|
| 6 | | | |
Обсуждаем покупки и снасти с алиэкспресс (AliExpress)
| |
Nikita95 | Дата: 22.11.2016, 00:09 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Здравствуйте, предлагаю в этой теме делится своими покупками с aliexpress. Сам постоянно там заказываю , что нибудь полезное для рыбалки. Буду рад поделится своим опытом покупок с данного сайта.
Сервисы отслеживания посылок:
Почта России
Где Посылка?
Удобное приложение на андроид
|
|
|
|
Pol | Дата: 06.01.2018, 20:54 | Сообщение # 1021
|
|
Цитата тиролька ( ) когда нашим почтарям посылка в руки попадает Вот тут думаешь - будет ли она целой. Был у меня такой случай, вскрыли коробочку, а там катушка с плетней и заклеили обратно. Поматерились наверно что не айфон тиролька, через сколько времени приходят деньги на карту при выигранном споре?
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
|
|
|
|
Ант | Дата: 06.01.2018, 20:59 | Сообщение # 1022
|
|
тиролька, Выше я выложил скрины. С твоих слов у меня тоже левый трек?
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
|
|
|
|
Pol | Дата: 06.01.2018, 22:21 | Сообщение # 1023
|
|
приобрел сей девайс на али, через час работы лопнула крышка увлажнителя. сообщил продавцу, предложил решить проблему без спора. ответа нет.как вы думаете ,договорится с продавцом по хорошему или все таки открыть спор? Отзыв пока не отправлял и еще почему они так охотятся за отзывами? Извините за много вопросов. Не опытный я в этих делах.
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
Сообщение отредактировал Pol - Суббота, 06.01.2018, 22:28
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 06.01.2018, 23:02 | Сообщение # 1024
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Pol ( ) почему они так охотятся за отзывами? Большинство покупателей на АЛЛИ выбирают товар, а не продавца. Это только "прожжённые" смотрят рейтинги, отзывы и покупают у известных им продавцов. Основной массе продавца предлагает АЛЛИ. Добиться того чтобы попасть в первые строчки не всегда просто, особенно на популярные товары. И если продавец "уронит честь" , то его просто отодвинут на второй , а то и больше план. Сам не выйдет , а АЛЛИ "прижмёт", кирдык коммерции. Отличный стимул уважать покупателя!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Ант | Дата: 06.01.2018, 23:13 | Сообщение # 1025
|
|
Pol, в данном случае нужно открыть спор. А там либо дождаться замены и закрыть спор, либо запросить денежный возврат.
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
|
|
|
|
Pol | Дата: 06.01.2018, 23:46 | Сообщение # 1026
|
|
kizir7, Спасибо за объяснение! Ант, Так и сделаю.
|
|
|
|
тиролька | Дата: 07.01.2018, 00:01 | Сообщение # 1027
|
пряниШный Архитектор :)
|
Цитата Pol ( ) через сколько времени приходят деньги на карту при выигранном споре? Как правило на возврат дается 2 недели, а так по факту, и на следующий день возвращались, и через 5 дней, и через 10...но не больше двух недель.Цитата Pol ( ) договорится с продавцом по хорошему или все таки открыть спор? Даже не раздумывай, открывай спор, а вот если в споре все тебя устроит, можешь оставить продавцу потом хороший отзыв, но договариваться без спора...не-не-не наобещают горы золотые, протянут время и оставят с носом. У них в этих делах большой опыт. выиграют время, а потом уже нельзя будет ни спор открыть ни еще как-то на них подействовать. На все есть свои сроки.
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
тиролька | Дата: 07.01.2018, 00:11 | Сообщение # 1028
|
|
Цитата Ант ( ) С твоих слов у меня тоже левый трек? С моих слов?? А где я такое говорила?
|
|
|
|
ДИМА-ЖАНДАТ | Дата: 07.01.2018, 01:02 | Сообщение # 1029
|
ПЧЕЛОВОД - РыБОЛОВ
|
тиролька, меня раз обманули , защита кончилась а комп мой в это время сдох ((( деньги получили а я посылку нет !!!! написал плохой очень отзыв в ответ !!! и в замен на хороший они с уговорами выслали мне заказ !!!! я так понял .... что они иногда пытаются кинуть на товар ))))
берите мёд с базара !
