|
| 8 | | | |
Охотничья флудилка
| |
markII | Дата: 24.09.2012, 19:31 | Сообщение # 931
|
Киллечник
|
Quote (lubitel) трехточечный ремень Это ещё чё за зверь?
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
sedoi | Дата: 24.09.2012, 19:37 | Сообщение # 932
|
|
markII, Я давно видел,очень удобная вещь!
|
|
|
|
sedoi | Дата: 24.09.2012, 19:41 | Сообщение # 933
|
|
Набери в поисковике трехточечный ремень на оружие!
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 24.09.2012, 19:56 | Сообщение # 934
|
|
Ха-ха, прикольный девайс! Это я про ремень. Кто пробовал, какие отзывы, впечатления? Влево стрелять удобно, это понятно А как насчет прямо и вправо? Пускает ремень, или нужно корпусом сильно доворачивать и ногой отступать?
|
|
|
|
markII | Дата: 24.09.2012, 19:58 | Сообщение # 935
|
Киллечник
|
lubitel, sedoi, Да. Посмотрел ТУТ. Прикольно. Присмотрюсь...
|
|
|
|
SNetch | Дата: 24.09.2012, 20:22 | Сообщение # 936
|
ninja её Величества
|
Quote (sedoi) Набери в поисковике трехточечный ремень на оружие sedoi, пару статеек по диагонали почитал. Трехточка - для более-менее длительного ношения оружия и тактического применения военными профессионалами, а не для его поддержки в режиме ожидания.
Quote (Корнет) www.wht.ru посмотри здесь) Корнет, как ты элегантно "послал" комрада...
markII, вот ссыла на плечевые подвесы коричневый и черный. Возможно, не менее удобно, чем "твой" упор. Но, уверен, потрогать для объективности нужно оба варианта.
PS: Саня, ты поделился кривой ссылкой... Quote (markII) Посмотрел ТУТ. Прикольно.
Выбирай жизнь!
Сообщение отредактировал SNetch - Понедельник, 24.09.2012, 20:24
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.09.2012, 20:39 | Сообщение # 937
|
медвежья жопа
|
Quote (zmeeed) Пускает ремень, или нужно корпусом сильно доворачивать Корпусом В ЛЮБУЮ СТОРОНУ нужно доворачивать! ты когда ружье вскидываешь - оно чётко должно в плечо лечь и ствол строго вперёд смотрит - все остальные движения только корпусом! Иначе говно-выстрел! Я не про стрельбу с ремнём - я в целом про стрельбу... Кстате, трёхточечный ремень(вроде "быстрый погон" называется) отличная штука! Сам не использую, большинство моих охот в тайге, там он не практичен........очень часто охочусь без ремня совсем.
Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 24.09.2012, 20:42
|
|
|
|
SNetch | Дата: 24.09.2012, 21:02 | Сообщение # 938
|
ninja её Величества
|
Quote (Дядин-Сибиряк) все остальные движения только корпусом мой тренер по скиту того же мнения : )
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 24.09.2012, 21:13 | Сообщение # 939
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) Корпусом В ЛЮБУЮ СТОРОНУ нужно доворачивать Quote (Дядин-Сибиряк) мой тренер по скиту того же мнения
Да это понятно, по другому и не получится правильного выстрела, сам за этим слежу. Просто на видео заметно, что в правую сторону ремень будет сковывать движения и придется не просто корпусом крутить, а прыгать. Я поэтому и спрашиваю. Меня не напрягает таскать ружье в руках всю охоту, но порой хочется какой-то оптимизации.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 24.09.2012, 21:19 | Сообщение # 940
|
|
zmeeed, Как он может сковывать,если ты корпусом можешь на 100 градусов повернуться от прямого положения?
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 24.09.2012, 21:24 | Сообщение # 941
|
|
sedoi, я и спрашиваю мнение тех, кто пользовался им. Насколько это удобно.
|
|
|
|
lubitel | Дата: 24.09.2012, 21:30 | Сообщение # 942
|
|
Quote (zmeeed) я и спрашиваю мнение тех, кто пользовался им. Серега, я сам не пользовался, но знаю одного товарища который пользуется им неплохо на протяжении многих лет!И ненарадуется этому
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
SNetch | Дата: 24.09.2012, 21:35 | Сообщение # 943
|
ninja её Величества
|
Quote (lubitel) пользуется им неплохо на протяжении многих лет lubitel, поясным или плечевым?
