|
2 | | | | |
Хомтого, правый приток реки Тутончана
| |
fenya | Дата: 25.02.2013, 23:41 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Всем привет! Помогите информацией по реке Хомтого. И С переходом с Тутончаны на Ерачимо. Еще очень ищем контакты людей из Туруханска, готовых нас забрать (примерно,10 чел) из Устья Ерачимо до Туруханска (на катере. Спасибо Ольга.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.02.2013, 00:32 | Сообщение # 2
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Цитата (fenya) Помогите информацией С переходом с Тутончаны на Ерачимо.
Вот жеж! Не ходют там люди- болота. На карту то хоть гляньте. Видите все в озерцах и болотцах. Нет там дорог. Берите карту,GPS и в перед. Только не уйдите в Нимдэ, а то в пятерочный каньон попадете. На Ерачимо тоже пятерочный порог. На притоке Ерачимо Никандэкэнэ тоже порог - водопад "Щучий зигзаг" Сплаву от Ерачимо 120 км. Три дня от зари до зари всего то. Лег и лежи.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
mashdet | Дата: 26.02.2013, 00:32 | Сообщение # 3
|
|
www.dreamfishing.ru dreamfishing@mail.ru +7(903)155-22-11
|
|
|
|
fenya | Дата: 27.02.2013, 15:03 | Сообщение # 4
|
Автор темы
|
АР, вот ссылка на отчет.Люди там были. http://www.noski-team.ru/drupal/node/25
|
|
|
|
-АП- | Дата: 27.02.2013, 17:35 | Сообщение # 5
|
|
Цитата (fenya) Люди там были.
Читал. Люди много, где были. Вопрос в другом, зачем? Ходил я там и Тутончаны, и Никэндэкэн, и Онеку, и Ерачимо...
Природа унылая. Пешка по болотам мазахизм.
Неужели потраченное время и деньги не жалко? Вы были в Путоранах? А это совсем рядом от тех мест куда Вы собираетесь. И отличается все, как небо и земля. А рыб там везде есть и порогов хватает, и красивых водопадов, и, и, и... И без вертолета можно обойтись. Если уж тратить деньги так получить удовольствие.
Вот Вам на скидку. Летите в Светлогорск (река Курейка) забрасываетесь на катере КСК (есть подвязка) или на лодках тоже не проблема, на оз Дюпкун Переваливаете на оз. Горбиачин и по реке Горбиачин до Хантайского ВДХ в п. Хантайка. Так хоть посмотрите красоту а не будете сьедеными насекомыми.
Вот все, что я хотел сказать.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
fenya | Дата: 27.02.2013, 19:13 | Сообщение # 6
|
Автор темы
|
Все это "проходила". Много чего знаю от знакомых, и про Путор, вообще, и про Горбиачин и про многие там места. ПРоработала почти полностью маршрут на Кулюмбе. Но с недавнего аремени возникли серьезные проблемы с длительной пешкой (даже 8 км по гуглу по прямой с подъемом для меня не желательно сейчас). Переплывать на катах , что Хантийское Водохран, до Хантайки, что до Снежнегорска- не хотим. В снежнегорске есть контакты, но все равно. В п. Хантайка-нет. ПОтом, даже без вертолета, посчитала (по Кулюмбэ)= 60 тыс. чел. мин. м-Красноярск, Кр-Светлогорск (летают редко)=8-10 тыс, До Дюпкуна- лодка-45 тыс(на 4-5).+ по водохранилищу+ до Енисея+до Норильска(типо)+Нор-Москва. Вот весь расклад. До Горбиачина- просто не дойдем. Далеко. Пока, есть реальная(дружеская) возможносчть забросить нас .....Я назвала , Тутончану (или хомтого, что не принципиально). Плыть по всей Тутончане-нет возможности, вот и родился этот вариант. Если, подскажите чел. в Туруханске, кто сможет вывезти с Ерачимо, будет вам счастье! Спасибо, ОЛьга.Добавлено (27.02.2013, 19:13) --------------------------------------------- Хотя, может попроситьзабросить нас на Гориачин. По км почти тоже. Только опять встает вопрос выброски. \как пройти Хантийское вд. И что дальше?
|
|
|
|
-АП- | Дата: 27.02.2013, 20:31 | Сообщение # 7
|
|
Цитата (fenya) Но с недавнего аремени возникли серьезные проблемы с длительной пешкой (даже 8 км по гуглу по прямой с подъемом для меня не желательно сейчас).
В обще ничего не понимаю та ды...
Вопрос Вы были в Путоранах или нет?
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
fenya | Дата: 15.09.2013, 19:54 | Сообщение # 8
|
Автор темы
|
Я нет, и большинство из команды нет. Просто, от друзей много знаем. Но, какое это имеет значение. Мало ли, где мы не были. Горбиачин, это же еще не весь Путор. Добавлено (15.09.2013, 19:54) --------------------------------------------- Булкин, мы там были!!!!! И Хомтого и тутончана и Ерачимо!!! Супер-пупер. Евенкия-навсегда! Таймень-очень вкусный. Ольга
|
|
|
|
-АП- | Дата: 15.09.2013, 20:54 | Сообщение # 9
|
|
Цитата (fenya) Булкин, мы там были!!!!!
МОЛОДЦЫ! Воды не было, болота высохли, природа Вам благоволила:)))
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
|
|