Назрела новая тема про необычный, немного забытый способ ловли хариуса (и, наверное, не только его) с использованием деревянной палочки. Поехали, товарищи комрады - любители ловли на "деревяшку"
Благодарность автору снасти - настроя с "волшебной деревянной палочкой", впервые опубликовавшему ее на нашем форуме - Николаю Sibirus
Видео от Николая: "Как сделать деревяшку", чтобы не затерялось
Нехочуха, мерят от начала рыла до основания хвоста. Т.е. места где заканчивается чешуя
Дело не в чешуе... А в размере... https://personright.ru/pravila-rybalka/464-krasnoyarsk-region-krasnoyarsk.html Правила рыболовства ни кто не отменял... Хариус 26-см....
https://personright.ru/pravila-rybalka/464-krasnoyarsk-region-krasnoyarsk.html Правила рыболовства ни кто не отменял... Хариус 26-см....
Нехочуха Сергей Александрович, ты смотришь размер в пункте 4, а это для Севера. Описание региона почитай внимательно. Наш регион - это пункт 5, а в нем разрешенный размер 23 см. Измеряется, как написали камрады выше, от кончик рыла до окончания чешуйчатого покрова, хвост при измерении не учитывается.Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Нехочуха Сергей Александрович, ты смотришь размер в пункте 4, а это для Севера. Описание региона почитай внимательно. Наш регион - это пункт 5, а в нем разрешенный размер 23 см. Измеряется, как написали камрады выше, от кончик рыла до окончания чешуйчатого покрова, хвост при измерении не учитывается.
Благодарствую, уважаемый, проглядел... Действительно, у нас от 23-х... Но надёжней, от 26-ти...
Ну если верить вот этому источнику: http://www.enisey-rosfish.ru/documents/rules/ то пункты 39.2 и 45.2.1 гласят: "Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника; ..." Основания средних лучей хвостового плавника - я так понимаю это "окончания чешуйчатого покрова"
Эрик, https://ryba-lka.ru/kak-mer....ps почитай, тут написано,что лососевых надо мерить от рыла до окончания средних лучей хвостового плавника...
Skorpion-61 Валерий, у меня почему то ссылка не открывается...
Но, по ходу, товарищ при описании процесса измерения окончание средних лучей хвостового плавника с основанием перепутал... То есть конец с началом!!! Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Сообщение отредактировал Ricky - Суббота, 30.07.2022, 00:04
Теперь открылась. Почитал... Но про разные методы измерения длины рыб крупночешуйчатых и мелкочешуйчатых ни разу в жизни не слышал... Думаю, что и инспекторы рыбоохраны тоже... Сколько себя помню, всю жизнь хариуса меряли от кончика рыла до конца чешуйчатого покрова, то есть до начала хвостового плавника...Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Сообщение отредактировал Ricky - Суббота, 30.07.2022, 00:40
Эрик, надо искать в законах о любительском и спортивном рыболовстве, мои знакомые все считают, что от носа до развилки хвостового плавника, надо законы искать.
Сообщение отредактировал Skorpion-61 - Суббота, 30.07.2022, 00:50
Минимальный размер водных биоресурсов в целях любительского и спортивного рыболовства устанавливается в соответствии с приложением N 2 к Правилам рыболовства «Промысловый размер (см) водных биоресурсов, разрешенных для добычи (вылова) в Енисейском рыбохозяйственном районе» и пунктом 39 Правил рыболовства, за исключением подпункта 39.4 Правил рыболовства.
Завязывайте флудить ..
Не думаю, что за 5 лет что-то изменилось:
Промысловый размер - минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов.
"Промысловый размер рыб определяется в свежем виде путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника (это и есть окончание чешуйчатого покрова)."
"Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной в таблице, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями."
