Живучесть рыб
|
|
AlexZ | Дата: 25.02.2009, 23:03 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
подскажите знающие люди, что происходит с рыбой которая обрывает снасти "оставляя их в рту и т.д." не раз ловил хариуза с оборванными мухами... есть мнение что щуки по истечении времени, все же выплевывают не "прочные" блесна, крючки, а вообще с хищниками как????? дохнут????
|
|
|
|
sedoi | Дата: 25.02.2009, 23:14 | Сообщение # 2
|
|
AlexZ, Мне старые люди говорили,что у хищника крючок во рту за 2 недели сгорает!Хотя кто его знает?
|
|
|
|
RAM | Дата: 25.02.2009, 23:15 | Сообщение # 3
|
Бродяга
|
AlexZ, Сей пирсинг рыбе нисколько не мешает ИМХО, а через некоторое время, она от него избавляется. Года два назад у товарища (ловили с заберега на поплавочку) ушел хорек с мухой, так вот я его выловил минут через 10 с мухой в губе (что доказывает отсутствие болиу выловленной рыбки). Также ловили щук с остатками тройников...
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.02.2009, 23:15 | Сообщение # 4
|
|
Quote (AlexZ) подскажите знающие люди, что происходит с рыбой которая обрывает снасти "оставляя их в рту и т.д." не раз ловил хариуза с оборванными мухами... есть мнение что щуки по истечении времени, все же выплевывают не "прочные" блесна, крючки, а вообще с хищниками как????? дохнут???? Как правило, место, где крючок воткнулся расширяется и приманка вываливается, а рыба живет дальше
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
serb | Дата: 26.02.2009, 10:17 | Сообщение # 5
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Тема интересна. В популярной рыболовной литературе доводилось читать, что иногда рыбаки ловили щук с блеснами, на которых была гравировка датированная много-много лет назад. Верится с трудом, так как согласен с Атосом, что: Quote (Атос) место, где крючок воткнулся расширяется и приманка вываливается, В своей практике доводилось ловить одноглазого налима.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
kos | Дата: 26.02.2009, 11:01 | Сообщение # 6
|
Люди улыбайтесь :)
|
У меня очень давно был один случай. Рыбачил в Канском районе на реке Курыш. Ловил щуку на живца. Снасть простая:леска, поплавок, небольшой тройничек и живец. Так вот тройничок этот был у меня приметный на нем была напаечка небольшая, которую я изучил наизусть и узал бы с закрытыми глазами. И один раз схватила щучка небольшая на киллограммчик примерно и оторвала она мне этот тройник. Примерно через неделю я на том же месте вылавливаю такую же примерно щуку, также на живца. Дома я был крайне изумлен когда увидел в желудке этой щуки МОЙ тройник. Тройник прочно воткнулся в желудок но щука жила и питалась Как правда она по большому ходила непонятно Это не моя фантазия как можно подумать,а реальная история.
|
|
|
|
as | Дата: 26.02.2009, 11:15 | Сообщение # 7
|
|
В детстве не раз ловил налима с крупными крючками в желудке. Судя по виду крючков, находились они там достаточно долго. При ранешнем дефиците на большие крючки улов был полезен вдвойне
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 26.02.2009, 11:42 | Сообщение # 8
|
Автор темы
|
Quote (as) В детстве не раз ловил налима с крупными крючками в желудке. сам не один раз проверял пустые жерлицы с поломанными двойниками!!! получается что рыба живет даже к металлом (причем острым) внутри...
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 26.02.2009, 14:06 | Сообщение # 9
|
Заядлый Лещатник
|
Хариуса ловил с мухой оторванной во рту... Раньше думал что на такую живучесть способен только карась
Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papa1970 - Четверг, 26.02.2009, 14:06
|
|
|
|
kos | Дата: 26.02.2009, 14:13 | Сообщение # 10
|
|
Quote (AlexZ) дней может щука не жрать не знаю как щука, но карась точно долго может не жрать, читал что они (а может речь шла и не о карасях-не помню уже) даже засуху могут переждать зарываясь в ил.
