Охотничья флудилка
|
|
Olegus | Дата: 02.11.2009, 20:21 | Сообщение # 151
|
|
Ладно, дабы разрядить обстановку расскажу еще одну историю, которая приключилась на охоте в компании с моими родственниками. На сколько она правдивая ничего сказать не могу. Дело было давно по глухой осени. Пошла честная компания пристрелить медведя. Как я понял решили загоном. К сожалению подробнее не знаю способ охоты на медведя. Я их не ростил мне их не убивать Вообщем, сидит мужичок в кустиках и притаился. На него идет народ и шумит. Дабы косолапый вышел на них. Тот на стороже, сами понимаете не на куропаток сидит И как так получилось, то ли загонщики тихо шумели или еще чего... За мужичком вышла косуля и испугавшись всей этой постановки как рявкнет во все свое козлячье горло. И у человека случился конфуз. Мягче сказать он сильно обкаколся При чем он даже не повернулся в сторону звука, как окаменел... Теперь мне всегда рассказывают эту байку когда ставят на номер.
|
|
|
|
lim | Дата: 02.11.2009, 20:54 | Сообщение # 152
|
|
Продолжаем про зайцев!!! Вчера, когда проезжали по полю к Бузиму, видели, что поля просто истоптаны зайцами. Если нужен загонщик или выгонщик зайцев, то я к вашим услугам. А еще лучше коз выгонять.
|
|
|
|
Olegus | Дата: 02.11.2009, 20:59 | Сообщение # 153
|
|
lim, надо ловить момент пока снег капитальный не лег. Потом выйдут из гаражей снегоходы и хана зайцам. Всех выбьют сцуки по это причине и коз там мало
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 02.11.2009, 21:59 | Сообщение # 154
|
ЙЕТИ
|
эх, тоже давно зайца не кушал, раньше помню постоянно петли ставил, а в самые лютые морозы, зайчик так активно бегал, и чаще попадался!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
rybak | Дата: 02.11.2009, 23:01 | Сообщение # 155
|
северный сталкер
|
Quote (lim) Если нужен загонщик или выгонщик зайцев, то я к вашим услугам Витя , я ржунимагу представив тебя гоняющегося за зайцами в той панамке, что у тебя на аватарке
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
DAM | Дата: 03.11.2009, 10:36 | Сообщение # 156
|
Скиталец
|
Зайцы конечно хорошо но Quote (lim) А еще лучше коз выгонять Это вообще было бы здорово ! Если соберетесь , готов приехать и "упасть на хвост" (если возмете) ...
Сообщение отредактировал DAM - Вторник, 03.11.2009, 10:56
|
|
|
|
лексей | Дата: 03.11.2009, 10:49 | Сообщение # 157
|
Сельский дилер
|
DAM, Ладушки. Ты когда на медведей соберешься - тоже звони. Лима в загон пустим, медведи белых панамок ух как боятся.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
DAM | Дата: 03.11.2009, 11:09 | Сообщение # 158
|
Скиталец
|
готов приехать хоть на эти выхи Quote (лексей) Лима в загон пустим, медведи белых панамок ух как боятся сначала потренеруемся на чем поменьше ...
|
|
|
|
rybak | Дата: 03.11.2009, 13:13 | Сообщение # 159
|
северный сталкер
|
Сходил на Транзитную. Путевки на зайцев -400 руб. Но есть не во все районы. Есть Заманье, Ирбейский,Уярский. В Манский кончились. Как вариант - кто в центре бывает, сходить на Маркса и спросить бесплатные может остались в ООПы.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 03.11.2009, 14:12 | Сообщение # 160
|
Заядлый Лещатник
|
Quote (rybak) Заячьи войны удалены модератором. Побольше позитива, друзья Эх други вот Домовой писал про охоту на зайца сказка просто... Человек был..
Клёв на Уду!
|
|
|
|
сявыч | Дата: 06.11.2009, 22:24 | Сообщение # 161
|
|
Мужики может кто ужо задавал етот вопрос но перечитывать все посты глаза болять как быстро получить охотничий билет?
|
|
|
|
rybak | Дата: 06.11.2009, 22:49 | Сообщение # 162
|
северный сталкер
|
сявыч, зайди с деньгами и фоткой в Охотобщество - выйдешь с билетом
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
rybak | Дата: 06.11.2009, 23:35 | Сообщение # 163
|
северный сталкер
|
сявыч, можешь на Транзитную 52 . Еще на Ленина 21
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
сявыч | Дата: 06.11.2009, 23:43 | Сообщение # 164
|
|
rybak, Паш спасибо меня человек попросил узнать
|
|
|
|
DAM | Дата: 07.11.2009, 06:08 | Сообщение # 165
|
Скиталец
|
Господа , так я не понял , за косулями ни кто не собирается ... , или ни кто ни охотится ... , или нет места ..., или нет время ... , или не начем ... , или что вообще ...
|
|
|
|
Доборь | Дата: 07.11.2009, 14:00 | Сообщение # 166
|
|
Quote (DAM) А вообще , хотелось бы послушать уважаемых камрадов кто какими способами охотится на косуль Саш ,у нас охотятся загонами и из под гончаков. Загонами хорошо если большая команда , так как косуля животное не совсем предсказуемое, бежит где захочет, может и открытым местом пойти, может и чащей. Если охотиться одному, то лучше с гончей, так как в этом случае она ведёт себя практически как заяц, только круг у косули гораздо больше. Так, что приезжай , поохотиться...
