река Чиримба
|
|
serb | Дата: 15.05.2008, 18:36 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Чиримба, правый приток реки Большой Пит. Очень сильно нравится эта речка. Считаю, что она более чем достойна отдельной темы обсуждения. Готов поделиться имеющейся информацией. А пока предлагаю глянуть небольшие отчетики со сплавов по этой реке.
Рыбалка и Сплав по Чиримбе, июнь 2004 Рыбалка и Сплав по Чиримбе, июль 2005
Если кто еще, имеет информацию, то прошу не скромничать и делиться. Речка то вобщем и не шибко "секретная". А я же, с удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
serb | Дата: 15.05.2008, 18:36 | Сообщение # 2
|
Автор темы
|
Летом этого года, если все удачно сложится, есть огромное желание повторить этот маршрут, немного его усовершенствовав. Есть огромное желание подняться чуть выше места впадения Чиримбы в Большой Пит - до Ненчан, или даже до устья р. Тыры. Говорят рыбалка там чудесная, чему я очень верю
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
serb | Дата: 15.05.2008, 18:36 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
Добавил материал (пока только в основном фотографический) со сплава по р. Чиримба с июля 2005 года.
|
|
|
|
serb | Дата: 15.05.2008, 18:37 | Сообщение # 4
|
Автор темы
|
Забыл отметить в статье, что катамаран, на котором происходил сплав, сейчас шибко модернизирован, путем установки лодочного мотора, что позволит в этом году забраться нам вообще в дебри... Эхх-х, быстрее бы лето...
|
|
|
|
Sneg | Дата: 15.05.2008, 18:37 | Сообщение # 5
|
|
Не совсем разобрался, на какой карте (1 или 2 км) устье Чиримбы?
|
|
|
|
serb | Дата: 15.05.2008, 18:37 | Сообщение # 6
|
Автор темы
|
Привет! Полный маршрут, описывается следующими листами карт: O-46-04 Новоерудинский O-46-05 устье р.Тыры (именно на ней устье Чиримбы) O-46-11 Южно-Енисейский O-46-10 Брянка Пока выложены 2км. К особо интересному участку (O-46-05), приложил "Справку о местности" со всей информацией. Скажи честно, бывал на Чиримбе? Как впечатления? Я уже дождаться не могу - когда ж лето то наступит...
|
|
|
|
Sneg | Дата: 15.05.2008, 18:37 | Сообщение # 7
|
|
Serb, привет! Спасибо за помощь! На Чиоимбе не бывал, видел фотки со сплава туристов и здесь. Вот теперь хочется и думаю, как добираться.
|
|
|
|
serb | Дата: 15.05.2008, 18:37 | Сообщение # 8
|
Автор темы
|
Sneg, а откуда добираться? если не секрет...
|
|
|
|
Sneg | Дата: 15.05.2008, 18:37 | Сообщение # 9
|
|
Зеленогорск (Красноярск-45)
|
|
|
|
Klingo | Дата: 15.05.2008, 18:38 | Сообщение # 10
|
|
Немножко не в тему вопрос, но всё-таки попробую - как на Чиримбе с рыбалкой? В позапрошлом годе ходили на Вельмо, разговаривали с Североенисейским камрадом, он говорит, что ниже впадения Еруды и Вангаша вода мутная, и не ловится ничего Так как всё-таки? Ленок-то есть?
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
serb | Дата: 15.05.2008, 18:38 | Сообщение # 11
|
Автор темы
|
Klingo, Основная рыбалка у нас всегда была в устье Чиримбы и далее по Большому Питу до порога. На Чиримбе рыбалка есть, ленок и хариус ловится, однако после Еруды и Вангаша, действительно рыбачить можно только в устьях речек и ручьев, где вода "разбавляется". Вообще золотари - это конечно бедствие Парочку фотографий, что получается после этого скинул в приватный фотоальбом.
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 15.05.2008, 18:38 | Сообщение # 12
|
|
Во уроды!! Всю реку испаганили! Добавлено (27.03.2008, 00:28) --------------------------------------------- serb, что-то интересное задумал!? Время летит быстро, скоро лето, надо много успеть!
www.xlservis.ru
|
|
|
|
serb | Дата: 15.05.2008, 18:38 | Сообщение # 13
|
Автор темы
|
Quote (ДиВо) Во уроды!! Всю реку испаганили! Угу... И это причем на многих реках творится (я еще не самые страшные фото показал)
|
|
|
|
ALI | Дата: 15.05.2008, 18:38 | Сообщение # 14
|
|
SERB, просвети, у меня тут пока инет шибко дорогой, жаба душит по картам или гулю лазить(10 руб за метр погоный), Чиримба выше впадает Лендахи? А то я так и не понял твой ответ о состоянии Большого пита и наличии рыбы в нем, от устья Сухого пита до деревни Усть пит, ну или от Лендахи (что практически равнозначно). А то если так же, как "вот тут погляди" то че по нему и сплавляться то? или он мутен, но не настолько? иначе вся ставка получается только на устье Лендахи
|
|
|
|
serb | Дата: 15.05.2008, 18:38 | Сообщение # 15
|
Автор темы
|
Чиримба впадает выше Лендахи. Несколько драг стоят на ее притоках, однако по большому счету - это не сильно важно, так как в устье Чиримбы и выше ее впадения - Большой Пит очень привлекателен в плане рыбалки. Я бы не стал однозначно делать ставку на "устье Лендахи". Лично по мне - оба варианта, что Чиримба - Брянка, что Сухой Пит - Усть-Пит примерно равнозначны, так как в обоих случаях можно найти отличные места и для отдыха и для рыбалки.
