материалы для изготовления приманок
|
|
домовой | Дата: 08.05.2008, 19:58 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Здесь делимся опытом применения различных подручных материалов для изготовления снастей
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
AK47 | Дата: 08.05.2008, 19:58 | Сообщение # 2
|
|
Quote (Андрей) AK47, Часто там рыбалишь? после продолжительного перерыва сегодня первый раз Quote (Андрей) AK47, У меня собственно вот какое дело хммм dry , мож научишь на поплавочку рыбалить а? sad Андрей, да я сам только учусь, но чем могу - помогу, весь секрет рыбалки - в хорошем поплавке, надо делать самому, надо второпласт достать где то, покупные - чето не катят
Рыба полезна для мозгов, рыбная ловля - для воображения :)
|
|
|
|
WELLES | Дата: 08.05.2008, 19:58 | Сообщение # 3
|
|
Quote (AK47) весь секрет рыбалки - в хорошем поплавке, надо делать самому, надо второпласт достать где то, покупные - чето не катят AK47, или я не понял или ты перепутал: что за поплавки из второпласта Как их делать
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
AK47 | Дата: 08.05.2008, 19:58 | Сообщение # 4
|
|
WELLES, попытаюсь объяснить: может обращал внимание, раньше на всяких досках почета и стендах буквами такими белыми надписи выклыдывали, это насколько я знаю второпласт, я еще в те времена эти буквы отрывал ))) для поплавков, вообщем это пенопласт, но большей плотности чем обычный, а делать из него очень легко и приятно, материал очень легко поддаётся обработке и в тоже время в меру твёрдый и грузоподьёмность )) очень хорошая )))
Рыба полезна для мозгов, рыбная ловля - для воображения :)
Сообщение отредактировал AK47 - Четверг, 08.05.2008, 20:04
|
|
|
|
WELLES | Дата: 08.05.2008, 20:21 | Сообщение # 5
|
|
AK47, видимо это местное название пенопласта Местные власти пытались спасти доски почёта от разграбления злоумышленниками(Чехов) и заменили название ИМХО хорошие поплавки для ловли на лёгкую и японь получатся из пенополиэтилена. Его можно найти в спасжилетах и рюкзаках. Осенью при намерзании льда их можно сжать и лёд отвалится
|
|
|
|
домовой | Дата: 08.05.2008, 20:47 | Сообщение # 6
|
Автор темы
|
Quote (WELLES) получатся из пенополиэтилена. Его можно найти в спасжилетах и рюкзаках. Осенью при намерзании льда их можно сжать и лёд отвалится В рюкзаках в смысле в лямках? Открытие для меня
|
|
|
|
WELLES | Дата: 08.05.2008, 21:29 | Сообщение # 7
|
|
Quote (домовой) В рюкзаках в смысле в лямках? домовой, он и в лямках и в карманах на спине- чтобы мягче было . Я не призываю портить рюкзаки и спасжилеты Возможно этот материал применяется ещё где-то Просто очень давно я купил в магазине уценённый спасжилет для туристов-водников и пользуюсь им. К сожалению уже мало осталось
|
|
|
|
Эд | Дата: 13.05.2008, 23:04 | Сообщение # 8
|
|
У меня во дворе открылся магазин стоматологических материалов Самоотверждающаяся пластмасса "Протакрил", из которой коронки временные делают, стоит 300 рублей за упаковку в 300 грамм. Есть прозрачная, есть белая, есть красители. Надо попробовать слепить из нее воблер А еще там всяких буров, фрез, пил и прочего зуботехнического добра
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Klingo | Дата: 13.05.2008, 23:55 | Сообщение # 9
|
|
Quote (Эд) магазин стоматологических материалов Ортодонтическая проволока ихняя - незаменима для изготовления осей вращающихся блёсен!
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Эд | Дата: 14.05.2008, 13:00 | Сообщение # 10
|
|
Quote (Klingo) Ортодонтическая проволока ихняя - незаменима для изготовления осей вращающихся блёсен! А вот этого там как раз и нет.. Химия, да абразивы. И не говорят, где в городе взять можно.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
onik | Дата: 14.05.2008, 13:48 | Сообщение # 11
|
|
домовой, Хорошие поплавки делаются из монтажной пены она легче плотного пенопласта да и обрабатывается и краситься легко,аантеннки можно делать из стекловолоконного прутка о оптического кабеля
Все фигня,даже пчелы,но их много...
Сообщение отредактировал onik - Среда, 14.05.2008, 13:48
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 14.05.2008, 13:57 | Сообщение # 12
|
|
onik, один балон монтажной пены это 50 литров "пенопласта" в объеме Мегапоплавок!
|
|
|
|
onik | Дата: 14.05.2008, 14:34 | Сообщение # 13
|
|
AlexZ, Не а маленьких но много
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 14.05.2008, 20:15 | Сообщение # 14
|
Рыболов
|
а где взять "хрень" которая лежит во всех рыб.магазинах и куда втыкаются обманки. Белая такая, тонкая. Забыл название Надо где то см20 шириной.
