|
Радужная форель (речная)
| |
Сергеич | Дата: 02.11.2024, 12:55 | Сообщение # 271
|
ФИЗРУК
|
ABlAD, Цитата ABlAD ( ) Как форель приживется Уже прижилась. Недавно парень резиной возле ж.д. моста на 6 кг. добыл и на 3 кг. ( вертушкой) за Овсянкой фото видел. У нас на муху садилась большая, но крючок 14 сломала (Дима растерялся и забыл фрикцион отпустить).
Ум - дурости не помеха... 89504348074
|
|
|
|
Леоныч | Дата: 02.11.2024, 15:45 | Сообщение # 272
|
ОПТИМУС ПРАЙМ
|
Лет 20 приживается.. большие есть,но мальков не видать ...
Подсекай и неунывай
|
|
|
|
FOX24USSR | Дата: 02.11.2024, 19:01 | Сообщение # 273
|
|
Цитата ABlAD ( ) Вот вопрос видел кто молодь форели в Енисее? я видел и даже ловил, потом выпускал. Когда на форелятнике покупал рыбку на праздник разговаривал с их сотрудниками насчет молоди и нереста форели в енисее, так мне сказали что форель при достижении веса в 2 кг становиться половозрелой и нормально нерестится. Надо Ихтиолога поспрашать он наверно точно знает.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 02.11.2024, 20:04 | Сообщение # 274
|
САМОДЕЛКИН
|
У меня 4 знакомых завсегдатаев форелятных "угодий". Один молчит. Наверное стесняется. Отец с сыном. И настоящий "рыбак". Любитель похвалится успехами! Рыбачат все с лодок. Настоящий "рыбак" как начнет рассказывать, размахивая руками, при показе длинны пойманных форелей, позавидуешь! У родственной пары отец перестал по здоровью рыбачить. Он для них "сыворотка правды". Размер пойманной сыном и тем "рыбаком" показывает пальцами одной руки. Большим и средним. Тот который молчит, поддакивает! Основную форель которую ловят рядом с садками размером с карася ладошечника. Бывают и экземпляры с весом 1-3 кГ. По всей видимости место рождения у основной массы гуляющих по Енисею рыб форельные хозяйства. Удирает там много рыбы!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Lexx | Дата: 02.11.2024, 23:00 | Сообщение # 275
|
|
У подвохов спрашивать надо. Они и видят каких размеров она и не плохо бьют ее.
Сообщение отредактировал Lexx - Суббота, 02.11.2024, 23:00
|
|
|
|
Никитос | Дата: 02.11.2024, 23:10 | Сообщение # 276
|
|
Цитата kizir7 ( ) Размер пойманной сыном и тем "рыбаком" показывает пальцами одной руки. Большим и средним. Тот который молчит, поддакивает! Основную форель которую ловят рядом с садками размером с карася ладошечника. может, всё-таки нерестится возле садков, а потом там и отстаивается, пока не подрастет граммов до ста?
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
Никитос | Дата: 02.11.2024, 23:11 | Сообщение # 277
|
|
потом уже в разбег идет. Ловил форель в Енисее от двухсот до пятисот примерно граммов, желтую поймал в Кубеково, ниже ЛЭП
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
Romanov | Дата: 03.11.2024, 01:26 | Сообщение # 278
|
|
во, по жёлтым малькам и понимаешь что это точно молодь форели а не гольян. Видел таких как минимум километров в пятнадцати от ближайших садков. Выше по течению.
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 03.11.2024, 04:15 | Сообщение # 279
|
|
Периодически такие разговоры о форели возобновляются на нашем форуме тык
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 03.11.2024, 10:50 | Сообщение # 280
|
|
Цитата Sibirus ( ) Периодически такие разговоры о форели возобновляются на нашем форуме Конечно , для этого и отдельная темка заводилась, процесс динамичный требует мониторинга. Я первую форель вне садков видел в 1995 году. Редкость была в Енисее по тем временам.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 03.11.2024, 11:04 | Сообщение # 281
|
САМОДЕЛКИН
|
Рыбка пользуется спросом! Неделю назад заехали в форельное хозяйство на Няше.В магазине очередь и тесновато на парковке. Прикупили рыбку серебристую на 3 кг. Икорку поселили. Уху сварили и посолили. Вкусная рыбка!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 03.11.2024, 16:00 | Сообщение # 282
|
САМОДЕЛКИН
|
Прогулялся до Злобинского рынка. Пара моего возраста стоит возле рыбного прилавка и собирается купить форель по цене 1250 р/кГ. Я мужчине :"Если на колесах, прокатитесь до форельного хозяйства. Там живая форель с икрой и в два раза дешевле!" На что дама мне отвечает:" Да ну её! Она Енисеем воняет!!" Всякое слышал! Рыба тиной воняет, и мазутой, и фикалиями и ... Но чтобы Енисеем...!? Что то новенькое!
