Электровоблеры-они существуют?
|
|
Кинг | Дата: 15.12.2010, 08:39 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Навеяно темой электроблесна, увидел там воблера электрического, только хотел распросить а тему тогось собственно ВОТ кто что знает видел пробовал?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 15.12.2010, 08:43 | Сообщение # 2
|
Заядлый Лещатник
|
Опять началось
Клёв на Уду!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 15.12.2010, 08:46 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
Quote (papa1970) Опять началось а что началось? действительно интересно, может на глубине метров 10 где темень, и будет мигание провоцировать атаку?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 15.12.2010, 08:52 | Сообщение # 4
|
Автор темы
|
Вот еще
|
|
|
|
serb | Дата: 15.12.2010, 09:04 | Сообщение # 5
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Смотрел недавно одну научно-популярную программу, где группа энтузиастов от науки, прикрепили видеорегистратор к большому кальмару. Дак горящий глазок-подсветка регистратора спровоцировал серию атак (именно с целью сожрать) от более крупных кальмаров. Аналогичный эксперимент в дневное время (без подсветки) - ничего подобного не выявил. пс: записывающее устройство спроектировано было таким образом, чтобы отцепляться и всплывать через определенный промежуток времени.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 15.12.2010, 09:21 | Сообщение # 6
|
|
Quote (кинг) палка-веревка-крюкизгвоздя Не с гвоздя, а из косточки.
|
|
|
|
povodok | Дата: 15.12.2010, 09:22 | Сообщение # 7
|
|
геолог, Я думаю , это всеобщее стремление выехать на встречку , подрезать , залезть в "дырочку" и , в конечном итоге , на три секунды опередить остальных!Если , конечно , машину при этом в клочья не разнесет!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
povodok | Дата: 15.12.2010, 09:24 | Сообщение # 8
|
|
Хотя , с точки зрения барыги, я всецело поддерживаю стремление людей , пытающихся найти суперприманку!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 15.12.2010, 09:33 | Сообщение # 9
|
|
Уже второй бурчалкин вступился за права рыбьего поголовья. Тогда напомню простую и общеизвестную истину - рыба тоже обучается. И приманки просто перестают работать через некоторое время. А т.к. здесь собрались рыболовы, а не аквариумисты, разговор о совершенствовании приманок считаю очень уместным. Другое дело, что рыболовная культура в Красноярском крае изрядно приотстала по сравнению с соседними даже регионами. Так перечитайте отчёты Пита, Ури, посмотрите фото Светланы или Таркина и маленько призадумайтесь. Нам дано огромное богатство - наши реки, озёра и моря. Почему же мы всё чаще начинаем ныть, что рыба заканчивается? Или просто на наши дедовские методы она уже не реагирует? 1. Необходимо осваивать полноценно то, что у нас уже есть. Кто рыбачит на Море троллингом? Где асы джигитовки? Воблеры уже давно потеснили джиг, а мы всё ещё вдоль береговой линии трёмся. 2. Однозначно надо думать об оригинальных комбинациях старых приманок, и придумывать новые. А воблер, выструганный своими руками, это очень трогательно, но бесполезно по большому счёту.
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.12.2010, 09:41 | Сообщение # 10
|
Шаман
|
WolanD, кинг, Вы чё такие агрессивные-то ?!? Quote (геолог) Никого же не отговариваю... Прямо ни настроения своего ни отношения слово не скажи... Стер свои посты предыдущие (впервые )...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 15.12.2010, 09:48
|
|
|
|
Кинг | Дата: 15.12.2010, 09:43 | Сообщение # 11
|
Автор темы
|
WolanD, (шепотом) давай тролинг летом осваивать
|
|
|
|
Кинг | Дата: 15.12.2010, 09:46 | Сообщение # 12
|
Автор темы
|
и я
|
|
|
|
Ветер | Дата: 15.12.2010, 09:47 | Сообщение # 13
|
|
Quote (WolanD) И приманки просто перестают работать через некоторое время. ......А так как всё развитие идёт по спирали, то через некоторое время, самой уловистой блесной станет ложка из нержавейки Quote (WolanD) А воблер, выструганный своими руками, это очень трогательно, но бесполезно по большому счёту. А вот тут не соглашусь
С уважением. Ветер
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 15.12.2010, 09:53 | Сообщение # 14
|
Заядлый Лещатник
|
Пробывал коту по мигать фонариком. Он гад не понял меня и спрятался под диван. Нападать почему то не стал
Клёв на Уду!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 15.12.2010, 09:55 | Сообщение # 15
|
Автор темы
|
papa1970, фонарик должен находиться в определённом месте
|
|
|
|
WolanD | Дата: 15.12.2010, 09:58 | Сообщение # 16
|
|
геолог, А ты уверен, что мы агрессивные? Или подгоняешь что-то своё личное под новую теорию? По-моему это ты не самым корректным образом намекнул на вольты и амперы, и ты решил, что новые приманки уничтожат мир. А бурундуков как ловил успешно на КВХ, так и ловит. И прогрессирует как рыболов на глазах. И даже не знает, что он основатель движения рыбаков-непротивленцев злу. Не надо посты стирать - я вот свой не сотру - пусть все видят, что никакой агрессии в моих аргументах нет. Если ты про слово "ныть" - то это не в конкретный адрес, а относительно общеизвестной тенденции. Ветер, Трогательно - да. И ловится на них. Особенно окуни (а на что они не ловятся?). Но я про другое - я колебалки и твистеры тоже сам раскрашиваю, но это апгрейд, а не прогресс.
