|
| 8 | | | |
Блесенки
| |
лорд | Дата: 20.04.2009, 23:21 | Сообщение # 331
|
Агент 0,7
|
Quote (ultrakain) Гдеж мне его на чулыме взять, значит не твоя блесна. по щуке тоже слышал что не работают.
|
|
|
|
лорд | Дата: 20.04.2009, 23:24 | Сообщение # 332
|
Агент 0,7
|
Quote (Max) А в чем отличее тирольки от комбинированного грузила посмотрите ссылку еще раз, разница помоему видна. тудынд
|
|
|
|
Max | Дата: 20.04.2009, 23:46 | Сообщение # 333
|
|
лорд, Два раза посмотрел, принципиальной разницы все равно не вижу. Ну тиролька более короткое и мощное грузило, а комбинированная, просто более длинное. Я его еще немного изгибаю, что бы зацепов меньше было. По моему это просто разные виды тирольки, так как самое главное отличие от других видов грузил, это наличие отсека с воздухом, что придает грузу стоячее положение и все вытекающие отсюда особенности. Я ловил на оба вида и никакой разницы не заметил. Если не так просвети темного.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|
лорд | Дата: 21.04.2009, 08:56 | Сообщение # 334
|
Агент 0,7
|
Max, из вредности бросил сейчас абаканскую тирольку 25 гр в воду - стоит. комбинированное грузило нет.
|
|
|
|
senik | Дата: 21.04.2009, 21:47 | Сообщение # 335
|
|
Съездил на р. Июс, в сторону Беренжака, помахал палкой, тока ни чего не поймал, да я и не ожидал поймать что то. Зато какой кайф: природа, река журчит, и ни одной живой души, жена в машине осталась, оделась легко, а там ветер был. Походил по воде , местами польду. Такая благодать. Ну а на обратном пути заехал в магазин, купил копчёной скумбрии, и с варёной картошечкой сейчас буду кушать.....
|
|
|
|
Max | Дата: 24.04.2009, 09:33 | Сообщение # 336
|
|
лорд,Quote из вредности бросил сейчас абаканскую тирольку 25 гр в воду - стоит. комбинированное грузило нет. Тогда в чем прикол комбинированного грузила, получается работает как обычная палочка. Мне кажется при проводке, за счет течения, паруса лески или натяжки, оно все же должно подниматься. Так как из опыта на нем намного меньше зацепов, чем на обычной палочке. На Мане я как только не извращался с обычными и изгибал из буквой "Г" и "Z" конечно углы более намного более пологие. И все равно на тирольках и комбинированных зацепов намного меньше, а вот разнице в игре между ними вообще не заметил.
|
|
|
|
лорд | Дата: 24.04.2009, 09:51 | Сообщение # 337
|
Агент 0,7
|
Max, да понятно, принцип похожий, но всё таки немного разный. комбинированное грузило более пригодно для таракана и балды, тиролька - для тирольки. гг кстати интересно, слышал уже не от одного "балдежника", что использование комбинированного груза на балде снижает не только количество зацепов, но и количество поклевок. дескать дробь передаваемая мушкам у комбинированного грузила не та. сам на балду практически не ловлю, подтвердиьт или опровергнуть не берусь.
|
|
|
|
Max | Дата: 24.04.2009, 14:19 | Сообщение # 338
|
|
лорд, Ничего подобного я не замечал. Ловил как на мане так и на Агуле на балду и сплавом и с берега, причем менял тирольки и комбинированные грузила и при этом обращая внимание только на вес. Например мой друг на Агуле решил, что одного комбинированного грузила недостаточно и рядом повесил второе и замечательно ловил с использованием такого тандема. При этом по его утверждениям количество пойманной рыбы увеличилось. Я тоже попробовал, но решил, что и одной достаточно, так как с двумя скорость проводки сильно падала, но ловил при этом не хуже, Меняя тирольку и комбинированное только при необходимости изменения веса, так как я даже не знал, что это разные виды грузил.
