованию по видам приманок и по времени использования.
|
|
|
|
Max | Дата: 07.05.2009, 00:03 | Сообщение # 11
|
Автор темы
|
Удивительно, что воблеры и спинербейты на нуле, хотя перед эти многие высказывались в их пользу. Неужели все делят свои предпочтения между вращалками и колебалками.
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.05.2009, 00:50 | Сообщение # 12
|
|
Quote (Max) Удивительно, что воблеры и спинербейты на нуле Опрос про самые уловистые Хотя бывает, что именно спиннербейт или воблер фавориты, но это на моей практике нечасто, да и техника использования сих девайсов пока не на высоте
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
WolanD | Дата: 07.05.2009, 12:28 | Сообщение # 13
|
|
Max, Когда я пытался проголосовать, получилась только одна позиция. Выбрал вращалки, т.к. на них и щука и окунь идут. Была бы возможность - вторым номером назвал бы воблер.
|
|
|
|
герыч | Дата: 07.05.2009, 17:57 | Сообщение # 14
|
|
Вращалки- самые универсальные, но опять же зависит от глубины на которой приходится ловить, в любом случае пришел к выводу, что на зубастую нужны №5-№6. На воблер ловил неоднократно, но с ним сложнее- надо подбирать (глубину, размер и расцветку)- прошлой осенью работал ярко- желтый и т.н. красноголовик (на мой взгляд самая универсальная расцветка). Зато бывает если воблер пришелся по вкусу- ни какие вращалки и колебалки рядом не стоят! Колебалками и силиконом не пользуюсь, поэтому ни чего не скажу.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Max | Дата: 07.05.2009, 22:59 | Сообщение # 15
|
Автор темы
|
WolanD, извиняюсь не выставил возможность более одного ответа, поэтому пробуем пока так , а потом попробую развить вопрос по каждому виду отдельно. Лишь бы подсказали какие виды вращалок и колебалок и так далее указывать в разделах.
|
|
|
|
brv555 | Дата: 18.06.2009, 10:07 | Сообщение # 16
|
|
12-13 июня,самые ходовые блесненки были номер 4-5 зеленые в красную точку вертушки блюфокс, также зеленые под жука, затем черные с точками.
|
|
|
|
Майер | Дата: 18.06.2009, 13:41 | Сообщение # 17
|
|
Да...Для меня выбор приманки от многого зависит:время,место,глубина,рельеф,погода. На заливах Ирк.вдхр.несколько лет назад можно было поймать приличную щуку с берега на воблер,вертушку. Сейчас заметил,что берёт в основном при макс.дальних забросах,видно пуганая и мало.Поэтому пользуюсь колебалками от 20г. Любимая блесна получается так : есть неск.блёсен на к-рые брало.Цепляешь любую,кидаешь.Ага,берёт ! Короче, какую чаще бросаешь - чаще ловишь.Поэтому каждый год новый фаворит.
Зри в корень.
|
|
|
|
Max | Дата: 18.06.2009, 21:20 | Сообщение # 18
|
Автор темы
|
brv555/ А, что ловилось на эту красоту? Как я понял это если широкие то Shallow Super Vibrax. Если узкие, то Deep Super Vibrax цвет GER. посмотри на http://www.bluefox.com/international/
Сообщение отредактировал Max - Четверг, 18.06.2009, 21:21
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 18.06.2009, 22:06 | Сообщение # 19
|
|
Max...согласен с тобой про бф. в праздники от жолтых сходил с ума окунь, травянки брали ну из за отсутствия опыта упустил. и еще я просто был порожон как в кино на поппера рапала брало все что может брать серебристо красный.
|
|
|
|
Max | Дата: 18.06.2009, 22:53 | Сообщение # 20
|
Автор темы
|
hokkey77, Я не понял в кино все брало на поппер или реально на КВХ ловилось? А окунь на какую желтую брал выше ссылка на каталог.
|
|
|
|
TSA | Дата: 21.06.2009, 22:31 | Сообщение # 21
|
|
Max, из своего недавнего опыта кидания железок на КВХ. 1. БФ стальной без точек и наклеек номера 3 и 4 брало одинаково. 2. БФ латунь без раскраски номер 3 и 4 так же брало одинаково. джиг и воблеры не работали.
