|
| 8 | | | |
Приманка на щуку
| |
Nikdak | Дата: 12.07.2011, 12:06 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Добрый день!Я совсем недавно увлекся рыбалкой,на этих выходных хочу съездить на Красноярское море в Приморск,подскажите пожалуйста на какую приманку щука лучще клюет?На прошлых выходных был на Бузиме,поймал только одну маленькую щучку на воблера
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.07.2011, 12:08 | Сообщение # 2
|
|
читай тему про щуку, про джиг, про воблеров, про блесна, если этого мало то еще про джерки
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.07.2011, 17:52 | Сообщение # 3
|
Рыжее зло
|
Nikdak, Эхехеее.....Евгений...Ну не поленитесь.Почитайте форум.Воспользуйтесь поиском и Вам воздастся,за труды Ваши!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
vital | Дата: 20.08.2011, 12:09 | Сообщение # 4
|
|
Nikdak, различные блесна(у каждого своя любимая) и силиконовые приманки(в этом году попробовал-остался доволен).размеров не бойся и гиганто-манией не страдай P.S.:возьми побольше-пригодится
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
Сообщение отредактировал vital - Суббота, 20.08.2011, 14:23
|
|
|
|
Beard | Дата: 20.08.2011, 20:55 | Сообщение # 5
|
|
Нынче разловил: Чаттербейт, воблеры "Банджо-006". И по аналогии с "Банджо-006" ловил на неогруженный твистер. Цеплял его двойником поперек и эмулировал агонирующую рыбку (пока ловилось только на черный). Но в последнее время, что-то щука кроме как на естественную наживку (в основном елец) нихрена не берет. На ельца, в последнее время, я тоже приспособился ловить так: двойником цепляю за хребет поперек, чуть ниже головы. Тогда она более похожа на живую еще и агонинзирующую. Можно долго бросать, он не разлохмачивается и не слетает с крючка. Пробовал на соленого. Без поводка, на снасточке Павлова с тройником. Схватила с первого заброса. Я решил попробовать, чтобы она заглотила. Отпустил леску. Смотрю - потащила в траву. Мандраж бьет, но терлю. Примерно через минуту все затихло. Ну, пора... Подсекаю... Хрен вам - выплюнула
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
vital | Дата: 21.08.2011, 02:19 | Сообщение # 6
|
|
[b]Beard[Пробовал на соленого. Без поводка, на снасточке Павлова с тройником. Схватила с первого заброса. Я решил попробовать, чтобы она заглотила. Отпустил леску. Смотрю - потащила в траву. Мандраж бьет, но терлю. Примерно через минуту все затихло. Ну, пора... Подсекаю... Хрен вам - выплюнула
она ведь соленое без пива не возьмет ха-ха!!!
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 21.08.2011, 09:02 | Сообщение # 7
|
|
Последнее время замечено что щука всегда хорошо берётся на всевозможный ассортимент силикона.
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Beard | Дата: 21.08.2011, 12:29 | Сообщение # 8
|
|
Quote (vital) она ведь соленое без пива не возьмет ха-ха!!! Да, блин, что-то не подумал :? Quote (BOZMENN) Последнее время замечено что щука всегда хорошо берётся на всевозможный ассортимент силикона. Недели две назад, мелкие шурогайки хавали силикон как голодные собаки. А сейчас, что-то поутихло. А может не там ловлю
|
|
|
|
vital | Дата: 21.08.2011, 13:33 | Сообщение # 9
|
|
Beard, Может проводку поменять.раньше на силикон коса смотрел,а по зиме фильм позновательный про эту приманку глянул.в этом году только на него и кидаю.!!!!вещь многофункциональная!!!!
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 21.08.2011, 17:07 | Сообщение # 10
|
|
vital, На счёт проводки-да,было,учили ловить на джиг и т.д. ступенькой.Делаю прямую проводку,когда быструю,когда медленную,иногда с твичем-ступенька ОТДЫХАЕТ ,на равномерной проводке поклёвок в разы больше(вес груза подобрать и ).ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ ребята,и будет удача!
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Beard | Дата: 21.08.2011, 18:21 | Сообщение # 11
|
|
Quote (vital) Может проводку поменять Про водку ничего менять не надо ) ) ) , может лучше рыбака..?
|
|
|
|
vital | Дата: 21.08.2011, 18:37 | Сообщение # 12
|
|
BOZMENN, при прямой проводке,через небольшой промежуток,делать рывки-это зубастую вообще бесит
|
|
|
|
vital | Дата: 21.08.2011, 18:39 | Сообщение # 13
|
|
Beard, -потом не до рыбалки
|
|
|
|
Oleg3 | Дата: 29.09.2011, 23:14 | Сообщение # 14
|
|
ВоДа...Ем имеет ооочень большое значение и по приманкам,и по проводке...То, что работает на КВХ, может не работать на озерах, а реки (наши - лесные),так вообще в опчую концепшн не лезут...
