|
| 8 | | | |
а почему не мульт?
| |
Атос | Дата: 05.07.2011, 22:38 | Сообщение # 91
|
|
Quote (кинг) сейчас воблерков покидал мультом, летят гады! На футбольном поле?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 05.07.2011, 22:40 | Сообщение # 92
|
|
Quote (Атос) На футбольном поле? у нас все по взрослому, на море
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Атос | Дата: 05.07.2011, 22:45 | Сообщение # 93
|
|
Сколько рыбы взял? Намотаю новую плетню на бочонок, для джерков. Старая так глубоко врезалась по намотке по шпуле, что достать невозможно, пришлось вырезать.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 05.07.2011, 22:47 | Сообщение # 94
|
|
Quote (Атос) Сколько рыбы взял? а мы - "поймал-отпусти"
а где у нас продают мульты кроме академиков?
|
|
|
|
Атос | Дата: 05.07.2011, 23:01 | Сообщение # 95
|
|
Quote (кинг) а где у нас продают мульты кроме академиков? Нормальные только у них видел
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
WolanD | Дата: 05.07.2011, 23:57 | Сообщение # 96
|
|
Атос,
Попробуй моно намотай.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 05.07.2011, 23:59 | Сообщение # 97
|
|
WolanD, расказывай, смог попасть джигом в соседскую грядку с морквой?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.07.2011, 00:08 | Сообщение # 98
|
|
Quote (Атос) Старая так глубоко врезалась по намотке по шпуле, что достать невозможно, пришлось вырезать. как это произошло? борода?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.07.2011, 00:50 | Сообщение # 99
|
|
кинг,
Головка 25 грамм летит метров на тридцать даже джерковой палкой.
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.07.2011, 01:20 | Сообщение # 100
|
|
Quote (кинг) как это произошло? борода? Да нет. Возможно, при подмотке тяжелых джерков, при одновременном твиче, леска врезается в менее плотно намотанную, (как правило с краю шпули)а затем, при забросе , получает дополнительный динамический удар и тогда уже не поймешь что и где.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.07.2011, 01:21 | Сообщение # 101
|
|
Quote (WolanD) Атос, Попробуй моно намотай. Да вроде не рекомендуют
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.07.2011, 08:00 | Сообщение # 102
|
|
Атос,
Не рекомендуют леску с памятью. А на первое время руку набить - монофил само то. И бороду проще распутывать, растяжимость особого значения не имеет, это не джиг. Бери о,3 - 0,35 и не парься.
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.07.2011, 09:58 | Сообщение # 103
|
|
Quote (WolanD) А на первое время руку набить - монофил само то. И бороду проще распутывать, растяжимость особого значения не имеет, это не джиг. Бери о,3 - 0,35 и не парься. Так проблем с забросом-торможением почти нет никаких. Проблема в равномерности намотки лески, при ловле тяжелыми приманками. А отстреливать джерки на монофиле как-то не хочется. Плетню ставил 0.3, может толстая?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Эд | Дата: 06.07.2011, 12:24 | Сообщение # 104
|
|
Quote (Атос) Плетню ставил 0.3, может толстая? Я на мыльнице пришел к выводу, что плоская плетня для мульта явно лучше круглой. Мульт дайва страйкфорс, дешовенький, магнитный. Ставил ПП0,19 и какую-то бальсаксовскую плетню Dyneema 0,22 в 150 м размотке, по ходу дела , фидерную (плетение 3х, как косичка плоская), так вот ПП убилась именно из-за врезания витков, а плоская живая до сих пор. Бросал балду с грузами до 65 грамм, при соответствующей настройке обоих тормозов получалось вполне неплохо, улетало метров за 50.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.07.2011, 13:24 | Сообщение # 105
|
Хот-догЪ
|
Quote (WolanD) растяжимость особого значения не имеет, это не джиг Новаторский подход. Сам-то пробовал? ггг
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.07.2011, 19:49 | Сообщение # 106
|
|
anlario,
Я не пью.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.07.2011, 19:51 | Сообщение # 107
|
Хот-догЪ
|
А вчера? гг
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.07.2011, 20:04 | Сообщение # 108
|
|
Мульты по трезвяни не покупают
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.07.2011, 23:17 | Сообщение # 109
|
|
Неплохая СТАТЬЯ про мульты.
И ещё, если кто-то решает как быть. Тренироваться в начале лучше всего именно на мягком монофиле. 0,3 - 0,35. И не надо начинать с поленьев в полкило веса. Взяли джерки 20-50 грамм, покидали пару рыбалок, почувствовали уверенность - переходите на плетню и т.д. Причем для начала возьмите старую, какую не жалко - она стопудово погибнет в результате обучения.
anlario,
Ты балаболишь, а люди попадут на деньги. Может ты и не в курсе, но мульты проектировались под монофил.
Quote (anlario) Новаторский подход. Сам-то пробовал? ггг
Пробовал. Когда ты ещё не родился.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.07.2011, 23:25 | Сообщение # 110
|
|
WolanD, что скажешь про ДиСи? и что там за 4 режима?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.07.2011, 23:36 | Сообщение # 111
|
|
кинг,
ДиСи - встроенный микрочип и система магнитных дисков. Сам выставляешь один из четырех режимов: - точный заброс - дальний заброс - заброс в ветер - экстремальная дистанция
Летит реально по разному, т.е. система подтормаживает полет по-разному. Но всё равно, в конце лучше подтормаживать пальцем, особенно с тяжелыми приманками. Иначе при приводнении может быть перебежка и борода.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.07.2011, 23:40 | Сообщение # 112
|
|
Quote (WolanD) - и ещё чета-там заброс в огороде?
