|
| 6 | | | |
Какой спиннинг выбрать?
| |
WolanD | Дата: 27.01.2012, 22:51 | Сообщение # 781
|
|
Quote (anlario) и ты ЭТО видел?
я видел
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 27.01.2012, 22:55 | Сообщение # 782
|
Хот-догЪ
|
Quote (JordaN) Талом,Лумис не просто так делают бест спиннинги!!! А вот они так не думают. Они тащятся от самого процесса изготовления... Если у них и есть "скелет в шкафу" то явно не из их продукции.
|
|
|
|
лорд | Дата: 27.01.2012, 22:56 | Сообщение # 783
|
Агент 0,7
|
кинг,
дык вот. далее.
бытует среди особо знающих рыбаков, ищуших зимовальные ямы закилограммовых окуней в Кривляке, легенда о сложном строе строе спиннинга. ну это типа как легенда о черном дембеле в армии.
бают оне, что спиннинг тот, мягкий в первой четверти, очень жесткий, но тем не менее ужасно кидучий во всех своих остальных четвертях. и очень он изумительно поклевки отрабатывает кончиком мягким, но не в ущерб тактильности (так и говорят!!), и прочим мироощущениям.
собираются они в Кривляке лунными ночами, и пытаются найти тот самый сложный строй в имеющемся у них арсенале, и не находят, и плачут.
не будем смеяться над ними, будем относится к ним бережно и уважительно.
и не дай бог какой сволочи привязать к их карповому сигнализатору лесочку тонюсенькую и дернуть за неё. а другой сволочи это сфотографировать.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 27.01.2012, 22:56 | Сообщение # 784
|
Хот-догЪ
|
Краевидческий музей?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.01.2012, 23:00 | Сообщение # 785
|
|
Quote (лорд) ну это типа как легенда о черном дембеле в армии. не, не знаю такую, знаю легенду о белом сигнализаторе жирфиш, похожа?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
лорд | Дата: 27.01.2012, 23:02 | Сообщение # 786
|
Агент 0,7
|
кинг,
ну типа того.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 27.01.2012, 23:02 | Сообщение # 787
|
|
Quote (anlario) Краевидческий музей?
нет, съели
|
|
|
|
WolanD | Дата: 27.01.2012, 23:09 | Сообщение # 788
|
|
Quote (лорд) бают оне, что спиннинг тот, мягкий в первой четверти, очень жесткий, но тем не менее ужасно кидучий во всех своих остальных четвертях. и очень он изумительно поклевки отрабатывает кончиком мягким, но не в ущерб тактильности (так и говорят!!), и прочим мироощущениям.
Вот сразу видно, что ничего слаще лумиса не держал. Друг мой, пора завязывать вам с этими ленками-тайменями. Ловите нормальную рыбу традиционными методами, и придёт вам нирвана и озарение.
|
|
|
|
JordaN | Дата: 27.01.2012, 23:18 | Сообщение # 789
|
|
WolanD, что то я совсем запутался.... не может быть чтоб параболик...остался только для Salmoon!!!!
Раньше рыбы было МНОГО а сейчас.......нужно правильно её ловить........))
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 27.01.2012, 23:18 | Сообщение # 790
|
Хот-догЪ
|
Quote (WolanD) Друг мой, пора завязывать вам с этими ленками-тайменями. Ловите нормальную рыбу традиционными методами, Ельца в УМ всякими там модными грфишфидерами?... Забей мне место на след. год... Под шезлонг. Роман писать буду... "М и М" районного значения...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 27.01.2012, 23:26 | Сообщение # 791
|
|
Quote (anlario) Забей мне место на след. год... Под шезлонг. Роман писать буду... "М и М"
Я тебе в М и Ж место забью.
Quote (JordaN) не может быть чтоб параболик...остался только для Salmoon!!!!
Лумисы в основном на лосося и спроектированы, по ощущениям - жестковатые параболики.
|
|
|
|
JordaN | Дата: 27.01.2012, 23:27 | Сообщение # 792
|
|
anlario, а что сейчас модно своих любимцев показывать????
