|
| 8 | | | |
Блесенки
| |
Эд | Дата: 10.07.2009, 21:24 | Сообщение # 391
|
|
Quote (Майер) Где бы он столько составил ? Я наверное истин никаких не открою Вода, которая в реках - электропроводна, т.е является электролитом. Только дистиллят не проводит. Можешь попробовать провести опыт - взять желтую и белую монетку, плюнуть на бумагу и положить между ними. и померить цифровым тестером, сколько между ними будет. А рыба электричество чует достаточно издалека - набери в поисковике любом - "серединная линия", будешь наверняка сильно удивлен.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Майер | Дата: 10.07.2009, 22:35 | Сообщение # 392
|
|
Quote (Эд) А рыба электричество чует Да, рыба "электричество чует",многие организмы, к-рыми питается рыба,сама рыба создают эл.маг.поля.Водные обитатели обмениваются этой информацией.Кто убегает,кто нападает,кто прячется. Теперь о блёснах.Самый главный критерий - опыт,личный или проверенных людей.Если не жалко времени - можно поэксперементировать. "Эл.блёсны"....Есть патент,авторы приводят "научные пояснения",рекламируют товар.Если они так хороши,за эти годы магазины были бы завалены эл.бл.,у каждого рыбака были бы в арсенале.Кстати есть и эл.вертушки и эл.крючки. Лично я придерживаюсь мнения этого автора
Зри в корень.
|
|
|
|
daniil | Дата: 10.07.2009, 22:50 | Сообщение # 393
|
|
Я не знаю как насчет клееных блесен. А вот если медную блесну посеребрить количество поклевок возрастает. Это проверено. Только непонятно что тут действует эл.потенциал или свет от серебра.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Майер | Дата: 11.07.2009, 21:22 | Сообщение # 394
|
|
daniil, этот Эл.потенциал мне уже оскомину набил,пусть им занимаются кому интересна эта неисчерпаемая и древняя тема.Ещё 200 лет назад скандинавы говорили,что треска лучше ловится на крючок из можжевельника нежели железный.Может эл.потенциал не тот,отпугивает,может ионы железа не нравятся,может......... Объясняют уловистось серебряных блёсен,мормышек и тем,что они по цвету больше приближены к естесств.окраске рыбы,мальков.
Зри в корень.
|
|
|
|
Эд | Дата: 12.07.2009, 11:12 | Сообщение # 395
|
|
Quote (Майер) этот Эл.потенциал мне уже оскомину набил,пусть им занимаются кому интересна эта неисчерпаемая и древняя тема. А вроде никто никого и не принуждает им заниматься Лично для себя отметил, что биметалл от Conger (колебалка) - весьма и весьма уловистая блесна. Блесна из двух пластин- медной и никелированой.при проводке ступенькой- цокает.Я ее в незацепляйку с одним крюком переделал, на Саянском кольце умудрился счука в протоке на кило выцепить.. Местные не верили, что там щука вообще есть.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 12.07.2009, 11:24 | Сообщение # 396
|
|
Как то вы мужики глубоко залезли... Давайте уже о приближенном!!!
Жизнь без рыбалки НИЧТО!!!
Муховязные материалы и инструменты https://fortuna-fish.com
|
|
|
|
kos | Дата: 13.07.2009, 22:07 | Сообщение # 397
|
Люди улыбайтесь :)
|
Quote (Саша) Наверно интересно тк одновременно и подгрузка получается,не надо ничего мастерить. kos, а какую вертушку ставили? помоему от мепса (aglia long) но могу и ошибаться, хотя наверное не сильно принципиально какая вертушка, главное чтобы угол отхода лепестка был небольшой.
|
|
|
|
Sybiryak | Дата: 05.04.2010, 10:53 | Сообщение # 398
|
|
В магазине увидел такую чудо-приманку http://www.ulovistaya.ru/778.html, кто нить пробовал на такое или что то подобное рыбалить и как успехи? В магазине так разрекламировали, аж чуть было не купил, но решил сначала спросить у бывалых:))))
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 05.04.2010, 11:06 | Сообщение # 399
|
Хозяин кладовки
|
Sybiryak, У этой приманки есть один большой минус..... уж очень жалко её отрывать!
8-950-426-9151
|
|
|
|
TSA | Дата: 05.04.2010, 11:27 | Сообщение # 400
|
|
Sybiryak, от себя добавлю в грязной воде со взвесями (когда несет очень мелкий песок) у таких блесн через 5-7 забросов подшипники перестают крутится совсем, нужна очень чистая вода.
Будь готов - всегда готов.
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 05.04.2010, 11:34 | Сообщение # 401
|
|
Sybiryak, Мы с турбинки убираем крючек и ставим танденом с другой блесной, работает на ура
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
Sybiryak | Дата: 05.04.2010, 15:53 | Сообщение # 402
|
|
К стати цена где мне ее нахваливали "всего" 300р. Наверное, стоит попробовать, как говориться лучше 1 раз увидеть (и заплакать когда оторвешь), чем 100 раз услышать Слышал что таймешка бывает на нее падкий, якобы бычка подкаменьщика напоминает ему это чудо.....
|
|
|
|
Дима | Дата: 05.04.2010, 17:18 | Сообщение # 403
|
|
на выставке с 8 апреля будет выставляться Петрович, производитель девонов, мышей и блёсен. (Не реклама!.. Хотя... ) У него можно будет пощупать девонов, да и вертушки обещают быть шибко интересные
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
Саша | Дата: 05.04.2010, 17:24 | Сообщение # 404
|
|
Quote (Sybiryak) В магазине увидел такую чудо-приманку http://www.ulovistaya.ru/778.html, кто нить пробовал на такое или что то подобное рыбалить и как успехи? В магазине так разрекламировали, аж чуть было не купил, но решил сначала спросить у бывалых:)))) А я не смог устоять и купил,использовав при этом подарочный сертификат(за деньги может и пожалел бы ).Попробую,расскажу.Уж оч.понравилось легкое вращение.Будет жаль если подшипники начнут забиваться грязью.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 05.04.2010, 19:03 | Сообщение # 405
|
|
Саша, Просто бережно обращайся, ополоснул и продуй. Иначе они быстрее заржавеют.
