|
| 1 | | | |
Регулирование численности медведя...
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2013, 18:44 | Сообщение # 1
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Ну раз начались нешуточные дебаты по этому поводу, то думаю надо создавать отдельную тему. И так: Вынужденный отстрел медведей в рамках регулировки численности - нужен или нет? Спасёт ли он человечество от косматых животных? Дискутируем по этому поводу...
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 03.10.2013, 22:46 | Сообщение # 241
|
|
Снайпер, я тайгу не вырубаю и шишками на рынке не торгую, мне огорода хватает.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 03.10.2013, 23:05 | Сообщение # 242
|
|
Снайпер, Алексей, я субъективно сужу. основывыюсь только на конкретике. Год назад в нашей деревне к детскому садику выходил медведь, к домам подходил. Приехала милиция, убила. Правильно сделали.
Я вспоминаю, что одно время был введен отстрел волков. Может, кто-то из старших помнит. Теперь о волках не слышно. Только в тайге охотники встречают. Вроде бы, и волки остались и люди целы.
|
|
|
|
vaskuliku | Дата: 03.10.2013, 23:05 | Сообщение # 243
|
|
Цитата (Снайпер) их грибы, шишки, ягоду, Почему их, мы их буквально за огородом рвем, но уже сказано было, что теперь из дому вообще не выходить? Обстановка такая сложилась с нашествием зтого зверя к н. пунктам как года два, до этого что же, меньше грибов ягод собирали или вырубов леса не было, тут что то более глобальное их на города и деревни поперло, и что уступить им теперь что ли.
|
|
|
|
Снайпер | Дата: 03.10.2013, 23:09 | Сообщение # 244
|
|
Цитата (ngo_plotina) Алексей, я субъективно сужу. основывыюсь только на конкретике. Год назад в нашей деревне к детскому садику выходил медведь, к домам подходил. Приехала милиция, убила. Правильно сделали. Так и у людей есть маньяки, педофилы и прочая нечисть, и их садят, изолируют, убивают...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.10.2013, 11:57 | Сообщение # 245
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата (D_Dima) Так ли уж много медведей как нам кажется - или он один? И нас остерегается? Разводить ли мне ещё один костёр рядом со своим ночлегом? Поможет он? Может ещё что-нибудь. Смотреть надо по следам - разные по размеру, значит несколько шарится, если одинаковые, то скорее всего один накрутил по берегу. Чаще всего медведь остерегается, поэтому и не видишь его. На всякий случай имей фальшвеер, если вдруг обнаглеет и полезет к лагерю, запаливай. Для медведя необычно видеть файершоу, а всего необычного он пугается. Костёр лишний можешь не жечь, вон и Геолог пишет что с костра медведи котлы с макаронами воровали.Цитата (SuzdalevDmitry) Точная инфа? Я там все лето шарился там каждый год медведи, по берегу Качи наваливают и по Листвянке. Будь аккуратней, но хотя трагических проишествий там не припомню, как то спокойно медведи рядом с посёлком существуют. Хотя в позапрошлом году мамка с молодыми пол лета на поселковой помойке шарилась, но опять же без проишествий, ближе к августовскому ореху увела семью. Цитата (ДимаКанск) А насчет 4 медведей в этом году будь честен, ты это сделал для себя, а не для того, чтобы сократить их численность. А вы этим предложением чего сказать хотите? Я где то разве писал что делаю это не ради себя? Вы выше в дебатах жалуетесь что охотоведы должны привлекать охотников, но не делают этого.... Вот я тот самый привлечённый. Мной отстреляно 4 зверя. Вам не всё равно, для себя я это делаю или для общественности? Я в каком месте должен почувствовать себя виноватым? Я добычу не бросаю, медведей ем. Или мне приехать за тридевять земель тебя охранять, чтоб ты спокойно возле города прогуливался? И потом гордо всем рассказывать: Я это делаю не для себя! Я защищаю человека! Ты этим постом что сказать то хотел?
П.С. Не могу понять один момент, почему охотники что то должны "напуганным"?
Цитата (Снайпер) Тут кругом места медвежие... Абан - медвежий угол, Абакан - медвежья кровь, а между этими населенными пунктами почти 800км. Человек венец природы! А по Филатову - хоть дурное, но дитя!!! ай молодец Алёша!
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 04.10.2013, 13:09 | Сообщение # 246
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) А вы этим предложением чего сказать хотите?
уже ничего, после того как собеседник начинает приписывать то, чего не было сказано
Цитата (Дядин-Сибиряк) Вы выше в дебатах жалуетесь что охотоведы должны привлекать охотников, но не делают этого....
у меня пропадает желание общения а насчет этого
Цитата (Дядин-Сибиряк) П.С. Не могу понять один момент, почему охотники что то должны "напуганным"?
