|
| 5 | | | |
Плетёные лески
| |
домовой | Дата: 30.05.2008, 11:05 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Так как обсуждение разраслось и заслуживает отдельной темы, то всё о плетне сюда.
Таблица с общими ТТХ плетеных лесок:
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
Сообщение отредактировал serb - Четверг, 09.02.2012, 21:07
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.02.2012, 20:18 | Сообщение # 961
|
|
kos,
На Финс посмотри повнимательнее.
|
|
|
|
kos | Дата: 09.02.2012, 20:37 | Сообщение # 962
|
Люди улыбайтесь :)
|
FINS Windtamer Braid средний диаметр - 0,245, средняя разрывная-9,42. Соотношение разрывной к диаметру 38,45 Power Pro Super8slick средний диаметр - 0,292, средняя разрывная-11,78. Соотношение разрывной к диаметру 40,34
соотношение у ПП-шки выше(хотя и не на много) и по разрезу ПП-шка более круглой смотрится и диаметр там вернее определен. Вот еще бы цены на них узнать и воообще картина маслом. И опыт использования еще бы, т.е. какая из них более износоустойчивая.
Сообщение отредактировал kos - Четверг, 09.02.2012, 20:38
|
|
|
|
Кинг | Дата: 09.02.2012, 20:42 | Сообщение # 963
|
|
Quote (ALFER) некорректно, тогда уж к площади надо считать
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.02.2012, 20:49 | Сообщение # 964
|
|
ALFER,
Я уже в Гадюкино, интернет плохой. Доделай в Эксцеле разрывную к площади, допиши диаметр финса и сбрось сербу на почту.
Serb
Серёга - замени в статье вордовский файл на екселовский, если можно.
|
|
|
|
ALFER | Дата: 09.02.2012, 20:50 | Сообщение # 965
|
|
Ок. У меня эта таблица и в екселе есть
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 09.02.2012, 20:57 | Сообщение # 966
|
|
WolanD, ALFER, Огромный респект и уважуха мужики!!!
До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
|
|
|
|
rybak | Дата: 09.02.2012, 20:58 | Сообщение # 967
|
северный сталкер
|
Очень познавательно. Респект и уважуха спонсорам и тестировщикам ! По финсу могу сказать что не удивлён. Мы с больше года назад проводили подобный эксперимент с имеющимися на тот момент плетёнками. Рвали на паломаре с обычным китайским электронным безменом. Результат был примерно такой же. Уже тогда закралась мысль что глупые производители на коробке попутали либры с килограммами. Потому что разница в разрывной была примерно в 2 раза. Но на оф. сайте были те же цифры. Почему так - х. з.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Invisible | Дата: 09.02.2012, 20:59 | Сообщение # 968
|
|
ALFER, WolanD, Очень полезное изыскание, спасибо вам.
|
|
|
|
kos | Дата: 09.02.2012, 21:00 | Сообщение # 969
|
|
Ну да, по площади если считать, то Финс выигрывает
|
|
|
|
serb | Дата: 09.02.2012, 21:00 | Сообщение # 970
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Стопудово, если подсчитывать удельное значение, то нужно применительно к площади сечения, а не к диаметру. Чоб такая размерность была - кг/мм2
Quote (WolanD) Серёга - замени в статье вордовский файл на екселовский, если можно. без проблем Quote (ALFER) Ок. У меня эта таблица и в екселе есть Леха, можешьДоступно только для пользователейа можешь просто прикрепить файл сюда, к сообщению, а я потом ссылку в статье поменяю.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.02.2012, 21:02 | Сообщение # 971
|
|
rybak,
Была подобная история с дайвой, причем конкретного размера. Шаг влево-вправо - такое же наифакалово, как везде.
