|
| 8 | | | |
Налим
| |
rim65 | Дата: 24.01.2011, 16:08 | Сообщение # 511
|
|
Quote (Юрген) представители из РО и тишина, мне они напоминают наших гайцев, которые сидят в кустах и ждут нарушителей, а не предупреждают их. Иначе как объяснить прошлогодние рейды после написания отчётов, что налим пошёл. А зачем нам разъяснять.Это их деньги,чины и награды.Поехали и план месячный выполнили.И бензин съэкономили.
|
|
|
|
Sneg | Дата: 24.01.2011, 17:42 | Сообщение # 512
|
|
Quote (Grech) ерш не деликотес для налима а враг и он их давит при первом случае Grech, есть ночная видеосъемка хватки? За подбородок засекается - может промахивается просто? А почему рядом на удах жрет, а не давит?? Да и на растопыренного "кактуса" и сапогом нет желания наступать, не то что мордой его давить... Сильна порой в человеке жажда мифотворчества, особенно в русском. ИМХО, разумеется...
|
|
|
|
Дима | Дата: 24.01.2011, 17:44 | Сообщение # 513
|
|
Quote (Бедный) Камрады, Вы чего на человека напали? Подневольный он, служивый, да еще и при погонах, приказали - исполняй. Согласен, косяк спорол что решил поделится информацией на свою голову. Ну не юрист он, и к РО не какого отношения не имеет, поэтому не может разложить все по полочкам Да никто на этого человека и не нападал, как раз-таки наоборот - человек пытается убедить нас в том, что ловим мы снастями запрещёнными, да во время неположенное, да рыбу не ту. Причём шибко безапелляционно делает это... А это, я считаю, для общения на форуме не есть хорошо, правда? Я, кстати, тоже не юрист и к РО никакого отношения не имею, тем не менее в смысл слов, мной написанных, а тем более приведённых цитат (ежели таковые присутствуют) стараюсь вникать. Вообще хочется не огалтелого спора на уровне "сам дурак" (а-ля Nord и компания), а чтоб понимание какое-то было между форумчанами, так что считаю, что вот это: Quote (Андрей) А со своими словарями и "умными" умозаключениями сидите лучше дома не смешите.... тоже лишнее
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 24.01.2011, 18:11 | Сообщение # 514
|
|
Короче, налим не пошел, не ловите налима... он не вкусный и он, налим, категорически не ест крабов. Не покупайте их, а предпочитает мухи, мормыш и переколомины...ггг И эта..., в магазинах пока еще остались карманные толковые словари, типа "Ожигова" и комментарии к этим словарям, а также комментарии на комментарии ..гг ну так, на всякий случай... :D, а то каждый служивый из РО будет толковать бряцалы и зимовальные ямы в свою сторону... ..ггг А нам простым рыбакам чо делать?!
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
bolotovpavel | Дата: 24.01.2011, 20:23 | Сообщение # 515
|
|
Я бы конечно по другому выразился, но не буду. Умные все Молодцы! Удачи всем в багрении налима! Лично я не ловлю налима на багрилку кто там выше спрашивал.
|
|
|
|
Дима | Дата: 24.01.2011, 20:25 | Сообщение # 516
|
|
Есть у меня один знакомый, так в его устах "Умный, да?" - самое страшное оскорбление... По крайней мере, он так думает
|
|
|
|
bolotovpavel | Дата: 24.01.2011, 20:28 | Сообщение # 517
|
|
Дима, получается меня дураком выставили. ты читал эту статью и видел на какую багрилку рыбачат?
|
|
|
|
Дима | Дата: 24.01.2011, 20:29 | Сообщение # 518
|
|
bolotovpavel, стоп. Слышал, как на Кану ловят - шест с крюком... Ты про это?
