|
ДЖИГ- пора учиться....
| |
rybak | Дата: 29.09.2010, 22:54 | Сообщение # 241
|
северный сталкер
|
Quote (WolanD) Один реальный пацан вчера поймал джигом двушку с девяти метров Причем у реального пацана была короткая палка с медленным строем и толстючая парусящая плетня. В общем все не в пользу. Кроме результата.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 29.09.2010, 23:08 | Сообщение # 242
|
|
rybak, Маладец!
БАРАДА
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 29.09.2010, 23:10 | Сообщение # 243
|
Хот-догЪ
|
Quote (WolanD) Неплохо работали твистеры с двумя хвостами (под лягушку?). Лягушка на глубине 8 метров? Quote (dm) офсетники не ставил? С офсетником вообще ничего не поймаешь У них реализация максимум 20 процентов.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 29.09.2010, 23:14 | Сообщение # 244
|
Купил баномет
|
anlario, А двойники, или тройники, к чебурашке через заводное кольцо.?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 29.09.2010, 23:20 | Сообщение # 245
|
|
ED, Да я расстарался, и крюки почти из попы выходили, но у твистера и дальше попы есть за что ухватиться, а виброхвосты похуже себя вели. Quote (Настройщик) А двойники, или тройники, к чебурашке через заводное кольцо.? Звучит красиво, насаживать толком не получилось. После тройника и в воду бросать не надо - уже всё в клочья. Двойник ран наносит меньше, но идет криво.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 29.09.2010, 23:35 | Сообщение # 246
|
Купил баномет
|
Quote (WolanD) Звучит красиво, насаживать толком не получилось. После тройника и в воду бросать не надо - уже всё в клочья. Двойник ран наносит меньше, но идет криво. Да вот в том и дело, тут смотрел както обучающее видео, ну так ловко народ цепляет селикон, и тройники двойники, даже видел сразу два двойника в виброхвост воткнули, и так всё ловко и аккуратно, Целое искуство.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
andreyb | Дата: 30.09.2010, 12:56 | Сообщение # 247
|
|
Quote (WolanD) твистеры с двумя хвостами Такие ?
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 30.09.2010, 13:35 | Сообщение # 248
|
|
rybak, вот приду к тебе в магазину,нацепляешь мне силиконаф на джиги? а то я сам ниумею еще
|
|
|
|
rybak | Дата: 30.09.2010, 15:04 | Сообщение # 249
|
северный сталкер
|
Aleks_krsk, а что меня кроме как в магазе уже нигде поймать нельзя ? Нет бы написать: " Паха, погнали на море. Выпивка и закусь прилагается." Да неужто я б отказался ? И сдал бы все секреты полюбому. Ну а если по делу -
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 30.09.2010, 15:11 | Сообщение # 250
|
Хот-догЪ
|
Quote (Настройщик) А двойники, или тройники, к чебурашке через заводное кольцо.? Это совсем другой разговор.... Там всё нормально с зацепами будет... и за дно тоже. Офсетник придумали для изготовления незацепляек с силиконом. Ступенька служит для удержания приманки. Таскают такую штуки по сильно заросшим водоёмам, где больше никакие приманки не пройдут... Quote (WolanD) Нет, а Буратино на 8 метрах реальнее? Ты прав - давно пора Папу Карлу утопить
|
|
|
|
kos | Дата: 30.09.2010, 15:25 | Сообщение # 251
|
Люди улыбайтесь :)
|
Здесь у Сани твистеры закреплены хвостом к верху (как и крючок расположен), во многих журналах видел твистеры крепятся наоборот-хвостом вниз от крючка. Как считаете, как правильнее крепить и влияет ли это на игру приманки?