|
|
|
|
senik | Дата: 07.01.2018, 07:55 | Сообщение # 1030
|
|
Цитата ДИМА-ЖАНДАТ ( ) я так понял .... что они иногда пытаются кинуть на товар )))) А почему бы и нет? У нас, что, все торгаши честные и вежливые? Вежливых ещё можно найти, сейчас конкуренция и они стараются не хамить, а вот честных, увы, нет. И это надо принять, как должное.
|
|
|
|
тиролька | Дата: 07.01.2018, 13:01 | Сообщение # 1031
|
|
Цитата ДИМА-ЖАНДАТ ( ) что они иногда пытаются кинуть на товар )))) Цитата senik ( ) У нас, что, все торгаши честные и вежливые? Все правильно, с честностью проблемы не только у торгашей, поэтому надо просто быть готовым к разному развитию ситуации. И их,торгашей,понять можно, но и свои деньги мне жалко. Это их бизнес а у меня свой интерес, поэтому на слово не верю, точнее перестала верить после третьего случая лапши на уши, после этого резко испарилась жалость, и пропало безоговорочное доверие ко всем. Поэтому когда читаю тут -"А вот я людям верю..." Верьте, это ваше право. У меня с некоторых пор своя точка зрения. Это не сосед пассатижи взял на полдня и не отдает полгода, тут другое. Это их прибыль, и они туда закладывают риски потерь..
|
|
|
|
Pol | Дата: 07.01.2018, 18:04 | Сообщение # 1032
|
|
Цитата тиролька ( ) Это их бизнес а у меня свой интерес, поэтому на слово не верю, Я отклонил все предложения типа - немного подождать.
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 07.01.2018, 19:41 | Сообщение # 1033
|
|
Опишу два случая с Алли: выписал удилище 3.9 , за 4 т.руб. ,а а пришло 2.7. Открыл спор, попросили закрыть спор и выслали 3.9, а 2.7 мне в подарок. А во втором случае выписал планшет с клавиатурой, на которой был погнут угол немного, тоже открыл спор и мне после закрытия спора выслали чехол для планшета..,
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
sulekow | Дата: 07.01.2018, 19:43 | Сообщение # 1034
|
|
Продавец закрыл спор, написано возврат утвержден, обработка средств. Всем спасибо за советы.
|
|
|
|
тиролька | Дата: 07.01.2018, 22:26 | Сообщение # 1035
|
|
Цитата sulekow ( ) возврат утвержден, Ну и замечательно! Можете выписывать другую...я серьезно, подождите возврата денег и подберите себе еще что-нибудь, теперь у вас есть опыт, хоть и не совсем позитивный, но это тоже нужное дело!!
|
|
|
|
Pol | Дата: 07.01.2018, 23:03 | Сообщение # 1036
|
|
Цитата тиролька ( ) Можете выписывать другую Но наверное у другого продавца.
|
|
|
|
тиролька | Дата: 08.01.2018, 11:21 | Сообщение # 1037
|
|
Цитата Pol ( ) Но наверное у другого продавца. В принципе, можно и у этого-же...если у него хороший выбор и цена, и в тому-же он уже знает что вы не дадите себя "обуть" и в этот раз сделает все в лучшем виде! Тем более что возвращать деньги за косяк, или нет, решает не он а площадка Али Экспресс...так что заказывать можно в любом месте
|
|
|
|
sulekow | Дата: 08.01.2018, 12:19 | Сообщение # 1038
|
|
Вчера вечером пришли деньги, через сутки после закрытия спора.
|
|
|
|
Pol | Дата: 08.01.2018, 13:09 | Сообщение # 1039
|
|
За косяк, продавец обещал компенсацию в виде спининговой катушки, выдал трек, но он не отслеживался. Спрашиваю в чем дело - ответ, их безопасность вернула катушку обратно и спрашивают счет пай пал, чтоб перечислить деньгами и второй вариант, выслать катушку еще раз. Я выбрал второй вариант, думаю до лета придет. А почему они просят счет пай пал, если можно деньги перечислить на тот счет с которого была оплачена покупка или у них на счет этого какие то заморочки? у меня нет счета пай пал,я не особо активный пользователь АЛИ. Или стоит открыть этот счет? На АЛИ много интересных товаров и я намерен пользоваться услугами АЛИ в дальнейшем. У кого есть счет, как его открыть, как им пользоваться? Объясните у кого есть опыт - пожалуйста!
|
|
|
|
Ricky | Дата: 08.01.2018, 14:19 | Сообщение # 1040
|
|
Цитата Pol ( ) Или стоит открыть этот счет? Не нужно никакой пай пал открывать. Мне два раза после споров деньги возвращались на ту же карту, с которой заказы оплачивал.