|
|
|
|
bolotovpavel | Дата: 24.01.2011, 20:37 | Сообщение # 519
|
|
Дима, нет маленькая удочка с леской на дно пускается тройник самодельный заточен как самолов, приличного размера который вставляется гильза патрона кал.12-16 залита свинцом и стучат, и прут этого налима за брюхо за хвост итд в прошлом году на Сергеевской яме чел 40 сидили и весь снег в крови от этого налима был. Варворский вид ловли. Мне лично жалко налима.
|
|
|
|
Дима | Дата: 24.01.2011, 20:44 | Сообщение # 520
|
|
bolotovpavel, ты знаешь, после ловли налима на жерлицы тоже весь лёд в крови, и что? А окуня или хариуса ты за хвост или брюхо никогда не ловил? Или отпускал их после этого, ибо неспортивно так ловить? А заточен как самолов - это особый загиб или потому, что крючок очень острый? ЗЫ. Не воспринимай, пожалуйста, в штыки мои вопросы, это нормальный диалог
|
|
|
|
rim65 | Дата: 24.01.2011, 20:51 | Сообщение # 521
|
|
Вмешаюсь.На Ангаре ловил с тестем крючек большей вставлен в патрон залитый свинцом,наживляли короеда.Стучали.Ловился нормально за рот.Вопрос-а так можно.
|
|
|
|
bolotovpavel | Дата: 24.01.2011, 21:15 | Сообщение # 522
|
|
Дима, крючок острый.Quote (Дима) А окуня или хариуса ты за хвост или брюхо никогда не ловил? Или отпускал их после этого, ибо неспортивно так ловить? ловил конечно, но таким образом. Так что скажешь по данной статье правил рыбаловства? rim65, я уже умничить не буду
|
|
|
|
daniil | Дата: 24.01.2011, 21:27 | Сообщение # 523
|
|
Quote (ГРАФ) подводная охота значит можно, хотя во многих странах Европы (нельзя).. Ты ошибаешься. Подводная охота, полностью, не запрещена ни в одной стране. Более того, считается самой экологичной. Есть запрет только на применение дыхательных аппаратов (почти во всех странах). Ну и разные территориальные запреты (типа заповедников).
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Дима | Дата: 24.01.2011, 21:29 | Сообщение # 524
|
|
bolotovpavel, по данной статье скажу вот что - кто я и где-таки эта статья? Да я ловлю на стукалку, но стукалка у меня - или блесна, или джиг-головка, или морковка. Всё, заметь, с подсадкой. Почему? Потому, что без подсадки клюёт хуже. А теперь заметь - я сказал "клюёт", а не багрится. Чувствуешь разницу? Кстати, на краба тоже ловил, и тоже ставил подсадку, ибо только раз за мою недолгую практику ловли налима без подсадки брался лучше.
|
|
|
|
van | Дата: 24.01.2011, 22:58 | Сообщение # 525
|
Хитрый Ёж
|
Дима, Ты что не видел сколько их ловиться "как попало" на краба, если взять процентное соотношение багрения на обычной рыбалке хариуса и окуня, и сколько багрится налима при ловле крабом. Я за один выезд в Частые увидел более десятка забагреных, да и ты это видел. Сам я тоже грешен, если не будет ловиться на нормальные снасти, пожалуй поставлю краба, дабы пустым домой не уехать. А вообще хотел сказать другое... Тут говорят что налима как грязи и рыба это сорная. Многие наверное на личном примере знают реки где когда-то хариуса БЫЛО как грязи, а теперь белячка с трудом поймаешь. Конечно во многих случаях виноваты электрики и пр., но в некоторых тупо рыболовный прессинг. Да и взать того же налима, те кто ловит его крабами в нерест уже по многу лет с грустью вспоминают былые времена когда его "ловили" огого как, тобишь численность налима тоже снижается, не без людской помощи
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 25.01.2011, 00:34 | Сообщение # 526
|
|
van, Иван! Я видел откуда пришел краб, и кто его впервые в Красноярске сделал. Поверь, на блесну с двумя крючками, ловили не на много меньше. Те места где его было как грязи, закончились еще до появления краба. Согласен, что ловить его на нересте - это не правильно, а ловить его мешками - это вообще варварство.