|
|
|
|
rybak | Дата: 09.02.2012, 21:07 | Сообщение # 972
|
северный сталкер
|
Quote (kos) по разрезу ПП-шка более круглой смотрится Финс виндтаймер позиционируется именно как плоская плетня для меньшей парусности на ветру . Windtimer - борящийся с ветром. А вот Original - та как круглая позиционируется. Но её не рвали.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
ALFER | Дата: 09.02.2012, 21:11 | Сообщение # 973
|
|
Quote (rybak) разница в разрывной была примерно в 2 раза. Но на оф. сайте были те же цифры. Почему так - х. з. У меня рефлексия до сих пор не проходит Буду продолжать изучать проблему. Все же доберусь как нибудь до сертифицированной машины, есть мнение, что производитель приводит "идеальные" данные, при правильном зажиме испытуемого образца в губках. На безузловой застежке есть перегиб. Да, и относительное удлинение еще померяю.
|
|
|
|
ALFER | Дата: 09.02.2012, 21:12 | Сообщение # 974
|
|
serb, Щас щас.
|
|
|
|
kos | Дата: 09.02.2012, 21:12 | Сообщение # 975
|
|
Паша, что реально меньше парусит, чем круглая? Я считал что круглая лучше плоской. Трение по кольцу по-любому у круглой будет меньше чем у плоской. Про парусность тоже большие сомнения.
|
|
|
|
SNetch | Дата: 09.02.2012, 21:14 | Сообщение # 976
|
ninja её Величества
|
WolanD, ALFER, Задорно и информативно! Спасибо!
Quote (ALFER) и в екселе есть Ждем EXCEL...
Выбирай жизнь!
Сообщение отредактировал SNetch - Четверг, 09.02.2012, 21:49
|
|
|
|
rybak | Дата: 09.02.2012, 21:19 | Сообщение # 977
|
северный сталкер
|
Quote (WolanD) Была подобная история с дайвой, причем конкретного размера. Шаг влево-вправо - такое же наифакалово, как везде. Думаешь если увеличить или уменьшить диаметр то изменится и соотношение разрывной к диаметру ? Хотелось бы и это проверить. ALFER, как подъедешь за термухой подумаем как от разных финсов взять образцы. Жаль не проверить таких важных характеристик как скольжение по кольцам и износостойкость. Может у кого нибудь есть какие нибудь мысли по этому поводу ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 09.02.2012, 21:20 | Сообщение # 978
|
|
Quote (rybak) борящийся с ветром переводится как Borja with the wind не парьте покупателя Павел
|
|
|
|
kos | Дата: 09.02.2012, 21:31 | Сообщение # 979
|
|
Не, это переводится так Borja defecates downwind
Онлайн-переводчик PROMT-рулит!
Сообщение отредактировал kos - Четверг, 09.02.2012, 21:33
|
|
|
|
rybak | Дата: 09.02.2012, 21:49 | Сообщение # 980
|
северный сталкер
|
Чото мне жаль этого Борю. Щас вы его Boris fuck in the wind
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
povodok | Дата: 09.02.2012, 21:55 | Сообщение # 981
|
|
Об чем я изначально и говорил. Показатели , в целом , весьма усредненные! Резко выделился финс , но лишь из за своей скромности! Принципиального отрыва ни у кого нет , но есть явные аутсайдеры. Видимо , добивались какой-то узкой специализации. Предпочтения той или иной плетне можно отдать лишь поюзав ее и сравнив на практике с другой. На первый план выйдут такие показатели как шумность , износостойкость , качество окраски. А для кого-то пафосность и цена! Ну , это как и во всем!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 09.02.2012, 22:05 | Сообщение # 982
|
|
Quote (povodok) Об чем я изначально и говорил. ага и мы Quote (Jeka_bull) тогда достали контарик и начали мерять воочию и убедились что из заявленных 15-18 держит около 8! при проверке финса, на заявленных 5кг, она спокойно держала 9кг!
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 09.02.2012, 22:39 | Сообщение # 983
|
|
Буду банален. ЭПОХАЛЬНО! Так делается ИСТОРИЯ! МЕГАРЕСПЕКТ! Спасибо огромное! З.Ы. Чё бы ещё померить? В новом году ? З.Ы.З.Ы. Один благородный господин и чародей лукингласа - ещё раз, спасибо большое, обращайтесь, если чё....
