|
| 8 | | | |
Щука
| |
vas-r | Дата: 26.06.2011, 21:43 | Сообщение # 631
|
|
Quote (кинг) поппер по волне гонял? Что характерно, на глиссер не выходит, а выход щуки так просто заглядение
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
vas-r | Дата: 26.06.2011, 21:44 | Сообщение # 632
|
|
Quote (SlavaL) рыбачил где стоял, или выше ходил? Нашёл букор, с него всё и взял
|
|
|
|
vas-r | Дата: 26.06.2011, 21:48 | Сообщение # 633
|
|
hokkey77, С детьми на Огуре отдыхал
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 27.06.2011, 03:13 | Сообщение # 634
|
|
vas-r, А поппер какой покажи какой работал, не таись, ибо тоже хочу прикупить!
БАРАДА
Сообщение отредактировал Papinsibiryak75 - Понедельник, 27.06.2011, 03:14
|
|
|
|
tolyas | Дата: 27.06.2011, 08:59 | Сообщение # 635
|
|
А я на этих выходных отлично половил щуку на Чулыме. Приехал к родственникам в Боготол и от туда по местным озерцам но там брала щучка до 1 кг. выехали на чулым к пантонной переправе покидать, вода мутная думал счастья не видать кидал и так и сяк ноль реакции нацепил блюфик ярко желтый №4 и тут сдвинулось с мертвой точки сразу поймал щучку 2-3 кг(непотрашенную так взвешать и не получилось) и пошли по мельче)) в общем отвел душу. Уважаемые рыбаки нужен совет! вот нужна приманка чтобы облавливать окна в траве, чтобы с минимальным заглублением см 20-50 и медленно проводить можно было!
P.S. Заранее спасибо
Сообщение отредактировал tolyas - Понедельник, 27.06.2011, 09:18
|
|
|
|
senik | Дата: 27.06.2011, 09:19 | Сообщение # 636
|
|
Quote (tolyas) приманка чтобы облавливать окна в траве, чтобы с минимальным заглублением см 20-50 и медленно проводить можно было! Quote (vas-r) Разловил поперов береговой щукой. Вопрос, и ответ. Можно ещё воблеры с мелким заглублением, лучше плавающий, на крайняк суспензер.
|
|
|
|
tolyas | Дата: 27.06.2011, 09:31 | Сообщение # 637
|
|
на попер что то не попер у меня!
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 27.06.2011, 09:43 | Сообщение # 638
|
Мухи - чмо!
|
Quote (tolyas) приманка чтобы облавливать окна в траве, как вариант можно погонять какой нибудь многолапый силикон на офсетнике или вэки
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
daniil | Дата: 27.06.2011, 10:04 | Сообщение # 639
|
|
Quote (vas-r) Разловил поперов береговой щукой
Бывают щуки полевые, лесные, горные, степные.
А у нас береговая будет.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
1voin | Дата: 27.06.2011, 10:32 | Сообщение # 640
|
|
Quote (Jeka_bull) 1voin, а твой то где? даже ни словечка! Jeka_bull, Да Женя писать особо было не о чем. А Юра в принципе все уже озвучил. У меня в этом году крупных трофеев не было. Самый крупный потянул на 6 кг. Но правда была одна попытка. К сожалению поводок на 11 кг. не выдержал. Но против течения по Ангаре (дело было на русле) мы покатались. На прошлогодние блесны в этом году рыба ловится, категорически не хотела. Ловилась на все подряд. Освоил в этом году твистер, на все 100. Кто видел моих франке штейнов не дадут соврать. . Еще неплохо освоил попера. До сего момента были лишь безрезультатные попытки. Еще один трофей оторвал такой же поводок у моего напарника Алексея (Jim). В принципе расстраиваться не чего. Отдохнули хорошо, открыли купальный сезон. Хотелось увидеть и порадоваться за других более удачливых в этом году спиннингистов. Но отчет и ныне там.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 27.06.2011, 10:34 | Сообщение # 641
|
Мухи - чмо!
|
Quote (tolyas) нужна приманка чтобы облавливать окна в траве, чтобы с минимальным заглублением см 20-50 и медленно проводить можно было! Вот отличная лягуха для таких целей. Медленно тонет с колебаниями на паузе.