|
|
|
|
daniil | Дата: 24.04.2009, 20:02 | Сообщение # 339
|
|
Quote (лорд) слышал уже не от одного "балдежника", что использование комбинированного груза на балде снижает не только количество зацепов, но и количество поклевок. Я могу подтвердить на сто процентов. Когда рыбалю на балду, всегда ставлю разные грузила. Где много зацепов или камней - тирольку. Где нет обыкновенный груз. Он у меня на карабинчике. Бывают места где клюет хорошо, но проести из за зацепов невозможно. Там тиролька.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Max | Дата: 24.04.2009, 21:53 | Сообщение # 340
|
|
daniil, А, что про поклевки тоже правда, и на комбинированное грузило меньше поклевок.
|
|
|
|
daniil | Дата: 24.04.2009, 21:58 | Сообщение # 341
|
|
Max, Точно. Особенно, если клев слабенький.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
daniil | Дата: 24.04.2009, 22:02 | Сообщение # 342
|
|
Еще иногда (при слабом клеве) замечал такую ерунду, на малых реках. В первой половине дня лучше берется на легкую снасть, а к вечеру берет всю подряд, но на тяжелую засекается лучше. А на легкую начинаются сплошные сходы.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Max | Дата: 25.04.2009, 07:13 | Сообщение # 343
|
|
daniil, Сразу извиняюсь, что бы мы друг друга правильно понимали комбинированное грузило http://kazarka.ru/Gruzila/index.htm.
|
|
|
|
Max | Дата: 25.04.2009, 07:17 | Сообщение # 344
|
|
Не получчилось первый раз кинуть ссылку Вторая попытка http://www.kazarka.ru/Gruzila/index.htm Тирольская палочка - г. Абакан ООО "Черная речка" Мы обсуждаем отличие тирольки от комбинированного грузила, а не от обычного. Поэтому если можно уточни про какие груза ты говорил. Заранее благодарен, так как сам последние два года больше стараюсь ловить по малым рекам чем на Енисее.
|
|
|
|
daniil | Дата: 25.04.2009, 23:40 | Сообщение # 345
|
|
Max, Ты знаешь. Я не чувствую большой разницы в отличии абаканскго комб.грузила и абак.тирольки. Это почти одно и то же. А вот тиролька допустим от Кладовщика - как небо от земли. А обыкновенным я называю грузло типа капля с петлей или пальчик с петлей.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Max | Дата: 26.04.2009, 00:24 | Сообщение # 346
|
|
daniil, Вот и тоже самое говорил Лорду, что по моему это одно и тоже и разницы между ними нет. Но он где-то слышал, что на комбинированное и зацепов меньше и поклевок тоже. Но самое главное он проверял и говорит, что тиролька в воде стоит, а вот комбинированное все же ложиться.
|
|
|
|
daniil | Дата: 26.04.2009, 00:33 | Сообщение # 347
|
|
Да и пусть себе стоит. При проводке это я думаю не так существенно. Все равно по дну будет тащиться. А поплавок будет натягивать настрой. Балда она и есть балда. Другое дело на тирольском настрое. Там это необходимость. ИМХО конечно.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Max | Дата: 26.04.2009, 08:35 | Сообщение # 348
|
|
daniil, Согласен, главную свою функцию, снижение количества зацепов исправно выполняет, это самое главное. Что касается снижения количества поклевок при этом, то это по моему полная ерунда. Сколько рыбачил ничего подобного не замечал. Нужно просто с весом и скоростью проводки лучше разбираться. Мне как я уже говорил из-за того, что эти комбинированные груза достаточно легкие, приходилось даже по два штуки рядом ставить. У меня тоже на конце снасти вертлюг с карабином, а грузила оснащены поводками, поэтому работа с грузами не является проблемой .
