|
| 8 | | | |
Щука
| |
броник | Дата: 19.07.2011, 22:58 | Сообщение # 781
|
Спроси меня как похудеть
|
WolanD, Quote (WolanD) Что значит в море? На глубину 80 метров?
Вот на какую глубину подвохи ныряют с ружем?
Quote (WolanD) По всем сводкам просто надо искать невыбитые места.
Неа.... Уже как 3 недели в заливах не охотятся... мелочь одна.... Вода горячая.........
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 20.07.2011, 07:28 | Сообщение # 782
|
Хот-догЪ
|
Quote (bronik) И ведь говорят же дураку.... не суйся в заливы... иди в море.... Quote (bronik) Вода горячая......... Кто говорит? ггг Знающие люди утверждают, что щука активна до температуры воды +20. А потом - ей просто лень.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 20.07.2011, 07:33 | Сообщение # 783
|
|
А ещё знаюшие люди очень сомневаются, что на глубине 10 метров температура воды 20 градусов. Намного меньше. Подвохи охотятся метров до 5-6. А щуку выдавило маленько поглубже. Сомневаюсь я, что она попрёт двадцать км из Дербино в русло. Ей проще на пару метров вниз опуститься.
|
|
|
|
броник | Дата: 20.07.2011, 09:43 | Сообщение # 784
|
Спроси меня как похудеть
|
WolanD, anlario, Ну сомневайтесь... Я же вам говорю факты охоты за последние три недели.... 20 км для щуки думаю не о чем... Да и говорят о крупной щуке. Все таки думаю она в море, возле входов в заливы, возле скал. Может там родники бьют? Менять надо представление о рыбалке... на Квх
|
|
|
|
щуколов | Дата: 20.07.2011, 10:21 | Сообщение # 785
|
|
Чем глубже - тем холоднее, как ни крути. Так что с большей вероятностью при повышении температуры воды рыба уходит глубже в комфортные для нее условия, в термоклин. На выходах из заливов глубина очень большая для любой рыбалки, сколько раз не рыбачил ниразу ничего не ловил в таких местах. Думаю лучше спросить ихтиолога по ареалу обитания и поведению щуки в июле. Вроде щука не турист и не утка на расстояния большие вряд ли путешествует, как правило держится своей небольшой охотничей территории
|
|
|
|
броник | Дата: 20.07.2011, 11:09 | Сообщение # 786
|
Спроси меня как похудеть
|
щуколов, Места искать надо... возле входа. А почему щука ( крупная) не может совершать миграций? Откуда мы можем знать , что думает щука? И где ей хорошо. Мы думаем , что в подпорах и заливах жрачки дофига, а в море, что она отсутствует? А почему щука не может имет свою территорию возле входа? В подпор она нерестится заходит, потом крупная уходит обратно в море, а мелкая остается в подпорах. ей полезна теплая вода и халявская пища - для росту организма....
Ихтиолог если ьы говорил, рыба давно уже не было бы. Потому он промолчит....
|
|
|
|
щуколов | Дата: 20.07.2011, 13:16 | Сообщение # 787
|
|
bronik, Ну про входы в залив ты прав. Однако касательно всего остального есть теория Щука обыкновенная - Esox lucius
Отряд лососеобразные (Salmoniformes) Семейство щуковые (Esocidae) Род щуки (Esox) Вид - щука (Esox lucius Linnaeus) Щука - одна из наиболее широко распространенных хищных рыб в бассейне Енисея. Обитает практически повсюду: в реках, озерах, прудах, водохранилищах, в болотах и торфяных карьерах. Встречается в дельте, губе, а также в устьях рек, впадающих в Енисейский залив.
Форма тела щуки стреловидная, голова большая, удлиненная с сильно вытянутым и уплощенным рылом. Нижняя челюсть громадной пасти выдается вперед. В ротовой полости расположены многочисленные острые зубы, на нижней челюсти они более крупные и редкие. Спинной плавник отнесен далеко назад и расположен над анальным. Окраска тела - серовато-зеленая, спина наиболее темная, бока светлее с бурыми пятнами, иногда сливающимися в темные поперечные полосы, и белое брюхо.
