|
| 5 | | | |
принцип поймал-отпусти
| |
Николаич | Дата: 28.09.2013, 00:23 | Сообщение # 721
|
Землекоп
|
Цитата (ASDF) ПО просто пафос Да нет в нем никакого пафоса - нормальное правило для нормальных рыбаков. Что-то взял для пожрать, что-то отпустил. По правилам рыболовства или из целесообразности - неважно. Пафос где-то внутри тех, кто пытается правило ПО возвести в абсолют, назвав его принципом. А может от максимализма.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 28.09.2013, 00:31 | Сообщение # 722
|
|
Николаич, Я тоже считаю, что надо ловить и брать для нужд а не для пафаса.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
ASDF | Дата: 28.09.2013, 00:33 | Сообщение # 723
|
|
Николаич,
Согласен .
|
|
|
|
tyrin | Дата: 28.09.2013, 09:13 | Сообщение # 724
|
|
Цитата (БЕЛЫЙ) ASDF, Тогда.Извиняюсь.По моим понятием это честно.Не то что у молодого человека с длинными волосами.Который ловил ленка на вертушки. Это тот подлец, который их потом еще и отпускает? Вот ведь правда негодяй, мало того, что ловит, так еще и отпускает, подрывая тем самым сами устои и суть рыбалки, подвергая сомнению факт, что все что поймал нужно сожрать Да на кол его!
|
|
|
|
Паромщик | Дата: 28.09.2013, 10:15 | Сообщение # 725
|
Баюн Езагашский
|
Я конечно не претендую на роль главного ПО-шника, но друзья угарают над моим желанием , в частности половить сазанюк, я даже и удочек с катухами прикупил и сигнализаторов - цельный чемоданчик, но есть одно НО)))) в этом году, мне ни разу их так и не удалось расчехлить и опробовать в деле. Вот это я понимаю - ПО! Про то что времени у меня честно говоря в этом году было маловато - я как бы написал, но оооооочень маленькими буквами))))) А если серьёзно, даже начиная с "сорной" так сказать рыбы, в прошлом году у меня очень удачно был открыт сезон "жидкой воды", нами за три дня было поймано более полторы сотни щук от 1 до 10 кг. и я Вам скажу - какой же это кайф - отпускать пойманную рыбу! Домой мы на тройх взяли хвостов 15 в последний день рыбалки, дома - одна ещё даже шаволилась. Так что - у каждого есть свой принцип! Лично мой - в кайф отпускать! Дома у меня к счастью не очень жалуют рыбу с соседних акваторий, но вот если эта рыба будет в виде фарша - то уж тут - извините, пододвинтесь)))) Для еды - можно съездить в магазин и купить сёмги кусочек, горбуши или кеты хвост. А так, в подписи у меня фраза, которую многие понимают!
Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)
Сообщение отредактировал Паромщик - Суббота, 28.09.2013, 13:12
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 28.09.2013, 10:22 | Сообщение # 726
|
|
Паромщик, Не могу понять. Искренне. Зачем ловить и отпускать сто с лишним щук.
|
|
|
|
Паромщик | Дата: 28.09.2013, 10:26 | Сообщение # 727
|
Баюн Езагашский
|
ngo_plotina, сам процесс вываживания!