Добров
|
|
|
|
Olegus | Дата: 07.11.2009, 15:08 | Сообщение # 167
|
|
Уважаемые, подскажите. У меня ружье находится в Хакасии. Соответственно разрешение и охот билет Хакасские. Есть желание перевести его сюда. Как это процедура выглядит? Какие документы нужны? Может адрес знаете где это все можно узнать?
|
|
|
|
DAM | Дата: 07.11.2009, 15:18 | Сообщение # 168
|
Скиталец
|
Olegus, по охотбилету rybak прав Quote (rybak) зайди с деньгами и фоткой в Охотобщество - выйдешь с билетом а по разрешению сходить в разрешительную заявление написать ...
|
|
|
|
DAM | Дата: 07.11.2009, 15:25 | Сообщение # 169
|
Скиталец
|
Доборь, Quote (Доборь) Так, что приезжай , поохотиться... Игореха , а к тебе далеко ехать ...? Волочек это где ?
|
|
|
|
Доборь | Дата: 07.11.2009, 15:31 | Сообщение # 170
|
|
Quote (DAM) Волочек это где ? Это гдето между Ленинградом и москвой..
Добров
|
|
|
|
rybak | Дата: 07.11.2009, 15:48 | Сообщение # 171
|
северный сталкер
|
DAM, есть инфа что Лексей по косулям большой спец. Но как его хромого на охоту вытянуть - ума не приложу
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
lim | Дата: 07.11.2009, 18:09 | Сообщение # 172
|
|
Так у нас и Валера большой спец, их обоих брать надо
|
|
|
|
DAM | Дата: 07.11.2009, 20:12 | Сообщение # 173
|
Скиталец
|
Quote (rybak) DAM, есть инфа что Лексей по косулям большой спец Quote (lim) Так у нас и Валера большой спец вот и жду когда позавут (уж напрашиваюсь целую неделю ) в свою очередь могу сказать что баластом никогда небыл и не буду , готов физически ,морально и материально
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 07.11.2009, 20:19 | Сообщение # 174
|
Рыболов
|
Хочу повториться, кто за зайцем и куда, ну и главное, когда?? чё брать с собой (кроме ружья) пс. от печенья изжога псс. завтра не могу, Мишка. пссс. могу после завтра и далее.
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
Доборь | Дата: 08.11.2009, 03:49 | Сообщение # 175
|
|
Quote (DAM) по Сибири не скучаеш ? Пока не скучаю, так как чуть больше месяца, как приехал с Брянки, и даже в Лесосибирске целых 5 часов был, пока ждал автобус на Красноярск. Было огромное желание познакомиться лично, но увы...
Добров
|
|
|
|
Olegus | Дата: 10.11.2009, 21:53 | Сообщение # 176
|
|
Приветствую всех. Что то закинули эту тему. Никто на охоту не ездит? Потравите душу байками, хоть слюни по пускать. Доборь,Quote Если охотиться одному, то лучше с гончей, так как в этом случае она ведёт себя практически как заяц, только круг у косули гораздо больше. Что то слабо представляю этот вид охоты. Может кто еще подскажет как эта охота выглядит? Как должна вести себя гончая? Делает стойку указывая на место нахождения косули. Но ведь к ней еще подкрасться надо. Или гонит зверя на охотника? С уважением
|
|
|
|
DAM | Дата: 10.11.2009, 22:10 | Сообщение # 177
|
Скиталец
|
Olegus, стойку легавые делают , гончие гонят обозначая место гона лаем (кажися ) Наверное имеется в виду косуля уходит от собаки по кругу ( как заяц ) , охотник стоит на месте и большая вероятност что коза сделав круг , пробежит мимо стрелка . Гончей нету поэтому скрадывал по следам на лыжах ( кстати в мороз и безветрие ) и вполне удачно А вы как загонами охотитесь , большим колективом , и большие загоны ?
|
|
|
|
Olegus | Дата: 10.11.2009, 22:47 | Сообщение # 178
|
|
DAM, Коллектив по разному. От 4 до 8 человек. Для охоты загонами надо знать очень хорошо место и куда именно пойдет косуля. Похожа что то на охоту с гончей. Только вместо собаки люди. Человека 2-4 стоят неподвижно а остальные гонят зверя на них, при этом шумят разными методами (стучат, крихтят и т.д.) таким методом и лис убивали и по волкам стреляли. Загоны не большие. Где то 2-5 км. по логам и уколкам проще. Животное более предсказуемое. Скрадывать и на подхват по ИМХО очень тяжело. Достойно уважения. Или я такой охотник . Меня за руку возьмут, поставят и скажут смотри туда потом еще пиз-ей получаю что под шумел или не там втал Может у вас зверь менее пуганный. Я охочусь в Хакасии и охотников там хватает. Зверь еще путем не слышит а уже на ноги подымается. бывает гонишь его пологу (при мне было) с одной стороны гора крутая и с другой еще круче. По всей логике должна идти вниз, а не тут то было сворачивает в сторону и как скалолаз в самый крутяк. Чуть не на коленках уходит. Охотников много стало, загнали её в самые чащу. а по глубокому снегу она выходит в степь и там ее на снегоходах давят. Но это уже другая тема........
|
|
|
|
Olegus | Дата: 10.11.2009, 22:51 | Сообщение # 179
|
|
DAM, Извиняюсь, прочитал у тебя где снасти МЦ 2112. У меня у бати такое же. Давно пользуешь? Что можешь про него сказать? Осечки часто дает?
|
|
|
|
Доборь | Дата: 10.11.2009, 22:58 | Сообщение # 180
|
|
Quote (DAM) Наверное имеется в виду косуля уходит от собаки по кругу ( как заяц ) , охотник стоит на месте и большая вероятност что коза сделав круг , пробежит мимо стрелка . Именно это я и хотел сказать. Quote (Olegus) По всей логике должна идти вниз, а не тут то было сворачивает в сторону и как скалолаз Вот и яговорю, что косуля может пойти куда ей вздумается.
Добров
|
|
|
|