|
|
|
|
геолог | Дата: 30.09.2010, 15:29 | Сообщение # 252
|
Шаман
|
kos, Я всю жизнь пользовал хвостом вниз... Только недавно увидел, что и вверх тоже используют. Пробовал - разницы не увидел, хотя, возможно надо нормальную статистику проводить, а не когда клюет хоть боком
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 30.09.2010, 15:30 | Сообщение # 253
|
Хот-догЪ
|
kos, и перпендикулярно крепят... Принципиальной разницы не вижу. В любом случае горизонтальные колебания от вертикальных не сильно отличаются. А приманка является рабочей и так, и так
|
|
|
|
kos | Дата: 30.09.2010, 15:45 | Сообщение # 254
|
Люди улыбайтесь :)
|
Quote (геолог) а не когда клюет хоть боком вот вот, а то у меня на резину ни каким боком не клюет . Будем учитсья...
|
|
|
|
Атос | Дата: 30.09.2010, 15:52 | Сообщение # 255
|
|
Quote (kos) Как считаете, как правильнее крепить и влияет ли это на игру приманки? Абсолютно не играет, т.к. при проводке, сопротивление воды на хвостик, в любом случае одинаковое и на игру приманки не влияет. Если только теоретически предположить, что при протаскивании приманки по дну, хвостик, направленный вниз скорее оторвется. Но это домыслы.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
ED | Дата: 30.09.2010, 17:36 | Сообщение # 256
|
|
Quote (kos) Здесь у Сани твистеры закреплены хвостом к верху (как и крючок расположен) Quote (kos) влияет ли это на игру приманки? Quote (Атос) Абсолютно не играет, Разница всё же есть. При проводке твистер идёт кольцом джиг-головки (и соответственно крючком) вверх, потому что его леской вверх тянет. А на паузе падает хвостом вниз. В результате лёгкие твистеры, закреплённые как на фотке, постоянно кувыркаются, то крючком вверх, то крючком вниз. Что и в смысле зацепов наверное нехорошо, и главное "неэстетично". Твистер, закреплённый наоборот (я теперь, после долгих экспериментов, цепляю так) всегда идёт ровно, в одном положении. Но зато чаще случается захлёст хвостика на крючок. Не так, чтобы очень часто, но всё же.
|
|
|
|
броник | Дата: 30.09.2010, 17:50 | Сообщение # 257
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
ED, Я цеплял по разному и вверх и вниз и в бок.... Разницы не заметил. Но если есть мнение буду пробовать. Просто мне показалось, что при таком креплении, вибрация при падении получше...
|
|
|
|
ED | Дата: 30.09.2010, 18:25 | Сообщение # 258
|
|
Quote (bronik) Разницы не заметил. В смысле улова? Я тоже. Вот "игра" хвостика гораздо актуальнее, а об этом мало пишут почему то. Бывает, и очень часто, что твистер с виду всем хорош, а хвостик на медленной проводке не вибрирует. И это очень чётко сказывается на уловистости. В отрицательную сторону, естественно.
Сообщение отредактировал ED - Четверг, 30.09.2010, 18:28
|
|
|
|
герыч | Дата: 30.09.2010, 18:34 | Сообщение # 259
|
|
Смотрел фильм Щербаковых, дак они на хвостиках у виброхвостов делают специальные насечки, т.е. уменьшают толщину, чтобы хвостик лучше играл, а на твистерах надставляют хвостик, чтобы он был длиннее + делают сочетание цветов.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
WolanD | Дата: 30.09.2010, 18:54 | Сообщение # 260
|
|
andreyb, Не, у тебя виброхвост двухвостый, а тут именно твистер, с хвостиком классическим, тока два штуки. Гнетёт меня, коллеги, другой вопрос. А ловил ли кто-нибудь ЧАСТО эту самую глубинную щуку? А то, может, зазря я её ищу? Есть ли какие-то характерные признаки мест её стоянки, применительно к КВХ? Пашка, конечно, взял эту двушку с глубины, а как часто это бывает?
