Понедельник, 25.11.2024, 08:26
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк, Дядя  
Медведь - реальная опасность
Дядин-СибирякДата: 06.07.2012, 20:41 | Сообщение # 511
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Quote (WolanD)
Это люди.

Я людей в тайге стороной обхожу, эту встречу можно избежать..... Вот с насекомыми приходится бороться постоянно. Комар пол беды, вот мошка нередко сжирала до кровавых корок на теле. В саянских болотах курил прямо через сетку накомарника. Такого количества насекомых более не вижу даже находясь на севере.

Остановите Землю, я выйду......

УжДата: 06.07.2012, 20:50 | Сообщение # 512
Саня
Награды: 8
Quote (Дядин-Сибиряк)
Отсюда бытует мнение что лайки тупые

Ну вы то не из
Quote (Дядин-Сибиряк)
владельцы всяких фендипердозных пород )

Не губите Мужики..

УжДата: 06.07.2012, 20:57 | Сообщение # 513
Саня
Дядин-Сибиряк, Не совсем согласен про смену "хозяина-вожака" имел случай с собаками друга которые всю весну и лето просидели в вольере и попав на охоту.. так и не признали меня.. Нет они охотничали.. но для себя,они гоняли соболя,облаивали его но стоило им услышать о моем приближение сразу все бросали и уходили,а эти собаки знали меня со щенков wacko
Не губите Мужики..

rim65Дата: 06.07.2012, 21:55 | Сообщение # 514
рималь
Награды: 309
Quote (Уж)
Лайка лайке рознь.

Вот это точно,есть собака ходит только на соболя и всякую мелочь,а есть только на зверя.

УжДата: 06.07.2012, 22:09 | Сообщение # 515
Саня
rim65, Еще есть которые на хозяина..,точнее за хозяином-вождем biggrin
Не губите Мужики..

КостэллоДата: 07.07.2012, 01:44 | Сообщение # 516
Константин
Награды: 1
Несколько раз видел медведей при разных обстоятельствах на рыбалке.
Как-то раз попался один особо надоедливый - никого он не трогал,но постоянно гадил на тропе по которой мы с зимовья к реке выходили и зачем-то скатывал камни к ней.Мы по началу очковали не мало,но потом увидели его - не большой такой оказался,решили что он не опасен и вроде как привыкли:)
Запомнился и другой эпизод:
На сплаве,ночью,во время мышкования товарищ запутал снасти и позвал на помощь.Стоим мы значит вдвоем,ковыряемся и тут из лесу кто-то попер на нас с треском через кусты да так быстро что никто ничего сообразить не успел.И вдруг резко останавливается метров в 4-5 как показалось,ничего не видно темно же,только шумное такое дыхание.Короче мы чуть не обо..сь,секунд 10 стояли как вкопанные в тишине и слушали это дыхание,волосы дыбом везде встали! Потом как давай орать во всю глотку как бешеные,что и не заметели как "чудо" ушло. Осадочек неприятный остался!
Всегда на речке стараюсь шуметь,пою песни,матюгаюсь громко когда через кусты пролажу:) А с тем товарищем когда мышкуем по ночам,теперь не больше 15 метров расстояния.Идем,всё время разговариваем,обсуждаем что-нибудь.На клев особо не влияет,зато как-то надежнее себя чувствуешь что-ли :)))

VistДата: 07.07.2012, 11:11 | Сообщение # 517
Андрей
Награды: 9
Quote (griga)
Вчера по радио передавали, что медведь уже напал на мужика (в каком районе не помню), мужик остался живой, лежит в больнице, на медведя объявлена облава.

У нас это. Сообщение 431 в этой теме.

Дядин-СибирякДата: 07.07.2012, 13:02 | Сообщение # 518
Лев
медвежья жопа
Quote (Костэлло)
Как-то раз попался один особо надоедливый - постоянно гадил на тропе по которой мы с зимовья к реке выходили

Я выше в теме писал, ответ 51:
Quote (Дядин-Сибиряк)
Не путайте нападение и признаки недовольства, коими являются: Рычание возле вашего лагеря, "провожание" вдоль туристических троп, показывание себя на людях(выходит из леса, заходит, снова выходит),может насрать вам в сланец, пока вы в болотниках на перекате торчите.

