|
2 | | | | |
Рыбы Красноярского края
| |
ДимаКанск | Дата: 30.04.2008, 23:06 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Какую рыбу мы можем случайно поймать в водоемах Красноярского края можно узнать здесь: Рыбы Красноярского края
|
|
|
|
Атос | Дата: 30.04.2008, 23:06 | Сообщение # 2
|
|
Quote (van) еще несколько пескарей заколол ночью вилкой Еще этой же вилкой заткнул несколько каких то рыб,размеры до 18см, на первый взгляд подумал бы что налимята, но рот смотрит вниз и насчитал 6 усов Представляю картину: ночь, Иван, река,а руке вилка Заколол наверное пищуг.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
van | Дата: 30.04.2008, 23:06 | Сообщение # 3
|
Хитрый Ёж
|
Quote (Атос) Заколол наверное пищуг. Пищуг я вроде знаю, они тонкие и длинные, ну у нас на Ангаре, и еще шершавые, а эти были гладенькие. Жаль пакет с рыбой забыл, а то б сфоткал.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Атос | Дата: 30.04.2008, 23:06 | Сообщение # 4
|
|
Quote (van) а эти были гладенькие. Минога и есть ? Вообще она тоже пищит на воздухе
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
daniil | Дата: 30.04.2008, 23:06 | Сообщение # 5
|
|
Так вот ты какой северный олень. А еще ведь минога - паразит. И причем деликатес. Но я лично не пробовал.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Атос | Дата: 30.04.2008, 23:07 | Сообщение # 6
|
|
Quote (даниил) И причем деликатес Слизь у нее ядовитая. А может к рыбе присосаться и питаться ее соком, как пиявка. Палец подставишь, присасывается так. что не оторвать.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
van | Дата: 30.04.2008, 23:07 | Сообщение # 7
|
Хитрый Ёж
|
Атос, Этих я знаю, не они были. Те по размерам(конституции) с пескаря, без чешуи, окрас на налима похож.
|
|
|
|
grobik72 | Дата: 30.04.2008, 23:07 | Сообщение # 8
|
|
В плане версии... А не может ли быть такого, что неведомый ихтиопредмет затащили из далёких экваториальных стран в виде икры на своих лапах птички-утки-зяблики? Допустим, икру африканского крокодила? И эта кровожадная тварь вылупилась из своего икра, огляделась, офигела от холода, выбросов КРАЗа, наглых российских карасей и отсутствия родного корма в виде буйволов и антилоп... И решила не расти больше. Таким образом в наших водах завелось милое экзотическое созданьице - сибирский крокодильчик добрый. И маленький. Ласковый такой... А Вы, van, его вилкой тыкали
Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер. Тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить
|
|
|
|
Атос | Дата: 30.04.2008, 23:07 | Сообщение # 9
|
|
Quote (van) Те по размерам(конституции) с пескаря Может бычок?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
van | Дата: 30.04.2008, 23:07 | Сообщение # 10
|
Хитрый Ёж
|
Посмотрел на ухарях сообщ. ихтиолога, похоже на восьмиусого гольца, только я почему то шесть усов насчитал, а сначала на него и думал.
|
|
|
|
Max | Дата: 30.04.2008, 23:07 | Сообщение # 11
|
|
Мне кажется, я знаю о чем речь, мы их в детсве пищугами называли. Усатые, скользкие, размером с пескаря и похожи на него. Есть брезговали, но помню кого-то у костра накормили по видом жаренного пескаря. Сожрал и без проблем.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|
БЭКС | Дата: 30.04.2008, 23:08 | Сообщение # 12
|
|
van, Привет, по описанию рыбка очень похожа на так называемого "вьюна", внешне мини-налим, токо усов больше! Я с друзьями-школьниками, эту рыбку, кучами, менно на вилку добывал на "кантате" в районе "ШТЕФАНСКОЙ " ДАЧИ, это на территории Железногорска! Он же попадался и на удочку, на червя, и на Кантате и на Енисее в районе ГЭС! Очень даже съедобный!
VODKA connecting people!
|
|
|
|
onik | Дата: 06.11.2008, 13:19 | Сообщение # 13
|
|
van, Это пищуга однозначно у нее чешуи нет окрас от коричнегого до серо-голубого с темными полосами.Съедобна сам ел
Все фигня,даже пчелы,но их много...
