|
| 8 | | | |
Налим
| |
bolotovpavel | Дата: 19.01.2011, 15:06 | Сообщение # 481
|
|
Quote (Блеснильщик26) а с каких пор налим стал свою икру охранять он её ест кстати с удовольствием... налим охраняет свою икру 100 % И стучать налима во время нереста запрещено! К примеру Канская рыбинспекция не спит!
|
|
|
|
Дима | Дата: 19.01.2011, 16:40 | Сообщение # 482
|
|
Quote (bolotovpavel) стучать налима во время нереста запрещено! К примеру Канская рыбинспекция не спит документик нормативный где глянуть можно? Тот, который запрещает ловить налима во время нереста
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
bolotovpavel | Дата: 19.01.2011, 16:49 | Сообщение # 483
|
|
Дима, Quote (bolotovpavel) стучать налима во время нереста запрещено то есть способ лова подразумевает багрение налима запрещено!
|
|
|
|
Grech | Дата: 19.01.2011, 17:08 | Сообщение # 484
|
Охотник за душами
|
Налим не является ценной породой и исчезающим видом а нообарот наносит ущерб поедая икру ценных парод. После нереста весной когда скатывается в низ таймень, ленок и др. налим наобарот идет вверх.
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
Sneg | Дата: 19.01.2011, 18:56 | Сообщение # 485
|
|
Quote (bolotovpavel) К примеру Канская рыбинспекция не спит! И какую статью-то вменяют?
|
|
|
|
1voin | Дата: 20.01.2011, 11:37 | Сообщение # 486
|
|
Quote (Grech) Андрей, налим нерестится в декабре начале января где то до середины января и в это время он активен Потом некоторое время он балеет. Ну ирыбач потом в свое удовольствие Grech, От куда такие познания? По личному опыту и многочисленным наблюдениям, замечено, в разных реках нашего региона налим нерестится совершенно в разное время. С разбросом в один, а то и полтора месяца. И как правило в это самое время его и ловят на стук.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
Grech | Дата: 20.01.2011, 11:40 | Сообщение # 487
|
Охотник за душами
|
1voin, Наблюдаю маненько
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
van | Дата: 20.01.2011, 12:24 | Сообщение # 488
|
Хитрый Ёж
|
Quote (1voin) замечено, в разных реках нашего региона налим нерестится совершенно в разное время. С разбросом в один, а то и полтора месяца. Вот это более правильно, а ещё и ведет себя по разному в нерест в разных местах На том же Енисее, в ПП уже во всю нерест идет, а в общеизвестных частых ещё нет.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 20.01.2011, 12:46 | Сообщение # 489
|
|
вчера жарил/ваврил налимов, пойманных внизу на 180-м. все самцы. Молоки у них, аж из ушей.... недельки через 2-3 до кырска нерест дойдет. Вывод - на стук больше кидаются папы, чем мамы... Оно и правильно...ггг В желудке у одного (чуть больше двушечки) нашел очень ржавый крючок с леской, который был явно не для налима. и ничего ведь жил с этим крючком... Желудки пустые, только мормыш (видно с наших прикормленных лунок на харька жрал) Но сцуко интересная рыбка налим... van, ты своих еще не ел?
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
bolotovpavel | Дата: 20.01.2011, 15:47 | Сообщение # 490
|
|
Sneg, я не вникал, но вчера с рыбинспекцией ездил и составили 6 протоколов. вообще багрение любой рыбы запрещено - это я знаю 100%.
|
|
|
|
van | Дата: 20.01.2011, 16:19 | Сообщение # 491
|
Хитрый Ёж
|
ГРАФ, Одного съел, в сметене тоже самец, молоки огого они ему и для желудка места не оставляют. Хотя у меня все с жерлиц.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Sneg | Дата: 20.01.2011, 18:32 | Сообщение # 492
|
|
Quote (bolotovpavel) но вчера с рыбинспекцией ездил и составили 6 протоколов МВД? Как же так, рыбак, а не вникли?! А было бы интересно, за что канские принимают краба, а за что - блесну или балансир
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 20.01.2011, 22:10 | Сообщение # 493
|
|
Quote (bolotovpavel) багрение любой рыбы запрещено - это я знаю 100%. Что есть багрение? Подёргивание удильником выше 40 см.? Блеснение окуня - это багрение? Джиг - это багрение? Протоколы составлены на каком основании? За 6 крючков или за 4, или за 2 .
