|
| 6 | | | |
Охотничья флудилка
| |
ABlAD | Дата: 27.01.2013, 21:07 | Сообщение # 1951
|
|
Счас придет Дядин-Сибиряк и нагонит нас с таким обсуждением стволов не по делу. И так рябчиков я в основном сейчас стреляю из 16 калибра и мелкашки - легенькой бельгийки братьев Тэат или мелкашки ТОЗ-78, но это когда мишки спать пойдут или супруга на охоту поедет. Недавно придарил мне один очень старый и заслуженный охотник ИЖКШ 16 калибра тоже перспективное рябчичиное ружье. В местах глухих где рябчики непуганные успешно стрелял их из ИЖ-18 28 кал и белки. Дробушку использую мелкую обычно 7.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 27.01.2013, 21:12 | Сообщение # 1952
|
|
Цитата (ABlAD) . И себе на и ижа 25 надо обновить ИЖ - 25 делался на базе серийно выпускаемых ИЖ-12 , а в последствии ИЖ-12 переделали в ИЖ-27. Может есть смысл для начала посмотреть приклад от серийного ИЖа?
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 27.01.2013, 21:17 | Сообщение # 1953
|
|
СтарыйМых, Усе изучено ето раз. И главное хочется приклад а не палку. Вот родной иж 25 кругляшный вообче самое то. Можно даже рябчиков влет стрелять.
Сообщение отредактировал ABlAD - Воскресенье, 27.01.2013, 21:18
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 27.01.2013, 21:50 | Сообщение # 1954
|
|
ABlAD, тот мастер, что мне делал, да на хантере светился, и есть-краснодеревщик. Буратины получаются тяжелые и неловкие. Я свою задарил кому-то.
Сейчас поставил ореховую, английскую, вроде поухватистее стало. Цевье тоже обновил.
Родные березовые пока притырил.
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 27.01.2013, 21:53 | Сообщение # 1955
|
|
Иван, похоже на японского карпа или большую золотую рыбку, таких в бассейнах держат.
|
|
|
|
mikl | Дата: 27.01.2013, 22:01 | Сообщение # 1956
|
|
Красавец+100
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 27.01.2013, 22:24 | Сообщение # 1957
|
|
zmeeed, Мы точно в бассейне не были.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 27.01.2013, 23:23 | Сообщение # 1958
|
|
Цитата (zmeeed) и есть-краснодеревщик он случаем не на Базаихе живет?
|
|
|
|
andrew_24 | Дата: 28.01.2013, 06:36 | Сообщение # 1959
|
|
Быть может рыжая рыба это мутант?
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 28.01.2013, 10:16 | Сообщение # 1960
|
|
Цитата (ABlAD) он случаем не на Базаихе живет? Именно там! Эдуардом зовут.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 28.01.2013, 10:41 | Сообщение # 1961
|
|
Короче, история. Где-то с год назад мы стали замечать, что попугай ведёт себя странно - яблоки, груши и т. д. тщательно пережевывает и мякиш сбрасывает в поилку с водой. После сидит и ждёт несколько дней - пока не забурлит. И только когда бражка готова - начинает активно пить. Потом набырится, залезет на жёрдочку, и давай сцука голосить, да так, что люди из соседних ДОМОВ!!! жалуются. Причём крики скопированы наверное с каких-то бабуинов перед боем. Словами ("привет, придурок, сволочь, сука") он говорит тока когда трезвый. А во время запоя к нему лучше не подходить - злобно кидается на всех, кто мимо проходит, хорошо, клетка спасает. А уж в клетку руку засунуть, чтоб брагу забрать - вообще нереально. Дзюба у него такая, что орлы или ястребы отдыхают - карандаш перекусывает в одно движение. з. ы. А недавно заметили, что в брагу он кору и щепки стал добавлять - коньяк, гад, готовит.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.01.2013, 11:38 | Сообщение # 1962
|
медвежья жопа
|
Цитата (ABlAD) Счас придет Дядин-Сибиряк и нагонит нас с таким обсуждением стволов не по делу да ни в жизь! А где ещё тогда трепаться охотничкам, как не в флудилке? Цитата (ABlAD) легенькой бельгийки братьев Тэат если не "в лом", кинь фотку позырить.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 28.01.2013, 20:15 | Сообщение # 1963
