|
| 8 | | | |
Карась
| |
Startac | Дата: 09.06.2010, 15:59 | Сообщение # 181
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 416
|
kepka, червь и опарышь.
|
|
|
|
kepka | Дата: 09.06.2010, 16:59 | Сообщение # 182
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 135
|
Startac, Прикармливал?
Запчасти на европейские автомобили. 2928848
|
|
|
|
Startac | Дата: 09.06.2010, 17:39 | Сообщение # 183
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 416
|
Ага, обязательно :). Жмых и тесто с анисом. А китайцы нет, поэтому я ловил а они...не скажу что делали :), а то за "не цензуру" забанят...
|
|
|
|
kepka | Дата: 09.06.2010, 17:51 | Сообщение # 184
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 135
|
если честно, я не сильно силён в этом. На подсопки ездил, прикармливал пшённой кашей и тоже с маслом, только не анисовым, а другим каким-то (в магазине не оказалось анисового). Если есть время, расскажи как этот жмых готовить, и где его взять.
Запчасти на европейские автомобили. 2928848
|
|
|
|
dm | Дата: 09.06.2010, 18:01 | Сообщение # 185
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
Quote (Startac) тесто с анисом добавляю валерьянку. правда с детства помню совсем другой аромат валерьяновых капель, более терпкий чтоли...
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
dm | Дата: 09.06.2010, 18:04 | Сообщение # 186
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
kepka, дружище жмых уже "готовый" сейчас не проблема и сезонный как раз товар. в крупных рыб.магазинах всегда есть. к жмыху я добавляю анис и иногда насадку на крючок маленько.
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
Startac | Дата: 09.06.2010, 18:07 | Сообщение # 187
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 416
|
керка, едешь в магазин "рыболовный арсенал", там и жмых готовый и масло всякое. Там же кстати есть неплохие готовые прикормки на разную рыбу. Стоит все очень не дорого. Можно просто масло добавить в хлеб обычный (срезаешь корочку, и капаешь туда побольше перед выездом, чтоб болталось по пути) Масло не обязательно анис. Можно и чеснок и укроп и т.д. . Это же масло можно добавить в червей, тоже помогает. Жмых идет прессованый, на него капель 10 то го же масла для пропитки и кидаешь его как есть в место лова.
|
|
|
|
Startac | Дата: 09.06.2010, 18:13 | Сообщение # 188
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 416
|
dm, да на карася для запаха вообще много чего добавляют, даже керосин! Я когда узнал в первый раз, вообще офигел. Но честно скажу, сам не пробовал, хотя даже в фильмах о ловле карася тоже слышал.
|
|
|
|
as | Дата: 09.06.2010, 18:25 | Сообщение # 189
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
|
Quote (Startac) на карася для запаха вообще много чего добавляют, даже керосин! А интересно, масло чайного дерева никто добавлять не пробовал? Вонь... эээ... аромат от него жутко специфический и резкий. А то у меня цельный пузырек остался после приготовления раствора для лечения аквариумных рыб. Думаю попробовать на насадку/прикормку, но боюсь соседи-рыбаки побьют
|
|
|
|
dm | Дата: 09.06.2010, 18:31 | Сообщение # 190
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
а вот камрады, поделитесь, кто-как перловку готовит/парит на наживку? после нереста очень актуальная приманка и способы у каждого свои, "колдовские" мой способ: если ехать далеко (2-3 часа), парю в термосе перед выездом в дорогу, из расчета 2/3 вода/перловка. если рядом-с вчера в пропорции 1/3. по приезду пересыпаю в пакет, добавляю масляных каких-нить, засыпаю мелкой панировкой и перетряхиваю. на рыбалке пакет держу в воде на колышке или в садке, после первого карасика-примета в воде перловка как бы "сальнеет" с маслом, зерно становится мягким снаружи и внутри слегка "матереет" чтоль-держится на крючке стабильней. и панировка влипается прочней в зерно. потом на дне сами понимаете, какую роль играет. где-то так...
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
Сообщение отредактировал dm - Среда, 09.06.2010, 18:41
|
|
|
|
andreyb | Дата: 09.06.2010, 18:41 | Сообщение # 191
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 1964
|
dm, Мне тут давали попробовать с ревитом приготовленную - зверь а не перловка. Но секрет скрыли, а сам повторить пока не смог, разваривается сволочь. Обычно запариваю и печеньем пересыпаю.
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
dm | Дата: 09.06.2010, 18:58 | Сообщение # 192
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
andreyb, печенье - да, тема, особенно пахучее. но я остановился давно уже на панировке, как только стали в магазинах продавать всякие сухарики с ароматами (сырная, салями и т.п.). только не о кириешках речь идёт, а готовой панировке с ароматами и прочими усилителями вкуса в больших пакетах фасовочных. рекомендую попробовать, кстати. а с ревитом интересная тема, но не встречал, попробую познать опытами. будет результат - поделюсь.
