|
| 6 | | | |
Охотничья флудилка
| |
Ярцев | Дата: 10.02.2013, 15:16 | Сообщение # 2011
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Зырь, пушку в снег воткнул Ага ,нападало,но вроде не критично.Ствол не весь под снег ушел. В межсезонье чего делать будешь? Остается рыбалка.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2013, 15:59 | Сообщение # 2012
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ярцев) Ага ,нападало,но вроде не критично Не критично, сантимов 15 ВЫШЕ колена - это всё, конец ходьбе..........ходить можно ДО колена или вровень, при условии что снег ещё не зачирел, тоесть толкается ногами... Так что лыжи, лыжы и ещё раз лыжи... Цитата (Ярцев) В межсезонье чего делать будешь? Остается рыбалка. дак Юрик в лесу всегда работы хватает ... Закроюсь 28-го, потом щучонку подолблю на жерлицы, икряная она как раз......в апреле снежок подсядет, опять в лес залезу, хочу несколько кулёмок на соболя сделать - пусть до осени выстаиваются.. Опять же медведям пожрать затащу - они проснутся, а кушать пОдано :)......а там уж и весенняя не за горами, так что скучать некогда......клюквы прошлогодней пощипаю на морс - после зимы она несказанно хорошА! А-а-а, ну на стрельбище ещё сгоняю, тарелки подолбить...........когда скучать то??
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 10.02.2013, 16:19 | Сообщение # 2013
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) потом щучонку подолблю на жерлицы, икряная она как раз Цитата (Дядин-Сибиряк) хочу несколько кулёмок на соболя сделать - пусть до осени выстаиваются Цитата (Дядин-Сибиряк) медведям пожрать затащу - они проснутся, а кушать пОдано Цитата (Дядин-Сибиряк) .клюквы прошлогодней пощипаю на морс Цитата (Дядин-Сибиряк) на стрельбище ещё сгоняю, тарелки подолбит Хорошо тебе Лева,всегда в работе,завидую немного тебе,белой завистью.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2013, 16:40 | Сообщение # 2014
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ярцев) всегда в работе А нельзя Юра по другому...........сесть на задницу легко, вок как только потом подняться ? Не всем это удаётся... Сам ведь знаешь, идёшь по тайге, устал, сел передохнуть.........а через пол часа и встать не можешь, ноги не идут, и думаешь: Лучше бы вообще не садился! Кое как подымаешься, потихоньку расшевеливаешься, а через километр пути снова бодрячком! Вот так же и в жизни - не все могут вернутся "в строй"...........завертела жизнь, сначала учёба, потом работа, потом семья..........обернулся, а жизнь то кончилась , а впереди только падагра, геморрой, да застаревший хандроз... А сколь хочется увидеть! А сколь я уже видел! А сколь я ещё увижу! В тайге небывает двух одинаковых дней, так же как небывает двух одинаковых снежинок .......бывают очень похожие, но одинаковых - никогда! Цитата (Ярцев) завидую немного тебе,белой завистью. Вот поэтому я здесь, стараюсь расшевелить комрадов..........кто то глянет фоточку, засвербит где то глубоко в охотничьем сердце, да и соберётся в ближайшие выходные в лес И дело даже не в куске мяса.. Бывает просто красиво, душа светлеет и мысли на место встают, отряхиваясь от забот житейских ВСЕМ В ЛЕС! ДЫШИМ, ГУЛЯЕМ, НАСЛАЖДАЕМСЯ! Лови Юра фоточку, с предпоследней моей охоты.................как нить надо хоть отчётов понаписать, а то фоток накопилось уже
"Распахнутое настеж небо"
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 10.02.2013, 17:25 | Сообщение # 2015
|
|
А к этому замечательному фото...(автор мне не известен)
Подарки долгих вьюг – пушистые сугробы – Зовут меня войти в трескучий зимний лес, Покрыться серебром последней высшей пробы, Что медленно парит с бессолнечных небес.
Хрустальной тишине послушно я поверю, И лес на плечи мне накинет снежный плед… Где ребус из следов сплели лесные звери, Останется и мой глубокий тёмный след.