|
|
Описание этого ствола в книге С.А. Русанова "Вскоре после этой первой гусиной охоты я при служебной поездке в Москву купил по случаю недорогое, очень приятное на вид бескурковое ружье, тоже 16-го калибра, малоизвестной льежской мастерской «Братья Тэат», легкое (2,7 килограмма), хотя и долгоствольное. С ним много и хорошо охотился и очень к нему привык. Било оно заметно лучше моей «тулки». Из него-то я и убил первого своего гуся. Меня не оставляла надежда в ближайшее время обзавестись собакой и использовать богатейшие возможности карельской охоты по боровой дичи. Я начал рассуждать о том, что для стрельбы в лесу «Тэат» с его семидесятипятисантиметровыми стволами длинноват. Это была сущая чепуха. Впоследствии, охотясь с Рексом по фазану, тетереву, вальдшнепу, я никогда не ощущал неудобства от длинных стволов «Тэата», очевидно, все искупала замечательная прикладистость ружья. Оно, кроме того, очень далеко и точно било пулей." Фотки позже, фотик разряжен.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 28.01.2013, 20:21 | Сообщение # 1964
|
|
Цитата (Дядя) раньше студенты были матёрые..сразу wink А чем сейчас хуже. Вообще это во флудилку пора переносить. Фото студента первокурсника прилагается. Нашествие медведей правда сегодня он уже выпускник, но это фото после первого курса.
Сообщение отредактировал ABlAD - Понедельник, 28.01.2013, 20:24
|
|
|
|
Дядя | Дата: 28.01.2013, 20:51 | Сообщение # 1965
|
Надводный охотник
|
ABlAD, Там зайцы,медведей сюда Цитата (ABlAD) Фото студента первокурсника прилагается. Не,не убедил,ибо прихватить-на чистине медведя и расстрелять с нарезного п/автомата вроде и ума особо не надо .Если я правильно понимаю фото в Саянах сделано,пестунишка во-первых и примерно август месяц,,не должно быть таких фото ещё Нашествием уж никак нельзя назвать да и какое нарезное после первого курса?
|
|
|
|
mezyk | Дата: 29.01.2013, 10:56 | Сообщение # 1966
|
|
за два дня осилил вашу флудилку, местами поржал, веселый народ
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 29.01.2013, 11:14 | Сообщение # 1967
|
медвежья жопа
|
Цитата (mezyk) за два дня осилил вашу флудилку, хренасе , даже я не читал всё "собрание"
Цитата (Дядя) вроде и ума особо не надо да не-е-е, ума то не надо, но медаль пацану всё равно выписывать придётся - рука не дрогнула, сбил "шубу" с ног, котлеты мимо сковородки не пролетели ...............многие бы просто на курок не надавили - паралич в конечностях, чо уж тут Цитата (ABlAD) правда сегодня он уже выпускник, но это фото после первого курса. ABlAD, Алексей, а парню ещё приходилось охотится на медведя, целенаправленно, после первого курса? Цитата (ABlAD) А чем сейчас хуже. Фото студента первокурсника прилагается. Старт хороший, парень увидел что медведь вполне "смертное" животное.........а то многие до старости басни друг другу рассказывают, как от медведя пули рикошетом уходят
|
|
|
|
AVS-1960 | Дата: 29.01.2013, 13:06 | Сообщение # 1968
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) как от медведя пули рикошетом уходят Я видел шишку на лбу у медведя после разделки! Срикошетила пуля от лба!
У каждого смысл жизни свой! У кого-то водка,у кого-то лодка,а у кого-то молодка!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 29.01.2013, 13:16 | Сообщение # 1969
|
медвежья жопа
|
Цитата (AVS-1960) Срикошетила пуля от лба! не-е, на грабли наступил, не иначе
|
|
|
|
AVS-1960 | Дата: 29.01.2013, 13:20 | Сообщение # 1970
|
|
Дядин-Сибиряк, Ты думаешь медведь хотел застрелиться?