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
karas75 | Дата: 25.01.2011, 00:59 | Сообщение # 527
|
|
Fisher, ну вот, засветил, нафиг, "хапугу". Пипец всему налиму
Маленькая печенюшка, выпитая с утра в большой компании - это шаг в неизвестность...
|
|
|
|
van | Дата: 25.01.2011, 09:44 | Сообщение # 528
|
Хитрый Ёж
|
Quote (Fisher) Поверь, на блесну с двумя крючками,ловили не на много меньше А я про что, ЛОВИЛИ!!! А сейчас сядь с этой блесной в Частых, уверен результат сильно от краба будет отличаться.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 25.01.2011, 10:33 | Сообщение # 529
|
|
К примеру, знаю реки, где налима было очень много... ловили весной и осенью и, собственно, его там не прессинговали... просто был никому не нужен... было достаточно там хариуса, ленка, тайменя, ельца некоторые ставили уды на пескаря или семидырку (вьюна), кололи осенью острогами (как прилов), единицы ловили на переметы.... крабов и стукалок налим там вообще не видел... Слава Богу, электроудочки там даже в 90-е и 2000-е никто не видел, может только слышали... браконьеры-сетевики-ряжевочники все спились или ушли на тот свет.. для той реки - вылов налима составлял каплю в море.... Прошли годы, изменилась река, гнил утонувший лес, который ранее сплавлялся, река обмелела, замыло ямы, налим ушел.... его стало там откровенно мало.... Вода стала теплее и мельче, а ему, налиму, нужна холодная, ледяная вода... Стало меньше ельца, хариуса, ленка, тайменя - пропал и налим.... Тучи пескаря и мульки (гольяна) по берегам исчезли - исчез налим... В верховьях налим есть, есть в притоках, но в привычных ранее для него местах в среднем течении реки его не стало... переместился... Не стучали там этого налима (ни на что), не багрили его.... Ловился приловом на мормышу при ловле хариуса под вечер и рано утром.... Зимой лед на уды долбили пешней - единицы (в январе там лед 1,3-1,5м.), ледобуров широких - не было... И сейчас там этого налима не шибко-то и прессингуют..., переместился... и стал попадаться реже на закидушки весной... Вывод: изменилась кормовая база, условия - переместился и стало меньше.
|
|
|
|
1voin | Дата: 25.01.2011, 12:15 | Сообщение # 530
|
|
Quote (ГРАФ) Вывод: изменилась кормовая база, условия - переместился и стало меньше. ГРАФ, Я с тобой согласен. Те кто смотрел фильм "Счастливые люди", могли обратить внимание, где местные жители рассказывали, что в эпоху СССР, этого самого налима из Бахты на материк вывозили тонами. Забивали до краев самолеты, верталеты. И не чего меньше его там не стало. Налима они ласково называют "Наш кормилец" и почему то "Поилец". Это их основной корм. Не буду пересказывать фильм. Ловят его там, круглый год и сетями и закидушками, а его меньше не становится. Так что считаю, за неполный месяц когда в наших местах ловится налим, а это как правило в период нереста, огромный вред при его, назовем это дело "добычей" мы особо не наносим. Сам я сторонник жёстких мер в отношении браконьеров. Но наше государство с его порой глупыми чиновниками и такими же законами пытаются загнобить нас с вами простых рыбаков и закрывают глаза на более серьезные факты, когда чиновники за взятки продают квоты, когда за огромные деньги пограничники разрешают Японским браконьерам заходить в приграничные воды России для добычи ценных пород рыбы, краба и креветок. Об этом мы узнаем только из сводок новостей, пока за руку не поймают. И сдается мне что кто то на кого то просто настучал, наверняка обиделся что денег не ему предложили.