|
| 8 | | | |
а почему не мульт?
| |
Beard | Дата: 05.08.2011, 23:18 | Сообщение # 151
|
|
Простите за офтоп. Сегодня наконец-то получил палочку. Это, блин, называется экспресс почта, (чтоб их всех стерилизовали!) Удилище было упаковано в пластиковую трубу, которую умудрились сломать, но сама удочка пострадала незначительно: потерся чехол на кольцах и кончик курка. Сегодня испытал на Новоеловском пруду. Щука будто вымерла вся. Был пойман один малек весом около 200 грамм, который был жестоко казнен через утопление . Снасть получилась довольно гармоничной и по эргономике, и по весу и по цвету. Катуха - вообще классная, магнитный тормоз работает четко, и хотя сегодня был приличный ветер, ни одной бороды.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 09.08.2011, 23:57 | Сообщение # 152
|
|
сильно чувствительно в мультах если леска намотана намного меньше диаметром чем бобина? сижу думаю или подматывать подмотку или так оставить7
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.08.2011, 00:33 | Сообщение # 153
|
Рыжее зло
|
Сергей.ты на джерк рыбачишь?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.08.2011, 00:41 | Сообщение # 154
|
|
Липа, и на него тоже, я на одной снасти не схожу с ума
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.08.2011, 00:42 | Сообщение # 155
|
Рыжее зло
|
Молодец.жди подарок.Джерк ручной работы.Я в конкурсе выиграла.Жду когда пришлют
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.08.2011, 01:04 | Сообщение # 156
|
|
Липа, , спасибо, а тебе самой не пригодится? джиг то не всегда работает, а джерк если не сильно тяжелый можно и обычным спином потвичить
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.08.2011, 01:21 | Сообщение # 157
|
Рыжее зло
|
Мне двух хватит.Выиграла три шутки.Набор
|
|
|
|
Beard | Дата: 10.08.2011, 07:07 | Сообщение # 158
|
|
Quote (кинг) сильно чувствительно в мультах если леска намотана намного меньше диаметром чем бобина? сижу думаю или подматывать подмотку или так оставить7 Уменьшается дальность заброса и возрастает возможность возникновения бород особенно на легких приманках. Магнитный тормоз приходится держать в положении не ниже 7-8 щелчков (условно, конечно). Т.е. ближе к максимальному. Да и вообще, магнитный тормоз, даже в тихую погоду лучше не отпускать менее 3-4 щелчка, иначе получишь бороду при неловком забросе или незначительном порыве ветра. Аккуратно сделанный узел на соединении лесок, практически, не мешает.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 10.08.2011, 09:42 | Сообщение # 159
|
Надводный охотник
|
кинг,Если сильно меньше то возможно ограничишь дальность заброса-ну это если совсем 30 метров намотаешь ,а по большому счёту разницы никакой,если сильно углубляться в теорию заброса может что и измениться в его кинематике-ну это нам не страшно если начиналось всё с "Невской"
|
|
|
|
Дядя | Дата: 10.08.2011, 09:46 | Сообщение # 160
|
Надводный охотник
|
Quote (Beard) Уменьшается дальность заброса и возрастает возможность возникновения бород особенно на легких приманках. Beard, В снасти должно быть всё гармонично,палка, катуха , плетня и вес приманки,не бывает всего и на все случаи жизни,и даже мульта
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.08.2011, 10:34 | Сообщение # 161
|
|
Quote (Дядя) может что и измениться в его кинематике вот про это и думаю, катушка инерционная, при забросе надо раскрутить бобину, а это значит чем дальше от оси леска тем легче раскрутить
|
|
|
|
Дядя | Дата: 10.08.2011, 11:17 | Сообщение # 162
|
Надводный охотник
|
кинг, Чота мы сильно углубились , в принципе всё верно, если приманка лёгкая в момент заброса надо махнуть палкой резче,катуха может раскрутиться быстрее чем летит приманка- если не контролировать пальцем то можно забородить,(вообще мульт не прощает расслабленности как скажем та же Невская и требует строгого отношения :D) ,но это уже не к толщине намотки а к весу приманки вопросы...
Сообщение отредактировал Дядя - Среда, 10.08.2011, 11:18
|
|
|
|
WolanD | Дата: 10.08.2011, 11:52 | Сообщение # 163
|
|
А мне кажется - на то и тонкая подстройка, чтобы компенсировать все нюансы - и недостаток плетни на катушке, и разницу в весе и парусности приманки. И уж точно это всё работает только в классически идеальных условиях. А если умеешь подтормаживать пальцем вовремя - то и пофигу на эти нюансы.