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
tolyas | Дата: 27.06.2011, 10:55 | Сообщение # 642
|
|
Блеснильщик26, благодарствуем))
|
|
|
|
Riggs | Дата: 27.06.2011, 10:58 | Сообщение # 643
|
|
Ура!!! Ура!!! Ура!!! Я поймал ЩУКУ!!! Был в субботу в Огуре. Из друзей ехать все отказались, не веря в удачу, решил ехать один. В последний момент жена заявила, что тоже поедет. Двинули мы вдвоем. Доехали довольно быстро - за два с небольшим часа. Увидел из далека Ниву, по наклейке определил - vas-r. Подошел, познакомились. Пока я собирал спин, Василий почти перешел залив и рыбачил около противоположного берега. На этом берегу рыбалила его дочь на поппера и сынишка на блесну. Я постоял, понаблюдал. При очередной Аниной проводке вышла щучка, но промахнулась. Увидев это, я чуть ногами не засучил! Щука в заливе есть! И клюёт!!! Подцепил первую попавшуюся блесну, и начал кидать. Минут пятнадцать - двадцать бросал, только траву поймал, потом зацеп. Тут вернулся Василий. Посмотрел на мои приманки и предложил свою блесенку для начала. Каково же было моё удивление, когда с первой же проводки, я вытащил щучку. О-о-о, какая была щука, просто Мамка , сантиметров 35-40. Ну и что, что небольшая, это первая в моей жизни щука, значит мамка! Я долго её рассматривал с восхищением! Вернув с благодарностью Василию его блесну, попытался ловить на свои, но безуспешно. Пошли, попили чайку и опять стали рыбачить. Я стал гадать чем же выманить щуку щучную из того, что у меня было?! Взгляд упал на ярко зеленый большой твистер. При первой проводке, что-то или кто-то зацепился. Подсёк, тащу потихоньку. Щука! Как она забилась!!!! Потом чуть погодя, еще одну зацепил, чуть покрупнее. Счастью и радости не было предела!!! Позже пошел дождь и видимо он повлиял на рыбалку, клев почти прекратился. Конкретно промокнув, я решил ехать домой, хотя планировали ночевать. Поблагодарив Василия, с небольшими пробуксовками выскребся на верхнюю дорогу. Вот так у меня получилась первая настоящая рыбалка со спиннингом на хищную рыбу. Василию огоромное спасибо за науку!!! ЗЫ: Жена дома сказала, что с таким человеком как Василий отпустила бы на рыбалку хоть куда без переживаний!!! ЗЫ2: Прошу прощения, что не отпустил этих мелких щучек. Смалодушничал, ибо первый улов. В дальнейшем конечно же буду таких отпускать.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
vas-r | Дата: 27.06.2011, 11:03 | Сообщение # 644
|
|
Quote (Papinsibiryak75) А поппер какой покажи какой работал, Красивый Расцветка естественная и провакатор. Сфотать не могу, фотика нет да и выглядят сейчас не презентабельно после щучих зщубов
|
|
|
|
ездок | Дата: 27.06.2011, 11:38 | Сообщение # 645
|
|
Rigs,Quote (tolyas) Из друзей ехать все отказались вот и меня друзья не рыбаки...везде одному приходится. Но на море в одиночку еще не решился
|
|
|
|
Riggs | Дата: 27.06.2011, 11:48 | Сообщение # 646
|
|
Quote (ездок) вот и меня друзья не рыбаки...везде одному приходится. Но на море в одиночку еще не решился Да, одному очковато. Синяков на берегу много, одни дурни в этот раз пьяные на жигулях так носились, я думал в море улетят. Чуть-чуть не долетели, грязь остановила.
902*941*64*89*
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 27.06.2011, 15:46 | Сообщение # 647
|
|
vas-r, Ну а фирма какая?
БАРАДА
|
|
|
|
WolanD | Дата: 27.06.2011, 16:32 | Сообщение # 648
|
|
Rigs,
Медведей опасаюсь, людей - боюсь. Поэтому рыбачу, где людей нет. А местное пьяное быдло - самый страшный зверь.
|
|
|
|
Riggs | Дата: 27.06.2011, 16:37 | Сообщение # 649
|
|
Quote (WolanD) Медведей опасаюсь, людей - боюсь. Поэтому рыбачу, где людей нет. А местное пьяное быдло - самый страшный зверь. Да. Мне в студенческом возрасте один таежный человек как-то сказал, что в лесу не зверей нужно бояться, а людей.
Помню ещё показал ему свой нож-складник, такой с ножничками, штопором, напильником и т.п. Он посмотрел и сказал: "Дурак ты, тяжелое носишь!" Больше этот нож я с собой не брал.