Quote (Костэлло)
Мы по началу очковали не мало,но потом увидели его - не большой такой оказался,решили что он не опасен

Quote (Дядин-Сибиряк)
Такое поведение распространено у молодых медведей

Quote (Костэлло)
Стоим мы значит вдвоем,ковыряемся и тут из лесу кто-то попер на нас с треском через кусты да так быстро что никто ничего сообразить не успел.И вдруг резко останавливается метров в 4-5 как показалось

Quote (Дядин-Сибиряк)
Иногда признаки недовольства носят достаточно агрессивный характер - медведь подымается на задние лапы и бежит в вашу сторону, сотрясая шкурой(типа как эксгибиционист в распахнутом плаще)... Не добегая несколько десятков метров опускается на 4 лапы и резко уходит в сторону.............проверяет вас на "вшивость"..

Quote (Костэлло)
Короче мы чуть не обо..сь,секунд 10 стояли как вкопанные в тишине и слушали это дыхание,волосы дыбом везде встали! Потом как давай орать во всю глотку как бешеные,что и не заметели как "чудо" ушло.

Молодцы пацаны, все правильно сделали wink

ДедушкаДата: 07.07.2012, 22:20 | Сообщение # 519
Николаич
Награды: 17
Просто скопировал и вставил ОТСЮДА (Правдивые истории)

История дня на анекдотов.net
============================
Рассказал(а) Тромб
Рассказал мне эту историю один мой знакомый (назовем его Сергей).
Поехал он со своим приятелем на охоту (Сибирь, конец 70-х).
Разбили они палатку у речки - заодно и порыбачить можно, благо как
раз в это время там рыба на нерест поднималась.

Ну так вот:

Раннее утро. Сергей проснулся от того, что кто-то звякает снаружи
чем-то металлическим. Он вылез из палатки и увидел, что на берегу
молодой медведь возит по гальке бидон, в котором приятели заготовили
наживку. Спросонья (да и приняли вчера изрядно), неосознавая еще
до конца окружающее, Сергей...
просто пошел к медведю и стал отбирать бидон! Медведь, естественно,
подобного обращения не потерпел, бросил бидон и подмял несчастного.
У того - шок, ни рукой ни ногой двинуть не может. А медведь то ли
сытый был, то ли настроение хорошее, но стал он мордой и лапами
катать Сергея по берегу. Потом замер, голову поднял. Сергей смотрит
-
стоит его приятель белый как мел, в трясущихся руках - ружье.
"Если выстрелит, точно в меня попадет" - думает Сергей и крикнул
(а на самом деле от шока еле прошептал) - "НЕ СТРЕЛЯЙ!..."
А приятель как услышал - хлоп в обморок! Ружье от удара о землю
выстрелило. Медведь дал деру...

Р.S.: Версия Серегиного приятеля: Просыпаюсь от шума, выхожу, смотрю
-
медведь натурально ест Серегу! (издали не разберешь, что кровь-то рыбья).
Хватаю ружье, прицеливаюсь, А МЕДВЕДЬ МНЕ И ГОВОРИТ - "НЕ СТРЕЛЯЯЙ..."

И это тоже жизнь, хотя и виртуальная

altДата: 07.07.2012, 22:35 | Сообщение # 520
Дмитрий
Награды: 48
медведь очень интересный тип, что от него ждать совсем неожиданно...приходил как то к охот избушке , все разгромил...банки все попрокусывал..видимо сгущенку искал, на стене плакаты висели один со шварцем аля коммандос на другом саманта фокс во всей красе :)) так соманту не тронул а по арнольду всей когтистой лапой провел, пол плаката испортил :)) и рацию прихватил уходя...вот которую зиму ждём когда на связь выйдет :)))

Дядин-СибирякДата: 09.07.2012, 15:26 | Сообщение # 521
Лев
медвежья жопа
В Красноярске медведь насмерть задрал дачника
09.07.2012 В Красноярске медведь насмерть задрал дачника. Инцидент произошел в дачном поселке на станции Снежница. Зверь напал на мужчину на местной свалке, куда дачник пошел, чтобы выкинуть мусор. На место трагедии приехали врачи «скорой помощи»,однако, спасти мужчину не удалось. Отметим, что с начала лета зафиксировано уже 6 случаев выхода хищников к людям.

