|
3 | | | | |
Джерк
| |
andreyb | Дата: 04.09.2009, 15:51 | Сообщение # 91
|
|
WolanD, Что-то с короткими палками напряженка, может я не там ищу. 1.8 м много, вот интересный вариант нашел тут PS. Если по росту удилище подбирать то производители расчитывают на обычных 2-х метровых рыболовов
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
pit | Дата: 05.09.2009, 14:45 | Сообщение # 92
|
|
Всем привет! Вот и я джерков разловил. Првда ловил на озере, буду пробовать на реке.
Рыбалка на Оби
|
|
|
|
Romazini | Дата: 13.09.2009, 14:55 | Сообщение # 93
|
|
Quote (Dimyan) Чем летом и собираюсь активно заняться (до этого только баловался ловлей щук на нахлыст) Давно хотел спросить, как успехи?)
|
|
|
|
Romazini | Дата: 13.09.2009, 18:16 | Сообщение # 94
|
|
Если нужен короткий хлыст, то так понимаю, дальность заброса страдает? Или всеже компенсируется весом приманки? Я к чему спрашиваю, интересует сколько на катухе должно быть плетни? andreyb, WolanD, pit, наверно к Вам вопрос) ЗЫ. С Мультами не сталкивался ваще..
|
|
|
|
andreyb | Дата: 13.09.2009, 19:22 | Сообщение # 95
|
|
Quote (Редис) наверно к Вам вопрос У меня один джерк и куча планов После экспериментов с моей палкой и обычной безинерционкой понял что угроблю катушку такой проводкой и убрал его пока подальше.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.09.2009, 20:09 | Сообщение # 96
|
|
Редис, Страдает. Маленько компенсирует. Нужно привыкать кидать мультом. Но не забывай - проводка очень медленная, туды-сюды, т.е. по времени проводка не страдает. А плетни мотай - сколько влезет.
|
|
|
|
Romazini | Дата: 13.09.2009, 21:18 | Сообщение # 97
|
|
"Нужно привыкать кидать мультом" Раньше инерционкой кидал, аж рукоятки от инерции отлетали Про вместимость плетни, прикидываю какие катухи идут под какой заброс. Прочитал в тырнете, забросы 30-50 метров. Еще вопрос, тест 30-60 будет мал? Каков макс вес имеющихся приманок?
Сообщение отредактировал Редис - Воскресенье, 13.09.2009, 21:28
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.09.2009, 21:47 | Сообщение # 98
|
|
Редис, А зачем тебе максимальный вес? В 120 грамм джерк метать никакого удовольствия. 30-60 вполне нормально. Ну 80 максимум. Ты еще исходи из того, что джерковая проводка - довольно тяжелое занятие. Значит надо по максимуму облегчить снасть (до разумного, конечно). Я бы брал плетню на 20-25 либров, и подбирал мульт, на который влезет 100 метров. Все-же на кроков охотиться собираешься, вдруг он возьмет метрах в сорока и пойдет гулять? По мне, мыльница поудобнее, но на бочку больше плетни влазит.
Сообщение отредактировал WolanD - Воскресенье, 13.09.2009, 21:54
|
|
|
|
Romazini | Дата: 13.09.2009, 22:10 | Сообщение # 99
|
|
WolanD, спиннинг Team Dragon Casting Jerk (fuji) 1.85m (30-80г), быстрая палка, судя по описанию. Такую поидее и для тяжелого джига можно использовать) Team Dragon Casting Jerk (fuji) 1.85m (30-80г) около 3700 Team Dragon Casting Jerk (fuji) 1.85m (30-120г) - 1500 Спиннинг Dragon Mystery XT Kogut 1.85m (25-60g.) -1300 вот так примерно
Сообщение отредактировал Редис - Воскресенье, 13.09.2009, 22:17
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.09.2009, 22:29 | Сообщение # 100
|
|
Quote (Редис) Такую поидее и для тяжелого джига можно использовать) По провисанию лески можно. Только вряд ли с такими весами головок что путнее получится. Это где-то метров 15 и больше пробивать, а там уже чувствительность сильно падает. Твистеры должны быть какие-то гигантские, у нас и не продают таких. А с обычными не будет планировать приманка, а только тупо подскакивать. По мне - 15 - 20 грамм оптимум для головок.
|
|
|
|
Romazini | Дата: 16.09.2009, 23:57 | Сообщение # 101
|
|
Нубский вопрос) А тайменя на джерки ловят? Гдето читал, вроде, как задумка на щук!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 17.09.2009, 07:36 | Сообщение # 102
|
|
Редис, А за попытку денег не берут. Запросто взять может.
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 17.09.2009, 08:30 | Сообщение # 103
|
|
Редис, если на стрижа ловят, почему бы и на деревяшку не поймать он же хышник, почему бы и нет.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
BullDozer | Дата: 11.11.2009, 00:07 | Сообщение # 104
|
|
jerk, pit, J_Walker, сезон закрыт. Подитожте результаты, ощущения. Выложите сомневающимся. А то то же накрывает потихоньку.