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 26.02.2009, 14:53 | Сообщение # 11
|
Заядлый Лещатник
|
koskop, Я смотрел несколько серий фильмов по морской рыбалке, там рекомендуют использовать черные (оксидированые?? чтоль) крючки, они быстро окисляются и выпадают из губ рыбы. Местные рыбаки просто обрезают леску с рыбой не ввытаскивая из воды. Это наверное верно и для пресных вод. Бородка соржавеет и выпадет... А как быстро ....хз.
Клёв на Уду!
|
|
|
|
kos | Дата: 26.02.2009, 15:02 | Сообщение # 12
|
|
Кто-нибудь догадался бы снять небольшой фильм о щуке например с блесной во рту. Поймали бы щуку, воткнули бы ей в рот блесну и снимали бы ее под водой как она себя ведет. Только вот водоемчик нужен не большой, а то ищи ее потом . Кажись где-то писали что рыба даже трется о коряги пытаясь сбросит железяку, но вот увидеть вживую бы, чтоб уже достоверно знать.
|
|
|
|
daniil | Дата: 26.02.2009, 18:36 | Сообщение # 13
|
|
В детстве был аквариум и мы постоянно ходили ловить живой корм. Один раз зимой нашел карасика вмерзшего в лед. Принес ледышку домой и бросил в аквариум. Он у меня оттаил и еще три года жил. Только не рос почти совсем.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Доборь | Дата: 26.02.2009, 19:08 | Сообщение # 14
|
|
Quote (koskop) что рыба даже трется о коряги пытаясь сбросит железяку, Один раз сам видел, как таймень с блесной в пасти, вышел на отмель и делал свечки тыкаясь мордой в дно.
Добров
|
|
|
|
Гость green | Дата: 26.02.2009, 20:58 | Сообщение # 15
|
|
Ловил хариуза грамм на 300 Снаружи поводок см 30 леска 0.25 в желудке крючек № 8 Взял на муху .
|
|
|
|
WolanD | Дата: 27.02.2009, 09:25 | Сообщение # 16
|
|
Quote (koskop) Поймали бы щуку, воткнули бы ей в рот блесну и снимали бы ее под водой как она себя ведет Представляю пост на подводном щучьем сайте: "Поймали бы рыбака, воткнули бы ему в жопу спиннинг, и снимали бы из кустов, как он себя ведет..." А если серьезно, пару раз при обрывах блесны щуки как правило делали свечки и резко и часто мотали головой. Одна раз пять выпрыгнула, и виброхвост вылетел. Минут через тридцать под этой же скалой вытащил щучку на три кг, не поручусь, что она же, но похоже...
|
|
|
|
WELLES | Дата: 27.02.2009, 11:51 | Сообщение # 17
|
|
Quote (WolanD) Минут через тридцать под этой же скалой вытащил щучку на три кг, не поручусь, что она же, но похоже... Я один раз небольшую щучку метров 20 тащил. Возле самого берега она сорвалась и осталась стоять у меня на глазах. Я ей тут же блесну подал и она её снова схватила! Так что чувствительность к боли у рыб наверно ниже чем у нас. И с блесной или крючком во рту у рыб шансов выжить больше, чем с солью в брюхе.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
Доборь | Дата: 27.02.2009, 14:17 | Сообщение # 18
|
|
Quote (WolanD) Минут через тридцать под этой же скалой вытащил щучку на три кг, не поручусь, что она же, но похоже... Как то сбратом рыбачили под Лендахой, яшёл с кораблём, а он со спином. На 3 мыш от берега прыгнул таймешка, япочувствовал только рывок и всё-сход. Братан с первого заброса вытащил этого таймешку, щека у него была разрезана крючком с низу до верху и кровь ещё текла. Видно очень голодный был.
Добров
|
|
|
|
Lord | Дата: 30.04.2009, 11:32 | Сообщение # 19
|
|
А кто нибудь слышал о термоожогах от человеческих рук у рыб (правда ли нет?)