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
Сообщение отредактировал dm - Среда, 09.06.2010, 19:03
|
|
|
|
rim65 | Дата: 09.06.2010, 20:18 | Сообщение # 193
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
|
andreyb Чтобы перловка не слипалась,нужно ее промыть в 2 -х водах а потом варить.Тогда одна к одной.
|
|
|
|
Startac | Дата: 09.06.2010, 20:44 | Сообщение # 194
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 416
|
Quote (rim65) Чтобы перловка не слипалась я добавляю масла растительного немного и карась любит его и перловка не слипается. С этим же маслом и тесто можно делать с добавлением ароматических масел разных.
Сообщение отредактировал Startac - Среда, 09.06.2010, 20:44
|
|
|
|
dm | Дата: 09.06.2010, 20:48 | Сообщение # 195
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
rim65, Startac, камрады, вы немного не до-поняли про ревит, ИМХО. поставил перловку на варку, ревит тоже нашёлся. через часик проведу опыт (ревит-думаю, очень перспективно для карповых в обще), отчитаюсь потом.
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.06.2010, 21:18 | Сообщение # 196
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Quote (dm) (ревит-думаю, очень перспективно для карповых в обще Ага, на Рыбной сорога от него балдеет (тесто с ревитом), но для карася рыжик лучше, (правда может только в наших краях). А, не , в прошлый год на Фыркале вообще произвел фуррор
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Startac | Дата: 09.06.2010, 21:24 | Сообщение # 197
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 416
|
dm, да я вообще что то не понял как с ревитом делать ... если получится - напиши плиз
|
|
|
|
rim65 | Дата: 09.06.2010, 21:24 | Сообщение # 198
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
|
dm с ревитом она становится желтой,только переборщить нельзя.А я в конце варки добовляю щепоточку тмина .Запах приятный .Тмин мне больше нравится.ИМХО.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 09.06.2010, 21:45 | Сообщение # 199
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
|
В том году один рыбак выделил мне хорошую горсть жмыха,говорит ему выслали с Украины,ну и запах скажу я вам.Ничего общего с покупным нет.И вид другой и структура,вот только нет от туда родичей.
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.06.2010, 22:00 | Сообщение # 200
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
ЗЫ, А еще рецепт пользую с детства: сорога, особенно елец, реже карась - хорошо тесто с подсолнечной халвой В детстве бывало не выдерживали и сами съедали
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
lim | Дата: 09.06.2010, 22:06 | Сообщение # 201
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 1559
|
Startac, Сергей(kornilov-ss)- карпятник, изредка возит себе жмых с Ростова ( с тех краев), ему друг посылочку отправляет. запах изумительный. Можно попробовать с ним списаться.
|
|
|
|
lim | Дата: 09.06.2010, 22:10 | Сообщение # 202
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 1559
|
Quote (геолог) но для карася рыжик лучше а это что такое?
|
|
|
|
rim65 | Дата: 09.06.2010, 22:14 | Сообщение # 203
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
|
Startac Там называют макуха.В деревне когда видать грубо подсолнечник давят ,масло отдельно в одну сторону ,а жмых в другую.Почему пишу грубо-так жмых какойто маслянный не такой как в магазине и пахучий.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 09.06.2010, 22:17 | Сообщение # 204
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
|
lim Рыжик это типа растение такое.Раньше с него давили рыжиковое подсолнечное масло.Очень вкусное в салате и пахучее.
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.06.2010, 22:28 | Сообщение # 205
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
lim, Quote (dm) Леонидыч, ты зачем тут секреты выдаешь
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
иванович | Дата: 09.06.2010, 22:30 | Сообщение # 206
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 200
|
Quote (rim65) Чтобы перловка не слипалась Я пересыпаю панировочными сухарями,в воде дают муть.
|
|
|
|
andreyb | Дата: 09.06.2010, 23:41 | Сообщение # 207
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 1964
|
Ревит - тема очень интересная. У абаканцев по сазану это практически основной ароматизатор, как я понял. А вот по карасю столкнулся впервые. Я пробовал готовить так - запарил перловку как обычно, в термосе. По готовности половину подсушил и пересыпал панировкой, другую сушить не стал. Просто кинул в баночку с водой в которой парил несколько витаминок и оставил на ночь. Пробовал ловить в одном месте и на то и на другое. На перловку с ревитом поклевок в разы больше, вернее сказать - забросил - почьти сразу поклевка. Но сама перловка получилась очень мягкой и часто слетала. С самого начала в кипяток бросать побоялся, в следующий раз попробую. геолог, А где рыжиковое масло брать?
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
dimasya | Дата: 10.06.2010, 00:03 | Сообщение # 208
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1045
|
Кукуруза с ревитом потом в воде быстро темнеет и вид у неё становится не привлекательный .
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.06.2010, 05:44 | Сообщение # 209
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Quote (andreyb) геолог, А где рыжиковое масло брать? Вообще-то должно быть на колхозном рынке У нас тут в одной деревне делают, часто привозят на рынок, жена берет на салаты - я у жены
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.06.2010, 05:46 | Сообщение # 210
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Зы. Андрей ! Галушки с рыжиковым маслом - неплохая тема про сазана, опробовано
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
|
|