|
| 8 | | | |
Карась
| |
Евген | Дата: 10.06.2010, 08:58 | Сообщение # 211
|
|
[img][/img] На червячка взял!
89048937211
|
|
|
|
Евген | Дата: 10.06.2010, 09:04 | Сообщение # 212
|
|
А ревит это тема! Прошлый год какасей дергал на ревит, рыбаки рядом "курили", через пару часов безклёвья один не выдержал подошел и говорит- что-то у тебя перловка странного цвета Вот и действия ревита
89048937211
|
|
|
|
as | Дата: 10.06.2010, 10:33 | Сообщение # 213
|
|
Quote (andreyb) А где рыжиковое масло брать? Quote (геолог) Вообще-то должно быть на колхозном рынке Оно и в магазинах есть. Продается в небольших пластиковых бутылках темного цвета граммов по 200.
|
|
|
|
Doc | Дата: 10.06.2010, 12:44 | Сообщение # 214
|
|
Интересно, а ревит дает только цвет или еще и запах (вкус). Если только цвет, то возможно подойдут и пищевые красители, типа как для покраски яиц (куринных ) к пасхе?
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.06.2010, 15:30 | Сообщение # 215
|
Шаман
|
Doc, Цвет без запаха и вкуса вряд ли сработает. ИМХО, конечно
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
rim65 | Дата: 10.06.2010, 17:45 | Сообщение # 216
|
|
Doc С ревитом конкретно воняет.
|
|
|
|
dm | Дата: 10.06.2010, 17:56 | Сообщение # 217
|
|
значит так... после двух проб сделал вывод - ревит обязательно с горячей водой НЕ смешивать. лучшая баланда второй оказалась: перловку обсушил или точнее сказать освободил от воды, но постарался не остудить. ревит перемолол, смешал с перловкой, пересыпал в термоконтейнер. что бы горячая перловка растворила в себе витаминку. была мысль ещё поставить контейнер на пар, но поздно уже было по времени... итог: ревит не полностью растворился-нужно молоть мельче; всё-таки поставлю на пар потом; запашокс что надо пока где-то так...
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 10.06.2010, 18:07 | Сообщение # 218
|
|
dm Варю так.В середине варки на слабом огне кидаю ревит и постоянно помешиваю,воду не сливаю,а наоборот подливаю.Тоесть много воды не бухайте,чаще мешайте ,а то пригорит.Перловку беру которая завешенная на разновес.Потаму как она крупнее.А ревит не дроблю.
|
|
|
|
HOGAN | Дата: 10.06.2010, 18:16 | Сообщение # 219
|
|
У меня тесть пользует ревит давненько. цвет здесь ни причем, ревит дает запах. на водоемах мясокомбинат, дер. Минино, Шуваево, Подсобки, Погорелка ревит всегда помогал (Поклевки карася намного активнее)
8-923-270-34-09
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 10.06.2010, 20:18 | Сообщение # 220
|
САМОДЕЛКИН
|
Авда. Пруд.Сегодня. Клёв отличный. Комаров туча но они не очень злые. С вечера поналезли в машину. Выгонял не захотели Вылетать . В благодарность не кусали. Рыбаков не много. Около 15 машин. Одно огорчает карась мелкий. И судя по тому что с икрой ,наверное это его основной размер. А вот пескари местные не подкачали. Жаль клюют редко. Опробовал новую наживку красный опарыш. Его чем то накормили и он покраснел. В воде не отмывается. Карась явно предпочитает его. При ловле лодка наверное обязательна.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
dm | Дата: 10.06.2010, 21:09 | Сообщение # 221
|
|
kizir7, с трассы есть указатель на Авду? на Татьяновку помню-есть указатель
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
Сообщение отредактировал dm - Четверг, 10.06.2010, 21:11
|
|
|
|
dm | Дата: 10.06.2010, 21:26 | Сообщение # 222
|
|
rim65, Господи, да было б предложено! смогу только с субботы и в место, где мой цивик залезет/вылезет. если поедем на восток по м53, возможно форика возьму в субботу вечером. а лучше в личку.