У каждого смысл жизни свой! У кого-то водка,у кого-то лодка,а у кого-то молодка!
|
|
|
|
Дядя | Дата: 29.01.2013, 13:37 | Сообщение # 1971
|
Надводный охотник
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) сбил "шубу" с ног, котлеты мимо сковородки не пролетели В том то и дело что такие и в счёт не идут их и трофеями то не называют,к-а-а-тл-е-е-ты одним словом Цитата (AVS-1960) Я видел шишку на лбу у медведя после разделки! ну что,всяко бывает-всё зависит от рассказчика бывает и рёбра от пули отпечатаются что видно ваще здорово
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 29.01.2013, 13:43 | Сообщение # 1972
|
медвежья жопа
|
Цитата (Дядя) к-а-а-тл-е-е-ты катлеты - наше ВСЁ!
Цитата (Дядя) бывает и рёбра от пули отпечатаются что видно ваще здорово я про расплющенную пулю слышал - об медвежью лопатку, с карабина .......а говорят в былые времена рельсы перешибали, а тут на медвежьей лопатке пуля споткнулась
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 29.01.2013, 13:44 | Сообщение # 1973
|
медвежья жопа
|
Цитата (AVS-1960) Ты думаешь медведь хотел застрелиться? с мелкашки, не иначе
|
|
|
|
Дядя | Дата: 29.01.2013, 13:52 | Сообщение # 1974
|
Надводный охотник
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) про расплющенную пулю слышал - об медвежью лопатку, Это с 7,62х54 бывает,слабенькая
|
|
|
|
Дядя | Дата: 29.01.2013, 14:01 | Сообщение # 1975
|
Надводный охотник
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) - рука не дрогнула, Да не-е-е-е,кто фотает тот и стрелял-того и машина и карабин,этот просто пассажир
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 29.01.2013, 15:53 | Сообщение # 1976
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) но медаль пацану всё равно выписывать придётся Я ему в этом году диплом выпишу. Стрелял он сам карабин да батин точнее служебный батя штатный охотник. В те горы что они ходили нм Кантегир еще не каждый заберется. В этом году тоесть в этом сезоне он самостоятельно добыл более 50 соболей батя чуть больше. А работать ему охотоведом хозяйства. А мишка избушку зарил за что и пошел на котлеты. Лапы тоже ничего уже было повторюсь
Любимое блюдо студентов охотоведов, лапка медведя.
Рученки если мне память не изменяю тоже этого парня.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 29.01.2013, 15:58 | Сообщение # 1977
|
|
Цитата (Дядя) трофеями то не называют,к-а-а-тл-е-е-ты одним словом а трофеем никто и не называет, это котлеты, просто у всех они свои у него из медведя Ну а насчет размеров мишки и опасности его как зверя так любой медведь за 100 кг таких люлей выпишит, что грустно станет
Сообщение отредактировал ABlAD - Среда, 30.01.2013, 21:52
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 29.01.2013, 16:01 | Сообщение # 1978
|
|
Ну ладно вам, вот если бы на меня такой вышел и я бы, сдуру, его вдруг добыл-я бы везде кричал, что медведЯ стрельнул. Кому-то это трофей, а кому-то каструлька с котлетами.
У кого-то суп жидкий, у кого-то жемчуг мелкий
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 29.01.2013, 16:12 | Сообщение # 1979
|
медвежья жопа
|
Цитата (Алекс82) Вот к примеру охотил нынче лося, вышел на семью: бык, корова и сеголеток, думаешь я быка стал стрелять? эт ты меня спросил? Встречный вопрос: с каким оружием вышел?
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 29.01.2013, 16:23 | Сообщение # 1980
|
|
Дядин-Сибиряк, Как обещал фото ружбайки
старое ружье 2
см альбомчик
|
|
|
|
|
|