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 03.11.2024, 17:05 | Сообщение # 283
|
|
К соседям по даче москвичи нынче в гости приезжали. Решила Ира гостей форелью угостить. Они в штыки: Да ну её, вонючую! Мы у себя покупали - не съедобная!" Но всё-таки форель была куплена и приготовлена в духовке. Вот удивления-то было у москвичей, что у нас она такая вкусная!!!
|
|
|
|
прапор | Дата: 03.11.2024, 18:28 | Сообщение # 284
|
Кромщик
|
vavilovna, Так там водоемы все затухлые и заиленые , осетры воняют просто жуть , ловить там только ради спортивного интереса
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 03.11.2024, 18:33 | Сообщение # 285
|
|
Цитата ABlAD ( ) Конечно , для этого и отдельная темка заводилась, процесс динамичный требует мониторинга. Я первую форель вне садков видел в 1995 году. Редкость была в Енисее по тем временам. Так, как я понял, речь идет не о форели в принципе, а о ее "мальке", точнее о том "адаптировалась ли форель в свободном плавании в Енисее и приносит ли потомство"..
Что касаемо форели в принципе.. Не знаю как в 1995-м, а в 1997 году в Енисей выпустили несколько сотен рыбин специально для "встречи без галстуков" Ельцина и Хасимоты..
"- Мы огородили часть залива в Енисее, в районе губернаторской резиденции, и выпустили туда несколько сотен форелей, сантиметров по 30 длиной."
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Воскресенье, 03.11.2024, 18:42
|
|
|
|
Fisher | Дата: 03.11.2024, 19:34 | Сообщение # 286
|
|
Спросите у Ихтиолога правду
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 03.11.2024, 20:32 | Сообщение # 287
|
|
Цитата Fisher ( ) Спросите у Ихтиолога правду Так спрашивали уже
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 03.11.2024, 22:15 | Сообщение # 288
|
|
Цитата Sibirus ( ) выпустили несколько сотен рыбин Да дело хорошо известное в узких кругах. Цитата Sibirus ( ) речь идет не о форели в принципе, а о ее "мальке", точнее о том "адаптировалась ли форель в свободном плавании в Енисее и приносит ли потомство"..
очень правильно, есть информация что из садков помимо ухода отдельных рыб и их коллективных уходах по разным причинам есть еще вероятность икромета взрослых особей и соответственно попадания личинок в Енисей. Но самое интересное нашли ли форели в Енисее подходящие нерестилища и пойдет ли она по реке дальше.
|
|
|
|
Romanov | Дата: 03.11.2024, 23:27 | Сообщение # 289
|
|
Цитата Sibirus ( ) в 1997 году в Енисей выпустили несколько сотен рыбин свою первую форель поймал в Енисее аж в 85 году. И нисколько не был удивлён, так как уже знал что такая рыба появилась в Енисее. Но это было выше КВХ но ниже Майнской ГЭС. Не могу утверждать, но вроде как первое форелевое хозяйство появилось в Абакане, и только потом на Майнском вдх. В Красноярске подобные фермы появились же значительно позже. Так вот, ниже Майнской давненько уже радуга является обычной рыбой. Её так же немного как и хариуса и ленка, но она есть. Пару-тройку лет назад видел там рыбаков что довольно таки успешно полавливали мелкую форельку на мутёшку. А вот ответа, может ли эта рыба самовоспроизводиться в условиях Енисея, так и нет. В нижний бьеф Майнской ГЭС какая-то часть форели теоретически может попасть через водослив (не через агрегаты) с вдх на котором и расположены садки, не такая уж там и критическая высота, что-то может и выжить. Но не столько же много...
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
serriaz | Дата: 04.11.2024, 15:02 | Сообщение # 290
|
|
Садковая форель генетически модифицированный вид и к размножению не предназначен. Выработанная икра перерабатывается организмом и усваивается.
serriaz
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 04.11.2024, 20:26 | Сообщение # 291
|
|
Цитата Fisher ( ) Спросите у Ихтиолога правду Спросил мне столько не осилить.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 04.11.2024, 20:34 | Сообщение # 292
|
|
Цитата ABlAD ( ) Спросил мне столько не осилить. Ну тебе это зачем? Ты по службе должен знать, про "выпуск рыбы" и про червя дендробену... И цену всему этому мероприятию. Остальное точно не осилишь, мне очевидцы рассказали
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
|
|