|
| 5 | | | |
принцип поймал-отпусти
| |
Липа | Дата: 26.09.2013, 22:43 | Сообщение # 571
|
Рыжее зло
|
Цитата (геолог) Хариуса из Енисея не ем, брезгую ниже миллионнонаселенной сральни ловить. убил..а мы тогда по твоему ЭТО кушаем и радуемся?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 26.09.2013, 22:44 | Сообщение # 572
|
Манский патруль
|
Ramilich,
Спор у нас многовекторный вышел, поэтому я Ъ добивать буду. А с тобой я не согласен в другом - кушать рыбу и добывать её - это процесс естественный, в природе человека заложенный. Обезьяна развивалась, и совершенствовала орудия лова. Но в твоем случае как то басню уж сильно сократили - орудие осталось, а лова нет.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.09.2013, 22:46 | Сообщение # 573
|
Купил баномет
|
Цитата (Липа) я из вредности не соглашусь Ну это понятно. Уважаю за честность. А все свои грехи, по этому поводу, мы с тобой по весне отбиваем, на МП.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
геолог | Дата: 26.09.2013, 22:50 | Сообщение # 574
|
Шаман
|
Цитата (Липа) а мы тогда по твоему ЭТО кушаем и радуемся?
Неее, думаю так едите, совершенно без радости
Действительно интересно, часто приходится читать, что у кого-то поный морозильник хариуса. Так чё, это все не из Енисея ?!? Я один раз не подумавши половил, посмотрел что на леске прилипает... Нафик нужно !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Воланд | Дата: 26.09.2013, 22:51 | Сообщение # 575
|
Манский патруль
|
геолог,
Спокойно приезжай в моё Гадюкино и лови. Говно против течения не ходит.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.09.2013, 22:51 | Сообщение # 576
|
|
во шпарите, пойду посплю, а вы не снижайте темпа )) завтра весь день читать буду.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 26.09.2013, 22:51 | Сообщение # 577
|
|
Воланд, Я может рьяно пытался доказать принцип ПО двум участникам (с чего все и началось), так как мне показалось судя по их постам у них четко, если поймал то съел.
А можно вполне поступать по принципу, поймал - отпустил, что видно не выживет съел. То есть быть честным с самим собой, не ездить на природу ради живота, а ездить ради удовольствия, и пусть часть рыбы я съем которая не жилец, но большая часть останется жить. Это уже совершенно другое отношение к природе будет, чем приехал-поймал-съел.
Как то так.
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.09.2013, 22:52 | Сообщение # 578
|
Рыжее зло
|
Цитата (Воланд) Говно против течения не ходит. геолог, не ну так гришь...как бутто полфорума(а то и больше) едят какашки
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 26.09.2013, 22:53 | Сообщение # 579
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата (Ramilich) что видно не выживет съел. без штанов остаться можно
Сообщение отредактировал Пахентий - Четверг, 26.09.2013, 22:54
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.09.2013, 22:54 | Сообщение # 580
|
|
Цитата (Воланд) Говно против течения не ходит. К тебе ходит Дивногорск
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.09.2013, 22:56 | Сообщение # 581
|
Купил баномет
|
Цитата (Липа) не ну так гришь...как бутто полфорума(а то и больше) едят какашки Не, это ты говоришь, что ешь эту рыбу.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.09.2013, 22:57 | Сообщение # 582
|
Рыжее зло
|
Настройщик, ем...а остальные не едят?:) пс- да у нас ваще все продукты г...о практически..Потому Леонидыч мудрит:),думая что питается чистыми продуктоми питания
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 26.09.2013, 23:01 | Сообщение # 583
|
|
Я беру паузу в дискуссии уже крышак едет как правильно все сказать
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
Romanov | Дата: 26.09.2013, 23:01 | Сообщение # 584
|
|
Цитата (Пахентий) а как можно знать где нет мелочи, а где есть? при чём точно, если конечно вы не ясновидящий, хотя В Новосибирске может быть и так, здесь с этим сложнее, а на счёт крючка тоже, не понятно, порой со спичечный коробок рыбка, а цепляется на всё подряд А я за Енисей разговор веду . На Оби на мухи не рыбачат. Разве что ельцов с подьзками потаскать. А как знать? Многолетние наблюдения, хорошее знание водоёма и немножко знания особенностей поведения данного вида рыбы... и ещё чего-то, чего не удаётся описать словами . Есть у меня несколько таких мест на примете. Когда я посещаю такое место, то никогда не выбиваю всю рыбу, что клюнет. Пару, тройку и "алга до дому" (с) Либо экспериментирую с мухами, оснастками. PS: частенько такие места патрулирует таймень.