вот получается есть 2 тормоза у катушки, как их регулировать? в какой последовательности? или тот что под рукояткой это грубый, а потом той системой магнитной?
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.07.2011, 23:52 | Сообщение # 113
|
Хот-догЪ
|
Quote (WolanD) Тренироваться в начале лучше всего именно на мягком монофиле. 0,3 - 0,35. И не надо начинать с поленьев в полкило веса. Взяли джерки 20-50 грамм, покидали пару рыбалок, почувствовали уверенность - переходите на плетню и т.д. "покидать" и "джерки" - разные вещи. Для "ловли" на джерки моно не подходит. "Покидать" можно тирольки в огороде. Quote (WolanD) Ты балаболишь, а люди попадут на деньги. Может ты и не в курсе, но мульты проектировались под монофил Так ты прицепил бы Сент Крою мыльницу, намотал монофила и тренировался колебалки закидывать. Так нет: Сент крой продал, мыльницу подарил... А я виноват? Я тоже в парке "тренировался" с мультом кидать. Но приманок не привязывал. Привязывал свинцовые грузила, Учитель...
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.07.2011, 23:54 | Сообщение # 114
|
Хот-догЪ
|
Quote (WolanD) Но всё равно, в конце лучше подтормаживать пальцем, особенно с тяжелыми приманками. Вот с тяжелыми-то как раз гораздо проще тормоз отрегулировать. Чтоб бросать без бороды. И на дальность сильно не повлияет.
|
|
|
|
Эд | Дата: 07.07.2011, 00:26 | Сообщение # 115
|
|
Quote (кинг) вот получается есть 2 тормоза у катушки, как их регулировать? в какой последовательности? или тот что под рукояткой это грубый, а потом той системой магнитной? На оси - грубый, регулирует общую подвижность шпули. Магнитный точный, регулирует отсутствие перебежки. Последовательность регулировки - зажимаем осевой, чтобы шпуля туго вращалась, магнитку на максимум. цепляем нужную приманку, естественно уже всё с собранным комплектом , т.е. мульт уже на удилище. Вывешиваем приманку.плавно ослабляем осевой тормоз до момента, когда шпуля ослабнет и приманка опустится до земли, осевой на этом можно оставить. Дальше вариантов несколько - регулировка с забросом или регулировка в статике. мне было проще с забросом. постепенно ослабляем магнитный, по два-три щелчка, после каждого ослабления выполняем забросы. Поначалу перебежек не будет, но и лететь не будет тоже. В определенном положении начнет появляться перебежка, при забросе будет слышен характерный щелчок. от этого положения тормоз надо увеличить на два-три щелчка. В статике, без забросов всё выполняется в обратном порядке - магнитку на минимум, приманку вывешиваем.отпустили - шпуля перебежала. увеличили тормоз, опять вывесили, отпустили.. ит.д. до момента пока не перестанет перебегать.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
WolanD | Дата: 07.07.2011, 00:43 | Сообщение # 116
|
|
anlario,
Чего-то много слов, читал - читал, устали глазки. Ты чего сказал? Что джерки 20 - 50 грамм нельзя монофилом тягать? Можно. Что это не джерки? Очень даже джерки. Работа известно кого любит. А я результата и такими джерками добиваюсь. Я уж молчу про существование монофила шимановского техниума, например. Который тянется не сильно, но и не путается намертво.
Для новичков - плетенка при неловких забросах намертво бородит и распутать практически невозможно. На выброс идут десятки метров. Моно тоже бородит, но распутывается.
anlario,
А зачем мне Сент-Крой? У меня и сейчас лежат ТРИ мульта - бочонка. Просто я захотел твичить мыльницей и палочкой до 50 грамм. Это красиво, стильно и уловисто. Достойной кастинговой палки для твича я пока не выбрал, поэтому пользую швабру. Надеюсь, ненадолго.
|
|
|
|
Теоретик | Дата: 14.07.2011, 10:20 | Сообщение # 117
|
|
Взял себе мыльницу Banax за 2000 руб на проводочное карповое удилище. Для заброса легких приманок с последующей проводкой 10-20 метров. Чет Невской это делать тяжело. На Нельму жаба давит... Не пожалею?
Пришел-увидел-поймал!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 14.07.2011, 10:58 | Сообщение # 118
|
|
Quote (Теоретик) на проводочное карповое удилище Quote (Теоретик) Для заброса легких приманок с последующей проводкой 10-20 метров.
А можно поподробнее про ловлю карпов впроводку?
И насколько лёгких приманок?
|
|
|
|
Теоретик | Дата: 15.07.2011, 09:46 | Сообщение # 119
|
|
WolanD, Карпа в проводку - это супер! Ленка хочу ловить. Только т-ссс. Обычной некарповой удочкой экземпляры больше килограмма выводить тяжко. Применять буду поплавочную снасть 5-10 граммов.
Пришел-увидел-поймал!
Сообщение отредактировал Теоретик - Пятница, 15.07.2011, 09:49
|
|
|
|
Эд | Дата: 15.07.2011, 09:50 | Сообщение # 120
|
|
Quote (Теоретик) Для заброса легких приманок с последующей проводкой 10-20 метров. Чет Невской это делать тяжело. На Нельму жаба давит... Не пожалею? Кольца на проводочном удилище переставлять вверх будешь? Мульт обычно сверху ставят
|
|
|
|
|
|