В зависимости от условий обитания окраска тела может меняться. В заиленных озерах с коричневой малопрозрачной водой она темная, в реках с чистой прозрачной водой - серо-зеленоватая или серо-желтоватая либо серо-буроватая. Расцветка тела щуки меняется с возрастом (становится более темной). Грудные и брюшные плавники - желтовато-красные, спинной, анальный и хвостовой желтовато-серые с бурыми или черноватыми пятнышками.
Самки несколько крупнее самцов и отличаются от них по форме мочеполового отверстия. У самцов оно имеет вид продолговатой щели, а у самок вид овального углубления, окруженного мышечным валиком.
Населяет участки с замедленным течением, предпочитает тихие воды мелководных заливов с зарослями подводной растительности, где водится обычно молодь рыб. Крупная щука держится в глубоких местах, вблизи перекатов, около устьев небольших речек, по которым обычно спускается молодь рыб, а средняя и мелкая - около кромки водной растительности. Больших миграций щука не совершает. Как правило, ее кормовые угодья расположены невдалеке от мест нереста.
Максимальный возраст енисейской щуки не превышает 13-15 лет, достигает длины 130 см и массы 10,5 кг (р. Подкаменная Тунгуска), чаще от 0,5 до 2 кг. Встречающиеся в научно-популярной литературе сведения о необычайной продолжительности жизни щук и их фантастических размерах (стоит вспомнить щуку императора Фридриха II Барбароссы длиной около 6 м и массой 130 кг в возрасте 267 лет, щуку Бориса Годунова - 200 лет) следует отнести к категории легенд. Максимальные размеры, которых может достигать щука, не превышают 180 см и возраста 30-35 лет.
Половой зрелости щука достигает на четвертом-пятом году жизни при длине 35-40 см и массе 350-620 г. В северных водоемах созревает на год-два позже при более крупных размерах. Из всех рыб, мечущих икру весной, щука нерестится первой. Для нереста выходит на залитые водой пологие берега рек и озер. Икрометание начинается ранней весной, сразу после вскрытия реки, при температуре воды 4-6 °С. Во время нереста рыбы объединяются в небольшие группы, каждая из которых состоит из одной самки и двух-трех самцов.
Самка выметывает довольно крупную икру, диаметром 2,5-3,0 мм, единовременно на прошлогоднюю растительность, на глубине 0,5-1 м. Плодовитость щуки в зависимости от возраста и размеров колеблется от 30 до 82 тыс. икринок. Через 8-14 суток из оплодотворенной икры выклевываются личинки длиной 5-7 мм, которые живут за счет запасов желтка. По мере рассасывания желточного мешка личинки переходят на питание циклопами, дафниями и другими мельчайшими ракообразными. После достижения длины 3-5 см и массы 3-5 г малек начинает потреблять молодь других рыб, вышедших из икры чуть позже и имевших меньшие размеры (плотва, елец, окунь).
Взрослая рыба в основном питается рыбой: гольяном, пескарем, хариусом, налимом, окунем, плотвой и собственной молодью. Как правило, в рационе щуки встречаются все животные данного водоема. В желудке щуки, кроме рыб, нередко обнаруживают червей, головастиков, лягушек, мелких водоплавающих птиц, грызунов (землероек, водяных крыс, белок). Огромная пасть позволяет щуке заглатывать добычу, длина которой составляет до 70% длины самого хищника. В тех реках и озерах, где щука питается малоценной и сорной рыбой, она является биологическим мелиоратором. В северных водоемах щука, истребляя огромное количество молоди ценных рыб, наносит заметный ущерб их запасам, прежде всего сиговым.
Во многих водоемах бассейна Енисея щука является промысловым видом. Для многих рыбаков-любителей щука - излюбленный объект. В некоторых озерных товарных хозяйствах для подавления численности малоценных видов рыб специально вселяют щуку.
|
|
|
|
броник | Дата: 20.07.2011, 13:21 | Сообщение # 788
|
Спроси меня как похудеть
|
щуколов, Это все замечательно. Но! Написано про речную щуку!!! А мы говорим о водохранилище... А это как раз разные вещи, как небо и земля. Водохранилище это отдельный организм который постоянно живет.... Вода прибывает, убывает...температура воды меняется, и поведение щуки там , отличается от поведения щуки в реках и озерах, очень сильно...