Суббота, вечер... о.Татышев, основное русло. Пополнив запасы мух и клевых комаров, протопав 40 минут от паркинга до места (быстрее чо-то никак не получается), в очередной раз попеняв на брехливый прогноз (весь день обещали проливной дождь, ливни.. зря тащил с собой дождевик), вышел на берег нашего прекрасного Енисея. На берегу ни души.. И это удивило. Позавчера - в четверг, хотя я пришел тогда первый (часов в 7 утра) к 9 утра уже негде было встать.. А тут выходной и.. никого .
Рыбачу.. Тироль молчит... два часа ни единой поклевки. Вдоволь набросавшись эту "гантелю", решил сменить снасть на более легкую и маневренную - перешел на "Деревяшку".. И.. понеслась... Меньше чем за час с одной струи вывел пять харюзей.. и один краше другого .. еще пару отпустил подрастать.
Работали все три мухи: "медовуха", "лиловуха" (которую переставил с тироли на верховой настрой "деревяшки") и экспериментальная секретная муха, которую даже не презентовал, хотя сделал еще две недели назад.. Доберусь до работы, покажу.. там у меня есть ее фото на компе.
После пробовал опять тиролить, но был только один сход.. из-за гребанного пучка травы.. прицепился когда хариуса уже почти вывел на поверхность...
Шестого красавца словил уже в темноте в 0,5 м от берега.
В целом рыбалкой доволен.. Снасть с тиролькой с собой больше не буду брать.
Татышева 1Татышева 2Татышева 3 Был на против краевой больницы, два дня с 6 до 9 вечера, клювало вчера, 7 поклевок один сошел, сегодня один был пойман и отпущен.БАРАДА
Был на против краевой больницы, два дня с 6 до 9 вечера, клювало вчера
Papinsibiryak75, Андрей, там хоть струйки-то сейчас есть? Выходы рыбы? На фото как-то ровно всё...• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Чину 0,5 (размер как у скуда 14)• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
07.08.2022, Воскресенье, о. Татышев.. вечерняя прогулка. Встреча с бурундуком. В яблоневом саду на деревьях не осталось ни одного яблочка. Кедровые шишки на кедрах обглоданы прямо на ветках. На острове осень: большая часть листьев на осинах и березах не только пожелтела, но уже облетела и даже засохла на траве и дорожках..
По мнению многих рыболовов, которых вчера в воскресенье на берегу было реально много, рып бастовал, т.е. практически не клевал. Виной тому, вероятно, была смена погоды, или, может, восточный ветер, или слой мошкары плывущий по пленке воды в некоторых местах... Однако, хариус затаился и на поверхности свой нос не показывал... Первого и сразу товарного удалось соблазнить еще до захода солнца. Затем, уже перед самой темнотой, были еще три реализованные хватки и один досадный сход. В итоге пару хороших забрал. Другой паре недомеров повезло больше - уплыли подрастать.
Мой "высокохудожественный" комар пока не оправдал надежд. Всё больше склоняюсь к общему мнению, что хариусу по-барабану на сколько ты Рембрандт или Рубенс в искусстве вязания мух. По-прежнему в топе были "медовуха" и "тараканец".
Привет! Кедровые шишки на кедрах обглоданы прямо на ветках. а где там кедры?Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
В яблоневом саду на деревьях не осталось ни одного яблочка
Мне иногода этих несунов базарных, которые сруться, но несут тяжелые сумы набитые яблоками и ранеткой.. с такими довольными рожами, хочется палкой пополам перебить.. Тащат все как крысы.. тьфу противно. Людская падаль!
Недавно меня один такой приглашал порыбачить у форельных садков! Они там как шакалье вьются! Еще и рыбаками себя называют! Хапуги! Жадные , завистливые! На первом месте желудок! Поганят доброе имя рыбака! Главное до 9-00 слинять! Иначе ГИМС, Рыбнадзора, Водная полиция и еще кто то четвертый, я не запомнил.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
ВНИМАНИЕ представителям магазинов! При размещении сообщений принять к сведению информацию по ССЫЛКЕ.