Холодный старый Дед в мохнатой вьюжной шубе Опустит посох свой, колючий и сухой, На кончик носа мне, на уши, щёки, губы… И зазвенит душа морозной чистотой!
|
|
|
|
valeros | Дата: 10.02.2013, 17:30 | Сообщение # 2016
|
|
холодно в хантах
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 10.02.2013, 17:31 | Сообщение # 2017
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) хочу несколько кулёмок на соболя сделать а капканы не хочешь попробовать
Капканчик
Капканчик2
очень эффективны
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 10.02.2013, 20:38 | Сообщение # 2018
|
|
Дядин-Сибиряк, эк' ты лыжи хитро заляпал! Как будто птицы !
|
|
|
|
ФилимоновКВ | Дата: 10.02.2013, 22:43 | Сообщение # 2019
|
|
В детстве прочитал о таком в одном из первых, выписанных лично журналов "Охота..." Так заманчиво и увлекательно описал его автор, что я тут же стал просить папу сделать. А через неделю он уже стоял захлопнутый. Заметил издалека и обмер в предчувствии... Оказались мыши. Этой же зимой поймал норку у озера.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.02.2013, 12:16 | Сообщение # 2020
|
медвежья жопа
|
Цитата (valeros) холодно в хантах У меня весна уже в Хантах, всю прошлую неделю оттепели, сейчас морозные ночи а днем на солнце сосульки.. Солнце тут ярче чем дома Цитата (ABlAD) а капканы не хочешь попробовать можно конечно попробовать, но хочу всёж кулёмки построить......Капканный лов не сложен, а вот первобытные ловушки уходят в "небытие"...
|
|
|
|
valeros | Дата: 12.02.2013, 12:22 | Сообщение # 2021
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) чем дома а домой когда?
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 12.02.2013, 12:54 | Сообщение # 2022
|
|
Вообще капканчик хорош хоть и великоват, но Мышеловка соответствует предъявляемым требованиям к гуманным капканам. ИНДИКАТОРЫ И ВРЕМЕННЫЕ ПРЕДЕЛЫ Лимит времени до исчезновения зрачкового и моргательного рефлексов 45 секунд Mustela erminea 120 секунд Martes amiericana Martes zibellina Martes martes 300 секунд все другие виды перечисленные в пункте 4.1 в крае вполне официально выдается более 60 000 лицензий на соболя большинство из них умирает от холода будучи подвешены за лапу в ногозохватывающем капкане. Вообще охота дело такое или кушать хотят или денег надо или самолюбие потешить. Хотели кушать и съели олешку....
Отдельно можно поговорить о трофейной охоте, о сборе рогов и черепов диких животных.
Трофеи.
Сообщение отредактировал ABlAD - Вторник, 12.02.2013, 21:24
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 12.02.2013, 12:57 | Сообщение # 2023
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) а вот первобытные ловушки уходят в "небытие"... Вороговцы много строят, у них пружинная проволока дифицыт
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.02.2013, 13:54 | Сообщение # 2024
|
медвежья жопа
|
Цитата (ABlAD) Вороговцы много строят у меня мечта с некоторых пор - поймать медведя в "западню".....не знаю, осилю ли один такую ловушку Такой ловушкой уж сотню лет никто не пользуется.
|
|
|
|
alt | Дата: 12.02.2013, 14:01 | Сообщение # 2025
|
|
Дядин-Сибиряк, Канадские индейцы делают очень простые западни для медведей. Это большой, обмазанный медом камень, подвешенный на веревке к ветке дерева. Как только медведь замечает то, что он считает лакомством, он подходит и пытается схватить камень, ударив его лапой. Таким образом создается движение маятника, и камень бьет его в ответ. Медведь нервничает и начинает колотить по камню изо всех сил. Чем сильнее удары медведя, тем сильнее удары, которые он получает в ответ. Все заканчивается нокаутом зверя. Медведь не способен подумать: «А если я прерву цикл насилия?» Он чувствует только обиду. «Меня бьют, я даю сдачи!» — говорит он себе. Его бешенство нарастает. А ведь если бы он перестал драться, камень стал бы неподвижным, и зверь, обретя былое хладнокровие, быть может, заметил бы, что это всего лишь предмет, привязанный к веревке. И ему осталось бы только перегрызть веревку клыками, дать камню упасть и слизать мед. ты про эту?