|
|
|
|
Саша | Дата: 05.04.2010, 21:01 | Сообщение # 406
|
|
WolanD, так их можно и вообще из коробочки не вынимать,тогда точно не заржавеют и не забьются грязью
|
|
|
|
Sybiryak | Дата: 06.04.2010, 16:08 | Сообщение # 407
|
|
Саша, Лучше конечно достань из коробочки, проверь, сделай доброе дело, если кирдык придет, тебе не жалко (сам говорил считай даром досталась ) и нам урок будет!
|
|
|
|
Sybiryak | Дата: 06.04.2010, 16:10 | Сообщение # 408
|
|
Дима, А где выставка то проходить будет?
Сообщение отредактировал Sybiryak - Вторник, 06.04.2010, 16:11
|
|
|
|
щуколов | Дата: 07.04.2010, 16:55 | Сообщение # 409
|
|
Sybiryak, МВДЦ Сибирь
|
|
|
|
Примыч | Дата: 03.05.2010, 09:32 | Сообщение # 410
|
|
Собратья,помогите найти комплектующие к вращалкам!!!Нужны хомутики и лепестки.У нас в Железногорске не могу найти.
Болен рыбалкой,лечиться не собираюсь.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 03.05.2010, 09:38 | Сообщение # 411
|
|
Prima5611, Подвал на Матросова.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 03.05.2010, 17:10 | Сообщение # 412
|
|
Prima5611, Сам сделай, я делаю полностью блесна, на нашем озере меня мало кто окуней перелавливает. Могу опытом поделиться.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Малой | Дата: 03.05.2010, 17:22 | Сообщение # 413
|
|
Ветер, ну покажите ваши блесны =)
Рыбак рыбака видит из далека
|
|
|
|
WolanD | Дата: 03.05.2010, 17:31 | Сообщение # 414
|
|
Ветер, Отличная идея. Попробуй пошагово с фотографиями описать. И общие соображения по форме, цвету, огрузке и т.д.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 03.05.2010, 19:38 | Сообщение # 415
|
|
Фотки не делал, а сейчас не чем, аккамулятор на Casio сдох и найти не могу. Лепестки давлю из пластин от фотоглянцевателя. Там латунь 0,4 Только сначала мелкой наждачкой счищаю покрытие и отжигаю. Как делать матрицу и пуансон подробно узнал в итернете.( ссылку дать не умею) Называется " Вращающиеся блесна и оснастка для их изготовления" Там все размеры Mepsовских блесен указаны. Так и делал. Работой блесен доволен. Центральный стержень- проволока нержавейка 1 мм. Хомутик из нержавейки 0,8 мм ( могу поделиться, если надо, заодно при встрече и блёсна покажу) Тело блесны раньше их телескопической антены делал, процесс трудоёмкий, поэтому описывать не буду. Сейчас прсто обмоточный медный провод диаметром примерно 0,7 наматываю виток к витку в два- три слоя в зависимости от желаемого веса . Лак на проводе- светлый. Лепестки серебрю. Раньше ляписным карандашом, покрытие очень качественное было. Сейчас карандаша в оптеках не найти( может вы знаете где? Я б купил штук 50). Сейчас - фотобумагой натираю, покрытие хуже. Все эти способы подробно в инете описаны. По поводу глянцевателя и лепестков: 4 года назад дал объявление в газету"Куплю фотоглянцеватель" , позвонили, я не оговаривая цену, говорю: щас приеду. Захожу, они: - ой как здорово, а то он унас в кладовке уже лет 15 пылится, сколько дадите за него? - 50 рублей говорю - Чё так мало?Он же почти новый. - ну не хотите, говорю, как хотите, я пошёл. Отдали, кому сегодня фотоглянцеватель нужен? Вышел из подъезда, пластины вытащил, а аппарат тут же в мусорке возле подъезда оставил. Это к вопросу - где латунь 0,4 взять... Еще медню лепестки, Электролизом. Это не сложно, в инете вся информация есть. Крашу тоже, краской для ногтей( не лаком, есть ещё и краска, рисуночки всякие прекрасный пол рисует, чтоб нас завлекать). Через выходные сын - студент из Красноярска приедет, привезет свой фотоаппарат, тогда и фотки выложу( научит хоть меня выкладывать . Спрашивайте, если , что- то не поятно изложил.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Ветер | Дата: 03.05.2010, 19:49 | Сообщение # 416
|
|
Хотел фотку выложить, не получилось, ратлинов еще делаю, иногда лучше чем на блесна окушок кидается.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Малой | Дата: 03.05.2010, 19:58 | Сообщение # 417
|
|
Ветер, блин ......жалко что сейчас фоток нету =(
Рыбак рыбака видит из далека
|
|
|
|
Ветер | Дата: 03.05.2010, 20:43 | Сообщение # 418
|
|
Я на сотовый сфотал, качество соответственно... А как выложить не знаю.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
щуколов | Дата: 03.05.2010, 20:50 | Сообщение # 419
|
|
На фтп есть специальный обучающий фильм
|
|
|
|
WolanD | Дата: 03.05.2010, 21:21 | Сообщение # 420
|
|
schukolov, Когда живой опыт есть - большое дело.
|
|
|
|
|
|