902*941*64*89*
Сообщение отредактировал Rigs - Понедельник, 27.06.2011, 16:40
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.06.2011, 18:30 | Сообщение # 650
|
|
Quote (WolanD) И окунь не жреть Quote (кинг) Когда надоело сэнсею, я поставил джерк и поймал на щучку 2400 , Окунь жрет и очень даже активно, но сейчас он перемещается за косяками мальков, надо просто спокойно посмотреть на водную гладь, как увидишь, что мальки запрыгали- сразу туда- и будет счастье. Мальки ходят тучами и это радует. Что интересно, не возле самого берега, а метрах в 10-30 и поверху, хорошо видно образующуюся при этом рябь. Рядом, как правило всегда трется окунь. Вертушки, твистерочки и т.п., окунь не очень жаловал, а вот на крэнки кидался как очумелый, видно всему свое время. Разловил своего бочонка от Дайвы басс, который 3 года молчал, а здесь свое отработал на 5 +. Минус-дохлые тройнички, т.к постоянно приходилось их вынимать из шнурков и окуней, то несколько раз они разгибались и в итоге сломались. На джерк было 2 выхода щуки. Одна сорвалась через несколько метров вываживания, зато порадовал выход и удар по джерку щуки, визуально на пятерочку, в метре от лодки. К сожалению промазала, но выход, на глазах, удар по воде получились очень достойные и запоминающиеся. Поговорил с рыбаком, рыбачившим на джерк. Они пришли из Бюзы, там он взял двух щучек на 3-4 кг.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
WolanD | Дата: 27.06.2011, 20:00 | Сообщение # 651
|
|
Спасибо за цитату великого меня. Хотелось бы напомнить, что мои декабрьские цитаты тоже устарели. Прошла почти неделя. Для посленереста это дофига. Знают даже дети.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 27.06.2011, 20:02 | Сообщение # 652
|
|
Quote (Атос) но сейчас он перемещается за косяками мальков, надо просто спокойно посмотреть на водную гладь, как увидишь, что мальки запрыгали- сразу туда- и будет счастье. Не уверен, но и оспаривать не буду. В каждом заливе по своему это всё происходит видимо. В огуре была единственная поклёвка окуня на мэпс и активности его вообще не наблюдалось, что не скажешь о щуке
|
|
|
|
геолог | Дата: 27.06.2011, 20:13 | Сообщение # 653
|
Шаман
|
Quote (Rigs) При первой проводке, что-то или кто-то зацепился. На чем его подавал ?: чебураха ? головка ? Вес их ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
kos | Дата: 27.06.2011, 20:21 | Сообщение # 654
|
Люди улыбайтесь :)
|
Окунь не активный вообще, его разловить на позапрошлых выходных я так и не смог. Пробовал все, итог-один окушок, блесну проводят,но есть отказываются. Подозреваю, что мелкую джиг-головку с червячком или твистерком надо было попробовать. Проверенные воблеры и блесна не работали.
|
|
|
|
геолог | Дата: 27.06.2011, 20:46 | Сообщение # 655
|
Шаман
|
kos, Костя, на Кану такая же ерунда была... Пара червяков на каролинской и малек - взаглод !!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
DAM | Дата: 27.06.2011, 22:31 | Сообщение # 656
|
Скиталец
|
Ну так ... , для размышления ..
Позавчера попалась треха с полными "мешками" икры , как будто только завтра собралась нереститься ... и рядом с ней апсалютно пустая ....
Несколько дней назад один из наших комрадов собрался голову семерки засушить , на стену повешать , при обработке был неприятно удивлен , обнаружив на одежде выпавшие щучьи зубы ... которые высыпались из пасти просто проведя по ним пальцем ....
|
|
|
|
WolanD | Дата: 27.06.2011, 22:41 | Сообщение # 657
|
|
DAM,
Саня, в прошлом году тонну щуки перебрали в это время - у всех зубы были на месте. А вот икромет запросто задержаться может, хворая щучка попалась. После первого секса расцветёт...
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.06.2011, 23:35 | Сообщение # 658
|
|
Quote (WolanD) Прошла почти неделя У меня машины времени нет, чтобы пару дней между рыбалок считать за неделю Quote (vas-r) Не уверен, но и оспаривать не буду Я всегда обращаю внимание, где возле берега малек прыгает, там и окуневый котел, всегда поймаешь, но сейчас малек ходит большими стаями, по поверхности (возможно это верховка). Как-то раньше не замечал, чтобы поверхность воды, на большой площади, покрывалась рябью, как при порывах ветра-это стаей шел малек(или верхоплавка, т.к. размер с палец), при забросах приманки в саму стаю или вокруг нее всегда шли поклевки окуня, видимо "охранники" Что характерно, окуня мелкого нет, специально взвешивал, диапазон 230-300 грамм, на десяток пойманных один 400-600 грамм. Щучки все, с хорошим слоем жира на стенках желудков, сам желудок пустой
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
vas-r | Дата: 27.06.2011, 23:46 | Сообщение # 659
|
|
Quote (Атос) Я всегда обращаю внимание, где возле берега малек прыгает, там и окуневый котел, всегда поймаешь, Да знаю я Юра, но ещё раз повторяю, КОТЛОВ НЕ БЫЛО. Если бы были то я увидел бы, тем более находился почти в подпоре. Одного окуня взял с ямки, так с него ещё молока лилась. Видно вода там холоднее чтоли
|
|
|
|
Riggs | Дата: 28.06.2011, 07:31 | Сообщение # 660
|
|
Quote (геолог) На чем его подавал ?: чебураха ? головка ? Вес их ? Головка. Вес - затрудняюсь, но довольно крупная как и сам твистер. Вот такие примерно.
902*941*64*89*
|
|
|
|
|
|