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 20.07.2011, 13:32 | Сообщение # 789
|
Хот-догЪ
|
Quote (bronik) Откуда мы можем знать , что думает щука? Можем. Она не только думает, но ещё к инету подключается. И курить бросила, оказывается! Quote (bronik) А почему щука ( крупная) не может совершать миграций? Откуда мы можем знать , что думает щука? И где ей хорошо. Мы думаем , что в подпорах и заливах жрачки дофига, а в море, что она отсутствует? Она и совершает дневные миграции. Метров на сто. У каждой щуки - своя территория. Чем щука крупнее, тем территория больше. Но не в километрах, естественно.
|
|
|
|
щуколов | Дата: 20.07.2011, 13:51 | Сообщение # 790
|
|
bronik, Вид то один, различие в подвидах. Собственно повадки одинаковы и различаются лишь по месту незначительно Сколько с маской под водой щуку видел, всю жизь она где то гасится, то в коряжнике, то где нить в водорослях Пока по башке джигом или колеблом не стукнешь двигаться нехочет. "бревна" миграций точно не совершают, охотятся на своих территориях, корм сам приплывает. Где то на фтп книжек по щуке полно
Предлагаю в соответствующей ветке продолжить Щука
|
|
|
|
броник | Дата: 20.07.2011, 13:53 | Сообщение # 791
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (anlario) У каждой щуки - своя территория.
И где эта територия? В подпоре... А миграция к местам нереста?
|
|
|
|
броник | Дата: 20.07.2011, 18:28 | Сообщение # 792
|
Спроси меня как похудеть
|
|
|
|
|
Дмитрий1985 | Дата: 20.07.2011, 20:41 | Сообщение # 793
|
|
Ну ребята, раздразнили вы меня своими рассказами, да видюхой. А толком ни кто не сказал, где можно щуки половить? Да так чтоб делеко не ехать. Только один выходной в неделю бывает.
|
|
|
|
Липа | Дата: 20.07.2011, 20:50 | Сообщение # 794
|
Рыжее зло
|
да злые они
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Дмитрий1985 | Дата: 20.07.2011, 20:53 | Сообщение # 795
|
|
Да не говори Ну хоть кто бы посоветовал.
|
|
|
|
storog | Дата: 20.07.2011, 20:57 | Сообщение # 796
|
Ампиратор Езагаша
|
Quote (Дмитрий1985) Ну хоть кто бы посоветовал. Нет щуки рядом с городом,за один день только до Огура или Колуогура сможешь добраться,да и там лодка нужна.
|
|
|
|
щуколов | Дата: 20.07.2011, 21:41 | Сообщение # 797
|
|
Дмитрий1985, Так не бывает, рыбалка в один день это только на карася. На щуку, тем более на море 2-4 дня надо.
|
|
|
|
щуколов | Дата: 20.07.2011, 21:42 | Сообщение # 798
|
|
storog, Лодки то там есть, только нагребешься по самое нихочу. Это не рыбалка, ниакого отдыха, 500км по трассе за сутки это мазахизм
|
|
|
|
щуколов | Дата: 20.07.2011, 21:42 | Сообщение # 799
|
|
Липа, Ничо мы не злые
|
|
|
|
WolanD | Дата: 20.07.2011, 22:18 | Сообщение # 800
|
|
Перенёс сюда сообщения про погони за щукой.
Сам считаю, что щука больше засадчица. Не будет она мигрировать за километры. И зимой не мигрирует. Хватает ей и еды и комфортной температуры на глубине, за исключением маленьких безветренных заливчиков.
Считается, что на глубине 25 метров температура воды в водохранилище - 10 градусов. Тупо, без учета термоклина - на глубине 10 метров - примерно 15 градусов - вполне комфортно для щуки. Это без учета родников.