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
|
|
|
|
SeNK | Дата: 08.01.2018, 16:18 | Сообщение # 1041
|
|
С конца прошлого года на Али новая тенденция - открываеш спор, продавец возвращает деньги тебе на Пей Пал, ты их видиш, закрываеш спор, продавец получает твои деньги. Но есть маленький нюанс. В назначении платежа продавец пишет "за товар", товара он не получает и через 20, 60, 90 дней он открывает спор на ПП и возвращает свои деньги а у тебя "режется" репутация. В нормальном состоянии на Али продавец не знает откуда ему "упадут" деньги после завершения сделки - они "крутятся" на площадке зарабатывая дивиденты для хозяев Али.
Счет на ПП заводится просто и нужен для расчетов на Ебэе, ДХ, Бангуде, посредникоа на аукционх Яху, Амазоне и т.д. где цены и ассортимент часто интереснее чем на Али. Для примера сходите на InJapan, посмотрите ассортимент тех же катушек, домашней мелочевки - на Али такого нет.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 10.01.2018, 13:19 | Сообщение # 1042
|
|
Получил наконец то очечи. Неожиданно быстро, не прошло и трёх недель. С отслеживаемым треком, ехали без остановок практически. Спасибо огромное Виктору (Bozmen) помог с выбором. Доволен слов нет. Заказывал две пары, себе и супруге, обошлись дешевле, чем одна в наших магазинах. Ссылка
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
Pol | Дата: 10.01.2018, 15:26 | Сообщение # 1043
|
|
За не качественный увлажнитель, продавец предложил снизить стоимость следующей покупки товара на на стоимость увлажнителя. так же предлагает скидки на следующие покупки. Я ответил - " верните деньги за не качественный товар и тогда поговорим о следующей покупке". Может не правильно сделал? Извините за вопросы. Я только учусь работать с я Али.
|
|
|
|
Pol | Дата: 10.01.2018, 15:29 | Сообщение # 1044
|
|
Цитата SeNK ( ) сходите на InJapan Отзывы 50\50. ПРИМЕРНО, ОСОБЕННО ПО ЦЕНЕ ДОСТАВКИ.
Сообщение отредактировал Pol - Среда, 10.01.2018, 15:30
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 10.01.2018, 16:48 | Сообщение # 1045
|
|
Цитата Pol ( ) " верните деньги за не качественный товар и тогда поговорим о следующей покупке". Может не правильно сделал? Все правильно сделал. Утром деньги, вечером стулья.
|
|
|
|
тиролька | Дата: 10.01.2018, 18:45 | Сообщение # 1046
|
|
Цитата Pol ( ) Может не правильно сделал? Очень даже правильно! Обещания продавца-это всего-лишь обещания...ты спор закроешь, а он через пару часов напишет тебе-ты кто? Нет, бывают конечно, на Али и честные...но их не так много, к сожалению, так что лучше помнить поговорку про синицу в руках
|
|
|
|
Pol | Дата: 10.01.2018, 18:51 | Сообщение # 1047
|
|
Хорошо что в этой теме есть опытные. Спасибо! За советами буду еще не раз обращаться, это пока не освоюсь на али. А за споры не попаду ли я на АЛИ в черный список? У них такая функция есть?
|
|
|
|
тиролька | Дата: 10.01.2018, 18:54 | Сообщение # 1048
|
|
Цитата Pol ( ) А за споры не попаду ли я на АЛИ в черный список? нет, не попадешь.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 10.01.2018, 18:54 | Сообщение # 1049
|
|
Цитата Pol ( ) А за споры не попаду ли я на АЛИ в черный список? У них такая функция есть? Так не спорь не по существу и ничего страшного не случится
|
|
|
|
Pol | Дата: 10.01.2018, 21:38 | Сообщение # 1050
|
|
Цитата LionKinga ( ) не спорь не по существу Не спорил бы, так ведь существо наружу вылазит, вот и приходится.
|
|
|
|
|
|