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
lubitel | Дата: 24.09.2012, 22:03 | Сообщение # 944
|
|
SNetch, трехточечным
|
|
|
|
SNetch | Дата: 24.09.2012, 22:22 | Сообщение # 945
|
ninja её Величества
|
markII, Ну, Саня, подкинил темку...
В общем, вариантов упоров - куча; и тканевые, кожаные, и пластиковые...
Вот примеры:
упор для ружья - сбруя
упор для ружья - сбруя с элементами HEAVY METAL
Упор для ружья - тканевый карман
По исполнению мне лично приглянулся вот такой вариант:
упор для ружья - петля
Такой и самому сделать как 2 х 2 - по сути достаточно сделать банальную петлю из веревки/сыромятины вокруг патронташа. Вес и габариты - минимальны. Вариантов зацепиться прикладом при вскидке - практически ноль. В общем, будем пробовать...
PS: Если нужно, скину pdf-патенты на англицком - попрактикуешься
Выбирай жизнь!
Сообщение отредактировал SNetch - Понедельник, 24.09.2012, 22:28
|
|
|
|
lubitel | Дата: 25.09.2012, 09:20 | Сообщение # 946
|
|
markII, вот такой ремень http://gun-airsoft.ru/product_info.php?products_id=332
|
|
|
|
lubitel | Дата: 25.09.2012, 09:23 | Сообщение # 947
|
|
SNetch, Ну блин понавешал тот дядька на себя в стиле "упор для ружья - сбруя с элементами HEAVY METAL" Точно конь сивый в упряжи Я тут по поводу упоров повспоминал, Иногда на охоте, чаще на перелетах. и на номере упираю ружье в патронташ, и зачем тогда на себя всякого лишнего навешивать ???
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.09.2012, 11:50 | Сообщение # 948
|
медвежья жопа
|
Quote (SNetch) В общем, вариантов упоров - куча; и тканевые, кожаные, и пластиковые...
Вот примеры: Браво ! На первом рисунке какой то "мересьевский протез" На втором, который "Хеви металл" - ну это ваще БОМБА!!! Суровый охотник, лязг металла, обосранная от страха дичь.... На третьем рисунке(фотка) - вполне годный карман, заслуживает внимания.. На четвертом рисунке - если не вникать и не спрашивать "А зачем чуваку с рисунка двуствольный обрез", то вполне годная петля для упора...............но она сродни Ванькиному упиранию в патронтажQuote (lubitel) на охоте, чаще на перелетах. и на номере упираю ружье в патронташ, , как говориться дёшево и сердито! Есть недостаток по петле и Ванькиному способу упора - ружьё может соскочить и нырнуть в болотную жижу..
Итак, итог: Победил карман с третьей картинки... На втором месте Ванькин патронтаж и петля - очень бюджетно и вполне годно.. Всё остальное в утиль!
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Вторник, 25.09.2012, 11:52
|
|
|
|
markII | Дата: 25.09.2012, 17:41 | Сообщение # 949
|
Киллечник
|
Дядин-Сибиряк, Лёва, в том кино, на которое я сцылался вначале темы про упор, был показан девайс из какой то проволоки диаметра не меньше 5 мм. Оченно технологично выглядело. такого пока ни кто не нарыл и не вывалил тут...
|
|
|
|
SNetch | Дата: 25.09.2012, 20:50 | Сообщение # 950
|
ninja её Величества
|
Quote (Дядин-Сибиряк) Браво biggrin ! Дядин-Сибиряк, сам в шоке!.. и это малая толика того, что запатентовано в Омерике...
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
SNetch | Дата: 26.09.2012, 21:05 | Сообщение # 951
|
ninja её Величества
|
Quote (markII) Оченно технологично выглядело markII, Саня, мож что-нить такое?
технологично?