др - форэва.
|
|
|
|
Андрей | Дата: 21.01.2011, 19:19 | Сообщение # 494
|
|
Люди! Кто-нибудь был в Частых? Как обстановка налимья там?
С уважением.
|
|
|
|
Sneg | Дата: 21.01.2011, 20:55 | Сообщение # 495
|
|
Давят. И молчат
|
|
|
|
volodya | Дата: 21.01.2011, 22:03 | Сообщение # 496
|
|
Андрей, вчера не было
|
|
|
|
Дима | Дата: 22.01.2011, 08:55 | Сообщение # 497
|
|
Андрей, volodya, Вчера тоже... Только грустные представители рыбохраны, ворча и негодуя, мол, успели перевязать приманки, уходили к берегу от наших блёсен... А потом возвращались вновь...
|
|
|
|
Андрей | Дата: 22.01.2011, 10:56 | Сообщение # 498
|
|
Дима, РО уже бдит? Вы под берегом были или на мысу?
С уважением.
|
|
|
|
Андрей | Дата: 22.01.2011, 10:57 | Сообщение # 499
|
|
volodya, наверно еще не начал шпили-вили налим
С уважением.
|
|
|
|
alyonushka35 | Дата: 23.01.2011, 21:18 | Сообщение # 500
|
|
bolotovpavel, прав на 100%.у нас уже второй год канская рыб.инспекция лютует.всех подряд штрафует кто на икрамете ночью ловит на стукалки налима.говорят это багрение,и статью показывали только не знаю какую.
НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!:))
|
|
|
|
Дима | Дата: 24.01.2011, 09:21 | Сообщение # 501
|
|
Quote (alyonushka35) всех подряд штрафует кто на икрамете ночью ловит на стукалки налима.говорят это багрение,и статью показывали только не знаю какую Статья, видимо, была за количество крючков... К нам тоже подходили, тем, кто пытался ловить на крабов о шести крючках, призы выдали - протоколы по тысяче рублей каждый, у нас же блёсна стояли, потому мы ограничились радостью общения со служивыми людями
Сообщение отредактировал Дима - Понедельник, 24.01.2011, 09:22
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 24.01.2011, 10:30 | Сообщение # 502
|
|
Дима, значит были таки "тихушники" из РО.... крабов им на колесики никто не вешал в путь обратный? Умом Россию не понять... подводная охота значит можно, хотя во многих странах Европы (нельзя)...., а острогой - браконьерство. А если с подводным ружьем и без ласт вместо остроги с фонакиком?.... как? не браконьерство? Вот и я думаю, балансир можно - не багрение, а на стукалку с 1, 2 крючками - низя... Налим всегда считался сорной рыбой и меньше его от этого не становилось, как окуня после балансиров... или чо, типа нерест?? Дык налим и после нереста ужо без икры и молоков охотно в рот стукалку с ершом берет... или это тоже нерест... Прав Д.Дима... конечно прав...
|
|
|
|
bolotovpavel | Дата: 24.01.2011, 10:33 | Сообщение # 503
|
|
Дима, специально для тебя лопатил правило! ст.18.1. осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов: без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов и без выделенной квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации; на судоходных фарватерах, на ЗИМОВАЛЬНЫХ ЯМАХ, у плотин, мостов, шлюзов и других гидротехнических сооружений на расстоянии менее 0,5 км, у сбросовых коллекторов в радиусе менее 0,5 км (за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов в научно-исследовательских и контрольных целях); гоном, способом бАГРЕНИЯ, при помощи бряцал и ботания; Налим нерестится на зим.ямах А согласно толкового словаря Ушакова "БА́ГРИТЬ кого-что. Вытаскивать из воды багром" БАГОР м. железный крюк на багровище (шест); отпорный багор, на судах и лодках, с прямым острием и с крючком; пожарный, почти такой же, но гораздо больших размеров, вподъем нескольким человекам; рыболовный, урал.-казач. один только крюк с насадною трубкою, без прямого острия, насталенный, остро наточенный и насаженный на жидкое еловое багровище,для подледного лова красной рыбы (багренье): Это Даль толкует! И не важно сколько крючков багрить запрещено рыбу.