|
|
|
|
daniil | Дата: 26.04.2009, 10:33 | Сообщение # 349
|
|
Quote (Max) Что касается снижения количества поклевок при этом, то это по моему полная ерунда. Мои эксперименты говорят о другом.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Max | Дата: 26.04.2009, 10:36 | Сообщение # 350
|
|
daniil, Тогда зачем соглашался: Quote Quote (лорд) слышал уже не от одного "балдежника", что использование комбинированного груза на балде снижает не только количество зацепов, но и количество поклевок. Я могу подтвердить на сто процентов.
|
|
|
|
daniil | Дата: 26.04.2009, 10:48 | Сообщение # 351
|
|
Ты наверное не понял. Я проводил эксперимент. Все таки обыкновенное грузило типа капелька или ядро лучше всего. Просто есть места где на них просто невозможно ловить из за зацепов. Вот тогда и ставлю типа тирольку. Может оно (ядро) лучше стучит по дну (извесно что стук рыбу привлекает), может муть лучше поднимает.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
лорд | Дата: 26.04.2009, 10:57 | Сообщение # 352
|
Агент 0,7
|
ггггг Max, я имел в виду использование на балде обыкновенной палочки\конуса свинцового и комбинированного грузила. мол поклевок на простой свинец без капельницы больше, из-за того, что дробь другая.
|
|
|
|
Max | Дата: 26.04.2009, 11:12 | Сообщение # 353
|
|
daniil, лорд, Я тоже предпочитаю ловить на Енисее на грузило типа конус, благо их сам отливаю. Ловлю как с берега так и с лодки, причем даже в зацепах, так как тирольку (комбинированное) грузило чувствуешь гораздо хуже видимо из-за глубины. Я не чувствую ни рельефа дна, ни игры, поэтому и видимо поклевки тоже сглаживаются и не так чувствуются, особенно когда берет осторожно. Но как показывает практика на реках типа Маны, Агула. при небольшой глубине и близком расстоянии заброса, игра чувствуется прекрасно и клюет хорошо. При этом я пробовал ловить и на обычное грузило и на тирольку и разницы не увидел, только зацепов меньше. Поэтому я думаю, что поклевок и на Енисее не меньше чем на обычное, просто их почувствовать сложнее и среагировать получается хуже отсюда и результативность меньше и естественно легенда о снижении количества поклевок.
|
|
|
|
daniil | Дата: 26.04.2009, 11:18 | Сообщение # 354
|
|
Quote (Max) легенда о снижении количества поклевок. Мой опыт говорит, что это не легенда. ИМХО конечно. Я не собираюсь никого убеждать. И спорить.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Max | Дата: 26.04.2009, 21:55 | Сообщение # 355
|
|
daniil, Может быть, я не спорю, так как на Енисее на такую снасть не ловлю, а вот на малых реках на тирольку и т.п. ловишь больше так как меньше возишься с заменой обрывов. Да и чувствуешь себя уверенее, особенно на сплаве, не боишься зацепа в любой момент, особенно когда последняя на данный момент клевая муха стоит.
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.04.2009, 20:23 | Сообщение # 356
|
|
Где-то я выкладывал это фото, но повторю На каждую из этих блесен я поймал ни одного хищника. Причем, заметил, что ободранные блесны ловят не хуже.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
WolanD | Дата: 27.04.2009, 20:29 | Сообщение # 357
|
|
Атос, Мог бы и не повторять, не знаю как кто, а я давно это в секретную папку скопировал.
|
|
|
|
TSA | Дата: 27.04.2009, 21:02 | Сообщение # 358
|
|
Атос, оперение на тройники сам прикручивал на некоторые вертушки?
Будь готов - всегда готов.
|
|
|
|
лорд | Дата: 27.04.2009, 21:23 | Сообщение # 359
|
Агент 0,7
|
Атос, Юр, вот интересно как, я бы себе из твоего хит парада 3-4 блесны бы в работу себе взял... воистину, сколько людей - столько мнений.
|
|
|
|
senik | Дата: 27.04.2009, 22:02 | Сообщение # 360
|
|
Я вот думаю, общипать своего петуха, а он красивый, весь цветной, и на все тройники намотать пёрышек красивых. Все щуки будут мои.
|
|
|
|
|
|