Сообщение отредактировал onik - Четверг, 06.11.2008, 13:21
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 07.11.2008, 14:02 | Сообщение # 14
|
Заядлый Лещатник
|
Вот тема поинтересней... Сом амурский замечен у НАС!! Амурский сом широко распространен в водах Китая, Кореи и Японии. В нашей стране известен в бассейне р. Амура. Сравнительно недавно был интродуцирован в Братское водохранилище и оз. Байкал. В Енисее появился недавно. Отмечены единичные случаи его поимки в районе впадения Ангары и ниже по течению. По-видимому, из Байкала сом первоначально проник в Братское водохранилище, впоследствии в Ангару и уже по ней - в р. Енисей. Распространение и особенности жизни его в Енисее не изучены. Что скажите
Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papa1970 - Пятница, 07.11.2008, 14:05
|
|
|
|
Сань-ОК | Дата: 07.11.2008, 21:18 | Сообщение # 15
|
|
Думаю, что даже если Сом Обыкновенный будет запущен в Енисей- приживётся. Ведь прижился же Сазан! Да и раков вроде раньше не было, а теперь хватает (по крайней мере, в Качу запустили- живут).
Пока вы тут плющите ж..у,- кто-то опять поймал рыбу...
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 10.11.2008, 16:23 | Сообщение # 16
|
Заядлый Лещатник
|
koskop -Костя Вот описание осетровых из ВИКЕНДИИ: "Довольно большие рыбы (белуга достигает в длину 9 м). Тело вытянутое в длину, почти вальковатое. Семейство осетровых относится к группе хрящевых ганоидов. На теле 5 продольных рядов костяных щитков - жучек; морда вытянутая в длину, почти лопатообразная или коническая, с небольшим поперечным беззубым ртом; который лежит на нижней стороне головы и может выдвигаться; на нижней стороне морды, кпереди от рта, 4 усика, расположенных в виде поперечного ряда; вертикальные плавники спереди с одним рядом fulcra (см. Ганоидные); спинной и заднепроходный плавники приближены к хвостовому; жаберные перепонки сливаются на горле и прикреплены к зеву; жаберных лучей нет; жабер 4, есть также 2 придаточных жабры; плавательный пузырь большой, простой, имеющий сообщение со спинной стороной пищевода." Вот стерлядка-- Это у Темы точно представитель осетровых ЫЫ
Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papa1970 - Понедельник, 10.11.2008, 16:26
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 10.11.2008, 18:31 | Сообщение # 17
|
Хозяин кладовки
|
Ловил я амурского сома, обычный рып, ничего выдающегося. Выше 10 кг не вырастает. Разводят его недалеко от Назарово в садочках и продают живых в Алпи. Может кто "умный" и выпустил парочку в Енисей....
8-950-426-9151
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 10.11.2008, 18:34 | Сообщение # 18
|
Рыболов
|
Как Вы интересно рассуждаете, а температура воды? что то меня терзают смутные сомнения, но не любая рыба у нас тут продолжит свою жизнь. имхо (надо уважаемого Заделенова сюда звать видимо)
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
домовой | Дата: 10.11.2008, 18:39 | Сообщение # 19
|
|
Quote (Beer) а температура воды? Влад, в Байкале вода не теплее, однако он там живёт, я на базаре в Северобайкальске видел
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 10.11.2008, 18:44 | Сообщение # 20
|
Рыболов
|
домовой, Дима, я не утверждаю, просто интересно, в конце концов я не ихтиолог, а если все норм, так может привезти и разводить разную рыбешку. Хриузятники потом спасибо скажут, если конечно рыба не съест их в смысле хариусов
|
|
|
|
hutugig | Дата: 10.11.2008, 19:10 | Сообщение # 21
|
|
Quote (Кладовщик) Ловил я амурского сома Амурского вряд ли, там разводят канального американского сомика он действительно до 10кг.И даже в аквариумах домашних обитает , а настоящий амурский до 50-60 кг .Приезжали мужики с Ангары брали на них крюки на 5/0,6/0 . О ,как!
Вода есть, рыба будет
Сообщение отредактировал hutugig - Понедельник, 10.11.2008, 19:11
|
|
|
|
домовой | Дата: 10.11.2008, 19:17 | Сообщение # 22
|
|
Quote (hutugig) разводят канального американского сомика +1
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 10.11.2008, 19:22 | Сообщение # 23
|
Рыболов
|
Приглашение я послал, надеюсь к нам присоединиться Владимир Анатольевич Заделенов, ихтиолог и просто отличный человек.
