|
Нож для рыбалки, охоты, похода
| |
герыч | Дата: 01.04.2010, 15:02 | Сообщение # 331
|
|
Klingo, Игорь, мастер помоему проживает в с. Борогонцы (насколько помню), фамилию посмотрю как дома буду- в сертификате должно быть, стоимость 3000р. Ножи и правда у них очень хорошие и удобные, невзирая на свою внешнюю простоту, Сам 3 шт. привозил из Якутии друзьям в подарок, последний раз 3 г. назад, тогда он стоил 1500-2000р.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
герыч | Дата: 01.04.2010, 15:04 | Сообщение # 332
|
|
schukolov, Quote добротно выглядит длина клинка какая? примерно 15 см, если нужно точно- измерю
|
|
|
|
Invisible | Дата: 02.04.2010, 00:05 | Сообщение # 333
|
|
Quote А от кабана, как и от медведя, НИКАКИМ ножом не отбиться, будь он хоть двухметровый! От лося точно ножом не отбиться, от кабана тоже. А по поводу медведя - тут у некоторых охотников, по крайней мере с которыми мне довелось общаться есть другие аргументы. Хотя допускаю браваду.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 02.04.2010, 16:25 | Сообщение # 334
|
Автор темы
|
Quote (Invisible) А по поводу медведя - тут у некоторых охотников, по крайней мере с которыми мне довелось общаться есть другие аргументы. Т.е. есть знакомые, зарезавшие ножом медведя?! Это герои! Познакомь, всю жизнь их буду коньяком поить! Для себя, такого даже не представляю!
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 02.04.2010, 17:54 | Сообщение # 335
|
|
Quote (Invisible) тут у некоторых охотников, по крайней мере с которыми мне довелось общаться есть другие аргументы Это из категории п....болов. Это в старые добрые времена , когда без портков в воду не зайдеш ( во рыбы было) когда ружьев не знали, да с рогатинами хозяина с берлоги ломали. Вот кто выживал про того и говорили , что с ножом на медведя, но их даже тогда единицы были. Подписываюсь под каждым словом клинго. Меня тож познакомь с этим смертничком добровольным.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
Invisible | Дата: 02.04.2010, 18:48 | Сообщение # 336
|
|
Klingo, fermerprikolist, Один обещал мне видео, они иногда забегает языком почесать. Как только видео заберу - сразу же на всеобщее обозрение.
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 02.04.2010, 19:53 | Сообщение # 337
|
|
Quote (Invisible) Один обещал мне видео че один пошел на медведя с ножом , а другие на камеру снимали?
|
|
|
|
Invisible | Дата: 02.04.2010, 19:56 | Сообщение # 338
|
|
fermerprikolist, Ну там посмотрим что они наснимали. Месяц уже жду этого заветного блогбастера.
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 02.04.2010, 20:03 | Сообщение # 339
|
|
герыч, Я вот если чесно не в курсе качества якутских ножей. Просто хочу узнать из чего они их там делают. Какая марка стали , где они её там берут, как закаливают , чем шлифуют . Ну с ручками понятно рогов там много, а с металлом?. Или это брэнд такой , якутский нож.? Я понимаю лайки там хорошие, у меня кобель из якутии был, возле Глядено с волком один дрался пока мы подоспели. Но их там испокон веков выращивают. Обьясните непонятливому.
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.04.2010, 20:10 | Сообщение # 340
|
Шаман
|
Quote (Invisible) От лося точно ножом не отбиться, от кабана тоже. А по поводу медведя - тут у некоторых охотников, по крайней мере с которыми мне довелось общаться есть другие аргументы. Хотя допускаю браваду. Quote (Klingo) Это герои! Познакомь, всю жизнь их буду коньяком поить! Ребяты! Здря вы так с коньяком - я его оченно даже люблю! 88 год- июль месяц, Восточная Якутия,(западные склоны хребта Джугджур) Ножик - его давно нет, но охотники должны помнить, продавались в охотничьих магазинах по 8 р.20 коп., ручка -пластмасса, длина - где-то 13 см(лезвие), остался только его номер в охотничьем билете Свидетели - геологи моего отряда, больница пос.Нелькан, приказ по экспедиции - выговор за нарушение правил Т.Б. при производстве маршрутов.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.04.2010, 20:18 | Сообщение # 341
|
Шаман
|
P/S Вдогон насчет ножей: может это сейчас на них мода такая распространилась, но из 15-20 знакомых охотников в Якутии, знакомых охотников хантов, ненцев, орочей, ульчей, удеге - самый распространенный нож делается из трехгранного напильника, ручка - круглая ольховая струганая. из капа если - это уже изыски, мы сами всегда делали из ольхового капа. Главное достоинство ножа по мнению охотников - чтоб его можно править об любой песчаник. А то, что вы сейчас обсуждаете - это для бизнеса, тогда они и появились. Любой нож из любой стали садиться об кость, и даже - об шерсть сохатого.