|
|
|
|
васья | Дата: 31.07.2008, 19:00 | Сообщение # 16
|
|
serb, А на чиримбу как забрасываются. с того места где речку пересекает северо-енисейский тракт? Или можно пониже заброситься?. Икак там речка порожистая или спокойная?
|
|
|
|
serb | Дата: 31.07.2008, 19:10 | Сообщение # 17
|
Автор темы
|
васья, Ага, заброска на Чиримбу как раз в месте пересечения реки Северо-Енисейским трактом. Есть небольшие отвороты на реку и раньше, но рисковать не советую - лучше все-же начинать сплав с моста через реку. Порогов на Чиримбе нету, так шиверки небольшие, но на Большом Питу порожек есть маленький (Все зависит от уровня воды. В один из сплавов - мы прошли его достаточно напряженно, но в этом году он был полностью под водой)
|
|
|
|
васья | Дата: 31.07.2008, 19:10 | Сообщение # 18
|
|
serb, А сколько плавитесь по Чиримбе от заброски до устья?
|
|
|
|
serb | Дата: 31.07.2008, 19:21 | Сообщение # 19
|
Автор темы
|
Все зависит от того, какие ставить цели. В этом году у нас была цель забраться как можно выше по Большому Питу, поэтому Чиримбу без особого напряга одолели за пару суток, успевая еще временами порыбалить. Ну а при желании можно там и на недельку засесть, однако особого смысла нет, ибо трофейной рыбалки не получится, но на ушицу рыба всегда будет в достатке. Если есть желание, то по берегам можешь пособирать золотого корня, правда насчет его пользительности судить не могу, вроде как его нужно собирать в определенное время и в определенном месте. зы: в этом году мне Чиримба не понравилась особо - "взмучена" золотарями как никогда
|
|
|
|
васья | Дата: 31.07.2008, 20:41 | Сообщение # 20
|
|
Ага понятно. Ну я в транспортных целях интерисуюся. В смысле сплавиться по Чиримбе и ломануться по Питу наверх.
|
|
|
|
Grey | Дата: 05.08.2008, 22:00 | Сообщение # 21
|
|
Единственный вариант. Чиримба и Б.Пит ниже устья страшно мутные, блесна не просматривается дальше 10 см. Ужос! Деревня Пит-Городок брошена из-за такой воды и того, что им отключили э/энергию, половина домов сгорели, в одном еще живут люди, даже ухиртяются ельчиков ловить в общем, впечатления крайне тягостные, хотя и поймал 6 таймешков за 6 дней сплава. Ленок-хариус не в счет.
Сообщение отредактировал Grey - Вторник, 05.08.2008, 22:01
|
|
|
|
васья | Дата: 06.08.2008, 11:24 | Сообщение # 22
|
|
Grey, А ты выше чиримбы промышлял или ниже?
|
|
|
|
Press | Дата: 01.02.2009, 18:24 | Сообщение # 23
|
|
Quote (serb) Основная рыбалка у нас всегда была в устье Чиримбы и далее по Большому Питу до порога. На Чиримбе рыбалка есть, ленок и хариус ловится, однако после Еруды и Вангаша, действительно рыбачить можно только в устьях речек и ручьев, где вода "разбавляется". Это точно. Хотя я общался с местными с Брянки, дак они за сплав по Чиримбе по фляге тайменя набивают (и я сам это видел) и наплевать им мутная она или нет . Но рыбачат в основном на мыша, блесна не уважают. P.S. Особенно класcная яма в устье Чиримбы возле "Гостинницы Пит". В ней всегда есть крупная рыбка
|
|
|
|
Доборь | Дата: 01.02.2009, 20:04 | Сообщение # 24
|
|
В мутной воде и на блесну можно ловить довольно не плохо (есть не большой секрет)
Добров
|
|
|
|
Press | Дата: 01.02.2009, 20:13 | Сообщение # 25
|
|
Откроешь секрет???!!!!!
|
|
|
|
Доборь | Дата: 01.02.2009, 20:25 | Сообщение # 26
|
|
Только при личной встрече.
Добров
|
|
|
|
Press | Дата: 01.02.2009, 20:45 | Сообщение # 27
|
|
Было бы очень интересно. А заодно и ту кассетку (с зятем) поглядеть. Как они порабачили тогда?
|
|
|
|
Доборь | Дата: 01.02.2009, 22:03 | Сообщение # 28
|
|
Отлично! В основном ленка наловили.
Добров
|
|
|
|
Саша | Дата: 13.04.2009, 19:46 | Сообщение # 29
|
|
Quote (Доборь) Отлично! В основном ленка наловили. А до куда они тогда на Урале поднялись?
|
|
|
|
Саша | Дата: 15.04.2009, 20:08 | Сообщение # 30
|
|
Вот еще интересно сплав по Чиримбе начинают от моста,а кто нибудь пробовал от моста ломануться вверх по Чиримбе?Тот же самый вопрос по пересечению р.Ведуга и Панимба?
|
|
|
|