Понедельник, 25.11.2024, 10:43
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк, Дядя  
Медведь - реальная опасность
ГРАФДата: 05.07.2012, 17:19 | Сообщение # 481
ГРАФ
Награды: 49
batya-kr, буквАеТ biggrin
griga, Григорий, ты не совсем правильно понял суть всего, что тут было написано... тут все посты для чего-то были нужны в свое для них время...
мыж тут заочно и устно общаемся... вся интрига любой ветки форума в том, чтобы получить информацию и уметь извлечь из нее рациональное зерно, для этого надо "кость" бросить (лучше, далекую от истины) или поспорить со знающим оппонентом,... который посвятит в истину, доказывая СВОЮ правоту, если надо - со ссылками на источник..., либо разложит информацию в лучшем виде в ответ на вопиющее, "режущее" глаз/ухо несоответствие...
Да, кинг? smile

просто потом надо модеру кое-что поистить... глядишь и полная инфа....
без этого темы глохнут и сами грохаются...

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

Дядин-СибирякДата: 05.07.2012, 17:42 | Сообщение # 482
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
ГРАФ, зришь в корень,браво!

Кстате, у тя на аватаре, на заднем плане..........чуть левее брови............там на склоне пятнышко коричневое............не медведь ли случаем surprised

Остановите Землю, я выйду......

sedoiДата: 05.07.2012, 17:51 | Сообщение # 483
Виктор
Награды: 20
Quote (Дядин-Сибиряк)
Кстате, у тя на аватаре, на заднем плане..........чуть левее брови............там на склоне пятнышко коричневое............не медведь ли случаем

На фига сказал? Сейчас как аватарка ломанёться с речки долой! biggrin

КингДата: 05.07.2012, 18:08 | Сообщение # 484
Сергей
Награды: 642
Quote (ГРАФ)
Да, кинг?

Да, ГРАФ. smile

Ловись рыбка большая и фарватерная.

ГРАФДата: 05.07.2012, 18:18 | Сообщение # 485
ГРАФ
Дядин-Сибиряк, не, не медведь... не мог он там быть. фотка сделана в конце августа на Агуле... по-идее, должОн в это время со скал в поисках ореха/брусники уйти, а ореха и ягоды тогда по реке не было.....
в среднем течении там зверьё разогнано шумом моторов... разве что на цыпочках или глухонемые какие к реке подкрадывались... попить... smile переплывать реку им там вообще смертельно опасно... сшибут сразу... и в воде ещё из шубы вытряхнут...
Quote (sedoi)
Сейчас как аватарка ломанёться с речки долой!

ага... слышышь? уже дышит в твою... с зади... резко не поворачивайся biggrin

Акуна матата!!

КингДата: 05.07.2012, 18:20 | Сообщение # 486
Сергей
Награды: 642
Quote (Дядин-Сибиряк)
там на склоне пятнышко коричневое

с малиновыми косточками biggrin

Ловись рыбка большая и фарватерная.

броникДата: 05.07.2012, 22:37 | Сообщение # 487
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Quote (Дядин-Сибиряк)
нечего ему на реке делать

А краснопрутник кто в голодный год жрет?

rybakДата: 05.07.2012, 22:52 | Сообщение # 488
Павел
северный сталкер
Награды: 160
Quote (bronik)
краснопрутник кто в голодный год жрет?

Панде виднее.
Прикрепления: 4913760.jpg (70.3 Kb)

Я всегда буду против ! ©

броникДата: 05.07.2012, 22:53 | Сообщение # 489
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
rybak, це бамбук...

vadim025Дата: 06.07.2012, 00:48 | Сообщение # 490
Вадим
Награды: 9
На прореживании уронили елочку в кусты, в аккурат макушкой на мишку.... так быстро наш трактор не ездил cool Хотя потом были рассуждения что пилы в руках, мол пошуметь и все такое. А я вот думаю, какого ж он хрена, в таком разе, от этого самого шума не убежал, с час точно мы вокруг него шумели.