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.01.2012, 23:28 | Сообщение # 793
|
|
Quote (JordaN) не может быть чтоб параболик... может может, гиперболики в тренде
чудоконец?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 27.01.2012, 23:51 | Сообщение # 794
|
|
Я знал, я знал!!! Прынц!! Паруса!!! Э-ге-...мда...
Дедушка, дедушка!!! Я знал что они существуют!!!
Только что хочу сказать - на коротких палках мягкий кончик нафиг не нужен. Для микроджига палочку подлиннее бы, чем 2,10. А вот с жестким кончиком для лёгкого твича, да с весом 88 грамм - вкусно!!! Для микроджига я бы 2,7 брал - пусть летят, голуби.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 27.01.2012, 23:54 | Сообщение # 795
|
|
И собаке сразу в догоночку - оказалось, что могут быть палки в одной серии, одной длины, одного теста, но разного строя.
|
|
|
|
JordaN | Дата: 27.01.2012, 23:57 | Сообщение # 796
|
|
хе-хе..... Quote (WolanD) оказалось, что могут быть палки в одной серии, одной длины, одного теста, но разного строя.
|
|
|
|
parus | Дата: 28.01.2012, 00:24 | Сообщение # 797
|
|
Quote (WolanD) Я знал, я знал!!! Прынц!! Паруса!!! Э-ге-...мда... Злой Вы какой-то. попробуйте сменить питание.
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 28.01.2012, 00:34 | Сообщение # 798
|
|
Моё скромное имхо. Параболик 10 лет назад и параболик сегодня? 10 лет назад мне было понятно, не при забросе даже, а при вываживании в основе. Палка прогибается в середине и чуть в комле, вершина как была прямая так и оставалась прямой. Потом это и при забросе увидел. Т.к. палка с каким то подтверждённым строем и хорошим брендом была в то время у меня одна, кидал я ею и ловил всё что можно. 4-ку фокс на течении, атом на квх, воблера (типа крэнка) в агул, и мыша туда же, а потом мираны по 25 грамм в Енисей и первый север с щукарями в курьях и воблерами по 50 г. Привык, не испытывал никакого дискомфорта от того, что ею оказывается неудобно делать рывковую проводку... удобно. Есть техника, сам вырабатывал для себя и любимой палки. Потом увидел "крутотень" - первые ощущения - раз в 10 легче моего параболического дубинала, и палка просто жёсткая (по первым ощущениям ) по всей длине. Из-за веса взял. Намучился, не вкатила ни с 4-кой, ни с мышом,ни с колеблом. А вот с воблерами вроде понравилось... И т.д. Далее увлёкся всей этой хитроскроенной темой : "Угадай строй своего спина для своей же рыбалки, чтобы тут жёстко, а тут мягко, а здесь отрабатывает, а сама как катапульта, и лёгонькая"... и того 8 или 10 палок в лёт(приобретено) в первый же продвинутый год мой( мне так казалось). Сейчас вот ищу строй "идеал". Т.к. если у параболика, чуть добавить гибкости вершинке, и чуть усилить комель, или жёсткость его повысить, и всё это дело из ультрасовременного уплотнённого нанографита по крайней мере для себя я получу идеальную палку при длине от 2,7 до 3,2 примерно (пусть будет 2,9 всё-таки), а 2,1 мне не надо,и вообще нафига они нужны (про речки не надо ничего говорить, кидай вверх или вниз по струе), а по кустам лазай с телескопом . Из широкого потребления, ес-но буду искать у Дайвы, т.к. опыты с "Вискером" , до сих пор радуют. Из неширокого потребления.... боюсь обманут меня, палкостроители мелкосерийные. Ой, блин, про тест, про тест забыл, вот тут Лумис меня радует, можно ведь, можно .... и 14-42, и 7-28, при одной длине и вроде при одном строе, и модель вроде та же, а тест... Хочу видимо тест всё-таки от 7 до 42, всё. Палка моей мечты: Сложный параболик - строй идеал. Длина 2,91 тест 7-42, вес палки желательно грамм 50.