Сообщение отредактировал WolanD - Среда, 20.07.2011, 22:34
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.07.2011, 23:35 | Сообщение # 801
|
|
Дмитрий1985, ЗДЕСЬ попробуй. Люди ловят и на Абаканской протоке
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.07.2011, 11:18 | Сообщение # 802
|
|
Сейчас товарищ с базы вернулся. Дней пять назад во владениях Ампиратора, прям под носом, в ПОДПОРЕ С 2 МЕТРОВ, мамка хватанула, 3 раза в подсак мазала, потом сказала " ну сколько можно!!" и смылась.... и жил потом товарищ в том подпоре 4 суток и блеснил не переставая, но видно мамка обиделась. говорит как минимум 10 кг
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 25.07.2011, 11:28 | Сообщение # 803
|
|
кинг,
Это ты хорошо придумал. Сейчас в подпор винтами новое русло пробьют, а там и мы подтянемся.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.07.2011, 11:43 | Сообщение # 804
|
|
WolanD, а сосед по домику на вертушку на 7,5 кг в подпоре.
Quote (bronik) Да рыба в море!!! Это доказано научно, !!! Извлечением чешуи рыба!!!
|
|
|
|
броник | Дата: 25.07.2011, 15:01 | Сообщение # 805
|
Спроси меня как похудеть
|
кинг, Я тоже могу чего сказать.... мамка в 3 кг... была наверно
Еще раз повторяю - КРУПНАЯ ЩУКА В МОРЕ, возле входов в заливы! И КАК вода начнет холодеть , часть её пойдет в заливы. Хотя не исключаю , что в заливах на глубине в русле стоит тоже, единыцы.. метрах на 15-20... И иногда путешествует - это к вопросу миграции.... Не путайте большие водные пространства и реки..... Quote (щуколов) Вид то один, различие в подвидах. Собственно повадки одинаковы и различаются лишь по месту незначительно Ошибаешься. Среда обитания очень влияет на поведение щуки. Речная щука и морская - две разные вещи. И речную щука достаточно проще найти, чем нашу КВХную.... Не верю я , что наша КВХ щука не совершает миграций... не верю!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.07.2011, 15:10 | Сообщение # 806
|
|
Сань, может щука в заливах, но так как ей жарко она разделась и чещую в море оставила?
|
|
|
|
броник | Дата: 25.07.2011, 15:15 | Сообщение # 807
|
Спроси меня как похудеть
|
кинг, Эх моя скромность.... Ну не хватает у меня наглости, отобрать у тебе лодку и натыкать тебя в щучьи места Жалко мне вас. Зачахните без поклевки! Потому я проявляю благодушие и даю вам порыбалить на мели
Хотя можем мы просто рыба не умеем ловить? А товарищи твои умеют? так и запишем!
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.07.2011, 15:15 | Сообщение # 808
|
|
Quote (bronik) Еще раз повторяю - КРУПНАЯ ЩУКА В МОРЕ, возле входов в заливы! Не пойму только, как 3-5 лет назад, я в это время ее десятками в день, от 3-х до 8 кг., ловил по подпорам заливчиков Б. Дербины ? И что интересно, меньше килограммовых практически не было. Скорее, большая щука стоит как и раньше, где душа позволит, но кормовая база сейчас настолько хорошая, что она наедается махом той-же травянкой, а травянка не дает пройти блесне , рядом со стоянкой мамок, из-за своей активности.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.07.2011, 15:18 | Сообщение # 809
|
|
Quote (bronik) Хотя можем мы просто рыба не умеем ловить? А товарищи твои умеют? вот тут согласен
|
|
|
|
броник | Дата: 25.07.2011, 15:20 | Сообщение # 810
|
Спроси меня как похудеть
|
Атос, Так рыб подстраивается видимо под условия... В заливах сейчас детский сад... шумят, плавают, жрут друг друга.... Короче мешают крупной щуке отдыхать, она и свалила. Да и рыбачков прибавилось.... Не. Думаю свалила она из заливов...
|
|
|
|
|
|