скажу, что никто никому ничего не должен, каждый сам себе защитник и охотник, ты главное ружье не забывай с собой брать, когда по грибы идешь...
на этом выхожу из обсуждения с огромным уважением ко всем участникам этой дискусии
|
|
|
|
геолог | Дата: 04.10.2013, 13:15 | Сообщение # 247
|
Шаман
|
Блин... а может кто-нибудь здесь конкретно сказать, что тогда-то и там-то лично ему медведи что-то хреновое сделали со здоровьем ? Да и вообще чем-то помешали ? Только конкретно ! Без пужаловок ! С какой стати здесь кто-то будет решать вопросы о его регулировании (численности ) ?!?!? Одни досужие разговоры, как медведи к кому-то в огород забрались ! У себя над головой пошарьте - нимба не появилось ?
ЗЫ. Я вот сотню случаев могу привести примеров, насколько вредны идиоты. Но ведь не призываю их численность регулировать !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Пятница, 04.10.2013, 13:19
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.10.2013, 13:25 | Сообщение # 248
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата (ДимаКанск) после того как собеседник начинает приписывать то, чего не было сказано то что было сказано, я цитирую из ваших сообщений. Цитата (ДимаКанск) ты главное ружье не забывай с собой брать, когда по грибы идешь... Я всегда желаю встречи с медведем. А когда возле города грибы собираю, то без ружья. Я об этом выше уже писал, отвечая на твой вопрос про грибной отчёт, зачем по сто раз об одном и том же? Но для тебя повторю:
Цитата (Дядин-Сибиряк) Оружие не всегда со мной, часто без него... Например если какая то работа в лесу назревает, чего нить порубить надо, построить - какое оружие, если я топором тюкать на всю округу собрался? Все медведи стороной в этом случае. А на тихих прогулках оружие со мной, но не для самообороны, а для атаки.
Цитата (ДимаКанск) у меня пропадает желание общения Цитата (ДимаКанск) на этом выхожу из обсуждения Жаль что ты ничего не понял. До свидания.
|
|
|
|
lubitel | Дата: 04.10.2013, 13:55 | Сообщение # 249
|
|
Я вчера встретил медведя
Ездили с товарищем на охоту, там прошвырнулись, сем проехались
Нашли глухаря на листвяге, решили сфотать
Сфотали, решили скрасть его и стрельнуть, пошли через рощицу. Я иду слева, товарищь справа, спаниелька его рядом носиться. Выхожу с рощицы, глухарь сидит но расстояние до него еще метром за 70. аккуратно вылажу к какому то разрытому оврагу, за ним дерево,спаниель рядом бегал, потом перескачил вправо и назад к товарищу. Пока рядом со мной бегал возле оврага, чегото он взвизгнул, и товарищ его отозвал к себе. Стою просматриваю за березкой листвяг, тишина кругом
красота вот такая
Глухаря на лиственнице уже нет видать слетел пока через обраг шел. И тут краем левого глаза замечаю какоето шевеление. Поворачиваю голову налево :o медведь!!!! Вначале показалась бурая спина с подпалинами, потом уже круглые уши, и морда, уши и щеки тоже с подпалинами, выскочил он на меня метрах в 15-20, я как заору на него: Ану пошел вон отсюда пошел кому говорю! А он паразит бежит, да так тихо не слышно, короче в стволах дробь №3 и №1, они и улетели в сторону неба над ведмедем, и он свалил развернувшись на 180 градусов!
Берегите природу- Мать вашу!
Сообщение отредактировал serb - Пятница, 04.10.2013, 14:42
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 04.10.2013, 14:04 | Сообщение # 250
|
|
Цитата (lubitel) А он паразит бежит, да так тихо не слышно, короче в стволах дробь №3 и №1, они и улетели в сторону неба над ведмедем, и он свалил развернувшись на 180 градусов! ВОООТ, у меня как раз был вопрос: как отреагирует босоногий на выстрел в воздух.... У меня нынче тоже было - стою на краю просеки квартальной, рябца свищу.... смотрю - идет, меня не чует и шурует в мою сторону.... До выстрелов не дошло, просто громко сказал ему, что мол куда прёшь придурок, видишь я стою!!! Свалил он в лес.... и я хотел свалить, да рябчишка откликнулся и забыл я про него!
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 04.10.2013, 15:16 | Сообщение # 251
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Жаль что ты ничего не понял. До свидания.
написал, посидел почитал, стер, опять написал, опять стер.
Все я понял Лева, каждый остался при своем мнении. Только вопросов стало еще больше. Никого из собеседников не хотел обидеть или оскорбить, ни к кому претензий не имею.