WolanDДата: 06.07.2012, 01:01 | Сообщение # 491

Автор темы
bronik,

Бамбук это на входе, а краснопрутник - на выходе.

ДедушкаДата: 06.07.2012, 01:06 | Сообщение # 492
Николаич
Награды: 17
"Некоторые выглядят храбрыми, потому что боятся убежать" (М. Жванецкий)
И это тоже жизнь, хотя и виртуальная

ВаняДата: 06.07.2012, 01:32 | Сообщение # 493
ИваН
Награды: 120
сегодня утром возвращаясь с дачи, станция тростенцово, кто знает, с самой первой улицы возле дороги вышел мишка, примерно года 2 отроду!! Наступил шок... Жена забыла как фотоаппарат включать, я от неожиданности взял в руки пр-73, лежавший под сидением:) даже не объясню щас что бы я им сделал:):):) но мишка даже не глянул в нашу сторону, прошел метрах в 30 от машины в направлении жд путей и скрылся в тайге, это на расстоянии 40 км от города... Позвонил в мчс, полицию, оповестил. Интересно будут ли действия.... Или придется раньше времени шутку одну расчехлять:)

grigaДата: 06.07.2012, 09:03 | Сообщение # 494
Григорий
Награды: 60
Quote (neruchok_888)
Позвонил в мчс, полицию, оповестил. Интересно будут ли действия...

Пока не нападет ни кто ни чего делать не будет. Вчера по радио передавали, что медведь уже напал на мужика (в каком районе не помню), мужик остался живой, лежит в больнице, на медведя объявлена облава.

Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60

ГРАФДата: 06.07.2012, 09:15 | Сообщение # 495
ГРАФ
Quote (neruchok_888)
с самой первой улицы возле дороги вышел мишка, примерно года 2 отроду!! Наступил шок...

Quote (neruchok_888)
Позвонил в мчс, полицию, оповестил. Интересно будут ли действия.... Или придется раньше времени шутку одну расчехлять:)

Мелкий, не серьёзный и глупый.... недавно от мамки...
действий - нет, не будет... до случая нападения, что от такого мало вероятно...

Акуна матата!!

ГРАФДата: 06.07.2012, 09:21 | Сообщение # 496
ГРАФ
Quote (bronik)
А краснопрутник кто в голодный год жрет?
его всегда жрут... и не в голодный год...бобры или зайцы, например... этот кустарник уж точно не сладкий...
а бобры даже встречаются там, что и не подумаешь.... на реках с течением и шиверами...

Акуна матата!!

щуколовДата: 06.07.2012, 10:53 | Сообщение # 497
Денис
Награды: 32
Собаки спасли 52-летнего хозяина, на которого напал дикий медведь во время рыбалки в Саянском районе Красноярского края, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МЧС по краю.

Происшествие случилось вечером во вторник, 3 июля, на реке Кужо в урочище «Шамки» в 25 км от поселка Тугач. «Мужчина был на рыбалке. Собаки выгнали из леса медведя, и тот бросился на рыбака. Собаки в свою очередь напали на зверя и стали его рвать. Дикий зверь отпустил жертву и ушел в лес. Мужчина с тяжелыми ранениями лица и переломом руки смог выйти в поселок и был доставлен в ЦРБ», — цитирует РИА Новости представителя ГУ МЧС по краю Елену Ястребкову.

Как уточнили в краевой пресс-службе ГУ МВД, полицейские усилили патрулирование Тугача и близлежащих окрестностей. В настоящий момент охотоведы ищут медведя, чтобы обезвредить его.

Читайте далее: http://ngs24.ru/news/583617/view/ — Собаки спасли рыбака от нападения медведя — НГС.НОВОСТИ Красноярск

GrechДата: 06.07.2012, 11:18 | Сообщение # 498
Александр
Охотник за душами
Награды: 80
Quote (щуколов)
Собаки выгнали из леса медведя,

Сначала привели к хозямну, потом прогнали. Хорошие собачки.

ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309

апачаДата: 06.07.2012, 11:27 | Сообщение # 499
Юрий
Награды: 54
Quote (Grech)
Хорошие собачки

думали,хозяин котлет накрутит.

простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

Дядин-СибирякДата: 06.07.2012, 11:49 | Сообщение # 500
Лев
медвежья жопа
Quote (щуколов)
Собаки выгнали из леса медведя, и тот бросился на рыбака.

Был бы без собак, медведь бы вообще к нему не вышел. Зверь, гонимый собаками, воспринимает любую помеху на своём пути как угрозу жизни..............вот и кинулся.
Quote (щуколов)
Мужчина с тяжелыми ранениями лица и переломом руки

стандартный набор повреждений - человек защищаясь от нападения инстинктивно прикрывается рукой, в которую тут же впивается зверь, мощными челюстями ломая кости.. Но зубы у медведя являются второстепенным оружием...............основным оружием является когтистая лапа, ударом которой крупный медведь может перебить позвоночник лосю весом в пол тонны.. Но лось(косуля, марал) - животные так сказать "горизонтальные" - медведь знает как и куда ударить по хребту...............человек же мишень "вертикальная", медведь с человеком борется как с равным, подымаясь на задние лапы, передними пытаясь "втащить" в голову, зацепить скальп, порвать лицо.

Медведь походу некрупный был, свезло мужику.. Хотя когда с больнички выйдет, будет всем рассказыать, что такого здорового медведя никогда раньше не видел.
Медведи все здоровые................особенно ночью и до выстрела. Лишь после, подойдя к "мертвецу" реально оцениваешь его размеры.

П.С. а собачки походу и не поняли чего натворили..............порезвились просто. Подняли скорее всего отдыхающего возле речки топтыгина, весело погнали на своего хозяина, потом ваще радость - хозяин с мишкой "играть начал", по берегу кататься в дружественных обьятьях.. Снова вцепились медведю в жопу и угнали его прочь..... Думаю так было, хотя конечно ИМХО.

vaskulikuДата: 06.07.2012, 13:59 | Сообщение # 501
василий
Награды: 45
Вот и я все думал, если собаки охотничьи да на рыбалке, они же медведя учуют и завяжутся. А есть мнение что с собакой спокойнее, что она предупредить должна о приближении зверя, например залаять, ну или испугаться. Надо рыболовничью собаку искать.

Дядин-СибирякДата: 06.07.2012, 15:18 | Сообщение # 502
Лев
медвежья жопа
Quote (vaskuliku)
А есть мнение что с собакой спокойнее

конечно спокойней, если ты на охоте, с оружием. Чутье собаки в десятки раз лучше человеческого. Она его унюхает и услышит гораздо раньше хозяина, при этом хозяин всегда поймет о приближении медведя по поведению собаки - подлаивание, рык, устремлённый взор в сторону опасности, взьерошенная шерсть на загривке............даже если барбос ссыкливый, то всё равно хотя бы прижмётся к ногам хозяина, поджав хвост, показывая тем самым что очкует чего то неведомого. Вот табун лихих лаек - уже сила! Одна полетела, другие поддержали, погнали в азарте босоногого.............топтыгин сам пересрался нешуточно, тут еще чувак какой то перед ним, с длинной палкой и охереть какими круглыми устрашаюшими глазами. Вот медведь и налетел с ходу, думал окружают демоны, подмял, пятернёй своей решил глазищи то всковырнуть, заехал мужику по морде..............а тут и лайки опять на гачах повисли, больно блеать! Бросил мужика, полетел дальше, в ельник щемиться, ломая на своем пути мелкую подсаду,чтоб избавится от ненавистного преследования.. Вот одна собака завязла в пихтаче, за ней вторая смолкла.........прошёл азарт, успокоились..............да и поддержки хозяина нет, вернулись, а там ёпа мама - хозяин весь в кровищи, рука плёткой свисает...