Будь готов - всегда готов.
|
|
|
|
Гость | Дата: 22.06.2009, 11:07 | Сообщение # 22
|
|
Max..... как в кино. это значит я не разу на поппер не ловил а тут попробовал и все прям как в кино, заброс поппер только падает рывок рыбы и борьба. на вертушку как то все не так азартно происходит. на первой странице каталога последняя колонка с верху третья и четвертая, на третью окунь шол очень хорошо. писал hokkey77.
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 22.06.2009, 17:37 | Сообщение # 23
|
|
вот если через недельку получится попробую воблеры. ну поппер это что то! только вот ловил я с лодки кидал к берегу не знаю какой эффект будет с берега.
|
|
|
|
Max | Дата: 23.06.2009, 23:13 | Сообщение # 24
|
Автор темы
|
Quote (Гость) последняя колонка с верху третья и четвертая, на третью окунь шол очень Если я правильно понял это Vibrax shad раскраска под окуня и белая с рисунком ее еще называют "селедка", а какой номер? 3 или 4, хотя на окуня может сработать и 2.
|
|
|
|
Весельчак | Дата: 24.06.2009, 21:13 | Сообщение # 25
|
|
Quote (hokkey77) ловил я с лодки кидал к берегу не знаю какой эффект будет с берега. у меня с берега всегда хуже ловилось. чем с лодки, но опять же от места зависит
Трясущимися руками размер не показывают
|
|
|
|
МАГ | Дата: 03.08.2009, 22:01 | Сообщение # 26
|
|
Больше предпочитаю вращалки по принципу которая идёт с большим сопротивлением, иногда балуюсь джигом приматывая на крючок простой ёлочный дождь(белого,красного,жёлтого цвета) всё зависит от проводки иногда прикольно,особенно в закоряженных местах.Кто-нибудь так ещё ловит.Поделитесь результатом
Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.08.2009, 10:04 | Сообщение # 27
|
|
Quote (МАГ) иногда балуюсь джигом приматывая на крючок простой ёлочный дождь(белого,красного,жёлтого цвета) всё зависит от проводки иногда прикольно,особенно в закоряженных местах.Кто-нибудь так ещё ловит. Два года назад, примерно в это время, был неважный клев, на вертушки примотали елочный дождь и рыба начинала брать как ненормальная. В этом году попробовал на ВДХ, результата не было
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 26.08.2009, 23:46 | Сообщение # 28
|
Хот-догЪ
|
Колебалки лучше работают на глубине 5-10 метров. Ложишь на дно и подкидываешь с паузами. Очень нравятся все 35-36 гр Блю Фоксы. Вертушка на мелких местах. Но с "лепестком лонг"
|
|
|
|
TSA | Дата: 27.08.2009, 09:05 | Сообщение # 29
|
|
Атос, Quote (Атос) Два года назад, примерно в это время, был неважный клев, на вертушки примотали елочный дождь и рыба начинала брать как ненормальная. В этом году попробовал на ВДХ, результата не было из личного опыта недельной и дух недельной давности на КВХ, работал БФ №4 латунь с рисунком на лепестке, очень здорово, ловили в подпорах рек Дербина и Сисим, почти в реке.
Будь готов - всегда готов.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 27.08.2009, 09:54 | Сообщение # 30
|
|
TSA, Вот хитрый какой. Настоящие ловилы ВОТ ТАК камрадам отвечают. А ты Quote (TSA) БФ №4 латунь с рисунком на лепестке так их половина таких. Какой рисунок, какой сердечник. А лучше фото в студию. Например, вот
|
|
|
|