Среда, 27.11.2024, 16:37
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Карась
StartacДата: 09.06.2010, 15:59 | Сообщение # 181
Денис
Группа: Проверенный
Сообщений: 416
Награды: 4
Репутация: 91
kepka, червь и опарышь.


 
kepkaДата: 09.06.2010, 16:59 | Сообщение # 182
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 135
Награды: 5
Репутация: 26
Startac, Прикармливал?
Запчасти на европейские автомобили. 2928848

 
StartacДата: 09.06.2010, 17:39 | Сообщение # 183
Денис
Группа: Проверенный
Сообщений: 416
Награды: 4
Репутация: 91
Ага, обязательно :). Жмых и тесто с анисом. А китайцы нет, поэтому я ловил а они...не скажу что делали :), а то за "не цензуру" забанят...


 
kepkaДата: 09.06.2010, 17:51 | Сообщение # 184
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 135
Награды: 5
Репутация: 26
если честно, я не сильно силён в этом. На подсопки ездил, прикармливал пшённой кашей и тоже с маслом, только не анисовым, а другим каким-то (в магазине не оказалось анисового). Если есть время, расскажи как этот жмых готовить, и где его взять.
Запчасти на европейские автомобили. 2928848

 
dmДата: 09.06.2010, 18:01 | Сообщение # 185
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
Quote (Startac)
тесто с анисом

добавляю валерьянку. правда с детства помню совсем другой аромат валерьяновых капель, более терпкий чтоли...

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
dmДата: 09.06.2010, 18:04 | Сообщение # 186
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
kepka, дружище жмых уже "готовый" сейчас не проблема и сезонный как раз товар. в крупных рыб.магазинах всегда есть. к жмыху я добавляю анис и иногда насадку на крючок маленько.
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
StartacДата: 09.06.2010, 18:07 | Сообщение # 187
Денис
Группа: Проверенный
Сообщений: 416
Награды: 4
Репутация: 91
керка, едешь в магазин "рыболовный арсенал", там и жмых готовый и масло всякое. Там же кстати есть неплохие готовые прикормки на разную рыбу. Стоит все очень не дорого. Можно просто масло добавить в хлеб обычный (срезаешь корочку, и капаешь туда побольше перед выездом, чтоб болталось по пути) Масло не обязательно анис. Можно и чеснок и укроп и т.д. . Это же масло можно добавить в червей, тоже помогает. Жмых идет прессованый, на него капель 10 то го же масла для пропитки и кидаешь его как есть в место лова.


 
StartacДата: 09.06.2010, 18:13 | Сообщение # 188
Денис
Группа: Проверенный
Сообщений: 416
Награды: 4
Репутация: 91
dm, да на карася для запаха вообще много чего добавляют, даже керосин! Я когда узнал в первый раз, вообще офигел. Но честно скажу, сам не пробовал, хотя даже в фильмах о ловле карася тоже слышал.


 
asДата: 09.06.2010, 18:25 | Сообщение # 189
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
Награды: 25
Репутация: 337
Quote (Startac)
на карася для запаха вообще много чего добавляют, даже керосин!

А интересно, масло чайного дерева никто добавлять не пробовал? Вонь... эээ... аромат от него жутко специфический и резкий. А то у меня цельный пузырек остался после приготовления раствора для лечения аквариумных рыб. Думаю попробовать на насадку/прикормку, но боюсь соседи-рыбаки побьют biggrin



 
dmДата: 09.06.2010, 18:31 | Сообщение # 190
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
а вот камрады, поделитесь, кто-как перловку готовит/парит на наживку?
после нереста очень актуальная приманка и способы у каждого свои, "колдовские" cool
мой способ: если ехать далеко (2-3 часа), парю в термосе перед выездом в дорогу, из расчета 2/3 вода/перловка. если рядом-с вчера в пропорции 1/3. по приезду пересыпаю в пакет, добавляю масляных каких-нить, засыпаю мелкой панировкой и перетряхиваю. на рыбалке пакет держу в воде на колышке или в садке, после первого карасика-примета biggrin
в воде перловка как бы "сальнеет" с маслом, зерно становится мягким снаружи и внутри слегка "матереет" чтоль-держится на крючке стабильней. и панировка влипается прочней в зерно. потом на дне сами понимаете, какую роль играет.
где-то так...

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.
Сообщение отредактировал dm - Среда, 09.06.2010, 18:41

 
andreybДата: 09.06.2010, 18:41 | Сообщение # 191
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 1964
Награды: 9
Репутация: 265
dm, Мне тут давали попробовать с ревитом приготовленную - зверь а не перловка.
Но секрет скрыли, а сам повторить пока не смог, разваривается сволочь.
Обычно запариваю и печеньем пересыпаю.

Хочешь быть счастливым - будь им!

 
dmДата: 09.06.2010, 18:58 | Сообщение # 192
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
andreyb, печенье - да, тема, особенно пахучее. но я остановился давно уже на панировке, как только стали в магазинах продавать всякие сухарики с ароматами (сырная, салями и т.п.). только не о кириешках речь идёт, а готовой панировке с ароматами и прочими усилителями вкуса в больших пакетах фасовочных. рекомендую попробовать, кстати.
а с ревитом интересная тема, но не встречал, попробую познать опытами. будет результат - поделюсь.

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.
Сообщение отредактировал dm - Среда, 09.06.2010, 19:03

 
rim65Дата: 09.06.2010, 20:18 | Сообщение # 193
рималь
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
Награды: 309
Репутация: 3361
andreyb Чтобы перловка не слипалась,нужно ее промыть в 2 -х водах а потом варить.Тогда одна к одной.