Сообщение отредактировал WolanD - Четверг, 30.09.2010, 21:50
|
|
|
|
Атос | Дата: 01.10.2010, 17:33 | Сообщение # 261
|
|
Quote (ED) При проводке твистер идёт кольцом джиг-головки (и соответственно крючком) вверх, потому что его леской вверх тянет. А на паузе падает хвостом вниз. И на паузе падает все равно головкой вниз, хвостиком вверх, что особенно нравится окуню
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
ED | Дата: 01.10.2010, 21:30 | Сообщение # 262
|
|
Quote (Атос) И на паузе падает все равно головкой вниз Ты не понял. При одном положении твистера, джиг-головка что на протяжке, что на паузе движется постоянно кольцом (и крючком) вверх. А при другом положении твистера - "кувыркается". На протяжке идёт кольцом вверх, на паузе переворачивается кольцом вниз.
|
|
|
|
Zheka | Дата: 02.10.2010, 02:12 | Сообщение # 263
|
|
Мужики, все эти нюансы становятся значимы очень редко, т.е. не в большинстве случаев. Чаще всего всё это не важно. Важнее, как и всегда на рыбалке, попасть в нужное место в нужное время (НА ДЖИГОВОЕ МЕСТО) и знать куда и как бросать. После этого играют значение ряд вещей: - правильно подобранный вес, - ну, и чтоб плетенка стояла на палке не шибко "дубиновой". З.Ы. Джигом ловлю давно. Извините за дидактику pls. Жека
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.10.2010, 03:28 | Сообщение # 264
|
|
Quote (ED) При одном положении твистера, джиг-головка что на протяжке, что на паузе движется постоянно кольцом (и крючком) вверх На протяжке-кольцом(крючком) вверх-согласен на 100 %. НА ПАУЗЕ- вверху твистер или виброхвост, а джиг-головка(крючок), чебурашка и т.п. внизу.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
ED | Дата: 02.10.2010, 10:40 | Сообщение # 265
|
|
Атос, пытайся всё же понять, о чём тебе говорят.
Сообщение отредактировал ED - Суббота, 02.10.2010, 11:26
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 02.10.2010, 19:51 | Сообщение # 266
|
Хот-догЪ
|
Вчера наступил на свой принцип и рыбачил на резину (принцип опух и болит до сих пор) Дохрена окуня, пяток щучек. Видел монстра кило на 5... Посмотрели друг другу в глаза и попрощались до следующего года. Кроме резины ловилось исключительно на воблеры, причём мелкие. Щука худая. Не поиму, когда она жир нагуливает??
|
|
|
|
kazir30 | Дата: 03.10.2010, 13:56 | Сообщение # 267
|
|
ТЫНЦ
|
|
|
|
WolanD | Дата: 03.10.2010, 22:11 | Сообщение # 268
|
|
kazir30, Отличная статья, жаль второй такой нет. ТЫНЦ. Zheka, Жека, а с твоей точки зрения: - какое место джиговое? - на каких глубинах стоит искать мамок?
Сообщение отредактировал WolanD - Воскресенье, 03.10.2010, 22:13
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 03.10.2010, 22:34 | Сообщение # 269
|
Хот-догЪ
|
Quote (WolanD) Жека, а с твоей точки зрения: - какое место джиговое? - на каких глубинах стоит искать мамок Андрюха, послушай старого ковбоя - КВХ ни под какие статистики не попадает. И никто не знает - где живёт щука. Я на 100% уверен, что три пятёрки на одной рыбалке - нонсенс. И никакой статистики не будет.... Нет в мире подобного водоёма. А товарищь ловит на Обском море. Там глубины 7-10 метров...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 03.10.2010, 22:38 | Сообщение # 270
|
|
anlario, Нет, граф. Мне один очень порядочный и опытный рыбак рассказывал, что у него на глазах часа за два на Бирюсинском заливе четыре десятки в подпоре вытащили. Я так тогда расстроился, что поспорил косарь баксов против косаря рублей. Коплю вот, потихоньку. Или уже не надо?
|
|
|
|
|
|