Ну вот опять... Ситуация предсказуема - медведь нашел свалку и воспринял её как свою столовую, а дачника в роли конкурента. Погиб человек sad . Свалка сто пудово "нелегальная"...............кто теперь виноват? Медведь?

Nike2005Дата: 09.07.2012, 15:36 | Сообщение # 522
Дмитрий
Дядин-Сибиряк, а что этот человек не видел что Мишка там гуляет, валить надо было быстрее, а не считать ворон....
Открыл для себя хобби рыбалку, но я новенький много чего не знаю.

УжДата: 09.07.2012, 19:14 | Сообщение # 523
Саня
Те же дачники и прикормили душегубца..Не первый и не последний случай к сожалению sad
Не губите Мужики..

Дмитрий1980Дата: 09.07.2012, 21:20 | Сообщение # 524
дмитрий
Свалка в 100 метрах от станции. Вокруг огромный дачный массив. У родителей там дача,знаю. Непонятно как он прошёл сквозь участки в воскресенье незамеченным,там народу масса. Свалка,кстати,легальная,огорожена и периодически вывозится мусор.И случилось это 8 июля,вчера.

Сообщение отредактировал krsdimas - Понедельник, 09.07.2012, 21:25

AlexZДата: 10.07.2012, 14:01 | Сообщение # 525
Александр
Награды: 47
krsdimas, не было там никакого медведя biggrin
Под Красноярском задержан подозреваемый в убийстве на станции «Снежница», сообщили в ГУ МВД по краю.

Тело убитого с ножевыми ранениями нашли 8 июля.............
......информация о том, что в этом районе медведь напал на человека, не соответствует действительности.

НастройщикДата: 10.07.2012, 14:08 | Сообщение # 526
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Quote (AlexZ)
не было там никакого медведя

Вот как всегда, люди беды натворят, а на медведей списывают. Самый опасный зверь, это человек.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

Дядин-СибирякДата: 10.07.2012, 14:16 | Сообщение # 527
Лев
медвежья жопа
Quote (Настройщик)
Самый опасный зверь, это человек.

Плюс миллиард! Нет, плюс хулиард!

НастройщикДата: 10.07.2012, 14:20 | Сообщение # 528
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Quote (Дядин-Сибиряк)
Нет, плюс хулиард!

Ешкин-кот, я столько не унесу biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

КингДата: 05.08.2012, 22:22 | Сообщение # 529
Сергей
Награды: 642
Дядин-Сибиряк, помоги Лексею определись вес медведя

какавед за работой

Ловись рыбка большая и фарватерная.

InvisibleДата: 05.08.2012, 22:52 | Сообщение # 530
Павел
Тува, Тоджа, 31.07.12, в метре от моей палатки.

[img][/img]

Дядин-СибирякДата: 06.08.2012, 13:09 | Сообщение # 531
Лев
медвежья жопа
Quote (кинг)
Дядин-Сибиряк, помоги Лексею определись вес медведя

Только какаведы-дилетанты разглядывают какахи.....Какаведы-профессионалы ковыряют палочкой biggrin
На срезе нада смотреть какаху.....там годовые кольца есть - а уж по возрасту можно примерный вес прикинуть biggrin

КингДата: 06.08.2012, 13:12 | Сообщение # 532
Сергей
Награды: 642
Quote (Дядин-Сибиряк)
.....Какаведы-профессионалы ковыряют палочкой
На срезе нада смотреть какаху.....

хоть не на вкус и то хорошо))

Ловись рыбка большая и фарватерная.