Сообщение отредактировал bolotovpavel - Понедельник, 24.01.2011, 10:36
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 24.01.2011, 10:44 | Сообщение # 504
|
|
Quote (bolotovpavel) А согласно толкового словаря Ушакова "БА́ГРИТЬ кого-что. Вытаскивать из воды багром" А в магазинах багорики - тоже низя? которыми рыбу в лунку или на борт берут....! Типа шансов рыбе не оставляем? Quote (bolotovpavel) Налим нерестится на зим.ямах не соглашусь, бывает берет на жутком течении, где глубины метр или +- 30см.... это ЧО зимовальная яма? Quote (bolotovpavel) способом бАГРЕНИЯ, при помощи бряцал и ботания; любая стукалка по дну - это ЧО БРЯЦАЛО? А мормышкой или блесной по дну - это тоже уже бряцало? Грю, умом Россию не понять.... Прав Д.Дима, еще раз ПРАВ... не хочу вспоминать осеннюю тему про воблер с шестью крючками....
|
|
|
|
alyonushka35 | Дата: 24.01.2011, 10:57 | Сообщение # 505
|
|
Дима, а если просто большой тройник стоит,это тоже считается "краб" и багрение?у нас самое мало это протокол на 1500 рублей.даже буры у некоторых забирали.
НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!:))
|
|
|
|
Дима | Дата: 24.01.2011, 11:53 | Сообщение # 506
|
|
Quote (bolotovpavel) Налим нерестится на зим.ямах Павел, возникает вопрос - сам-то ты налима ловил, или всё же твои познания о рыбной ловле полностью почерпаны из чтения Правил и словарей? Трудно назвать ямой место с глубиной воды подо льдом 30 сантиметров... И даже 2 метра - это тоже не зимовальная яма Quote (bolotovpavel) БАГОР м. железный крюк на багровище (шест); отпорный багор, на судах и лодках, с прямым острием и с крючком; пожарный, почти такой же, но гораздо больших размеров, вподъем нескольким человекам; рыболовный, урал.-казач. один только крюк с насадною трубкою, без прямого острия, насталенный, остро наточенный и насаженный на жидкое еловое багровище,для подледного лова красной рыбы (багренье): Вот этим мы тоже не ловим. Quote (bolotovpavel) гоном, способом бАГРЕНИЯ, при помощи бряцал и ботания; А вот ботать в детстве я любил... Арестуйте меня за это
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.01.2011, 11:59 | Сообщение # 507
|
|
Дима, ботать это булькать что ли?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Андрей | Дата: 24.01.2011, 14:53 | Сообщение # 508
|
|
bolotovpavel, а у нас теперь любое глубокое место считается зимовальной ямой? Где реестр зимовальных ям, покажите мне его, и я в таких местах рыбачить не буду! А со своими словарями и "умными" умозаключениями сидите лучше дома не смешите....
С уважением.
|
|
|
|
Юрген | Дата: 24.01.2011, 15:38 | Сообщение # 509
|
|
В прошлом году дискутировали, в этом, а ясности нет, законы наши писаны так, что трактовать их можно по разному, вот и выписывают штрафы. Самое интересное, что наш сайт наверняка читают эти самые представители из РО и тишина, мне они напоминают наших гайцев, которые сидят в кустах и ждут нарушителей, а не предупреждают их. Иначе как объяснить прошлогодние рейды после написания отчётов, что налим пошёл.
|
|
|
|
Бедный | Дата: 24.01.2011, 15:56 | Сообщение # 510
|
кефиро-моторник
|
Quote (Андрей) bolotovpavel, А со своими словарями и "умными" умозаключениями сидите лучше дома не смешите.... Какой-то не здоровый холивар намечается и "козел отпущения" уже найден? Камрады, Вы чего на человека напали? Подневольный он, служивый, да еще и при погонах, приказали - исполняй. Согласен, косяк спорол что решил поделится информацией на свою голову. Ну не юрист он, и к РО не какого отношения не имеет, поэтому не может разложить все по полочкам. И в конце-концов не он все эти правила и законы выдумывает. Да и может как-то добрея будем, ну хотя бы между собой? p/s. уж лучше Путина с Крайним материть, они сцука во всем виноваты...
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
|
|