 
StartacДата: 09.06.2010, 20:44 | Сообщение # 194
Денис
Группа: Проверенный
Сообщений: 416
Награды: 4
Репутация: 91
Quote (rim65)
Чтобы перловка не слипалась

я добавляю масла растительного немного и карась любит его и перловка не слипается. С этим же маслом и тесто можно делать с добавлением ароматических масел разных.


Сообщение отредактировал Startac - Среда, 09.06.2010, 20:44

 
dmДата: 09.06.2010, 20:48 | Сообщение # 195
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
rim65, Startac, камрады, вы немного не до-поняли про ревит, ИМХО.
поставил перловку на варку, ревит тоже нашёлся. через часик проведу опыт (ревит-думаю, очень перспективно для карповых в обще), отчитаюсь потом.

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
геологДата: 09.06.2010, 21:18 | Сообщение # 196
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Quote (dm)
(ревит-думаю, очень перспективно для карповых в обще

Ага, на Рыбной сорога от него балдеет (тесто с ревитом), но для карася рыжик лучше, (правда может только в наших краях). А, не , в прошлый год на Фыркале вообще произвел фуррор biggrin

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
StartacДата: 09.06.2010, 21:24 | Сообщение # 197
Денис
Группа: Проверенный
Сообщений: 416
Награды: 4
Репутация: 91
dm, да я вообще что то не понял как с ревитом делать wacko ... если получится - напиши плиз smile


 
rim65Дата: 09.06.2010, 21:24 | Сообщение # 198
рималь
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
Награды: 309
Репутация: 3361
dm с ревитом она становится желтой,только переборщить нельзя.А я в конце варки добовляю щепоточку тмина .Запах приятный .Тмин мне больше нравится.ИМХО.


 
rim65Дата: 09.06.2010, 21:45 | Сообщение # 199
рималь
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
Награды: 309
Репутация: 3361
В том году один рыбак выделил мне хорошую горсть жмыха,говорит ему выслали с Украины,ну и запах скажу я вам.Ничего общего с покупным нет.И вид другой и структура,вот только нет от туда родичей.


 
геологДата: 09.06.2010, 22:00 | Сообщение # 200
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
ЗЫ, А еще рецепт пользую с детства: сорога, особенно елец, реже карась - хорошо тесто с подсолнечной халвой biggrin В детстве бывало не выдерживали и сами съедали biggrin
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
limДата: 09.06.2010, 22:06 | Сообщение # 201
Виктор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1559
Награды: 32
Репутация: 676
Startac, Сергей(kornilov-ss)- карпятник, изредка возит себе жмых с Ростова ( с тех краев), ему друг посылочку отправляет. запах изумительный. Можно попробовать с ним списаться.


 
limДата: 09.06.2010, 22:10 | Сообщение # 202
Виктор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1559
Награды: 32
Репутация: 676
Quote (геолог)
но для карася рыжик лучше

а это что такое?



 
rim65Дата: 09.06.2010, 22:14 | Сообщение # 203
рималь
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
Награды: 309
Репутация: 3361
Startac Там называют макуха.В деревне когда видать грубо подсолнечник давят ,масло отдельно в одну сторону ,а жмых в другую.Почему пишу грубо-так жмых какойто маслянный не такой как в магазине и пахучий.


 
rim65Дата: 09.06.2010, 22:17 | Сообщение # 204
рималь
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
Награды: 309
Репутация: 3361
lim Рыжик это типа растение такое.Раньше с него давили рыжиковое подсолнечное масло.Очень вкусное в салате и пахучее.


 
геологДата: 09.06.2010, 22:28 | Сообщение # 205
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
lim,
Quote (dm)
Леонидыч, ты зачем тут секреты выдаешь

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
ивановичДата: 09.06.2010, 22:30 | Сообщение # 206
сергей
Группа: Проверенный
Сообщений: 200
Награды: 7
Репутация: 84
Quote (rim65)
Чтобы перловка не слипалась
Я пересыпаю панировочными сухарями,в воде дают муть.



 
andreybДата: 09.06.2010, 23:41 | Сообщение # 207
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 1964
Награды: 9
Репутация: 265
Ревит - тема очень интересная. У абаканцев по сазану это практически основной ароматизатор, как я понял. А вот по карасю столкнулся впервые.
Я пробовал готовить так - запарил перловку как обычно, в термосе. По готовности половину подсушил и пересыпал панировкой, другую сушить не стал. Просто кинул в баночку с водой в которой парил несколько витаминок и оставил на ночь. Пробовал ловить в одном месте и на то и на другое. На перловку с ревитом поклевок в разы больше, вернее сказать - забросил - почьти сразу поклевка. Но сама перловка получилась очень мягкой и часто слетала. С самого начала в кипяток бросать побоялся, в следующий раз попробую.
геолог, А где рыжиковое масло брать?

Хочешь быть счастливым - будь им!

 
dimasyaДата: 10.06.2010, 00:03 | Сообщение # 208
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1045
Награды: 6
Репутация: 116
Кукуруза с ревитом потом в воде быстро темнеет и вид у неё становится не привлекательный .


 
геологДата: 10.06.2010, 05:44 | Сообщение # 209
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Quote (andreyb)
геолог, А где рыжиковое масло брать?

Вообще-то должно быть на колхозном рынке cool
У нас тут в одной деревне делают, часто привозят на рынок, жена берет на салаты - я у жены biggrin

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
геологДата: 10.06.2010, 05:46 | Сообщение # 210
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Зы. Андрей ! Галушки с рыжиковым маслом - неплохая тема про сазана, опробовано biggrin
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+