|
|
|
|
Николаич | Дата: 28.09.2013, 10:43 | Сообщение # 728
|
Землекоп
|
Цитата (ngo_plotina) Зачем ловить и отпускать сто с лишним щук. Спортсмены, чо с них взять.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
Uri | Дата: 28.09.2013, 11:00 | Сообщение # 729
|
|
еш вашу медь! Да сколько же можно жевать одно и тоже! И ведь не чуждо все же виду хомо сапиенс чувство самолюбования! Как красиво "по лыцарски" все расписано! Но вот беда , слышишь от тех же камрадов , закусывающих вечернюю стопку малосолом - форум одно , а жизнь - другое. Да хочет Леша ловить и отпускать - да ради бога, хочет Андрей взять на покушать и больше не ловить тоже правильно. Че тут спорить? Сапиенс - хищник по сути своей, но хищник отличающийся от зверья тем, что умеет обуздывать свои инсктинты. Повторюсь вред популяции рыб камрады любители рыболовы наносят в любом случае, но вместо того что бы друг друга обвинять - вон в реальных делах все участвуйте, что Воланд организовал и прочее. А вот навязывание своей точки зрения - вот тут я с Броником на все сто согласен, как я хочу , так и рыбачу! Хочу ем, хочу всю отпущу :совета ни у кого спрашивать не буду- вот такой вот я плохой! Промышленные сбросы и промышленные браки, да любители -заготовщики бочками - вот главный бич наших рек! тут дальше бла-бла-бла.....только я все это стер ..... :D межсезонье однако
Сообщение отредактировал Uri - Суббота, 28.09.2013, 11:04
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 28.09.2013, 11:13 | Сообщение # 730
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата (Uri) еш вашу медь! Да сколько же можно жевать одно и тоже! И ведь не чуждо все же виду хомо сапиенс чувство самолюбования! Как красиво "по лыцарски" все расписано! Но вот беда , слышишь от тех же камрадов , закусывающих вечернюю стопку малосолом - форум одно , а жизнь - другое. Да хочет Леша ловить и отпускать - да ради бога, хочет Андрей взять на покушать и больше не ловить тоже правильно. Че тут спорить? Сапиенс - хищник по сути своей, но хищник отличающийся от зверья тем, что умеет обуздывать свои инсктинты. Повторюсь вред популяции рыб камрады любители рыболовы наносят в любом случае, но вместо того что бы друг друга обвинять - вон в реальных делах все участвуйте, что Воланд организовал и прочее. А вот навязывание своей точки зрения - вот тут я с Броником на все сто согласен, как я хочу , так и рыбачу! Хочу ем, хочу всю отпущу :совета ни у кого спрашивать не буду- вот такой вот я плохой! Промышленные сбросы и промышленные браки, да любители -заготовщики бочками - вот главный бич наших рек! тут дальше бла-бла-бла.....только я все это стер ..... межсезонье однако +1000000
|
|
|
|
геолог | Дата: 28.09.2013, 11:15 | Сообщение # 731
|
Шаман
|
Цитата (ngo_plotina) Не могу понять. Искренне. Зачем ловить и отпускать сто с лишним щук.
Во-во-во.... Блин, а есть еще, которые какие-то траверсы делают ! Нахрена спрашивается, тут от одной-то горки весь в поту.... идиеты, чо с них взять !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
-АП- | Дата: 28.09.2013, 11:34 | Сообщение # 732
|
У меня есть внучка и два внука!
|
ПО - уму не постижимо
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Паромщик | Дата: 28.09.2013, 13:08 | Сообщение # 733
|
Баюн Езагашский
|
геолог, Леонидыч, расшифруй. А то я может чего то не знаю?..
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 28.09.2013, 16:58 | Сообщение # 734
|
|
Цитата (Кинг) Дмитрий может не будем обсуждать действия модераторов.
Кинг, пардон, Сергей, не знал, что вы здесь модератор, знал бы, разумеется не спорил, приношу свои извинения.
|
|
|
|
Uri | Дата: 28.09.2013, 18:04 | Сообщение # 735
|
|
У охотников кстати тоже есть принцип ПО - "Поймал Ощипай"
|
|
|
|
rim65 | Дата: 28.09.2013, 18:37 | Сообщение # 736
|
|
Цитата (tyrin) Понять не могу, вроде все мы рыбаки и все хотим ловить рыбу. Больше, крупнее, сильнее. А рыбы все меньше, мельчает, какая-то чахлая становится... А ведь кроме рыбаков никто ведь и не станет заботиться о рыбе. Раньше рыбачили еденицы,в Роще почти всех знал в лицо.Все работали и времени бегать было мало-это на рыбалку.Сейчас у каждого второго лодка и посмотри сколько стало рыбаков.У кого не посмотришь ,лежит удочка на полке за задним седеньем ,в автомобиле.А сколько сетями стало промышлять и еще всякой хренью?
|
|
|
|
power | Дата: 29.09.2013, 10:06 | Сообщение # 737
|
|
Рубрика "в гостях у калькулятора"
В Красноярском крае проживает примерно 3 млн человек. из них примерно 40% мужчин = 1 млн 200 тыс чел из них примерно 10% хотя бы раз в год выезжают на рыбалку. = 120 тыс чел в среднем за выезд ловят по 1 кг рыбы
т е получается, что из водоемов изымается порядка 120 тонн рыбы ежегодно
Рыба просто не успевает нагуливать вес вот и мельчает.
Сам то я когда отпускаю, когда нет.