На мой взгляд расхождение взглядов в одном конретном вопросе не повод портить отношения и злиться-обижаться на собеседников, жизнь продолжается. Поэтому говорю всем огромное спасибо за дискусию и всем удачи на охотах - рыбалках. Тебе Лева отдельное спасибо. С уважением!
|
|
|
|
serb | Дата: 04.10.2013, 15:17 | Сообщение # 252
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Цитата (геолог) Блин... а может кто-нибудь здесь конкретно сказать, что тогда-то и там-то лично ему медведи что-то хреновое сделали со здоровьем ? Да и вообще чем-то помешали ? Только конкретно ! Без пужаловок ! Хренового тьфу х 3 раза не было, но мой знакомый со своим братом столкнулись с тем, что этот миша целенаправленно пёр на них не реагируя. Остановило несколько пуль.
Нападение медведя на Гремихе
но есть поправка, которая сути не меняет - медведь был ущербный - одноглазый. Может с голоду пёр на них, может ещё с каких побуждений, но факт такой есть. Благо они профессиональные охотники и среагировали. По разговорам спасло пару метров и доли секунд.... пс: по этой тропе и я хАживал, не имея ружжа Но я понимаю, что на его территории и рискую.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 04.10.2013, 15:30 | Сообщение # 253
|
|
Цитата (serb) медведь был ущербный - одноглазый Может когда-то, кто-то дробью пальнул? может от этого неадекватный? немаленький мишка......
|
|
|
|
serb | Дата: 04.10.2013, 15:35 | Сообщение # 254
|
|
Цитата (Алекс82) немаленький мишка... Бугай, это точно! Цитата (Алекс82) Может когда-то, кто-то дробью пальнул? может от этого неадекватный? Саш, вполне возможно (Даже вероятно это так и есть). Но мне бы эти знания (как туристу без ружья) не помогли бы
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
viktorVL | Дата: 04.10.2013, 15:38 | Сообщение # 255
|
|
Вот и мы с шуриным (два года назад на Каменке) нос к носу с ним встретились. У нас одни спиннинги в руках. Благо был молодой, от моего рев в кусты сиганул, а если бы он не испугался, пришлось бы
Сообщение отредактировал viktorVL - Пятница, 04.10.2013, 15:40
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.10.2013, 15:47 | Сообщение # 256
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата (serb) Нападение медведя Нападение на медведя, хе-хе... Если действительно атаковал то молодцы что отбились!
Цитата (Алекс82) да рябчишка откликнулся и забыл я про него! не лукавь, пол дня потом оглядывался и магазин с пулями к МЦ пристегнул
Цитата (ДимаКанск) Все я понял Лева, каждый остался при своем мнении. Только вопросов стало еще больше. Бывает, чо уж... как это ни покажется странным какому нибудь "гринписовцу, другу животных", я должен сказать, что очень люблю медведей. Много лет я лажу по тайге, изучаю их повадки не только для того чтобы убивать их, но также из искреннего любопытства и интереса к ним. Поэтому я против тотального уничтожения косматых и повальных зачисток территорий. Устранение навязчивых, вышедших к людям медведей считаю мерой вынужденной и необходимой, тут я с вами полностью согласен. Вот такой совет подкину: в мире медведей размер противника имеет решающее значение. Это у людей маленький боксер может напасть на громадного верзилу и избить его до полусмерти. У медведей не так. Поэтому при встрече с мишкой( и не дай бог нападении), постарайтесь увеличить свои размеры визуально. Если вы не один, то необходимо прижаться друг к другу, встать плотной группой если вас несколько. Детей прячте за спины. И машите руками, сумками, вёдрами, рюкзаками над головой. Таким образом можно напугать и остановить даже нападающего зверя, так как медведь реально пугается - маленькая жертва вдруг стала большой и выросла в размерах..
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 04.10.2013, 15:47 | Сообщение # 257
|
|
а какие есть способы грохнуть медведя не имея ружья? например хороший нож (кинжал) примотанный к палке 2 метра может помочь? где то читал, что медведь на жертву (человека) наваливается всем телом стоя на двух лапах и его можно "кольнуть" в сердце присев на корточки, так чтобы он сам напоролся на кинжал. про рогатины читал, только думаю неудобно их таскать по лесу.