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.06.2010, 21:35 | Сообщение # 223
|
Шаман
|
rim65, Самые крупные караси пойманные мною в Сибири: 1. оз. Максимовское (не доезжая до Завировки вправо км.5 - 2,45 кг 2. оз. перед д. Елисеевка, поворот вправо в начале д. В.Уря - 1,60 кг 3. карьеры за с. Ирбейское, 3 км. в сторону Коростелево, сейчас заливается из Кана - 1,44 кг Раньше считал, что карась более 1 кг не растет.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 10.06.2010, 21:45 | Сообщение # 224
|
|
геолог Ловить карася начал после перерыва в 30 лет .В том году мах.вес 1,5 кг.А по кило шт по 5-6 кажд.рыбалку .Вообще меньше 300 гр. за карася не считаю.Все тобой перечисленные озера знаю.Друг в том году имал 2,400,был бы хотябы сиг можно бы смайлик ставить.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 10.06.2010, 21:51 | Сообщение # 225
|
САМОДЕЛКИН
|
Указатель есть. Дорога асфальт с небольшими сюрпризами. На автомобиле типа японской "лягушки" лучше через плотину не переезжать. Плюсов как минимум 2 : налевом берегу меньше комаров,и вслучае дождя гарантирован выезд на трассу. Минусов тоже 2 : Мало дров и До места лова подольше грести на лодке. Для упорных: Я слышал что там добычлива рыбалка на "кивок" в ручье впадающем в пруд. Т.е. удилище 2м.с кивком мормышка, а далее всё почти как зимой. Но отсутствие подъезда, присутствие жены,больших кочек и массы комаров не дали сбыться мечте. Лодка пролежала в машине из за вдруг ,а вдруг это маньяк ищущий одиноких женщин у которых мужья уплыли рыбачить. Поэтому лодку брать!!! Жену оставить дома, как бы ей не было скучно. Наживка: червь-желательно навозный , а не "калифорнийский", красный опарыш. Перловка с Ревитом, Манка не сработали У берега мелко и мелочь всё сбивает.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.06.2010, 21:56 | Сообщение # 226
|
Шаман
|
dm, А деревня как по имени ?
|
|
|
|
dm | Дата: 10.06.2010, 22:35 | Сообщение # 227
|
|
Quote (геолог) А деревня как по имени ? Сергеевка
|
|
|
|
dimasya | Дата: 10.06.2010, 22:51 | Сообщение # 228
|
|
Всем привет ... кто расскажет про Имбеж ?
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 11.06.2010, 09:49 | Сообщение # 229
|
САМОДЕЛКИН
|
На Малый Имбеж ездим четыре года. Дорога- не заблудишься. М53 на восток ,Камарчага-Шалинское -свороток влево в сторону Сугристого.Покосного 20км. по хорошей гравийке ,а там и пруд у самой дороги. В пруду Карась,сорога(очень много и крупная, но не берёт ни на что),окунь, пескарь осенью ловились даже хайрюзята(наверное на зимовку выходят из р.Малый Имбеж!?). Прессинг на водоём со стороны браконьеров с сетями очень большой. Рыбалка только с лодки т.к. у берега мелко ,топко и водоросли. Карась берёт редко, но он крупный. Классическая карасинная рыбалка : На якоре в кувшинках и наживку закидываешь в окна.Красота!!! В www.panoramio.com набрав Малый Имбеж можно на фото посмотреть тамошний пейзаж.
|
|
|
|
Dmithry85 | Дата: 13.06.2010, 19:46 | Сообщение # 230
|
|
Товарищи, кто-нибудь рыбачит на мясокомбинатовском озере? Просто для меня это, так сказать, наиболее удобный водоём для удочку покидать. Только вот поймать там никак ничего не получается Расскажите про особенности тамошней ловли.... А то уже стыдно из раза в раза совершенно пустым приезжать
Сообщение отредактировал Dmithry85 - Воскресенье, 13.06.2010, 19:48
|
|
|
|
GIR | Дата: 14.06.2010, 00:33 | Сообщение # 231
|
|
Комрады! Спасибо за науку... Сделал как Вы советовали... Запарил перловку в термосе... (с Ревитом) подготовил прикорм из канареечного запаренного корма + манка + халва + печенье + сухари Купил у Дяди Димы червей и опарыша... ... и рванули с отцом в Подсопки... приехали туда почти в час дня... попробовали на правый берег - нет мест.... вернулись на левый проехали почти до упора... - нет мест... Местами машины стоят впритык... Едем назад... и в центре мне показалось, что на берегу есть кусочек метров 8 - 10 не занятый удочками... Стоит компания... я подошел спросил - "не занято" - а они мне - "мы не рыбаки... мы рыбоеды.... ;-))) Короче... столбим место... ставлю рогульки, стульчики... прикормил отцу его зону лова... Отец готовит удочку... я - "аля" фидер... (из своего "тирольского" комплекта) только ставлю запасную шпулю с монофилом 0,2... Делаю ниже кормушки два поводка с тонкими крючками 12 номер... На один - червяк - на другой перловка... Только забросил и положил на рогулку - хлыстик задергался... тащу... ДУБЛЬ!!! Думаю - не к добру...;-))) Но опасения были напрасны... Тут и отец начал таскать... одного за другим... Я настроил второй фидер...так и успевал от одного к другому бегать... Ловился на все... и червь... и опарыш и "ревитная" перловка и на "бутерброды"... Самые крупные - с ладонь (штук 6) пойманы с дистанции 15-20 метров... Возле берега была больше мелочь... (штук 5 были "отправлены за родителями"...;-))... К вечеру клев ухудшился... в 8 вечера решили ехать домой... Итог: у меня 3 кг (40 штук) у отца 2 кг....