Сети резал, режу, и резать буду!!!
|
|
|
|
Beard | Дата: 02.10.2011, 19:33 | Сообщение # 15
|
|
Живец или мертвая рыбка на джиг-головке или снасточке - работает всегда и везде Вчера был в устье Кемчуга. Щука в отвес на ельца, окунь на силикон. Но на силикон уже поздновато попробовал, надо было собираться, поймал всего одного на полкило и несколько сходов было. На ельца в отвес, с утра поймал трех штук одну на 5,700 и две чуть больше кило., а потом стал пробовать другие наживки, но нифига. В Чулым спустился и там поймал окунька. Ребята кидали железо, но тоже безрезультатно. В тех местах щуку ловят в отвес по коряжнику. Я первый раз там был. Результативно, но на искусственную приманку интереснее. Рыбалка в отвес - это больше добыча рыбы, а не удовольствие. Куда приятнее тянуть добычу метров с двадцать на легкую снасть, а не перекладвать "крокодилом" в подсак
|
|
|
|
Oleg3 | Дата: 03.10.2011, 21:56 | Сообщение # 16
|
|
Этим летом и сейчас у меня по щуке работает только вот это: рывковой проводкой Сondor 18 (только у меня была медь-серебро поперек попалам): Вот это "German". Причем и то, и другое: латунь-серебро. На Атом однойной не брала совсем, стоило поставить че-то двойное брала...
Пробовал ставить нормальные блесна, выходит дорого. Летом можно еще сплавать, но вот когда вода холодная, лезть за блеснами не Айс...Да и разницы большой не заметил от использования МЕГАХИТОВЫХ Мепсов и Блюфоксов. Условия: Глубины: 0,5 - 2 метров. Ямки с обратным течением. Мест с травой мало, в основном коряжник
ПыСы: в этом году щука как-то не хотела очень сильно... А может и вправду выбили всю сетями и электричеством
|
|
|
|
vital | Дата: 03.10.2011, 22:09 | Сообщение # 17
|
|
Oleg3, ну это классика работала и будет работать
|
|
|
|
Oleg3 | Дата: 03.10.2011, 22:34 | Сообщение # 18
|
|
vital, так классика это Аглия Лонг или, Атом обычный(хотя могет я не прав), а это-то китайское ффф, а получайца чё оно выручает блин... А в детстве, когда наборами в таких картонных коробках продавали по 5 штук желтых играек, мы не упросив отцов купить...делали вот такие гаджеты (фото не моё, нашел):
Щука по ней с ума сходила , все выглядывала из за поворота когда мы к ней придем с такой "бомбой"
Сообщение отредактировал Oleg3 - Понедельник, 03.10.2011, 22:35
|
|
|
|
daniil | Дата: 03.10.2011, 22:45 | Сообщение # 19
|
|
Oleg3,
Ложки в столовых воровал?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
mihail27 | Дата: 03.10.2011, 23:07 | Сообщение # 20
|
|
кто знает на татышева реально завтра щуку поблеснить или бесполезно?
Если ни на что не рассчитывать - то есть все шансы ничего не получить.
|
|
|
|
vital | Дата: 03.10.2011, 23:13 | Сообщение # 21
|
|
mihail27, реально и завтра,и послезавтра,и ... только результат не всегда успешный
|
|
|
|
Oleg3 | Дата: 03.10.2011, 23:13 | Сообщение # 22
|
|
:)daniil , воровал...! Но дома!!!За что неоднократно был подвержен репрессиям со стороны родителей, и отбывал наказание в ссылке у бабушки в Крске... Причем сделаешь блесну, держишь ручку от ложки, думаешь потом, и гнешь её, и пилишь...но вот с ручки ничего стоящего не выходило... Кстати с чайных ложек ловчих блесен не получалось...
ПыСы...: А в столовых воровать было бесполезно - потому как ложки были там люминтевые, а их зубастая есть отказывалась...так что с воровством ложек в столовых было завязано сразу за ненадобностью...
|
|
|
|
Oleg3 | Дата: 03.10.2011, 23:18 | Сообщение # 23
|
|
mihail27, как по мне, так надо выдвигаться ближе к 16.00-17.00 и до почти темна...за сентябрь месяц практически всех щук (в не очень рыбных местах) выловил в это время...еще и солнце шпарит, ей не очень нравиться (ИМХО)
|
|
|
|
vital | Дата: 03.10.2011, 23:20 | Сообщение # 24
|
|
Oleg3, За что неоднократно был подвержен репрессиям со стороны родителей эх советская молодость-настальгия
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.10.2011, 23:22 | Сообщение # 25
|
|
Quote (vital) эх советская молодость может советское детство?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
vital | Дата: 03.10.2011, 23:25 | Сообщение # 26
|
|
кинг, можно и детство ,только в ложках надобности нет,т.к. все есть в магазинах.от этого и настальгия
|
|
|
|
vital | Дата: 03.10.2011, 23:27 | Сообщение # 27
|
|
кинг, а рыб у тебя в руках отличный
|
|
|
|
mihail27 | Дата: 04.10.2011, 00:10 | Сообщение # 28
|
|
спасибо! попробую завтра
|
|
|
|
vital | Дата: 04.10.2011, 14:19 | Сообщение # 29
|
|
mihail27, отпишись потом кого поймал
|
|
|
|
mihail27 | Дата: 05.10.2011, 23:07 | Сообщение # 30
|
|
два дня бродил по острову и ноль результата (((
|
|
|
|
|
|