|
|
|
|
serb | Дата: 04.10.2013, 15:53 | Сообщение # 258
|
|
Цитата (ДимаКанск) а какие есть способы грохнуть медведя не имея ружья? Отдельная, хорошая тема Рогатина наших дедушек. Имхо они молодцы - это и дистанция и мало-мало сдерживание (просто мысли)
Цитата (Дядин-Сибиряк) Если действительно атаковал Стопудово! Целенаправленно нёсся на них. Не пугал. Возле "каблуков" остановили.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.10.2013, 15:53 | Сообщение # 259
|
|
напугали совсем мишками меня. давайте обсуждать тогда ружье походное рыбака- НЕ охотника, как на аве у меня ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 04.10.2013, 15:59 | Сообщение # 260
|
Комрад
|
Шумовые питарды беру всегда на рыбалку в тайге , не знаю помогут-ли ? И сирену спортивную тоже таскаю , хотя-бы медвежат пугнуть , чтобы мамаша не обидилась . ))
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
Сообщение отредактировал ЛЕР - Пятница, 04.10.2013, 16:00
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.10.2013, 16:01 | Сообщение # 261
|
|
я так то с фальшфейером не расстаюсь )
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Тель | Дата: 04.10.2013, 16:01 | Сообщение # 262
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
|
ДимаКанск, Газовый баллончик
|
|
|
|
геолог | Дата: 04.10.2013, 16:02 | Сообщение # 263
|
Шаман
|
Цитата (serb) целенаправленно пёр на них
Неее.... если бы кто-то из них ему нужен был - они бы его и не увидели. Отгонял он их от чего то ! Очередная пужаловка... А я повторюсь: Вот примерно такой на мне был сверху, но я против их "регулирования". Потому как это "регулирование" неизменно превратиться в разнузданное истребление ни в чем не повинных. Кстати, даже на Гремихе если и было действительно нападение, то это несчитово - он у себя был дома ! Так можно и призывать лошадей уничтожать, за то что они случайно пихнули, когда ты к ним в табун пришел....
|
|
|
|
геолог | Дата: 04.10.2013, 16:04 | Сообщение # 264
|
Шаман
|
Цитата (serb) Целенаправленно нёсся на них.
Конечно целенаправленно ! Случайно же не отпугивают.
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 04.10.2013, 16:10 | Сообщение # 265
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) не лукавь, пол дня потом оглядывался и магазин с пулями к МЦ пристегнул Не лукавя скажу, что ссыкотно было сначала! Хотел свалить даже... Просто рябчик подвернулся и после его добычи меня посетила мысль, что после выстрела он уж точно далеко, и ко мне не сунется!
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 04.10.2013, 16:13 | Сообщение # 266
|
|
Цитата (Кинг) напугали совсем мишками меня. давайте обсуждать тогда ружье походное рыбака- НЕ охотника ТОЗ-106 как вариант...... не?
|
|
|
|
serb | Дата: 04.10.2013, 16:16 | Сообщение # 267
|
|
геолог, Борис Леонидыч, дак я же не спорю и так и написал, что знаю, что на его территории... Просто мой вывод был однозначный - если бы в тот момент вместо них был я - то я б не смог нынче солнушком любоваться. Это твёрдоё моё убеждение. Его остановили буквально в метре (щас пойду спрошу ещё раз) - уверенность охотников была взаимной - он на них шёл. Увидели его - по охотничьему наитию - он не шёл на них ломая вековые дубы. Повторю - это просто факт и фотография. Я точно понял, что обычному советскому русскому туристу, теоретически, может и не поздоровиться.
|
|
|
|
lubitel | Дата: 04.10.2013, 16:16 | Сообщение # 268
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) не лукавь, пол дня потом оглядывался и магазин с пулями Я то ,точно потом еще таса три оглядывался, и когда по просике ходили, и даже когда уехали с того места. Под конец уехали в другой район перепелов погонять с тетеревями, стоим перед отьездом пьем чай, а в полевой рощице как ктото рявкнул, мы аж переглянулись, точно преследует!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.10.2013, 16:18 | Сообщение # 269
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата (ДимаКанск) какие есть способы грохнуть медведя не имея ружья? Так вам убить или напугать? Примотанный к палке нож не что иное как рогатина, а точнее кол, на который при некоем проворстве и умении можно насадить нападающего медведя. Суть охоты с рогатиной - охотник раззадоривает медведя, медведь делает выпад, подымается на задние лапы и наваливается телом на предполагаемую жертву. Охотник в это время должен проявить максимальную ловкость - за доли секунд нужно упереть кол или рогатину под дых зверю, второй конец орудия необходимо упереть в землю. Медведь наваливаясь на рогатину протыкает собственное тело своим же весом. Охотник при этом делает отскок в сторону, за какое нибудь укрытие, например дерево. Но это всё в теории, на практике боюсь не удастся посмотреть...
И всё же повторю вопрос: Вам убить и напугать? Не думаю что приматывание ножа к палке лучший способ защититься от медведя. Да и времязатратная процедура. Всё же фальшвеер в кармане намного целесообразней. Как вариант горящая ветвь или полено из костра, если вы стоите лагерем.
|
|
|
|
lubitel | Дата: 04.10.2013, 16:18 | Сообщение # 270
|
|
Алекс82, Саня , а ты где его встречал, в каком р-не?
|
|
|
|
|
|