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
домовой | Дата: 14.05.2008, 21:03 | Сообщение # 15
|
Автор темы
|
Quote (Beer) где взять "хрень" которая лежит во всех рыб.магазинах и куда втыкаются обманки Влад, еси я правильно понял, то это изолон, продаётся в Пилоне и др. строительных магазинах, которые побольше. Идёт в рулонах 1.5м шириной, около 100р за погонный метр.
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 14.05.2008, 21:30 | Сообщение # 16
|
Рыболов
|
Дима понял. так наверное и называется. хотел у тебя спросить и забыл , когда мух показывал Анжелкиных. Заеду.
|
|
|
|
Andrey | Дата: 14.05.2008, 22:05 | Сообщение # 17
|
|
Quote (onik) Хорошие поплавки делаются из монтажной пены Олег, поделись секретом, пробовал несколько раз из пены, не вышло. Если загоняешь в форму (типа трубка или алебастр) не сохнет, если пытаешься вырезать из отвердевшей на воздухе слишком много воздушных пузырей внутри.
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 14.05.2008, 22:21 | Сообщение # 18
|
Хозяин кладовки
|
Beer, У меня этого изолона!!!.... Есть немножко.... Дать? Лучше вспененный полеуретан. Или изоплекс.
8-950-426-9151
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 14.05.2008, 22:24 | Сообщение # 19
|
Рыболов
|
Кладовщик, ты у Пашки спроси. я его сегодня терзал. так он вроде сам ищет его. как так. у тебя есть у него нет конечно дать, если это "оно".
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 14.05.2008, 22:45 | Сообщение # 20
|
Хозяин кладовки
|
Beer, Завтра на Взлётку заедь возьми. Чё раньше молчал я его мешками выбрасывал обрезки....
8-950-426-9151
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 14.05.2008, 22:48 | Сообщение # 21
|
Рыболов
|
Кладовщик, понял. завтра заеду.
|
|
|
|
onik | Дата: 15.05.2008, 10:10 | Сообщение # 22
|
|
Andrey, Не понял почему не сохнет?У меня высыхала,брал трубу полиэтиленовую натирал маслом изнутри и загонял пену через сутки готово.Может пена была дерьмовая?
|
|
|
|
Эд | Дата: 15.05.2008, 10:34 | Сообщение # 23
|
|
Quote (onik) Не понял почему не сохнет? А не сохнет, скорее всего, что влаги не хватает. Пена от водяных паров твердеет, не зря, когда ее наносишь, рекомендовано пульверизатором побрызгать.
Сообщение отредактировал Эд - Четверг, 15.05.2008, 10:35
|
|
|
|
onik | Дата: 15.05.2008, 10:49 | Сообщение # 24
|
|
Странно может объем большой у трубы?
|
|
|
|
инструктор | Дата: 17.05.2008, 13:40 | Сообщение # 25
|
|
У меня есть твердый ( не шариками) пенопласт. Могу подагнать, кому надо. поплавки там резать....
|
|
|
|
Теоретик | Дата: 19.06.2008, 00:53 | Сообщение # 26
|
|
Я нашел отличный материал - для резиновых ножек. Черная тонкая резинка есть в черной широкой элластичной ленте
Пришел-увидел-поймал!
|
|
|
|
Боцман-Женя | Дата: 29.07.2008, 10:30 | Сообщение # 27
|
|
Всем привет! Я смотрю Ваш форум появился недавно? По материалам, которые дорого покупать или можно заменить есть ветка на форуме www.fly-fishing.ru называется "Голь на выдумку-хитра или......", там можно найти целую кучу галантерейных мелочей для замены буржуйских мухостроительных материалов. Для тех кому накладно покупать книги по вязанию мух есть ветка на www.ulov.ru (это рыбольвный форум Приморского края) там ссылки на step-by-step инструкции от Мозера.
Самая вкусная рыба - это колбаса, а самая лучшая колбаса - чулок с деньгами!
|
|
|
|
vata83 | Дата: 12.03.2009, 10:28 | Сообщение # 28
|
|
Советую отличные поплавки получаются из тенисных шариков обхватываеш проволоку крест на крест сверху скручиваем примерно сантимерта 4-5 и фмксируем кусочик чего угодно можно даже кемпбрика крашеного Попловок для спининга готов.... Чуствительность дна привосходная простукивания груза по дну превосходно отражаются на поплавке даже лучше сказалбы чем пеноплатовый поплавок...
|
|
|
|
Ewg | Дата: 13.03.2009, 18:08 | Сообщение # 29
|
|
если только груз не на 60 гр, как на енисейской балде
|
|
|
|
ZAM | Дата: 23.03.2009, 18:53 | Сообщение # 30
|
|
Поплавки, не китайские,сделаны моими прессформами.Варятся из" шарикового"пенопласта 20-30 минут.
Пьяный заяц тоже зверь
|
|
|
|