А сколько таких фактов остаётся не замеченными. Напомню добывают там ценные породы рыб и не штучно, а тоннами. И совсем обидно когда в то же самое время у нас с вами начинают считать сколько у меня крючков на блесне или удочке. Все банально просто, мы беззащитны, с нами проще и безопасней бороться. Всегда ловил налима зимой и буду ловить. Нельзя ловить на запрещенную снасть найдем альтернативу. А где находятся зимовальные ямы я понятия не имею. Не видел не одной таблички, да и не в одном законе эти места не указаны. Следовательно, как и раньше, ловить можно везде.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
Юрген | Дата: 25.01.2011, 13:53 | Сообщение # 531
|
|
Полностью согласен с Дмитрием. А по поводу того что ловить налима мешками в нерест это варварство, скажу за себя, мне стока не надо, не съем, да и вряд ли поймаю Налим вкусён когда свежий, впрочем как и вся рыба, поэтому стараюсь не жадничать
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 25.01.2011, 16:32 | Сообщение # 532
|
|
в дополнение семь копеек... Считаю, что для такой реки как Енисей, опасность от простой стукалки для нанесения вреда популяции налиму - вряд ли... Вот гидротехнические сооружения, построенные человеком - другой вопрос... Ущерб не соизмерим в масштабах... Наблюдал, что в нерест налима ловится в основном самец, реже самка. Самец более агрессивен... Потеря самца не так сказывается..... А много ли желающих на Енисее в холод и стужу сидеть и стучать налима ночью в местах, которые можно пересчитать по пальцам.... (??) Что весь налим туда прет... ?? и именно там те самые ямы... (??) Вопрос к личной философии каждого.... рыбачить или не рыбачить... а для налима нерест - понятие ой как растяжимое... у лунок (в правильных местах и даже рядом с городом) рыбаки в очередь не становятся... порыбачили - уехали, а налим как шел себе вверх под водой так и идет дальше...и,... мечет себе икру... которую тот же ерш уже давно ждет... ЧОТА не видел как все честь весной отдают проходящему вверх через город хариусу.... или ЧО только самцы весной на крючки попадаются... (??) А что твориться на Енисее, когда тугун идет... (???) Вся деревня на берегу.... А посему господа, рыбалка в нерест - дело личной философии каждого. Кто-то согласится, кто-то возразит... По налиму лично я может позже "созрею", как с весенней охотой на самца глухаря, хотя выдают же путевки.... а пока рыбачу я этого налима... обязанность же служивых людей прежде всего иметь свою ЧЕСТЬ, за которую ранее господа офицеры - стрелялись...
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 25.01.2011, 22:56 | Сообщение # 533
|
|
bolotovpavel, у меня просьба скромная, пожалуйста объясните простыми и понятными словами, чем, как и где нельзя ловить налима, ещё и сроки может быть, на основании чего. Всё. З.Ы. По количеству налима... Многие помнят тот радостный момент перекрытия Качинской протоки дамбой. Льда море, налим ловился там, где его искали, т.е. практически везде . У меня лично было аж 3 точки от Октябрьского до пешеходного. Никого. Потому что и выше Октябрьского ловили, и ниже пешеходного. К чему это я... . Не там льда сейчас, и не будет. Налим спокойно отнерестится, также спокойно как и на всех открытых участках Енисея от ГЭС до Усть-Кана, а дальше за ним и смысла ехать нет . На традиционных льдинах ес-но повыбивали, ну и что? Вид исчезает? В красную книгу его? Маразм полный. Налима в Енисее,как гуталина на ... и т.д.