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.12.2010, 10:09 | Сообщение # 17
|
Шаман
|
Quote (WolanD) Или подгоняешь что-то своё личное под новую теорию Да нет никакой теории... даже не знаю, хорошо это или плохо... Воблеры такие мне и самому интересны и , если доведется, так и макну с интересом... А если мне по поводу такого прогресса малость взгрустнулось, то... вовсе не потому что я ретроград... ну " бурчалкин"... - хрен с ним...если так захотелось интерпретировать...
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 15.12.2010, 10:10
|
|
|
|
WolanD | Дата: 15.12.2010, 10:13 | Сообщение # 18
|
|
геолог, Ты становишься сентиментален и раним. Это неотвратимый признак надвигающегося Нового года. Крепись, дружище.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 15.12.2010, 10:16 | Сообщение # 19
|
Автор темы
|
Андрей, что по теме то думаешь? Задумал я темными зимними вечерами, мечтая о спининговом сезоне, вкорячить в джиг батарейку со светодиодом что бы потом летом, а особенно осенью поосвещать им пучину КВХовскую
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.12.2010, 10:17 | Сообщение # 20
|
Шаман
|
Quote (WolanD) Это неотвратимый признак надвигающегося Нового года Спасибо, успокоил... я уж подумал - старость подкатывает...
|
|
|
|
Ветер | Дата: 15.12.2010, 10:19 | Сообщение # 21
|
|
Зовут его Чунга-Чанга, лопасть сломана в бою. Смертельное оружие против неактивной небольшой щучки! Когда ни на чё не клюёт, посылаешь в атаку этого! Он сам подплывает к спящей щуке и засовывает ей в пасть тройник, потом дёргает за поводок!!!
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Кинг | Дата: 15.12.2010, 10:21 | Сообщение # 22
|
Автор темы
|
Ветер, а где у него батарейка? тебе наверно в тему "воблеромания"
|
|
|
|
WolanD | Дата: 15.12.2010, 10:22 | Сообщение # 23
|
|
кинг, Как любой гуманитарий могу только советовать с умным видом. Думаю, что проблесковый неоновый огонёк сможет привлечь внимание хищника. Напомню о фонарике на хвосте рыбы-удильщика. А вообще тема интереснейшая, я не очень то и шутил про "Наутилус". Попадалась интересная тема про воблеры - водяные змеи, т.е. он идет при подмотке не прямо, а по дуге, и его можно заводить за препятствия, с берега проводить вдоль береговой линии. У меня идей дохрена - руки только не оттуда.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 15.12.2010, 10:27 | Сообщение # 24
|
|
Quote (кинг) Ветер, а где у него батарейка? Не-е-е-е, это к вопросу воблеров сделанных на коленке.... Воланд - облажал, а меня зацепило... А где батарейка - не скажу, и где мотор,а также навигационная систеиа, чтоб к щуке подплывать -тоже не скажу.
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Среда, 15.12.2010, 10:39
|
|
|
|
WolanD | Дата: 15.12.2010, 10:31 | Сообщение # 25
|
|
Ветер, Ты давай делай два планирующих поверхностных воблера. Лопатка должна стоять вертикально и регулироваться для изменения радиуса движения. А батарейки в твоём воблере нет. Все знают, что там гальваническая пара "тройник-колечко".
|
|
|
|
Ветер | Дата: 15.12.2010, 10:51 | Сообщение # 26
|
|
Quote (WolanD) Все знают, что там гальваническая пара "тройник-колечко". Взял, половину секретов раскрыл....
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Кинг | Дата: 15.12.2010, 11:27 | Сообщение # 27
|
Автор темы
|
Панасоник
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.12.2010, 11:33 | Сообщение # 28
|
Шаман
|
кинг, Токо с этой ветки, только по другому поводу.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 15.12.2010, 11:36 | Сообщение # 29
|
Автор темы
|
думаю будет работать, при виде ТАКОГО щука сама будет в лодку заскакивать
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.12.2010, 12:36 | Сообщение # 30
|
Шаман
|
Quote (WolanD) Не с гвоздя, а из косточки Quote (WolanD) Ты становишься сентиментален Часто вспоминаю... Давным -давно, попав в краеведческий музей г. Николаевск-на-Амуре, пропустил всю экскурсию, простояв у одного экспоната - Рыболовного крючка из нефрита из раскопок стоянок, того человека, который ещё металла не знал... Он был размера около 16-18 (по нашему), очень острый, толщиной около 3 мм. без жала. Но меня убило колечко с дырочкой !!! Хорошо зная этот минерал, я представлял - сколько надо времени для изготовления крючка и какую ценность он представлял по тем временам. А если тамошняя огромная рыбина откусит "жилку". Сейчас понимаю -у людей было другое мышление и не было этих двух ящиков - ТВ и интернета. Но радует, что и у них находились свои "Ветры".
|
|
|
|