Я за любой кипиш, кроме голодовки
|
|
|
|
J_Walker | Дата: 12.11.2009, 17:20 | Сообщение # 105
|
Автор темы
|
BullDozer, Что-ж, я это шило заварил... Для сомневающихся...но без лукавства...только честно... После зимней подготовки к сезону у меня 2 джерковых спина (один из них ZALT 50-150, другой Jakson 40-80), два мульта - Абу Амбассадор и дайва форсмастер, джерки не влазят в рыболовную сумку, огромные рапаловские шипцы для выньмания огромных крючьев из не менее огромных пастей, рапаловские же поводки (вполне годящиеся для подвешения средних размеров коровы)...Все это радует глаз и душу, как радуют нас, мужиков всякие взрослые прибамбы, что называется - бреш в руку - маешь вешш, но...за сезон я не поймал ни-че-го. Сейчас анализируя прожитое (а это делать неоходимо) могу сказать следующее. ИМХО. Будучи взрослым и где-то умудренным, я пренебрег одной из истин, а именно: В СНАСТЬ НУЖНО ПОВЕРИТЬ. Я на своем личном опыте переживал это чувство, когда открывал для себя воблеры, зимнюю блесну..вдруг начинаешь понимать, что она ловит и что нужно делать, чтоб она ловила..Причем очень показательна история с моей вкуркой в блесну, я просто оказался на КВХ в жуткий мороз, чужая машина-не уехать, я физически не мог выполнять операции -мормышка-мотыль и вынужден был ловить на блесну и мать-его ХОТЕЛ поймать на блесну и...пришел рыбацкий ангел и принес озарение..Это конечно гипербола, но истина в том, что я ни разу не рискнул поехать с одой только джерковой снастью, положиться на нее, и джерк мне не ответил, а случая когда КЛЮЕТ НА ВСЕ не представилось, это как известно бывает не так часто. Отсюда, как только у кого то рядом выход, не можешь себя пересилить и хватаешь колебло, вертухло, и...до следующей встречи чудо-буратино. Все просто. Резюме.(История получилась какая-то печальная) Отбрось сомнения. Пущай накрывает. Это разнообразит нашу жизнь. Я ни сколько не жалею, что ввязался. Просто долгою зимою буду обдумывать тактику следующей открытой воды (со стратегией понятно-кидаем до, после и вместо обеда) и ОНО случится. (пафосно-восторженно) JERK FOREVER!!!! С уважением.
J_Walker ... старые снасти прослужат значительно дольше, если не покупать новые ...
|
|
|
|
sd | Дата: 12.11.2009, 17:34 | Сообщение # 106
|
|
J_Walker, какая хорошая рефлексия... [off]может тему создать? рефлексия после рыбалки. хотя это рядом с отчётами[/off]
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.11.2009, 19:16 | Сообщение # 107
|
|
sd, Quote (sd) какая хорошая рефлексия... У нас принято сначало представляться ЗДЕСЬ, а потом рефлексиями обзываться. Хотя сказал красиво...
|
|
|
|
BullDozer | Дата: 12.11.2009, 21:39 | Сообщение # 108
|
|
J_Walker, спасибо за откровения!!!! После вышесказанного боюсь показаться ханжой, НО - теория соблюдена от и до ??? Твич как надо? ( В рыбачте с нами прочитал - мужик твичет под азбуку морзе!!!) И чисто практический вопрос - много джерков осталосьна корягах за сезон ?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.11.2009, 22:38 | Сообщение # 109
|
|
BullDozer, Взгляд со стороны. Джерк работает. В моем присутствии на него ловили и Юра Атос и Андрей Анларио, чему есть подтверждения в отчетах. Опять же не забываем, что Андрюха и соревнования по спину выиграл благодаря джерку. Очень верно сказано Quote (J_Walker) ни разу не рискнул поехать с одной только джерковой снастью, положиться на нее, и джерк мне не ответил Джерк - это музыка, это оживление приманки. Нет никакой теории - есть искусство. Но. Без толковой снасти джеркинга не будет. Спин должен быть коротким и в меру легким. Катушка - надежный и ловкий в руке мульт. Джерки - проверенные другими ловилами, а не гламурные фантики. Никто не дирижирует битой. Так и в джерке, нужно быть готовым ЧАСАМИ играть восьмидесятиграмовой приманкой. Про Жабу. Для начала готовься топить по джерку на рыбалку. Дорого, сцуко. Гибнут в основном тонущие. Гибнут из-за коряг на дне. Плавающие живут дольше, но им конкуренцию и попперы нехилую составляют. Можно работать джерками в полводы, падежь сократится. Но как не запиздюр..ть в коряжник?
|
|
|
|
J_Walker | Дата: 13.11.2009, 13:56 | Сообщение # 110
|
Автор темы
|
BullDozer Ни один крокодил в этом сезоне не пострадал. По прочтении соответствующих статей начинаешь с плавающих, проверенных другими ловилами, а потом тонущие, но там где глубина, а потом (из желания во что бы то ни стало испачкаться в чешуе) хватаешь мясорубку и иже с ней. Итог по джерку- см. выше. Но ничего-ничего. За зиму укреплю волю, спрячу все подальше...оставлю только UL (на всякий случай, ну там кинуть где, между делом-мимо ходом) и буратин. И будет мне счастье.