Человек может все...
|
|
|
|
GIR | Дата: 14.06.2010, 00:43 | Сообщение # 232
|
|
P.S. Да... прикорм мешал с береговой глиной... подбрасывал к отцу в зону лова... и "набивал" кормушки-пружины ... когда уезжал отдал перловку соседним рыбакам... (у них поклевки были реже раза в 3....)
Человек может все...
|
|
|
|
markII | Дата: 14.06.2010, 01:49 | Сообщение # 233
|
Киллечник
|
GIR, Тоже был в Подсопках. Впервые. Вернулся с неплохим для первого раза уловом, считаю. 2.5 кг (штук 20-25). Неплохо так, весело ловилось. Тока мелковатый карасик... Ловил на червя и опарыш. Брал одинаково и то и то. Бросал одну удочку и одну донку. Думал на донку крупнее чё будет - фиг вам! Тоже мелочь. Прикармливал пшёнкой с макухой и маслом от лапши "Доширак". Удивило, что рядом сидящие мужики не знали как правильно одевать на крючок опарыша. А потому эту приманку игнорировали... Стоял на левом берегу метрах в 200-300 от дороги. Часов в 8 вечера действительно стало скучнее. Но часов в 10 и пока солнце не село, карась активизировался. Тоже были дубли и на удочку и на донку. Тоже откровенных малышей отпускал. Вцелом я, и мои любимые девчёнки, очень неплохо провели эти пол дня. И погода порадовала вопреки прогнозу.
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
RAM | Дата: 14.06.2010, 12:29 | Сообщение # 234
|
Бродяга
|
стесняюсь спросить... это витаминки что ли?
|
|
|
|
dm | Дата: 14.06.2010, 13:45 | Сообщение # 235
|
|
RAM, да
|
|
|
|
kostia | Дата: 14.06.2010, 14:47 | Сообщение # 236
|
|
Подскажите, научите. Как одевать опарыша правильно? Кручок в него прятать или он наружу должен торчать?
♥ FC Barcelona - Més que un club ♥ Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
|
|
|
|
dm | Дата: 14.06.2010, 15:08 | Сообщение # 237
|
|
kostia, я пучком насаживаю за краешек (черная жопка). жало оставляю открытым, т.к. оболочка у него плотная, будет много пустых поклевок.
|
|
|
|
GIR | Дата: 14.06.2010, 15:40 | Сообщение # 238
|
|
kostia, Угу... насаживаешь штуки 3-4... а жало конечно открыто... карась же "засасывает"... я в аквариуме наблюдаю как "оне едять" ....
Человек может все...
|
|
|
|
dm | Дата: 14.06.2010, 19:11 | Сообщение # 239
|
|
съездил всеж щас на озера кузнецовки, на пару часиков. итог-ровно 10 карасиков (потому что ждал именно 10-го карасика чтоб закончить). и главное для меня: у мужика увидел маховое-попросил попробовать. очень понравилось. заброс исключительно по длине (удилище+леска). всё контролируется по забросу. чувствительность исключительная, поплавок у хозяина был всего-лишь на 1.2гр микадо, всё улетало только в путь. поклевка буквально в руку. я уж засомневался, спросил не спортсмен ли, говорит нет. вобщем давно я хотел мах приобрести...
|
|
|
|
semgold18 | Дата: 14.06.2010, 20:34 | Сообщение # 240
|
|
Всем привет! Люди добрые скажите икромет начался у карася или как на Бку был 4 дня назад ни одной поклевочки 2 дня назад на мясокомбинате 2 мелких карасика и все, НЕПОНЯТНОО
|
|
|
|
|
|