|
|
|
|
Beard | Дата: 10.08.2011, 17:13 | Сообщение # 164
|
|
Quote (Дядя) Beard, В снасти должно быть всё гармонично,палка, катуха , плетня и вес приманки,не бывает всего и на все случаи жизни,и даже мульта Это конечная цель... Но как же быть с практикой-то? Отрывал я почти половину лески. Вроде длины хватает еще, но начались мучения, хочешь забросить подальше - ан нет, получите бороду. Связал, думал узел будет мешать. Нет нормально все было. Но все равно, узел в рабочей зоне лески - не камильфо. Покидал несколько раз и намотал новую плетню, почти на максимальное заполнение, а это 140 метров PP 20 lb. Думаю купить еще палочку тестом 40-80, чтобы порыбачить на снасточку с мертвой рыбкой. Нынче попробовал - на палку тестом 14-28 г - с горем пополам поймал одну шурогайку чуть меньше 2 кг. А две по серьезнее - полакомились наживкой и ушли восвояси. В общем одно мучение, а не рыбалка, тем более с берега.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.08.2011, 17:25 | Сообщение # 165
|
|
Quote (Beard) Связал, думал узел будет мешать. я когда говорил про "подмотать подмотку" то имел ввиду вниз намотать монофил например а сверху уже плетню, что бы она оканчивалась там где надо
|
|
|
|
Дядя | Дата: 10.08.2011, 17:26 | Сообщение # 166
|
Надводный охотник
|
Quote (Beard) Но как же быть с практикой-то? Всю жизнь учимся,и всё равно иногда ошибаемся,главное терпение и анализ ошибок
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.08.2011, 21:56 | Сообщение # 167
|
|
интересно, а карпятники мульты используют?
|
|
|
|
лорд | Дата: 10.08.2011, 22:00 | Сообщение # 168
|
Агент 0,7
|
Quote (кинг) интересно, а карпятники мульты используют?
да, но только тогда, когда не видят другие карпятники.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.08.2011, 22:01 | Сообщение # 169
|
|
Quote (лорд) когда не видят другие карпятники. а что так, зазорно?
|
|
|
|
лорд | Дата: 10.08.2011, 22:07 | Сообщение # 170
|
Агент 0,7
|
кинг,
да нет, с зазором там нориально, не по понятиям просто.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.08.2011, 22:09 | Сообщение # 171
|
|
темные люди!
ЗЫ надеюсь они же не читают эту тему, не по понятиям же
|
|
|
|
лорд | Дата: 10.08.2011, 22:12 | Сообщение # 172
|
Агент 0,7
|
кинг,
по любому не читают. а если и читают - фиг сознаются.
|
|
|
|
Beard | Дата: 10.08.2011, 23:04 | Сообщение # 173
|
|
Quote (кинг) я когда говорил про "подмотать подмотку" то имел ввиду вниз намотать монофил например а сверху уже плетню, что бы она оканчивалась там где надо Это все поняли, просто со временем узел у тебя окажется в рабочей зоне. Думаю, что новую плетню, лучше наматывать полностью, а потом уже подмотаешь, а еще потом выбросишь остаток или на удочки пустишь. Кстати, заметил, что на мульте плетня изнашивается быстрее. Может это чисто субъективно.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.08.2011, 23:08 | Сообщение # 174
|
|
Quote (Beard) Думаю, что новую плетню, лучше наматывать полностью, а потом уже подмотаешь, а еще потом выбросишь остаток или на удочки пустишь. новую и намотал, а место осталось, привязал монофил, домотал, потом перемотал на другую, потом еще на другую, потом на мульт назад и все встало на место, монофил снизу
Quote (Beard) Кстати, заметил, что на мульте плетня изнашивается быстрее. Может это чисто субъективно. Странно, по конструкции должно вроде наоборот быть
|
|
|
|
Beard | Дата: 10.08.2011, 23:29 | Сообщение # 175
|
|
кинг, Согласен, но что-то нынче чаще режу концы. Может, что нынче рыбачу в основном по корягам, да по траве.
|
|
|
|
АнатолийI | Дата: 03.02.2012, 19:48 | Сообщение # 176
|
|
Привет. Вопрос к знатокам. Взял себе такое чудо Surf Master LIBRA LI 30 3bb R "бочёнок". Незнаю как его настроить. Вешал чебурашку 28 гр отпускал тормоза, а груз неопускается. Или его раскидовать надо?
|
|
|
|
Дядя | Дата: 03.02.2012, 19:55 | Сообщение # 177
|
Надводный охотник
|
Quote (АнатолийI) Вешал чебурашку 28 гр отпускал тормоза А клавишу для заброса нажимал?
|
|
|
|
АнатолийI | Дата: 03.02.2012, 19:57 | Сообщение # 178
|
|
Quote (Дядя) А клавишу для заброса нажимал? Нажал клавишу всё упало.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 03.02.2012, 20:06 | Сообщение # 179
|
Надводный охотник
|
АнатолийI, Теперь тормозом регулируй что бы сильно не раскручивалась(инерция чтобы минимальная была) шпуля при падении груза(приманки),на первых порах поможет избежать "бород".
|
|
|
|
АнатолийI | Дата: 03.02.2012, 20:16 | Сообщение # 180
|
|
Хорошо буду пробовать. А как грузиками регулируют ещё? Для этого катушку надо разбирать?
|
|
|
|
|
|