Ну как то так..... Теперь еще и облаву устроят на "людоеда" surprised

vaskulikuДата: 06.07.2012, 15:32 | Сообщение # 503
василий
Quote (Дядин-Сибиряк)
конечно спокойней, если ты на охоте, с оружием

А если нет, вышеописанный пример правильного поведения собаки в неправильной ситуации? как ей объяснить что та палка в руке даже раз в год не стреляет?

vaskulikuДата: 06.07.2012, 15:35 | Сообщение # 504
василий
Я вот тоже "к медведям" собрался, читаю и жутковато че та.

ДедушкаДата: 06.07.2012, 15:37 | Сообщение # 505
Николаич
Награды: 17
Quote (vaskuliku)
Надо рыболовничью собаку искать.
Насколько я знаю, таких в чистом виде нет, а если и есть нечто рыболовно гавкающее, то такая собака больше мешать будет чем помогать. Они обожают воду и всю рыбу тебе распугают. А если косолапый появится, то от страха она нырнет в воду и будет там сидеть до тех пор пока хозяин в шубе обратно в тайгу не уйдет.

И это тоже жизнь, хотя и виртуальная

Дядин-СибирякДата: 06.07.2012, 15:44 | Сообщение # 506
Лев
медвежья жопа
Quote (vaskuliku)
как ей объяснить что та палка в руке даже раз в год не стреляет

лайке вообще трудно что то обьяснить...

Quote (vaskuliku)
Я вот тоже "к медведям" собрался, читаю и жутковато че та.

не загоняй себя! Самая большая опасность тебя подстерегающая - это твои страхи, живущие внутри! Борись с ними.
Самые лютые звери, которых ты повстречаешь - это комары и мошка............их бойся wink

УжДата: 06.07.2012, 20:10 | Сообщение # 507
Саня
Награды: 8
Quote (Дядин-Сибиряк)
лайке вообще трудно что то обьяснить

Лайка лайке рознь..Как и собаки любых других пород

Не губите Мужики..

WolanDДата: 06.07.2012, 20:23 | Сообщение # 508

Автор темы
Quote (Дядин-Сибиряк)
Самые лютые звери, которых ты повстречаешь

Это люди. За ними - клещи. А вот уже потом - комары, мошка и оводы.

Дядин-СибирякДата: 06.07.2012, 20:34 | Сообщение # 509
Лев
медвежья жопа
Уж, глупо отрицать smile Основным фактором будет воспитание собаки. Если у владельца собака одна, две - то тут вам дружба, преданность и понимание. А если лаек несколько, вольерного содержания, то тут вам бесшабашность, чрезмерная игривость, коллективизм, стайность.. Работают они такой бригадой отлично и вы для них важак стаи, пользующийся авторитетом..... Но если вы засиделись дома, не ходите на охоту, а собаки в свободном "выпасе"...........то они с радостью променяют вас на любого другого охотника, который поманит их в лес..............извините - смена вожака! С преданностью небольшие проблемки..

Когда я написал "лайке вообще трудно что то обьяснить" - во сновном имел ввиду её игривый, бесшабашный характер. До определенного возраста они как ураганы - сметающие всё на своём пути. Попробуйте содержать лайку в городской квартире - она разнесёт вам всё, что только можно разнести! Причем отхватив от вас пиндюлей абсолютно не поймет за что собственно..........и будет смотреть на вас непонимающим взглядом, типа: Ты чо, охерел, чо такого то??? Отсюда бытует мнение что лайки тупые(особенно этого мнения придерживаются владельцы всяких фендипердозных пород biggrin )

Quote (Уж)
Лайка лайке рознь

как собственно и люди, медведи и другие представители всего живого на планете wink

sedoiДата: 06.07.2012, 20:38 | Сообщение # 510
Виктор
Награды: 20
Quote (Дядин-Сибиряк)
Если у владельца собака одна, две - то тут вам дружба, преданность и понимание.

+ Мульён! cry

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+