Правил без исключений не бывает!
|
|
|
|
Атос | Дата: 30.04.2009, 14:05 | Сообщение # 20
|
|
Quote (Lord) А кто нибудь слышал о термоожогах от человеческих рук у рыб У них и разрыв серда часто происходит после вываживания и отпускания
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
daniil | Дата: 30.04.2009, 19:42 | Сообщение # 21
|
|
Quote (Липа) А кто нибудь слышал о термоожогах от человеческих рук у рыб (правда ли нет?) Человек получает ожог при температуре выше 45 гр. Температура самого человека 36 гр. Т.е. разница всего 9 гр. Рыба имеет температуру окр.среды. Например в Енисее прим. 8-10 гр. Человек берет в руки 36 гр. Разница примерно 26 гр. Вот и считай как рыбе "приятно"
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Lord | Дата: 06.05.2009, 23:56 | Сообщение # 22
|
|
Атос, так как её тогда отпускать если в руки не взять???
Правил без исключений не бывает!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 07.05.2009, 11:31 | Сообщение # 23
|
Злобный БатЯкр
|
Lord, Бери в руки, снимай с крючка и отпускай Ну ты же после ожога не умираешь ? Отпускай в воду И не "парься"
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Четверг, 07.05.2009, 11:32
|
|
|
|
Липа | Дата: 08.05.2009, 17:52 | Сообщение # 24
|
Рыжее зло
|
batya-kr, не...немного не так. Lord, прежде чем снять рыбку которую хочешь отпустить,с крючка,смочи руки.Если будешь мокрыми руками брать,меньше вероятности ожгов и грибка
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
kos | Дата: 08.05.2009, 19:32 | Сообщение # 25
|
|
Люди не бойтесь, если есть желание-отпускайте рыбу(тайменя желательно даже без желания отпускать). В любом случае у рыбы шанс выжить будет выше, если вы ее опустите, чем если бы вы ее не отпустили.Вот такая логика ПС. Самые живучие по моему мнению караси (но их мало кто отпускает), а самые слабоживыучие-ельцы,сороги(уж очень быстро они всплывают к верху пузом в садке). А вообще очень бы хотелось что бы мы все достигли того состояния,что бы всю рыбу отпускать обратно в воду(или по крайней мере не хапать больше чем ее надо на самом деле, т.е азарт добытчика гасить в себе на корню),но это длительный процесс эволюции человека прямоходячего в человека разумного. Сам я еще не эволюционировал в такое состояние,но стремление есть.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 10.05.2009, 11:56 | Сообщение # 26
|
|
Quote (batya-kr) Бери в руки, снимай с крючка и отпускай Ну ты же после ожога не умираешь ? Отпускай в воду И не "парься" Полностью согласен. Покрайней мере так и поступаю. Когда на улице 0 градусов, да дует ветерок по речке, чёт не сильно то охота руки в воде мочить
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 18.07.2009, 14:48 | Сообщение # 27
|
Злобный БатЯкр
|
Есть одно интересное наблюдение, в переходе головы в хребет рыбы есть место, куда, даже несильно ударив рыбку можно "Усыпить",видел неоднократно в фильмах по щуке, и на собственном опыте, если рыбка срывается с крючка на берегу и ударяется основанием головы - мелко дрожит, как агония 2-4 секунды и умирает после этого :( , хоть за отпускайся - мрет всё равно и реанимация не помогает .Не однократно на мелочи такую фигню наблюдал
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 18.07.2009, 14:49
|
|
|
|
lim | Дата: 18.07.2009, 14:57 | Сообщение # 28
|
|
batya-kr, Петр, любую животину по этому месту стукни ( и человека тоже), все мелко задрожат и никакой реанимации.
|
|
|
|
Fox | Дата: 18.07.2009, 15:38 | Сообщение # 29
|
|
Вообще любую травмированную рыбу лучше усыпить, да и ту которую мы во время рыбалки просто бросаем в пакет. Гуманность еще ни кому не мешала. ______________ С уважением.
|
|
|
|
lim | Дата: 18.07.2009, 16:05 | Сообщение # 30
|
|
Fox, Применительно к рыбе для меня более жестоко долбить рыбу по голове, чем посадить ее в садок. Это как эвтаназия: один не хочет мучаться, другой не хочет убивать живого, но безнадежно больного. И никто не знает, где правда. Активно умервшлять живую рыбу(та, что побывала на крючке вся травмированная) считаю неприемлемым, лучше отпустить.
|
|
|
|