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 27.09.2012, 11:51 | Сообщение # 952
|
медвежья жопа
|
Quote (SNetch) и это малая толика того, что запатентовано в Омерике Омериканцы чудят! Помню по телеку программа была, навроде ТЕЛЕ-МАГАЗИНА...называлась что то типа Шиндогу - магазин бесполезных вещей, омериканцы придумали......Ну дак вот, там продавалась "лестница для тараканов, которые упали ночью в ванну, чтоб они могли из неё выбраться и утром не пугали своим видом хозяев квартиры"
|
|
|
|
markII | Дата: 28.09.2012, 12:33 | Сообщение # 953
|
Киллечник
|
Я тут за рябчика на манок хочу исповедаться... Вот не летит он ко мне и фсё! Чё делать то? На Сахалине и летел и бежал - всё как Лёва описывал. А тут - хоть тресни. Тока ногами подымаю, глазами нахожу. На манок никак...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.09.2012, 12:49 | Сообщение # 954
|
медвежья жопа
|
markII, Если гора не идёт к Магомеду...... Всё верно делаешь, к нему нужно шлёпать.. Основная цель манка - не подманить птицу, а выяснить её местонахождение... Рябчик в отличие от косачей-глухарей перелетает недалеко - на этом и основана охота: Поманил, услышал, пошёл "толкать"......далее кто-кого обхитрит. Рябчик летит и бежит на манок лишь на определённых жизненных этапах, например период спаривания весной(охота на него весной запрещена, поэтому не рассматриваем этот вариант), либо осеннее дробление на пары - это как раз сейчас происходит!! Рябчики выбирают себе партнёра, а те которые уже определились в выборе - начинают защищать свою хрупкую птичью семью от посягательств конкурентов.. Причем на манок летят-бегут не только самчики, но и рябухи - так как более похотливая конкурентша запросто может отбить жениха.. Саня, самое время охоты с манком! Ни пуха, ни пера!
П.С. Для охоты нужно выбрать тихий день, не обязательно солнечный, но желательно без ветра... В непогоду(дождь-ветер) рябчик откликается и летит на манок плохо......а иногда и вовсе молчит.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 28.09.2012, 12:50 | Сообщение # 955
|
|
markII, И чего, даже мимо не пролетают ?
|
|
|
|
герыч | Дата: 28.09.2012, 12:53 | Сообщение # 956
|
|
Дядин-Сибиряк, Лева какой манок кпользуешь?
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
vaskuliku | Дата: 28.09.2012, 13:37 | Сообщение # 957
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) осеннее дробление на пары Как долго? и чо по снегу делать?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.09.2012, 14:28 | Сообщение # 958
|
медвежья жопа
|
Quote (герыч) Лева какой манок кпользуешь? Могу выманить в ЛЮБОЙ, даже в милицейский свисток .... Сейчас использую Хубертус(немецко-фашистская фирма)... Можно в инэте глянуть - очень качественные манки, причём на любого зверя-птицу.. Имею манок на косача от этой фирмы - занятная вещица для подманивая петухов одиночек..
Quote (vaskuliku) Как долго? и чо по снегу делать? Ща раздробятся да так и останутся парами до морозов... Либо будешь натыкаться на одиночек(кому не хватило второй половинки).. С приходом морозов рябчики выживают по одному, но редко......основная масса будет сбиваться в табунки по 10-20 птиц. Так им проще зимовать и отслеживать опасность(так как птицы ночуют в толще снега на земле)... В каждом табунке будут присутствовать птицы с разных осенних выводков и разных возрастных групп.. Про своих предстоящих половых партнёров они временно забудут и лишь с приходом весны снова поделятся на пары - на теже самые, на которые делились осенью! Кто потерял партнёра в течении длинной зимы - снова будет в поиске!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 29.09.2012, 10:56 | Сообщение # 959
|
|
Quote (rybak) Один раз приманил этим манком ведмедя Балииин, подари его Бороде а? а то он замучил " хочу медведя, хочу медведя!"
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
геолог | Дата: 29.09.2012, 11:59 | Сообщение # 960
|
Шаман
|
Однажды осенью в районе оз.Мухтеля, (к северу от Амура), вечерком пошел рябчика посвистеть, где то через пять минут увидел, как меня соболь скрадывает. Соболь был примечателен тем, что в среднем была цена на него в районе 90 руб. А за этого заплатили 250 !!! Вот кто догадается - почему ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
|
|