|
|
|
|
Patron | Дата: 12.02.2013, 14:11 | Сообщение # 2026
|
|
alt, Вот это да! Это не истории из цикла-"Зайчик чихая, разбивает носик( теряя сознание ) о замерзший капустный кочан,посыпанный нюхательным табаком"?
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
alt | Дата: 12.02.2013, 14:17 | Сообщение # 2027
|
|
Patron, аха или про ту обезьяну, которая, просунув руку в подобие скворешника, берет там апельсин и потом не может вытащить от туда лапу , так как не хватает тяму разжать руку и отпустив апельсин высунуть лапу и спастись!!
но уверен что это не наш путь!
|
|
|
|
xorvat | Дата: 12.02.2013, 14:25 | Сообщение # 2028
|
|
Ну всё теперь все медведи и зайцы мои
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.02.2013, 14:31 | Сообщение # 2029
|
медвежья жопа
|
Цитата (alt) Меня бьют, я даю сдачи!» — говорит он себе Цитата (Patron) Зайчик чихая, разбивает носик( теряя сознание ) о замерзший капустный кочан,посыпанный нюхательным табаком"? В журнале "Охота и Ох.хозяйство" была страничка, по названием "Голубой писец на ветке"..........это как раз из этой "оперы" Там много интересных лЯпов было, типа: Лосиха, защищая своего детёныша, бросилась на охотника размахивая своими ветвистыми рогами!
|
|
|
|
mikl | Дата: 12.02.2013, 15:02 | Сообщение # 2030
|
|
А у меня 1 марта будет собачка
|
|
|
|
valeros | Дата: 12.02.2013, 16:18 | Сообщение # 2031
|
|
Цитата (mikl) А у меня 1 марта будет собачка порода какая?
|
|
|
|
mikl | Дата: 12.02.2013, 19:43 | Сообщение # 2032
|
|
valeros, Лайка восточница
|
|
|
|
valeros | Дата: 12.02.2013, 20:03 | Сообщение # 2033
|
|
mikl, это здорово !!! через клуб берешь?
|
|
|
|
mikl | Дата: 12.02.2013, 20:27 | Сообщение # 2034
|
|
valeros, Хотел но нет беру у знакомых от проверенных родителей.
|
|
|
|
valeros | Дата: 12.02.2013, 20:29 | Сообщение # 2035
|
|
Цитата (mikl) Хотел но нет беру у знакомых от проверенных родителей. и правильно. документы не влияют на рабочие качества собаки хотя некоторые думают наоборот
|
|
|
|
mikl | Дата: 12.02.2013, 20:31 | Сообщение # 2036
|
|
У меня до этого было две без доков и обе рулили
|
|
|
|
valeros | Дата: 12.02.2013, 20:35 | Сообщение # 2037
|
|
ну вот, опыт есть. осталось за малым-принести домой
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 12.02.2013, 21:53 | Сообщение # 2038
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Такой ловушкой уж сотню лет никто не пользуется. где строить собираешься может помощника подкинуть. Интересная ловушка у Богатыря на Агульском озере, правда волчья, но тоже то еще сооружение. А вообще то интересная вещь фото ловушка. Тут Сергей Истомов приежал, показывал снимки с ловушек вот прелесть. javascript:;
|
|
|
|
mikl | Дата: 18.02.2013, 20:45 | Сообщение # 2039
|
|
Ребята скажите кто ружьё воронил и каким средством нужно очень.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 18.02.2013, 21:12 | Сообщение # 2040
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) В журнале "Охота и Ох.хозяйство" была страничка, по названием "Голубой писец на ветке" Может нам такой завести?
|
|
|
|
|
|