др - форэва.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 25.01.2011, 23:13 | Сообщение # 534
|
|
И все-таки мужики, вы как в том кино - Болотов вам уже и за Севастополь ответить должен. D_Dima, Уж ты-то в теме, и знаешь, что на эти вопросы нет ответа. И рыбаки будут трактовать Правила по своему, а РО - по-своему. И уж тем более несерьёзно аргументировать вот так: Quote (D_Dima) Вид исчезает? В красную книгу его? Маразм полный. Налима в Енисее,как гуталина на ... и т.д. Это и не краевого уровня, как оказалось, вопрос, а повыше. И помутнее. Болотов честно описал существующую ситуацию. За краба - штрафуют. Надо принять это к сведению. Или готовить денюжки. И даже если Болотов вам и разрешит ловить на краба - это ничего не изменит.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 25.01.2011, 23:16 | Сообщение # 535
|
|
WolanD, Андрей,а у канской РО свои законы,уже многие напарывалтсь.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 25.01.2011, 23:31 | Сообщение # 536
|
|
rim65, А штрафует не только канская РО, но и канский суд. И у него тоже тогда свои законы. А чего никто не обжалует в Край? Ситуация говенная, но и служивых понять можно - мы тогда с воблером героически победили РО, а начальник до сих пор отдувается за то, что пошёл навстречу. Совместно надо как-то решать проблему. А у нас за правило стало - появится кто-то из РО - и ну его топтать, как будто они за весь беспредел мира в ответе. Всех спорящих искренне уважаю, краски сгущаю в полемическом задоре.
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 25.01.2011, 23:57 | Сообщение # 537
|
|
Quote (WolanD) Болотов честно описал существующую ситуацию. За краба - штрафуют. Надо принять это к сведению. Или готовить денюжки. И даже если Болотов вам и разрешит ловить на краба - это ничего не изменит. Дык и я про то же, за "краба" штрафуют - пАчему? За то что он багрит? За то, что он 6-крючковый? За то, что надубасил 20 кг. Или за то, что всё вместе да ещё на зимовальной яме во время нереста(ахинея ещё та)? Если уехать от Частых вниз на РПУ с путёвкой, то там я могу влупить на "краба" 10 крючков , а в Частых только 2... Или всё-таки дело не в крючках и налимах? З.Ы. Я за справедливость , а не за трактование. В Частые не поеду - боюсь .
др - форэва.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 26.01.2011, 00:04 | Сообщение # 538
|
|
D_Dima, Quote (D_Dima) Или всё-таки дело не в крючках и налимах? Обяззательно! Просто когда писали закон о рыболовстве - в глазах стояла икра красная, икра чёрная, сейнеры - трейлеры. Баксы, йены и прочие фунты стерлингов. А о нас - перхоти подзалупной, рыбачишках надоедливых - немножко букв в произвольном порядке расставили, и хорош, хотя крабов на всякий случай и тут запретили. По аналогии.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 26.01.2011, 09:57 | Сообщение # 539
|
|
Quote (WolanD) А штрафует не только канская РО, но и канский суд. И у него тоже тогда свои законы. не поверите, там СВОИ законы, не то, чтобы в буквальном смысле, там как-то российское читают по-канскому.... это касается многих там государственных контролирующих органов. Просто не раз поправляли в крае.... Грозный смайлик. Quote (WolanD) мы тогда с воблером героически победили РО, а начальник до сих пор отдувается за то, что пошёл навстречу. Совместно надо как-то решать проблему. Предлагали же через суд.... Окрестили бы в суде на 100%... а начальник просто мудрее и чудь дальше увидел тех, что сидят повыше.... что своих на суд и растерзание не отдал. сам в своем хозяйстве разобрался... А что касается подневольных, дык везде ужо давно не опричнина... а ведь никто сам не уходит, следовательно за честь, за погоны и за действия - должны нести ответственность...
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 26.01.2011, 10:02 | Сообщение # 540
|
|
Так, а теперь серьезный вопрос к знающим... блесна в лунке зимой (колебло, кастмастер) с подвесным тройником - это как? Краб? Багрение? Или только жестко впаяный 1 -2 крючка? Джиговая головка с двойником? Давайте обсудим этот вопрос.
|
|
|
|
|
|