Где то читал как интересно организован этот процесс в Чехии. Ну и в большинстве водоемов Европы. Большая часть рыбы должна возвращаться в водоем. Если ты член рыболовного сообщества, а другим там ловить запрещено, то можешь изъять определенное кол-во рыбы. Но ты должен сообщить в клуб о том в каком водоеме, какую рыбу ты изъял, какого размера и веса. И клуб проводит работу по зарыблению данного водоема именно такими же экземплярами.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 29.09.2013, 10:31 | Сообщение # 738
|
|
Цитата (power) что из водоемов изымается порядка 120 тонн рыбы ежегодно крохи, если учесть площадь края. другое дело что рыбачим то в основном на одних и тех же водоемах, вот там и выбивается. Поэтому надо расширять географию рыбалок ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Воскресенье, 29.09.2013, 10:56
|
|
|
|
геолог | Дата: 29.09.2013, 10:47 | Сообщение # 739
|
Шаман
|
Цитата (power) 120 тонн рыбы
Раьше в период промышленного лова на озере Большое ежегодно добывалось в среднем 55 тонн (вроде такую цифру Ихтиолог говорил на ЗМ).
Цитата (Кинг) крохи, если учесть площадь края. Это ничто даже для КВХ и Енисея ! А большая часть лбюителями вылавливается вообще не на них.
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 29.09.2013, 11:05
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 29.09.2013, 10:47 | Сообщение # 740
|
Купил баномет
|
Всё правильно Сергей, верное слово, именно так и надо называть те места где ловим, и соответственно к ним относиться. Значение слова Ореол по Ожегову: Ореол - Блеск, почет, окружающие кого-нибудь. Световая кайма, похожая на сияние, вокруг ярко освещенного предмета.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Воскресенье, 29.09.2013, 10:49
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 29.09.2013, 10:49 | Сообщение # 741
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата (геолог) 55 тыс.тонн Не может быть... Цитата (геолог) вроде такую цифру Ихтиолог говорил на ЗМ Тогда понятно...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 29.09.2013, 10:50 | Сообщение # 742
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата (Настройщик) Значение слова Ореол по Ожегову: Ореол - Блеск, почет, окружающие кого-нибудь. Световая кайма, похожая на сияние, вокруг ярко освещенного предмета. Ты хочешь обсудить нимб модератора?
|
|
|
|
геолог | Дата: 29.09.2013, 10:51 | Сообщение # 743
|
Шаман
|
Цитата (Кинг) расширять ореол
Ареал
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 29.09.2013, 10:54 | Сообщение # 744
|
Купил баномет
|
Цитата (batya-kr) Ты хочешь обсудить нимб модератора? Нет, я уверен что Сергей специально именно это слово написал.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 29.09.2013, 10:57 | Сообщение # 745
|
|
Налетели флудеры, заклевали
Цитата (Кинг) Поэтому надо расширять географию рыбалок ))
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 29.09.2013, 10:58 | Сообщение # 746
|
Злобный БатЯкр
|
В 2012 году на добычу водных биоресурсов в Красноярске, Хакасии и Туве установлена квота 10, 8 тыс. тонн. Сюда входит промышленное и любительское рыболовство, добыча для научных целей и воспроизводства.
здесь
Сообщение отредактировал batya-kr - Воскресенье, 29.09.2013, 10:59
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 29.09.2013, 11:01 | Сообщение # 747
|
Купил баномет
|
Кинг, А мне понравилось. К примеру попадая в тот же Езагаш, или Ману или ещё куда, чувствуешь энергетику этих мест, там и в правду как будто всё светиться, имеет нимб-ореол.
|
|
|
|
геолог | Дата: 29.09.2013, 11:06 | Сообщение # 748
|
Шаман
|
Цитата (batya-kr) установлена квота 10, 8 тыс. тонн.
почти в 100 раз больше озвученной цифры !!!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 29.09.2013, 11:10 | Сообщение # 749
|
|
еще бы узнать сколько из цифры отведено на промышленное
|
|
|
|
rybak | Дата: 29.09.2013, 11:38 | Сообщение # 750
|
северный сталкер
|
Цитата (Кинг) Поэтому надо расширять географию рыбалок )) Задолбался я её уже расширять. Раньше на неделю на 200 км. ездил и считал что это далеко. Сейчас ближе 500 км. от города стараюсь не рыбачить. И чётко понимаю что надо уже 1000 км. ставить для себя черту. Чую ближе к пенсии за полярный круг гонять буду . А количество привезёной домой рыбы остается прежним уже много лет - кан.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
|
|