Дядин-СибирякДата: 06.08.2012, 13:28 | Сообщение # 533
Лев
медвежья жопа
Quote (Invisible)

Судя по размеру следа - прошлогодок. Вес значит в районе сотки кг. Молодые - самые любопытные, лезут к людям на дармовые харчи.

altДата: 06.08.2012, 13:44 | Сообщение # 534
Дмитрий
В описании темы "не все понимают что ждать от медведя" гораздо интереснее "что ждать от себя", обладая данными как поступать отнюдь не значит что ты так и поступишь....:))))

altДата: 06.08.2012, 14:09 | Сообщение # 535
Дмитрий
У меня дядя, по молодости, держал медведицу годовалую, на цепи, Машку :)) процедура кормления выглядела так, он ставил кастрюлю с кормом возле крыльца, шел за дом в конец огорода и отпускал её с цепи, та радостная, во весь опор, бежала к чашке ..Дык вот как то раз заскочили на огонек к его отцу, моему деду, трое геофизиков, выпив и закусив, троица гостей вышла на крыльцо покурить, а дядя пошёл кормить Машку....представьте ситуацию ...сидят мужики на крыльце курят и из-за угла вылетает на них медведь.....один сразу заскочил на крышу дома без лестницы....второй накрыл голову руками и закричал" ой мамочки помогите"...а третий с развороту рванул в дом, но попал башкой в косяк...да так, что потом водой отливали пока в чувство пришел...а медведь, не обращая на них внимание, к чашке...ужинать :)))) и стопудово, я уверен, что эти геофизики слышали как правильно вести себя при встречи со зверем:)))
Как поведем мы себя в экстремальной ситуации ещё та лоторея.....

дядя-СаняДата: 06.08.2012, 23:12 | Сообщение # 536
дядя Саня
Награды: 82
Quote (Invisible)

вообще-то полнолуние было,сам ночью не гулял босиком?

КанскийДата: 07.08.2012, 02:24 | Сообщение # 537
Денис
Награды: 4
Возможно выйти на медведя, который реально не обращает на тебя внимания, и ему похер, можно свалить по тихому? Я почему то всегда считал, что если медведя увидел и ты без ружья, тебе-кирдык.
Дело в том, что часто рыбачу на маленьких ручьях без ружья, где макс. видимость метров 100 на самых открытых участках, из-за ландшафта, потому встреча, если такая когда-то, упаси боже, произойдет, будет очень тесной. Очкую по этому поводу, но страсть к рыбалке на таких лесных ручьях перебарывает здравый смысл, хотелось бы знать есть ли шансы при такой встрече и как себя от этой встречи обезопасить?

altДата: 07.08.2012, 08:48 | Сообщение # 538
Дмитрий
Канский, В теплое время года он сам тебя раньше услышит и по тихому свалит, ежели конечно не подранок, что маловероятно...вот зимою встреча с шатуном когда он сам тебя специально тропит кончится плохо...даже с оружием трудно ...как выше писали веди себя естественно, шуми , но а ежели все таки столкнулся (ветер от него на тебя или ещё какие причины) то не паникуй, спокойно уходи, держа его в поле зрения, только не бежать!!! но а зимою, без оружия, только бег.....по пути сбрасывая по одежде ( будет останавливаться, нюхать каждую вещь, выиграешь время).....хотя как выше писал экстрим индивидуален...один эвенок ,со страшного похмелья, напоролся в тайге на медведя тот на задние лапы и на него с ревом, так эвенок, как в джентельменах удачи, пальцы растапырил и сам на медведя с воплем " ты на кого хайло раззявил, ща пасть порву моргала выколю"!!!!... тот эвенок ,с глубокого похмелья, ещё та физиономия....мишка обделалси и сам драпанул!!! :)))

Сообщение отредактировал fkmn74 - Вторник, 07.08.2012, 10:36

кондитерДата: 07.08.2012, 11:24 | Сообщение # 539
Владимир
Награды: 4
как говорит отец моего друга .. у многих рыбаков была встреча с медведем, но почти всегда знал об этом только медведь...

altДата: 07.08.2012, 11:24 | Сообщение # 540
Дмитрий
кондитер, :)))

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+