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Сообщение отредактировал Romanov - Четверг, 26.09.2013, 23:06
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.09.2013, 23:03 | Сообщение # 585
|
|
Ramilich, а ты был раньше менее разговорчив, сказывается совместная поездка?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.09.2013, 23:06 | Сообщение # 586
|
Купил баномет
|
Цитата (Ramilich) Я беру паузу в дискуссии уже крышак едет как правильно все сказать Рам, а ты не бери близко к сердцу. А то ты переживаешь, а кто -то тебя просто тролит. Вон лучше посмотри, как Кинг, веселится.
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 26.09.2013, 23:07 | Сообщение # 587
|
|
Кинг, Вряд ли, поездка в том плане, что ты имеешь ввиду прошла спокойно, виделись мало, и общались тоже мало как ни странно
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 26.09.2013, 23:08 | Сообщение # 588
|
|
Настройщик, Да не переживаю я сильно, просто запутался в словах, а что кто то тролингом заниматся это видно
По сути сейчас я не рыбак в прямо смысле этого слова, но пытаюсь объяснить как поступать правильно при этом я молодой и зеленый, а учу больших дяденек с опытом.
Сообщение отредактировал Ramilich - Четверг, 26.09.2013, 23:10
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 26.09.2013, 23:09 | Сообщение # 589
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата (Romanov) На Оби на мухи не рыбачат. Разве что ельцов с подьзками потаскать. у меня есть знакомые с Новосибирска, и с изумлением узнают что в Енисее есть хариус Цитата (Romanov) А как знать? Многолетние наблюдения, хорошее знание водоёма и немножко особенностей поведения данного вида рыбы... и ещё чего-то, чего не удаётся описать словами . Есть у меня несколько таких мест на примете. Когда я посещаю такое место, то никогда не выбиваю всю рыбу, что клюнет. Пару, тройку и "алга до дому" (с) Либо экспериментирую с мухами, оснастками. довольно таки странное утверждение, рыба не стоит на месте Цитата (Romanov) PS: частенько такие места патрулирует таймень. там кроме этой рыбы, вообще ни чего нет
|
|
|
|
Воланд | Дата: 26.09.2013, 23:11 | Сообщение # 590
|
Манский патруль
|
Ramilich,
Вся жизнь - это компромисс. Можно красиво молвить, что я почти всю рыбу отпускаю, а можно - что выбираю какая мне нравится, а выпускаю остальную. Это всё можно понять. В конце концов - кто-то отпустит хариуса меньше 23 см, а кто-то - меньше 30. Игорь Белый раз мне в кан заглянул - и пожурил. Значит его стандарт выше моего. Это нормально. Но вот отпускать всю пойманную рыбу - это реально для меня хулиганство. Это человек приходит на реку, чтобы потешить своё самолюбие. И тут неважно, кто больше рыбы умертвит. Важно - с какой целью. Покушать и накормить ближнего - это нормальная для меня цель. Поиграться с едой и помучать живое существо - для меня неприемлемая цель. Такой вот у меня совсем другой критерий.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.09.2013, 23:12 | Сообщение # 591
|
Купил баномет
|
Цитата (Ramilich) просто запутался в словах, Ну дак понятно, ты тут почти весь день, как на передовой, под шквальным огнём, почти в одного продержался, и ведь ни шагу назад. Вот настоящая вера в то, что делаешь.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 26.09.2013, 23:16 | Сообщение # 592
|
Манский патруль
|
Цитата (Кинг) К тебе ходит Дивногорск
Да сколько он там сходит в масштабах Енисея. И особо брезгливым можно рыбачить в Манской струе - туда только Васильев ходит.