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 02.04.2010, 20:19 | Сообщение # 342
|
|
геолог, я тож коняк люблю, но и здравый ум. Я понимаю случайный выход зверя, а не про то о чем мы говорим. И если у тебя что то получилось , то значит ты случайно остался жив. И поймите тут лохов не очень много чтоб глотать эту мякину.
|
|
|
|
герыч | Дата: 02.04.2010, 20:22 | Сообщение # 343
|
|
fermerprikolist, Валера, да х....то его знает из какой стали якуты делают лезвие, очень мягкая какая то марка, правиться любым камешком, а ручка не из рога, а как правило из капа.
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 02.04.2010, 20:33 | Сообщение # 344
|
|
герыч, ну капа сложный материал. Его год сушить только надо , да и распиливать им хоть плачь. А ручка зато теплая.
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.04.2010, 20:34 | Сообщение # 345
|
Шаман
|
fermerprikolist, Валера, разве я сказал, что на него охотился? Да, случайно, но он напал и я его увидел, когда он уже был в прыжке. Но благодаря ножику - я ЖИВ... Quote (герыч) очень мягкая какая то марка, правиться любым камешком, а ручка не из рога, а как правило из капа. Quote (геолог) самый распространенный нож делается из трехгранного напильника, ручка - круглая ольховая струганая. из капа если - это уже изыски,
Сообщение отредактировал геолог - Пятница, 02.04.2010, 20:35
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 02.04.2010, 20:38 | Сообщение # 346
|
|
Комрады, не ломайте копья, вспомните фильм: "Спортлото-82", и хорошую фразу:-"Одни умеют водить машину, а другие ее имеют". Возможно кто то видел по ТВ, как мор. пех. одним маховым движением, с помощью ножа, перерезал незакрепленный канат. Если кому то из нас это не дано, не значит, что этого не может быть.
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.04.2010, 20:50 | Сообщение # 347
|
Шаман
|
Quote (CAPITAN) с помощью ножа, перерезал незакрепленный канат +100. даже морпех якутским ножом этого не сделает. Да и специальными не каждый, но спецы такие есть, а среди морпехов их гораздо больше, чем среди геологов
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 02.04.2010, 21:07 | Сообщение # 348
|
|
геолог, По прошлой профессии имел складной нож. лезвие, высоко углеродистая сталь, при хорошей заточке можно бриться, на излом дерьмо. Да и по службе довелось столкнуться с виртуозами владения клинком.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 02.04.2010, 21:10 | Сообщение # 349
|
Автор темы
|
Quote (CAPITAN) мор. пех. одним маховым движением, с помощью ножа, перерезал незакрепленный канат. Quote (геолог) даже морпех якутским ножом этого не сделает. По рубке каната регулярно проводятся соревнования. Сейчас рекорд - 9 канатов! Но ножи естественно не якутские, а больше напоминающие мачете. http://www.youtube.com/watch?v=61twnirIUSM
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Klingo | Дата: 02.04.2010, 21:11 | Сообщение # 350
|
Автор темы
|
геолог, Повезло, или как, но коньяк с меня!
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 02.04.2010, 21:32 | Сообщение # 351
|
|
Klingo, Игорь, действительно, на видио хрень, и мальчик "продвинутый", поскольку удар наносит не поперек а по диагонале. Разговор шел о ноже, а мачете в НЗ под попой, где парашют.
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.04.2010, 21:40 | Сообщение # 352
|
Шаман
|
Klingo,
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.04.2010, 21:42 | Сообщение # 353
|
Шаман
|
Quote (CAPITAN) довелось столкнуться с виртуозами владения клинком. Ну вооот.... Мне тож приходилось.... с виртуозами.... освежевания зверя
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 02.04.2010, 23:02 | Сообщение # 354
|
|
геолог, Эт другое, свежевать и убить-земля и небо. У меня отец свиней ножом бил, я на подхвате, с тех пор бью только с ружья. Не знаю, видимо рука у отца была "тяжелая", один удар и в сердце, а животина минут пять в судорогах. Сосед бил ножом-два хрюка и хряк готов.
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.04.2010, 23:11 | Сообщение # 355
|
Шаман
|
Quote (CAPITAN) Эт другое, свежевать и убить-земля и небо согласен на все 1000
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 02.04.2010, 23:47 | Сообщение # 356
|
|
CAPITAN, Я за своюжизнь больше пяти тысяч свиней зарезал. Не знаю может воздастся
|
|
|
|
Klingo | Дата: 03.04.2010, 00:10 | Сообщение # 357
|
Автор темы
|
Quote (fermerprikolist) Я за своюжизнь больше пяти тысяч свиней зарезал. Научи, а?
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 03.04.2010, 00:13 | Сообщение # 358
|
|
Klingo, Зови когда надо.
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 03.04.2010, 15:11 | Сообщение # 359
|
|
fermerprikolist, Так их для этого и разводят. Просто не могу мучать животину, не уверен, что рука легкая.
|
|
|
|
герыч | Дата: 05.04.2010, 09:09 | Сообщение # 360
|
|
У меня еще имеется вот такой скальпель: [img][/img] [img][/img]
|
|
|