др - форэва.
|
|
|
|
daniil | Дата: 09.02.2012, 22:43 | Сообщение # 984
|
|
Quote (D_Dima) Чё бы ещё померить? В новом году
Монофил. Поводки на разрыв. Крючки на разгиб. Палки - вообще поле непахано.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
serb | Дата: 09.02.2012, 22:51 | Сообщение # 985
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Quote (D_Dima) Буду банален. ЭПОХАЛЬНО! Так делается ИСТОРИЯ! МЕГАРЕСПЕКТ! Исключительно согласен! Таких работ единицы на рунет.
Кстати только что получил табличку с рассчитанной удельной разрывной нагрузкой. Циферки крайнего правого столбца показывают сколько кг выдержит плетня при её сечении в 1 мм2. (т.е. можно условно судить о качестве материала, изготовления)
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.02.2012, 22:54 | Сообщение # 986
|
Купил баномет
|
Quote (kos) Паша, что реально меньше парусит, чем круглая? Я считал что круглая лучше плоской. Трение по кольцу по-любому у круглой будет меньше чем у плоской. Про парусность тоже большие сомнения. У плоских на мой взгляд есть серьёзный недостаток, скручиваются а потом бородят У меня такой опыт, может ещё кто с этим сталкивался?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
kos | Дата: 09.02.2012, 23:30 | Сообщение # 987
|
|
Настройщик, вот я и говорю, что круглая лучче . Мне кажется плоские плетни делают те, кто не умеет делать круглые
|
|
|
|
SNetch | Дата: 09.02.2012, 23:44 | Сообщение # 988
|
ninja её Величества
|
в прилагаемом файле:
1) добавлена колонка "Øср, мм"
2) исправлена формула в колонке "Реальный диаметр, % от заявлен" (в изначальном варианте % рассчитывался от Ø2; теперь от Øср)
3) добавлена колонка "Стандартное отклонение", которая показывает, насколько рассеиваются значения замеров (один из самых распространенных инструментов в статистике). Судя по значениям - большинство образцов показали достаточно стабильные результаты.
4) исправлена формула в колонке "кг/мм2" (в изначальном варианте показатель рассчитывался от Ø2; теперь от Øср). Учитывая результаты замеров диаметра образцов, которые отличаются от заявленной толщины в 1,5-2 раза, либо инструменты/метод измерений не объективны, либо все производители сговорились, и декларируют заведомо большую толщину плетенки, чем на самом деле Для чего? списывают складские недостачи? :)
5) все результаты отсортированы внутри "толщинных" категорий по колонке "Средняя нагрузка на разрыв" от большего к меньшему.
PS: смутили результаты EAGLE CLAW Thermoseal braid Green и Yellow - при одинаковых характеристиках такой большой разброс при значений при испытаниях...
PPS: Все права на файло и результаты по-прежнему у авторов-добрых молодцев!..
Выбирай жизнь!
Сообщение отредактировал SNetch - Пятница, 10.02.2012, 00:08
|
|
|
|
ALFER | Дата: 09.02.2012, 23:53 | Сообщение # 989
|
|
Quote (SNetch) добавлена колонка "Øср, мм" Не стоит, Ø2 самый что ни на есть средний (приведенный)диаметр, это диаметр плетни с торца, в разрезе, рассчитан из площади. Площадь достаточно точно считает программа обработки изображения в микроскопе. Ø1 - диаметр на фото вдоль. Так, для сравнения/наглядности. Упущение, надо сразу понятнее писать было.
|
|
|
|
kos | Дата: 09.02.2012, 23:54 | Сообщение # 990
|
|
serb, SNetch, в последней колонке с размерностью что-то напутано, как может быть 100кг на мм2? понятно что и без размерной величины достаточно для оценки, но наука требует точности
ПС посчитал и выходит вроде все верно, именно около 100кг на мм2. Прошу пардону, просто сразу показалась цифра большая
Сообщение отредактировал kos - Четверг, 09.02.2012, 23:59
|
|
|
|
|
|