др - форэва.
|
|
|
|
daniil | Дата: 28.01.2012, 00:45 | Сообщение # 799
|
|
Quote (D_Dima) Сложный параболик - строй идеал. Длина 2,91 тест 7-42, вес палки желательно грамм 50.
А такие бывают? Или это фантастика?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
parus | Дата: 28.01.2012, 00:58 | Сообщение # 800
|
|
D_Dima, Искренне В поисках "универсала" (большими весами не увлекаюсь) сильно порадовал SAKURA ROOKIE 5-20 рост 1.9м. Рыбалка в основном с лодки, но и с берега по рекам очень не плохо. Низ явно завышен( ), реально 3гр. шнур 0.1 на 15м полетит. Есть и минусы: при ловле ленка приходится ослаблять фрикцион (слишком много сходов). Щука-окунь на отлично.
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 28.01.2012, 06:22 | Сообщение # 801
|
Хот-догЪ
|
Quote (WolanD) Я тебе в М и Ж место забью. Вот никакой с тобой конструктивной беседы. Чуть что, так сразу в М или в Ж... Вот бери пример с ДД... Святой человек практически!
Quote (JordaN) а что сейчас модно своих любимцев показывать???? Это я Воланда пугаю... или "отпугиваю?!"...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 28.01.2012, 07:52 | Сообщение # 802
|
|
Quote (daniil) А такие бывают? Или это фантастика? +1
|
|
|
|
WolanD | Дата: 28.01.2012, 08:54 | Сообщение # 803
|
|
parus,
Вы мне тоже не нравитесь. И не уверен, что кому-то здесь нужна Ваша защита.
ПыСы А если Вас конкретно смутило слово "Парус" - то я имел в виду "Алые паруса" А.Грина. О Вашем существовании на момент написания я и не помнил.
D_Dima,
2,10 - это вынужденная жертва при рывковой "джерковой" проводке. Многочисленные рыбалки показали, что равномерное движение лево-право достигается, если твичить вертикально вниз. А тут - чем палка короче, тем лезть ниже.
По поводу веса палки - а про катушку забыли? Сейчас хорошая мощная палка весит грамм 120. Так не проще сэкономить недостающие граммы на хорошей катухе? Да и баланс снасти намного важнее 30-40 граммов в весе палки.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 28.01.2012, 10:49 | Сообщение # 804
|
Хот-догЪ
|
Quote (WolanD) Многочисленные рыбалки показали, что равномерное движение лево-право достигается, если твичить вертикально вниз. ух ты! А почему не вертикально вверх? Quote (WolanD) Так не проще сэкономить недостающие граммы на хорошей катухе? проще. тяжелее тебя уговорить, чтоб ты её подарил...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 28.01.2012, 11:05 | Сообщение # 805
|
|
Quote (anlario) А почему не вертикально вверх? покажешь?))
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 28.01.2012, 11:07 | Сообщение # 806
|
Хот-догЪ
|
тебе? да!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 28.01.2012, 11:20 | Сообщение # 807
|
|
anlario, сегодня?
|
|
|
|
Бедный | Дата: 28.01.2012, 11:31 | Сообщение # 808
|
кефиро-моторник
|
кинг, Только заякорись обязательно, а то к скалам прибьет. На это шоу обязательно стоит взглянуть, впечатляющее зрелище. Юноша, так интенсивно машет палкой, что в находящейся в 30 метрах соседней лодке, кепки с головы срывает. Про рыбу вообще молчу, в радиусе километра разбегается.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 28.01.2012, 11:33 | Сообщение # 809
|
Хот-догЪ
|
Quote (кинг) anlario, сегодня? тебе? нет...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 28.01.2012, 11:43 | Сообщение # 810
|
|
Quote (Бедный) На это шоу обязательно стоит взглянуть, впечатляющее зрелище. это шоу я не раз видел, но вот твичить спином вертикально вверх не видел, видимо опять он где то картинок насмторелся, может вверх ногами держал?
|
|
|
|
|
|