|
|
|
|
ED | Дата: 10.11.2008, 20:19 | Сообщение # 24
|
|
Quote (Кладовщик) Разводят его недалеко от Назарово Не недалеко, а прямо в Назарово, на ГРЭС. Но это не амурский сом. Да и не сом вообще
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 10.11.2008, 20:33 | Сообщение # 25
|
Рыболов
|
Quote (ED) Но это не амурский сом. Да и не сом вообще а кто??? ну Эдуард, как скажешь блин
Сообщение отредактировал Beer - Понедельник, 10.11.2008, 20:34
|
|
|
|
ED | Дата: 10.11.2008, 21:21 | Сообщение # 26
|
|
Ictalurus punctatus - КАНАЛЬНЫЙ КЛАРИЙ УГРЕВИДНЫЙ. Рыба семейства сомообразных, дальний родственник обыкновенному (европейскому) сому. Её, конечно, называют сомом или сомиком, но с точки зрения классификации это так же правильно, как например хариуса называть лососем на основании того, что хариус относится к семейству лососеобразных.
Сообщение отредактировал ED - Вторник, 11.11.2008, 11:50
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 11.11.2008, 09:32 | Сообщение # 27
|
Заядлый Лещатник
|
Quote (hutugig) Приезжали мужики с Ангары брали на них крюки на 5/0,6/0 . О ,как! . У амурского сома всего две пары усиков: одна на нижней, другая на верхней челюсти. Окраска очень похожа на окраску обыкновенного сома: зеленовато-серые, иногда почти черные спина и бока, светлое брюхо. Амурский сом мельче обыкновенного (длина до 1 м, масса до 6-8 кг, обычно гораздо меньше: длина 50-60 см, масса 1,5 кг). По образу жизни он очень напоминает мелкую камышовую форму европейского сома. Это хищник, питающийся мелкой рыбой, реже беспозвоночными - речными раками (Cambaroides) и личинками насекомых. Нерестится амурский сом в Амуре начиная с середины июня. Самцы этого вида не охраняют отложенную самкой икру. Обычно икринки разбрасываются среди водной растительности. Икра крупная (диаметром до 4,5 мм), слабоклейкая, слегка зеленоватого цвета и напоминает по виду лягушечью. Из икринки малек выходит позднее, чем у обыкновенного сома. Любопытно, что у молоди три пары усиков: вторая пара на нижней челюсти исчезает, когда рыбки достигают в длину 7-9 см. Так как самцы не охраняют икру, они обычно не крупнее, а мельче самок. У европейского сома соотношение обратное. Мясо амурского сома несколько хуже, чем европейского, но все же довольно жирное и имеет мало костей. В 1932 г. 22 взрослых амурских сома были выпущены в озеро Шакша, в бассейне Байкала. В настоящее время сом широко распространился, проникнув по реке Хилоку в Селенгу, а оттуда в мелководья Байкала. Питается он в Байкале главным образом мелкими непромысловыми бычками-широколобками. Так что вода холодная ему не помеха. А крупный Амурский сом, это сом Солдатова , растет до 60-70 кг. Вкусный очень но и по делом уже в красной книге.... У меня тетка живет в Комсомольске на Амуре угошала пару раз :D
Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papa1970 - Вторник, 11.11.2008, 10:03
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 11.11.2008, 10:14 | Сообщение # 28
|
Заядлый Лещатник
|
лексей, Не думаю, она привозила копченый, по вкусу не хуже осетрины будет , Вообще Амур такая река, там что только не водиться Хорошо что ГЭС там нет, а то было бы как у нас, конец ихтиофауне...... Мой сосед расказывал что после закрытия створа лет 5-7 еще к нашей ГЭС поднимался осетр и стоял там стоймя а все черпали его кто тройником кто сеткой.. А теперь в холодной воде осетр не живет
Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papa1970 - Вторник, 11.11.2008, 10:15
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 11.11.2008, 11:38 | Сообщение # 29
|
Хозяин кладовки
|
hutugig, Не вряд ли, а 100% ловил и не единожды. Очень он любит горчака, и поймать его на живца не составляет в Амуре никакой проблемы. А сом Солдатова вырастает до 4 метров, очень вредная рыба. На охоте очень любит воровать с поверхности собак, которые плавают за уткой. Были случаи нападения на людей при купании, особенно детей. И зарегестрирован случай нападения на переплывающего медведя. Вот так. А температура воды в Енисее позволяет выжить практически любому виду рып. А кормовая база у нас сами знаете, ого-го!
8-950-426-9151
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 11.11.2008, 11:53 | Сообщение # 30
|
Хозяин кладовки
|
Кстати горчак, в простонародии синявка, очень интересная рыбёшка, откладывает икру в двустворчатых моллюсков которые обзываются кристариями и вырастают до 16 кг. Мы их кстати тоже ловили, а "ногу" использовали на закидушках, тоже на сома.
8-950-426-9151
|
|
|
|
|
|