J_Walker ... старые снасти прослужат значительно дольше, если не покупать новые ...
Сообщение отредактировал J_Walker - Пятница, 13.11.2009, 13:57
|
|
|
|
pit | Дата: 15.11.2009, 18:17 | Сообщение # 111
|
|
Quote (BullDozer) jerk, pit, J_Walker, сезон закрыт. Подитожте результаты, ощущения. Выложите сомневающимся. BullDozer, Привет. Ловить на джерк в этом сезоне практически не прищлось. В основном рыбачу на русле реки а там течка. Но джерка все же разловил! Довелось участвовать в соревнованиях по ловле на спин на одном из озер Томской области. На следующий день после соревнований было свободных пару часов, пока ждали вертушку. Вот их полностью отдал на освоение джерка, понравилось. Поклевок и выходов хищницы было много, но подсеч удалось только пару. Над подсечкой, да и проводкой надо работать. Мое мнение отличная снасть, но подходит больше для озер. Хотя могу и ошибатся. Но проверять придется уже в следующем сезоне. Успехов.
Рыбалка на Оби
|
|
|
|
BullDozer | Дата: 15.11.2009, 23:43 | Сообщение # 112
|
|
Quote Джерки - проверенные другими ловилами, а не гламурные фантики. Дежеркоманы, (нормально получилось?!) помогите с рабочими названиями джерков. Палка + мульт стоят не хило, не хотелось бы на воблерах пролетать!!!
|
|
|
|
pit | Дата: 16.11.2009, 10:18 | Сообщение # 113
|
|
BullDozer, Попробуй STRIKE PRO http://www.viktor-andreev.ru/im/n36.html
Рыбалка на Оби
|
|
|
|
WolanD | Дата: 16.11.2009, 11:40 | Сообщение # 114
|
|
BullDozer, Я б так сказал. Где ловить будешь? На море кормовая база - лещ и окунь. Вот я бы начал с салмо слайдера под леща (и тонущий и плавающий) и салмо варриора по окуня (тонущий и плавающий). А кого у вас щука жрет? Посмотреть можешь по ссылке Петра.
|
|
|
|
BullDozer | Дата: 18.11.2009, 15:25 | Сообщение # 115
|
|
Quote А кого у вас щука жрет? Леща у нас мало. А желудках как правило елец, пескарь. pit, WolanD, спасибо!!!
|
|
|
|
BullDozer | Дата: 18.11.2009, 15:29 | Сообщение # 116
|
|
Ловить предпалагаю с берега. Глубины разные, но экстримально-ныряющих (до 6 м) сразу отсекаю, боюсь Жаба задавит если дорогой джерк засажу.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.11.2009, 17:21 | Сообщение # 117
|
|
BullDozer, У меня четкое представление, что джерк в разы эффективнее с лодки. Все-таки он на монстриков рассчитан. Хотя в сурьезных омутах можно поколобродить. А там, где одна травянка - смысла нет. И они очень зацепистые, через траву не потягаешь. Т.е. с берега - это глубокие ямы и плесы. Но чаще всего вертушка и колебло эффективнее будут.
|
|
|
|
San4ez | Дата: 19.11.2009, 15:35 | Сообщение # 118
|
|
Приобрел сегодня пару джерков (Strike Pro),реално уловистых,-по словам Аnlario .Дело осталось за малым,-преобресть мульт и палку . С мультом определился,а вот спин с нужной длинной и тестом в нашем городе найти -проблемма . Ну до весны еще времени много... Думаю, в след году в ряду ловцов на джери прибудет,в моем лице
Человек не рыба - кверху брюхом любит полежать...
Сообщение отредактировал San4ez - Четверг, 19.11.2009, 15:36
|
|
|
|
andreyb | Дата: 19.11.2009, 17:04 | Сообщение # 119
|
|
San4ez, С палками, как выяснилось, проблема не только у нас. Чтобы и нормальные и не дорогие. Если под мой рост брать - обрезать придется.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.11.2009, 17:40 | Сообщение # 120
|
|
andreyb, Вот лишь бы обрезание сделать. Андрюха Анларио надыбал хорошие палки посылторгом, спросите у него. 165 см - само то.
|
|
|
|
|
|