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.09.2013, 23:17 | Сообщение # 593
|
Рыжее зло
|
|
|
|
|
ASDF | Дата: 26.09.2013, 23:18 | Сообщение # 594
|
|
Ramilich,
Вот даже представить не можеш сколько рыбы отпускается на сплаве. Таймешат до 1 кг около десятка остальные ленок харюз не считали... а ты думаеш что зашли и давай всё подряд лупить и брюхо забивать, а природа а посидеть пообщаться или такое доступно только для тех кто ПО ...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.09.2013, 23:20 | Сообщение # 595
|
|
Цитата (Воланд) Покушать и накормить ближнего - это нормальная для меня цель. цену твоей лодки снастей и мотора ты никогда не превысишь пойманной рыбой. т.е. все же цель была не поесть )) скорее всего все же удовольствие, азарт, потешить себя и заодно поесть.
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 26.09.2013, 23:22 | Сообщение # 596
|
|
Цитата (Воланд) Уважаемый Ъ! Как ты считаешь - можно ли считать нахлыст наименее травматичным при ловле тайменя или даже ленка по сравнению, допустим, с крупной блесной? И порекомендовал бы ты нахлыстовую снасть для приверженцев принципа ПО? Этот же вопрос я адресую АРу и ДД. И Олегу Графу тоже. Андрей... видишь ли в чём дело , года 2 назад я для себя решил, что ловить нахлыстом ленка и тайменя - кощунство. Т.к. правильно подобранная "мушка", в 9 из 10 случаев оказывалась не то что в жабрах, а скорее в желудке. Пошёл по пути увеличения размера, пришлось увеличивать мощность снасти... и зачем оно тогда мне? Потом, выкачивание 6-кой тайменя на 5 кг. - скорее всего капец тайменю, даже если муха чётко в губе. Заворачивает крупная рыба тонкий хлыст туда, куда ей надо .... ну и т.д. и т.п. На хариуса раза 2 за лето выхожу с мухами не менее 8-ого номера (Енисей, черта города).
др - форэва.
Сообщение отредактировал D_Dima - Четверг, 26.09.2013, 23:22
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.09.2013, 23:22 | Сообщение # 597
|
Купил баномет
|
Цитата (Воланд) туда только Васильев ходит. Но он же этот, как его, нехороший турик. Тут всё в сто раз умножать надо. Хотя теперь всё понятно. ВолЪка просто гадливый. а Васильев тебе в речку нагло ссытЪ
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 26.09.2013, 23:24 | Сообщение # 598
|
Боливийский бандит
|
ASDF, Касаемо ленка на Мане.Не ловите на железо.На мухи хоть честнее будет.Выше Нарвы железо это однозначно под запрет.ИМХО.
|
|
|
|
ASDF | Дата: 26.09.2013, 23:29 | Сообщение # 599
|
|
БЕЛЫЙ,
К своему стыду на Мане не разу не был . Ловим на мормышку и на муху верховную ночью мыш железо очень очень редко и так хватает.
Сообщение отредактировал ASDF - Четверг, 26.09.2013, 23:32
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 26.09.2013, 23:29 | Сообщение # 600
|
|
Цитата (Воланд) Это человек приходит на реку, чтобы потешить своё самолюбие. Ну да - это про меня. Вот был в прошлые и позапрошлые, поймал штук 50, а домой ни одной. Гад я? Ну не ем я её, но ловить ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, как быть :)?
др - форэва.
|
|
|
|
|
|